Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Денис7
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 06-12-2011 00:00
(05-12-2011 22:38)Нейтрон писал(а): Шутить изволите
Вот фото Rega Brio 3.
Выходная мощность у него 49Вт на 8ом,64Вт на 4 ом ,вес 2.3кг. Эта кроха только пищалку в Динах А42 и может нормально качнуть.
Как же мне нравятся люди, которые начитаются мурзилок и давай по ним спецами себя считать
Вы хоть вживую Брио 3 видели? Про потрогать и послушать я вообще молчу
Особенно насмешило про 2,3 кг веса - после этого я на 150 % из 100 возможных уверен, что вы о Брио только читали. Я таким в один из инет магазинов дозвонился и попросил, чтобы инфу подкорректировали и не вводили людей в заблуждение. Не поверите, через пару дней исправили, жаль не помню, что за магазин, но практически у всех эти же ошибки.
И ещё вы забыли указать, что у него "Фронтальная панель из алюминия" и т.д.
Для инфы: вес аппарата под 6 кг, это при том, что "массивная фронтальная панель из алюминия" на самом деле из пластика, как и задняя панель с терминалами!!! Вот и прикиньте его возможный вес!
P.S.: теперь мне ещё больше захотелось сравнить его с Надом примерно той же стоимости и непременно равной, указанной производителем, мощности (ну +/- пару-тройку Ватт) .
(Отредактировал 06-12-2011 в 00:18 Денис7.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 06-12-2011 00:55
Могу себе только представить, что Dynaudio выдает со сварочным аппаратом Когда покупал у Miky Manley Stingray, он мне сразу сказал, что с лампой Dynaudio вряд ли подружится, но на всякий случай посоветовал взять с собой колонки для прослушивания, чтобы убедиться лично - благо Фокусы 110 транспортабельны. С акустической музыкой и вокалом во время прослушивания справились отлично, но он был удивлен, когда Fireball Deep Purple качнуло, Hammond Лорда плотно так... Потом дома уже слушал Prodigy и Massive Attack - неизменно превосходный результат. А вообще для комфортного прослушивания (не тихого) достаточно на 10 часов в триодном (2 х 20 Вт) режиме выставить. Поэтому очень даже верю, что и Рега Брио тоже хорошо с 42ми звучит - уж очень много стереотипов по поводу мощности и чувствительности, а в реальности все по другому.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 06-12-2011 11:02
(06-12-2011 07:30)Нейтрон писал(а): Но эти АС могут намного больше по потенциалу,чем обеспечат большинство маломощных усилителей.
Мой опыт тоже говорит об обратном.
Писал об этом на форуме много раз.
Вопрос не в выходной мощности усилителя, а в его схемотехнике.
Либо дружат, либо нет. "Сойдутся характерами" - будут жить вместе, а нет - так нет. Трудно предугадать, только пробовать.
Известный стереотип про "мощные усилители для Динаудио" вызван простой житейской истиной -
мощному усилителю особенности характера Динаудио пофиг.....равно как и любой другой акустики - просто "давит авторитетом"....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 06-12-2011 16:25
Возвращаясь к теме ветки... выше я уже писал:
(25-11-2011 12:47)Александр Карелин писал(а): Динаудио будет хорошо играть с любым усилителем способным быстро отдавать много тока в эти АС... это необходимое условие Так вот я не говорил что усил способный быстро отдать много тока в сложную комплексную нагрузку и успешно переварить обратную реакцию АС на это долженб быть обязательно иощным! Он может быть и среднемощным конечно.... Просто найти обычному аудиофилу. Такой усь будет сорее всего вероятней именно среди мощных усилителей .... ну хотя-бы в силу законов вероятностей
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
alex 2
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 13-12-2011 14:58
(06-12-2011 16:25)Александр Карелин писал(а): Возвращаясь к теме ветки... выше я уже писал:
(25-11-2011 12:47)Александр Карелин писал(а): Динаудио будет хорошо играть с любым усилителем способным быстро отдавать много тока в эти АС... это необходимое условие Так вот я не говорил что усил способный быстро отдать много тока в сложную комплексную нагрузку и успешно переварить обратную реакцию АС на это долженб быть обязательно иощным! Он может быть и среднемощным конечно.... Просто найти обычному аудиофилу. Такой усь будет сорее всего вероятней именно среди мощных усилителей .... ну хотя-бы в силу законов вероятностей
Вопрос к Александру Карелину-потянет ли мощник Onkyo M506R -Contour 1/3-ваше мнение? М508 не найти есть м506
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 13-12-2011 15:49
(13-12-2011 14:58)alex 2 писал(а): Вопрос к Александру Карелину-потянет ли мощник Onkyo M506R -Contour 1/3-ваше мнение? М508 не найти есть м506 506 фактически вдвое слабей чем 508... Я-бы не рискнул 506 слепо брать. Кроме 508 можно поискать близкий к нему 509 или с прослушкой м-5570
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|