Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика"
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 02-05-2011 22:20
Ну не расстраивайся! всегда есть выход!
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 02-05-2011 22:21
(02-05-2011 22:20)Юрий (sword) писал(а):  Ну не расстраивайся! всегда есть выход!
Кому щи жидкие, кому жемчуг мелкийSad

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 06-05-2011 11:44
За меломанскую систему +2
Как у вас в системе сетевой фильтр работает, что jy внес. Нет ли налета синтетики, динамику не подрезает?

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 06-05-2011 11:55
(06-05-2011 11:44)skl писал(а):  За меломанскую систему +2
Как у вас в системе сетевой фильтр работает, что jy внес. Нет ли налета синтетики, динамику не подрезает?
Извините, а что такое JY? Если вы про фильтр, то он вообще особо не влияет на звук, стоит чисто для успокоения совести, а налета синтетики в звуке нет благодаря Харбетам которые звучат слегка старомодно, в целом система имеет аналоговое звучание, на некоторых записях очень похоже на (сейчас виниловоды заклюют) звучание винилаHappy0065, с приобретением CD5XS, звучок еще более приблизился к аналоговости! Happy0144

.jpg  deccc64e0409.jpg (Размер: 126.17 Кб / Загрузок: 164)
(Отредактировал 06-05-2011 в 12:00 uncle A.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , King Kong
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 06-05-2011 21:22
Фото с CD5XS в студию!
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 13-12-2011 23:21
Система у Вас хорошая!
(14-03-2011 14:52)Mel писал(а):  Добавление флэткапа к преду дает улучшение наймовского звука по всем параметрам и переводит его на другой уровень. Кроме того мощник освобождается от необходимости питать пред, свободней себя чувствует и лучше звучит. Это тоже плюс. Смысл в БП есть.
К уже сказанному, хочу добавить и свои пять копеек.
FlatCap - более качественный источник питания, чем тот, что стоит внутри усилителя мощности и предназначен для питания предварительного усилителя.
Питание предварительного усилителя в стандартном режиме осуществляется от отдельной обмотки силового трансформатора в усилителе мощности. При этом конденсатор выпрямителя имеет ёмкость 4700 мкф. Далее стоит стабилизатор, на выходе которого получается +24 вольта. От этого напряжения и запитан весь предварительный усилитель.

Во FlatCap используются конденсаторы вдвое большей ёмкости - 10000 мкф и на каждый выход (их там два) используются два стабилизатора. В итоге на каждом из выходов получается два напряжения +24 вольта.
Одно из них используется для питания автоматики предварительного усилителя, другое для питания аналоговых каскадов.

Увеличение ёмкости сглаживающих конденсаторов, плюс разделение питания аналоговых каскадов и цепей автоматики - всё это и даёт прирост в качестве звучания усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik-1973 , Mel , cosmos
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 14-12-2011 18:00
Отличная система, + Вам от меня
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 14-12-2011 19:34
+ NAIMоводу от NAIMовода.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 15-12-2011 12:17
(14-12-2011 18:00)A-TITO-A писал(а):  Отличная система, + Вам от меня
СпасибоAshamed0002

(13-12-2011 23:21)vvsh писал(а):  Система у Вас хорошая!
(14-03-2011 14:52)Mel писал(а):  Добавление флэткапа к преду дает улучшение наймовского звука по всем параметрам и переводит его на другой уровень. Кроме того мощник освобождается от необходимости питать пред, свободней себя чувствует и лучше звучит. Это тоже плюс. Смысл в БП есть.
FlatCap - более качественный источник питания, чем тот, что стоит внутри усилителя мощности и предназначен для питания предварительного усилителя.
Питание предварительного усилителя в стандартном режиме осуществляется от отдельной обмотки силового трансформатора в усилителе мощности. При этом конденсатор выпрямителя имеет ёмкость 4700 мкф. Далее стоит стабилизатор, на выходе которого получается +24 вольта. От этого напряжения и запитан весь предварительный усилитель.

Во FlatCap используются конденсаторы вдвое большей ёмкости - 10000 мкф и на каждый выход (их там два) используются два стабилизатора. В итоге на каждом из выходов получается два напряжения +24 вольта.
Одно из них используется для питания автоматики предварительного усилителя, другое для питания аналоговых каскадов.

Увеличение ёмкости сглаживающих конденсаторов, плюс разделение питания аналоговых каскадов и цепей автоматики - всё это и даёт прирост в качестве звучания усилителя.
У меня пред 122х, а там только апгрейд 1 предусмотрен, то есть я смогу запитать только логику предаSad! Разгрузится ли при этом мощник? В общем я собираюсь питать сидюк и пред "Плоским кепкой". Кстати, можно ли ставить БП на остальные компоненты или лучше в сторонке притулить?
(Отредактировал 15-12-2011 в 12:26 uncle A.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: antigo7845
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 15-12-2011 14:42
(13-12-2011 23:21)vvsh писал(а):  Система у Вас хорошая!

Это Вы описали случай для нового преда Naim NAC152XS. Там действительно есть возможность с двух выходов Flatcap XS двумя кабелями запитать отдельно автоматику и аналоговые каскады. Естественно, мощник при этом остается свободным.
Но у ТС- предыдущее поколение предов NAC 122X. Он запитывается от Flatcap одним кабелем. Одновременно и автоматика, и аналоговые каскады. Второй свободный выход с Flatcap может запитывать CD5X или Headline (ус.наушников), или Stageline (фонокорр.).
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 15-12-2011 14:50
(15-12-2011 12:17)uncle A писал(а):  У меня пред 122х, а там только апгрейд 1 предусмотрен, то есть я смогу запитать только логику предаSad! Разгрузится ли при этом мощник?
Уважаемый дядя А!
Подключив FlayCap XS (FlatCap 2X) к гнезду Upgrade-1, Вы от одного напряжения +24 вольта запитаете логику преда, а от другого напряжения + 24 вольта, запитаете аналоговые каскады преда. Эти оба напряжения присутствуют на каждом из двух выходов FlatCap XS (FlatCap 2X).
Улучшение звука будет в основном не из-за разгрузки блока питания усилителя мощности, а из-за более качественного питания от FlatCap и разделения питания логики и аналоговой части в предварительном усилителе.

(15-12-2011 12:17)uncle A писал(а):  В общем я собираюсь питать сидюк и пред "Плоским кепкой".
Это правильное решение и оно даст заметное прибавление в качестве звука.

(15-12-2011 12:17)uncle A писал(а):  Кстати, можно ли ставить БП на остальные компоненты или лучше в сторонке притулить?
Его можно поставить в самый низ, под NAP 150X. Будет очень симпатично.

Уважаемый Mel!
Цитата:Одно из них используется для питания автоматики предварительного усилителя, другое для питания аналоговых каскадов.
В этом предложении я имел ввиду два напряжения + 24 вольта, которые имеются на одном из выходов (любом) FlatCap. Таким образом разделение питания автоматики и аналоговой части всё-равно произойдёт.
(Отредактировал 15-12-2011 в 14:55 vvsh.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 15-12-2011 16:57
Спасибо всем за разьяснениеHappy0144 Я так понял что по одному проводу течет два по 24 вольта?

Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 15-12-2011 18:22
(15-12-2011 16:57)uncle A писал(а):  Спасибо всем за разьяснениеHappy0144 Я так понял что по одному проводу течет два по 24 вольта?
Не по одному проводу, а по одному кабелю! В этом кабеле 5 проводов:
- земля, выход левого канала предварительного усилителя, выход правого канала предварительного усилителя, +24 вольта, + 24 вольта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 15-12-2011 18:31
(15-12-2011 18:22)vvsh писал(а):  
(15-12-2011 16:57)uncle A писал(а):  Спасибо всем за разьяснениеHappy0144 Я так понял что по одному проводу течет два по 24 вольта?
Не по одному проводу, а по одному кабелю! В этом кабеле 5 проводов:
- земля, выход левого канала предварительного усилителя, выход правого канала предварительного усилителя, +24 вольта, + 24 вольта.
Ну я имел ввиду кабельScared0012

Найти все сообщения

Serlam Не на форуме
Учу Правила

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 16-02-2012 18:38
Эти малышки раскачивают комнату 30 квадратов? Я правильно понял, комната такого размера?
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 17-02-2012 18:36
(16-02-2012 18:38)Serlam писал(а):  Эти малышки раскачивают комнату 30 квадратов? Я правильно понял, комната такого размера?
Нет, комната 12кв Cry, в 30 нужно семерки или супер 5.

Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 17-02-2012 18:51
Дядя Андрей! Прошёл почти год с момента первого сообщения в этой теме. Что изменилось, приобретён ли внешний блок питания? [Изображение: hi.gif]
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 17-02-2012 19:24
(17-02-2012 18:51)vvsh писал(а):  Дядя Андрей! Прошёл почти год с момента первого сообщения в этой теме. Что изменилось, приобретён ли внешний блок питания? [Изображение: hi.gif]
Та вот заказал и уже месяца полтора ждуSad уже нетерплячка прямCry

Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 17-02-2012 19:57
А где заказывал?
Мне на следующий день приехали после заказа Ashamed0002
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" / 17-02-2012 20:11
(17-02-2012 19:57)dancemann писал(а):  А где заказывал?
Мне на следующий день приехали после заказа Ashamed0002
Та там же где и вы, только щас их просто нет на УкраинеUnsure

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS