А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
borninussr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 16-05-2008 23:49
(16-05-2008 20:56)Ziggy N. link писал(а):[quote author=LOKER link=topic=92.msg95938#msg95938 date=1210955568]
Простите, а что входит в переменную М - масса тонарма? И какие средства измерения нужно применить чтобы узнать величину М? Хм... обычно это паспортная величина. А физически - масса всей подвижной части тонарма. При расчете по этой формуле можно взвешивать прямо с прикрученной башкой
[/quote]
Зигфрид, поясни индейцу, как можно с прямо прикрученной головкой взвесить эффективную массу тонарма если изначально неизвестна паспортная величина эфф.массы тонарма ? (Как взвесить головку, винты,болты,гайки понятно).
На сколько я понял с теории "Эффективная масса (effective mass) тонарма характеризует момент инерции тонарма и отражает сумму масс всех подвижных частей тонарма с учетом их расположения относительно оси вращения. Поэтому важно не путать эффективную массу тонарма с его общей массой".
На сегодня я использую в своей системе однопорный тонарм,конструкция которого на мой взгляд позволяет без наличия паспортных данных тонарма точно определить его эффективную массу, для этого достаточно снять верхнюю (подвижную) часть тонарма с оси-иглы, закрепленной в фиксированной нижней части тонарма, конструкция тонарма позволяет это сделать, и взвесить ее на элетронных весах.
Будет ли это правильной операцией для определения эффективной массы тонарма в моем случае с однопорником или нет ? Мне кажется да,будет.
А как быть с другими конструкциями тонармов если паспортная величина эффективной массы тонарма нам неизвестна ? Методом проб и ошибок или есть другие методы ?
(Отредактировал 17-05-2008 в 00:00 Norma.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 17-05-2008 19:32
(16-05-2008 23:49)Norma link писал(а):На сегодня я использую в своей системе однопорный тонарм,конструкция которого на мой взгляд позволяет без наличия паспортных данных тонарма точно определить его эффективную массу, для этого достаточно снять верхнюю (подвижную) часть тонарма с оси-иглы, закрепленной в фиксированной нижней части тонарма, конструкция тонарма позволяет это сделать, и взвесить ее на элетронных весах.
Будет ли это правильной операцией для определения эффективной массы тонарма в моем случае с однопорником или нет ? Мне кажется да,будет. ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Прикро, але ні, не буде еф. маси, у цьому випадку буде вага тонарма з бошкою... ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Ми розглядаємо резонансну систему, нам важлива її поведінка в динаміці, а не статична масса кавалка алюмінію з прикрученими котушками...
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|