| 

| 
					А винилом кто увлекается?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Norma   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| borninussr   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| Norma   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 16-05-2008 23:49 

(16-05-2008 20:56)Ziggy N. link писал(а):[quote author=LOKER link=topic=92.msg95938#msg95938 date=1210955568]Простите, а что входит в переменную М - масса тонарма? И какие средства измерения нужно применить чтобы узнать величину М?
 Хм... обычно это паспортная величина. А физически - масса всей подвижной части тонарма. При расчете по этой формуле можно взвешивать прямо с прикрученной башкой 
[/quote]

Зигфрид, поясни индейцу, как можно с прямо прикрученной головкой взвесить эффективную массу тонарма если изначально неизвестна паспортная величина эфф.массы тонарма ?  (Как взвесить головку, винты,болты,гайки понятно). 

На сколько я понял с теории "Эффективная масса (effective mass) тонарма характеризует момент инерции тонарма и отражает сумму масс всех подвижных частей тонарма с учетом их расположения относительно оси вращения. Поэтому важно не путать эффективную массу тонарма с его общей массой".  

На сегодня я использую в своей системе однопорный тонарм,конструкция которого на мой взгляд позволяет без наличия паспортных данных тонарма точно определить его эффективную массу, для этого достаточно снять верхнюю (подвижную) часть тонарма с оси-иглы, закрепленной в фиксированной нижней части тонарма, конструкция тонарма позволяет это сделать, и взвесить ее на элетронных весах. 

Будет ли это правильной операцией для определения эффективной массы тонарма в моем случае с однопорником или нет ? Мне кажется да,будет. 

А как быть с другими конструкциями тонармов если паспортная величина эффективной массы тонарма нам неизвестна ? Методом проб и ошибок или есть другие методы ?

(Отредактировал 17-05-2008 в 00:00 Norma.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Teren   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 
 | 

| Скользящий   Учу Правила

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 17-05-2008 19:32 

(16-05-2008 23:49)Norma link писал(а):На сегодня я использую в своей системе однопорный тонарм,конструкция которого на мой взгляд позволяет без наличия паспортных данных тонарма точно определить его эффективную массу, для этого достаточно снять верхнюю (подвижную) часть тонарма с оси-иглы, закрепленной в фиксированной нижней части тонарма, конструкция тонарма позволяет это сделать, и взвесить ее на элетронных весах. Будет ли это правильной операцией для определения эффективной массы тонарма в моем случае с однопорником или нет ? Мне кажется да,будет.
   Прикро, але ні, не буде еф. маси, у цьому випадку буде вага тонарма з бошкою...    
Ми розглядаємо резонансну систему, нам важлива її поведінка в динаміці, а не статична масса кавалка алюмінію з прикрученими котушками...    |  |  
 | 

| Ziggy N.   Ветеран

|  |  
 | 

| Norma   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|