Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ambush
Ветеран
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 23-12-2011 10:37
(23-12-2011 02:11)doom писал(а): Плиту надо деревянную делать правильно!!Во первых минимум 60 мм толщиной,и склеивать радиальным распилом наверхАпосля мрамор и гранит выкидывается А может не все так просто и однозначно?
Это смотря для достижения какой цели все это делается.
В одних случаях без гранита ну никак, а в других ...
Вот кстати посмотрел еще раз вашу систему, и увидел что гранитных плит то у вас никогда и не было. А мрамор поет так, что слушать не возможно. Это все наверное дома проделывали.
Вот и ваше мнение: "Сделал дубовые плинты под акустику,толщиной 60 мм.Шипы с благодарностью вонзились в сие изделие.Мармур в топку,почти как у Маяковского-Мне наплевать на мраморную слизьTongue0011
Интересные изменения в звуке произошли.С правой стороны у меня иногда появлялось лёгкое подгуживание на определённом материале.Теперь полностью пропало,добавилось чуток артикуляции в нижнем бассовом регистре.Интересные изменения произошли с высокими частотами,добавилось больше детальности."
Так вот могу сказать, что с гранитными плитами в 80мм вы забудете о деревянных подставках после десяти секунд прослушивания.
Есть конечно и случаи когда гранитные плиты под акустикой делают звук "мертвым", но это касается только той, в которой стенки корпуса очень тонкие, и сам производитель добивался "увеличения количества баса" за счет подгуживания корпусов. Среди новых моделей (а это наверное начиная с 1990 года и позднее, за исключением некоторых, которые и сейчас практикуют подобное), такого не наблюдается.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 23-12-2011 11:32
Только гранит под АС ну или вообще без плит.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 23-12-2011 11:55
(23-12-2011 10:37)VladimirNB писал(а): (23-12-2011 02:11)doom писал(а): Плиту надо деревянную делать правильно!!Во первых минимум 60 мм толщиной,и склеивать радиальным распилом наверхАпосля мрамор и гранит выкидывается А может не все так просто и однозначно?
Это смотря для достижения какой цели все это делается.
В одних случаях без гранита ну никак, а в других ...
Вот кстати посмотрел еще раз вашу систему, и увидел что гранитных плит то у вас никогда и не было. А мрамор поет так, что слушать не возможно. Это все наверное дома проделывали.
Вот и ваше мнение: "Сделал дубовые плинты под акустику,толщиной 60 мм.Шипы с благодарностью вонзились в сие изделие.Мармур в топку,почти как у Маяковского-Мне наплевать на мраморную слизьTongue0011
Интересные изменения в звуке произошли.С правой стороны у меня иногда появлялось лёгкое подгуживание на определённом материале.Теперь полностью пропало,добавилось чуток артикуляции в нижнем бассовом регистре.Интересные изменения произошли с высокими частотами,добавилось больше детальности."
Так вот могу сказать, что с гранитными плитами в 80мм вы забудете о деревянных подставках после десяти секунд прослушивания.
Есть конечно и случаи когда гранитные плиты под акустикой делают звук "мертвым", но это касается только той, в которой стенки корпуса очень тонкие, и сам производитель добивался "увеличения количества баса" за счет подгуживания корпусов. Среди новых моделей (а это наверное начиная с 1990 года и позднее, за исключением некоторых, которые и сейчас практикуют подобное), такого не наблюдается. Володя пробовал всё!!Для меня это не проблема,друзья камнем занимаются,так что я перетаскал и гранит 100мм и травертин,лабродарит,мрамор!!!!Не то пальто ИМХО.Всё время что то к звуку примешивалось,всегда окрас какой то присутствовал.Сделал на работе деревянные,разных пород
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|