качество звука в flac
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

качество звука в flac / 24-12-2011 23:56
Никогда не пользовал музыку скачанную с инета....Хотя сам аудиофилом и слухачом себя не считаю-больше меломан.Хватало до недавнего времени фирменных компактов и SACD-дисков а также винила. Но все-таки решил ради интереса попробовать "несжатое" аудио из сети. Нашел в разных местах и скачал пяток альбомов в кодировке FLAС в своих любимых жанрах-джазз , вокал, солидная эстрада. Скачал, подал сигнал на стереосистему. Первое впечатление от самого звука: мертво, глухо и отсутствие пространства. Хотя все вроде при внимательном осмотре есть-бас, верх, динамика, а привычного нормального звука-мало, почти нема...Вообщем не "тот" звук, ухо режет-хотя раньше слухачом себя не считал. Может я ошибаюсь и зря бочку качу... У кого какое мнение по поводу реального качества звука "несжатых" форматов в альбомах полученных из из сети...
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 24-12-2011 23:58
(24-12-2011 23:56)LongPlay писал(а):  ...мертво, глухо и отсутствие пространства...
flac: лохотрон? Biggrin

ЗК поменяйте. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: AMD64 , thunder
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:03
Какер +1
скажу так пока у меня был live 24 bit ощущения были ну прям один в один как вы описали! +100Happy0144
Но после того как внутри моего ПК поселилась Ессенсе СТ - это тупо нужно услышать, что бы поверить насколько МНОГО деталей она вытаскивает даже из мп3 не то что ФЛАК и как она сцену рисует и все это играет как музыка, а не как радиоточка в одной плоскости Happy0144
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:05
(24-12-2011 23:58)Какер писал(а):  
(24-12-2011 23:56)LongPlay писал(а):  ...мертво, глухо и отсутствие пространства...
flac: лохотрон? Biggrin

ЗК поменяйте. Happy0196
лохотрон-это МММ...а ЗК- это че Shocked такое в переводе с наречия гиков?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:06
(24-12-2011 23:56)LongPlay писал(а):  Может я ошибаюсь и зря бочку качу... У кого какое мнение по поводу реального качества звука "несжатых" форматов в альбомах полученных из из сети...
Плохо. Очень плохо. Других характеристик дать трудно. Если вы привыкли слушать SACD, то заставить себя слушать FLAС вряд ли удастся. Так что со слухом все хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий Р.
MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:06
ЗК - Звуковая Карта
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:09
флак хорошая тема для ознакомления с муз. материалом . дальше если понравилось покупка винила или компакта Улыбка
(Отредактировал 25-12-2011 в 00:10 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Kladov$4ik , quadrokot , kolunn , vrtal , синоптик , Юрий Р. , pablo honey , Alex_Noise , radoni , lem19
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:10
(24-12-2011 23:56)LongPlay писал(а):  Никогда не пользовал музыку скачанную с инета....Хотя сам аудиофилом и слухачом себя не считаю-больше меломан.Хватало до недавнего времени фирменных компактов и SACD-дисков а также винила. Но все-таки решил ради интереса попробовать "несжатое" аудио из сети. Нашел в разных местах и скачал пяток альбомов в кодировке FLAС в своих любимых жанрах-джазз , вокал, солидная эстрада. Скачал, подал сигнал на стереосистему. Первое впечатление от самого звука: мертво, глухо и отсутствие пространства. Хотя все вроде при внимательном осмотре есть-бас, верх, динамика, а привычного нормального звука-мало, почти нема...Вообщем не "тот" звук, ухо режет-хотя раньше слухачом себя не считал. Может я ошибаюсь и зря бочку качу... У кого какое мнение по поводу реального качества звука "несжатых" форматов в альбомах полученных из из сети...
Спрашивается какого х*** туда полез, если был в шоколадеBiggrin
Постепенное превращение в аудиофила. Все спокойная жизнь жизнерадостного меломана закончилась. Начались серые, желчные будни аудиофилаBiggrin
(Отредактировал 25-12-2011 в 00:25 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , vrtal , minoltist
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:12
(25-12-2011 00:06)VladimirNB писал(а):  
(24-12-2011 23:56)LongPlay писал(а):  Может я ошибаюсь и зря бочку качу... У кого какое мнение по поводу реального качества звука "несжатых" форматов в альбомах полученных из из сети...
Плохо. Очень плохо. Других характеристик дать трудно. Если вы привыкли слушать SACD, то заставить себя слушать FLAС вряд ли удастся. Так что со слухом все хорошо.
флак однозначно перевращается в wav и тогда проблемыс железом , а не с файлами... и если честно, то состав системы ТС указанный в подписи, ну как-бы помягче выразиться - ну очень скромный

ТС, для пробы скачайте несколько джазовых релизов лейбла TCB или ZigZag с моего сайта, послушайте... просто в сети столько левых лосслесс, что брать стоит только из источников не вызывающих сомнения...

Зы. Хотя лично у меня есть некие сомнеия о кореектности флака во временной шкале в сравнении с wav
(Отредактировал 25-12-2011 в 00:20 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , quadrokot , thunder , Живой Звук , DinoFerrari
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:14
Не известно, что со слухом - известно что с аппаратурой. Flac, сделанный с нормального диска на адекватной аппаратуре звучит неотличимо от этого же диска.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , MOSXIII , Rokky , Тибетский Ламер , aZo , AMD64 , Vadim1913 , rom4eg180 , Alex_kag , owlman , gregory , Denis77 , alexsandr , nia_second , rocket , kui , zero07 , janikol , quadrokot , toyo , ZVA72 , thunder , 4ph , Живой Звук , Moroz59 , Compbuster , LionArt , radoni , andreas1 , DinoFerrari , munix23
MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:17
(25-12-2011 00:14)Гаруспик писал(а):  Не известно, что со слухом - известно что с аппаратурой. Flac, сделанный с нормального диска на адекватной аппаратуре звучит неотличимо от этого же диска.
Опередили, хотел написать тоже самоеHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:18
Huh Вообще ТС не сообщил что именно флакнутое он снял. КД рип, ДВД-А рип... или криворукомастернутый винил рип? Чего гадать..

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:19
Каким образом подавали сигнал на систему?
Найти все сообщения

aZo Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:28
(25-12-2011 00:14)Гаруспик писал(а):  Не известно, что со слухом - известно что с аппаратурой. Flac, сделанный с нормального диска на адекватной аппаратуре звучит неотличимо от этого же диска.
Вот это верно Улыбка. Технически, образ Audio-CD снятого EAC'ом в режиме Secure c правильно выставленными оффсетами и остальными настройками, а также с Test & Copy будет побитно (!) совпадать с оригинальным диском. При правильных настройках записи тот же EAC сможет записать этот образ на CD-R, который будет 100%-точной копией оригинала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , MOSXIII , Тибетский Ламер , Eastwood
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:34
(25-12-2011 00:28)aZo писал(а):  
Вот это верно Улыбка. Технически, образ Audio-CD снятого EAC'ом в режиме Secure c правильно выставленными оффсетами и остальными настройками, а также с Test & Copy будет побитно (!) совпадать с оригинальным диском. При правильных настройках записи тот же EAC сможет записать этот образ на CD-R, который будет 100%-точной копией оригинала.
записанный таким образом диск (болванка) будет иметь фиксируемые на слух отличия в звучании от оригинала с которого он был снят при прослушке на адекватном СД плеере или связке дак+транспорт . понятно с преимуществом на чьей стороне
(Отредактировал 25-12-2011 в 00:37 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
aZo Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:37
(25-12-2011 00:34)Roma47 писал(а):  записанный таким образом диск (болванка) будет иметь фиксируемые на слух отличия в звучании от оригинала с которого он был снят при прослушке на адекватном СД плеере или связке дак+транспорт
Это будет зависить только от "адекватности" плеера или транспорта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:40
(25-12-2011 00:37)aZo писал(а):  
(25-12-2011 00:34)Roma47 писал(а):  записанный таким образом диск (болванка) будет иметь фиксируемые на слух отличия в звучании от оригинала с которого он был снят при прослушке на адекватном СД плеере или связке дак+транспорт
сам слушаю образы на болванках но фирма в 1000 раз приятней звучит Улыбка для ознакомления флакон в моем случае очень удобно Улыбка
(Отредактировал 25-12-2011 в 00:41 Roma47.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:50
(25-12-2011 00:40)Roma47 писал(а):  
сам слушаю образы на болванках но фирма в 1000 раз приятней звучит Улыбка для ознакомления флакон в моем случае очень удобно Улыбка
Рома из за Уважения к тебе Честно скажу. Блин эта тема перепробована мной за эти годы вдоль и в поперек - поверь. Чего я только не вытворял экспериментируя. Специально покупал сто болванок и самых дешевых, ри дата. И каждый раз результат бит-в-бит! Давайте только не будем говорить о том что мои нули и единицы были кривее или жирнее, записаны с помощью другого шрифта и т.д.
Единственное покупал и буду покупать диски так же как и ты только из-за того что хочу подольше сохранить любимое, в длительных сроках жизни болванок я сомневаюсь. Ну еще я немножко фетишист, тоже люблю блеск дисков и глянец буклетов.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , VladimirNB , Юрий Р. , Eastwood
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:53
(25-12-2011 00:50)smirnofb писал(а):  
(25-12-2011 00:40)Roma47 писал(а):  
Рома из за Уважения к тебе Честно скажу. Блин эта тема перепробована мной за эти годы вдоль и в поперек - поверь. Чего я только не вытворял экспериментируя. Специально покупал сто болванок и самых дешевых, ри дата. И каждый раз результат бит-в-бит! Давайте только не будем говорить о том что мои нули и единицы были кривее или жирнее, записаны с помощью другого шрифта и т.д.
Единственное покупал и буду покупать диски так же как и ты только из-за того что хочу подольше сохранить любимое, в длительных сроках жизни болванок я сомневаюсь. Ну еще я немножко фетишист, тоже люблю блеск дисков и глянец буклетов.Party0012
так я вот тоже думаю , вроде бы бит в бит ...а звук все равно блин разный получается Улыбка
(Отредактировал 25-12-2011 в 00:57 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alex0665
aZo Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:57
(25-12-2011 00:40)Roma47 писал(а):  сам слушаю образы на болванках но фирма в 1000 раз приятней звучит Улыбка для ознакомления флакон в моем случае очень удобно Улыбка
А я слушаю либо фирменные либо сами FLAC'и. Записываю на CD-R только для прослушивания в машине. Если что-то сильно нравится, то обязательно покупаю оригинал на CD или виниле.

(25-12-2011 00:53)Roma47 писал(а):  так я вот тоже думаю , вроде бы бит в бит ...а звук все равно блин разный получается Улыбка
Разный звук из-за того что плеер или транспорт не может нормально считывать данные с болванки, т.к. это для него более сложное задание, чем считывание со штамповки. Коррекция ошибок при чтении со "сложночитаемого" CD-R происходит чаще, что и приводит в итоге к "иному" (более упрощенному, на слух) звучанию.
(Отредактировал 25-12-2011 в 01:02 aZo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Comandante , Тибетский Ламер , Denis77 , ivolyk , Odessit67 , ZVA72 , radoni , CCCP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS