качество звука в flac
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
MOSXIII
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Kladov$4ik , quadrokot , kolunn , vrtal , синоптик , Юрий Р. , pablo honey , Alex_Noise , radoni , lem19 |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:10
(24-12-2011 23:56)LongPlay писал(а): Никогда не пользовал музыку скачанную с инета....Хотя сам аудиофилом и слухачом себя не считаю-больше меломан.Хватало до недавнего времени фирменных компактов и SACD-дисков а также винила. Но все-таки решил ради интереса попробовать "несжатое" аудио из сети. Нашел в разных местах и скачал пяток альбомов в кодировке FLAС в своих любимых жанрах-джазз , вокал, солидная эстрада. Скачал, подал сигнал на стереосистему. Первое впечатление от самого звука: мертво, глухо и отсутствие пространства. Хотя все вроде при внимательном осмотре есть-бас, верх, динамика, а привычного нормального звука-мало, почти нема...Вообщем не "тот" звук, ухо режет-хотя раньше слухачом себя не считал. Может я ошибаюсь и зря бочку качу... У кого какое мнение по поводу реального качества звука "несжатых" форматов в альбомах полученных из из сети...
Спрашивается какого х*** туда полез, если был в шоколаде
Постепенное превращение в аудиофила. Все спокойная жизнь жизнерадостного меломана закончилась. Начались серые, желчные будни аудиофила
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: качество звука в flac / 25-12-2011 00:12
(25-12-2011 00:06)VladimirNB писал(а): (24-12-2011 23:56)LongPlay писал(а): Может я ошибаюсь и зря бочку качу... У кого какое мнение по поводу реального качества звука "несжатых" форматов в альбомах полученных из из сети... Плохо. Очень плохо. Других характеристик дать трудно. Если вы привыкли слушать SACD, то заставить себя слушать FLAС вряд ли удастся. Так что со слухом все хорошо. флак однозначно перевращается в wav и тогда проблемыс железом , а не с файлами... и если честно, то состав системы ТС указанный в подписи, ну как-бы помягче выразиться - ну очень скромный
ТС, для пробы скачайте несколько джазовых релизов лейбла TCB или ZigZag с моего сайта, послушайте... просто в сети столько левых лосслесс, что брать стоит только из источников не вызывающих сомнения...
Зы. Хотя лично у меня есть некие сомнеия о кореектности флака во временной шкале в сравнении с wav
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , MOSXIII , Rokky , Тибетский Ламер , aZo , AMD64 , Vadim1913 , rom4eg180 , Alex_kag , owlman , gregory , Denis77 , alexsandr , nia_second , rocket , kui , zero07 , janikol , quadrokot , toyo , ZVA72 , thunder , 4ph , Живой Звук , Moroz59 , Compbuster , LionArt , radoni , andreas1 , DinoFerrari , munix23 |
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|