Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 23-12-2011 12:20
(23-12-2011 12:16)Тибетский Ламер писал(а): какие плиты надобно? плиты это вообще вопрос надо/не_надо, это вопрос хочется/не_хочется
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 23-12-2011 12:29
(23-12-2011 12:25)Тибетский Ламер писал(а): (23-12-2011 12:18)doom писал(а): (23-12-2011 12:16)Тибетский Ламер писал(а): А вот для таких зверей http://forumimage.ru/uploads/20111021/13...003495.jpg ну или же 7000/8000 какие плиты надобно? Там родные ножки,пусть с ними играет!!Всё равно там звука не будет ИМХО Странно... а денег на всяких и-бэях за них(за фазолинейные) много просят. Или это потому что большие? Какой размер--такие и деньги? фазолинейность. Подчеркивающаяся -не более чем элемент маркетинга... 7000 и 8000 не самые плохие ас в мире , но и как. Любые другие - на любителя... Мне например их звук - неинтересен
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-12-2011 21:18
(29-12-2011 20:38)Mad_Dog писал(а): Кто-нибудь пробовал ставить под акустику плиты из ореха? Подскажите, намного-ли хуже, чем ясень и дуб? Колонки Paradigm Monitor 7 v. 6. как-то у меня рука не поднялась ставить ас на орех. Но на мой слух орех самое аудиофильское дерево из тех с которыми довелось эксперементировать для построения стоек, полок, корпусов аппаратуры...
|
|
|
|
|
Denis77
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 10:52
(30-12-2011 10:16)Mad_Dog писал(а): (29-12-2011 21:18)Александр Карелин писал(а): (29-12-2011 20:38)Mad_Dog писал(а): Кто-нибудь пробовал ставить под акустику плиты из ореха? Подскажите, намного-ли хуже, чем ясень и дуб? Колонки Paradigm Monitor 7 v. 6. как-то у меня рука не поднялась ставить ас на орех. Но на мой слух орех самое аудиофильское дерево из тех с которыми довелось эксперементировать для построения стоек, полок, корпусов аппаратуры... Александр, а почему рука не поднялась ставить ас на орех? несколько причин...
Первая: ну очень орех красив, а на полу под ас этой красоты не видать ну это полушуточно
Вторая: мой опыт с плитами под АС подсказывает мне, что при условии применения шипов, единственное, что требуется от плиты для того чтоб она выполняла свою работу по уменьшению вибраци корпуса АС - это абсолютная твердость материала и максимально возможный вес плиты при малых габаритах... А потому на роль плит под АС хорошо подходят гранитные изделия, если из общераспространенных материалов выбирать...
Зы. Кстати , опять-таки из опыта, деревянные плиты под АС засовывали обычно те аудиофилы у которых в системе наблюдался дефицит наполненности звука в верхнем бксу - нмжней середине.... На мое понимание в этом случае не плиты деревянные надо подсовывать, а поразбираться с усилением....
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 11:12
(30-12-2011 10:52)Александр Карелин писал(а): (30-12-2011 10:16)Mad_Dog писал(а): (29-12-2011 21:18)Александр Карелин писал(а): (29-12-2011 20:38)Mad_Dog писал(а): Кто-нибудь пробовал ставить под акустику плиты из ореха? Подскажите, намного-ли хуже, чем ясень и дуб? Колонки Paradigm Monitor 7 v. 6. как-то у меня рука не поднялась ставить ас на орех. Но на мой слух орех самое аудиофильское дерево из тех с которыми довелось эксперементировать для построения стоек, полок, корпусов аппаратуры... Александр, а почему рука не поднялась ставить ас на орех? несколько причин...
Первая: ну очень орех красив, а на полу под ас этой красоты не видать ну это полушуточно
Вторая: мой опыт с плитами под АС подсказывает мне, что при условии применения шипов, единственное, что требуется от плиты для того чтоб она выполняла свою работу по уменьшению вибраци корпуса АС - это абсолютная твердость материала и максимально возможный вес плиты при малых габаритах... А потому на роль плит под АС хорошо подходят гранитные изделия, если из общераспространенных материалов выбирать...
Зы. Кстати , опять-таки из опыта, деревянные плиты под АС засовывали обычно те аудиофилы у которых в системе наблюдался дефицит наполненности звука в верхнем бксу - нмжней середине.... На мое понимание в этом случае не плиты деревянные надо подсовывать, а поразбираться с усилением.... Гранит под ас не буду ставить принципиально, поэтому просто хотелось разобраться что-же будет наилучшим вариантом именно из дерева.
(Отредактировал 30-12-2011 в 11:13 Aram.)
|
|
|
|
|
gliftor
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 11:15
(30-12-2011 11:12)Mad_Dog писал(а): (30-12-2011 10:52)Александр Карелин писал(а): (30-12-2011 10:16)Mad_Dog писал(а): (29-12-2011 21:18)Александр Карелин писал(а): (29-12-2011 20:38)Mad_Dog писал(а): Кто-нибудь пробовал ставить под акустику плиты из ореха? Подскажите, намного-ли хуже, чем ясень и дуб? Колонки Paradigm Monitor 7 v. 6. как-то у меня рука не поднялась ставить ас на орех. Но на мой слух орех самое аудиофильское дерево из тех с которыми довелось эксперементировать для построения стоек, полок, корпусов аппаратуры... Александр, а почему рука не поднялась ставить ас на орех? несколько причин...
Зы. Кстати , опять-таки из опыта, деревянные плиты под АС засовывали обычно те аудиофилы у которых в системе наблюдался дефицит наполненности звука в верхнем бксу - нмжней середине.... На мое понимание в этом случае не плиты деревянные надо подсовывать, а поразбираться с усилением.... Гранит под ас не буду ставить принципиально, поэтому просто хотелось разобраться что-же будет наилучшим вариантом именно из дерева.
из дерева лучшим вариантом будет_ Гранит
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 11:19
(30-12-2011 11:12)Mad_Dog писал(а): Гранит под ас не буду ставить принципиально, поэтому просто хотелось разобраться что-же будет наилучшим вариантом именно из дерева. а всвязи с чем у вас вообще возникло желание засунуть какие-либо плиты под АС ?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|