Мой первый магнитофон в моей жизни, появился на свет на три года раньше меня. Это был даже не магнитофон, а магниторадиола "Харьков-63", на которой можно было слушать пластинки и разные радиостанции. Музыку полюбил с самого детства. Мне её потихонечку включали, чтобы я не капризничал и уснул. Лет с трёх, эта магниторадиола стала моей самой любимой игрушкой. Я и ел рядом с ней, и на горшок садился рядом с ней, и засыпал около неё на стульчике, глядя на вращающиеся катушки и на подёргивающийся огонёк зелёной индикаторной лампы. И все взрослые очень удивлялись моей памяти. Я на всех имеющихся катушках, а было их где-то около десятка, помнил где что записано, в какой последовательности, и даже очень часто мог отгадать на какой ленте та или иная запись, не смотря на то, что магнитная лента постоянно наматывалась на разные катушки. Тип ленты то был разный и имел небольшие различия в цвете, а у тех катушек где лента была одного типа, я запоминал по индивидуальной небольшой зажёванности самое начало плёнки.
Однажды перед тем как начать ходить в школу, чтобы как то отвлечь меня от любимого магнитофона, родители пошли на хитрость, убрали его в угол за диван, а мне сказали что мой любимый приёмник сломался и что его отдали в ремонт. Но через какое то время ко мне в гости привезли двоюродного брата, и мы с ним стали играть в прятки. Я спрятался под диван, и обнаружил свою самую любимую игрушку.
А выбросили его в конце семидесятых годов. Работал он уже некачественно, да и в доме к тому времени появилась японская аудиотехника. Отец мой работал водителем дальнобойщиком и мог себе позволить подобную роскошь.
Но всё равно было очень жалко с ним расставаться.
А у нас первенцем в семье был Урал 111,очень любил на нем слушать сказки на пластинках.Нужно было правда подождать пока он прогреется и это ожидание было каким то очень волнующим - вот вот и произойдет чудо
На смену ему,а точнее не на смену а в пару(у нас в семье не принято было выбрасывать технику ибо с ней обращались очень аккуратно и она служило очень долго) появился проигрыватель Ноктюрн 211.К тому времени я уже пошел в школу а самым любимым занятием по вечерам было слушать старые пластинки гдето 50-60 х годов.Впрочем энтот в последствии был разобран мною в период развития радиолюбительства
Затем дедушка выменял у себя на работе на 2 бутылки водки магнитофон Интернэшнл причем самой примитивной версии.Зато в нем было радио(перывй раз я узнал о ПРОsТО радио и о группах к которым не равнодушен и сегодня.)А сколько кассет было записано с того самого радио.Пару лет назад нашел одну из них чудом не перезаписанную и включил - сборничек что надо - и НАУ и Кинчев с Алисой,Агата и пр и пр...После добавил в энтот маг цветомузыку и несколько раз благополучно его спали с последующим восстановлением.Перед тем как кануть в лету был переделан на стерео.Ну а потом понеслась - маяки,радиотехниуи,деноны и акаяны - вобщем и по сей день покоя в доме нет
ttgr в интернационале же нет подмагничивания и стирание постоянным магнитом. Неужели на нём возможно что-то записать без сильных искажений?
У меня тоже такой был, да и сейчас на даче лежит.
(27-12-2011 10:37)v0f41k писал(а): ttgr в интернационале же нет подмагничивания и стирание постоянным магнитом. Неужели на нём возможно что-то записать без сильных искажений?
У меня тоже такой был, да и сейчас на даче лежит.
Да да,стирание обычным магнитом,подмагничивания нету,с кассеты на кассету писал ужасно(с эдаким хрипением),а вот с радио весьма сносно.Да и собсна писалось и слушалось на нем же,те о какм либо качестве немогло и идти и речиДа и к тому же тогда это был мой первый магнитофон который мог что-то и как-то писать)
Вот еще забыл кстате - в то время у мну появился в подарок Весна 201 стерео.По сравнению с националом - небо и земля.Хотя подарили то нерабочим,и все время в нем что да отваливалось - то конденсатор просохнет,то ток покоя оконца рассыпется,но все равно о нем самые светлые воспоминания
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Вот мой первинец .Купил в 1977 году у соседа за 25 рублей (выпотрошил по 10 копеек из бутылки шампанского).В доме уже был могнитофон Сатурн 301 - родители подарили старшой сестре.А я уже в это время не мог без музыки.Вот фото почти моего магнитофона.Он мог работать на батарейках.Бобины были 375 метров.Я сделал ему 19 скорость.
А у меня было так:
Сначала Электроника 302, потом Sanyo MW 703 K (Но чёрный), а потом мне отдали Маяк 232 сломанный,
а я его "оживил":D а потом уже было немного всякого...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
///...вы меня ввели в ностальгию. Там на родине в сарайчике лежит моя лентотяжка с первого магнитофона Юпитер 201 - стерео. Усилитель воспроизведения там у совсем от саньё (самосбор конечно).
Вот бы оживить да сделать к нему УНЧ на германиевых П214.
Бобин ещё море по шкафам валяется. ...Та оттянуться что-ль по полной.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.