Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows!
Автор Сообщение
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 09-10-2011 01:09
Часто слушаю систему на очень малой громкости. Обнаружилось, что влияние файделайзера на малой громкости значительно сильнее. На большой громкости его влияния не ощущаю. Запустил версию 2.1 на XP.
Пользуюсь foobar2000.
alexsandr - спасиба !
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 09-10-2011 01:15
(09-10-2011 01:09)КФ писал(а):  Часто слушаю систему на очень малой громкости. Обнаружилось, что влияние файделайзера на малой громкости значительно сильнее.
Такое же ощущение.
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 09-10-2011 15:00
(08-10-2011 17:43)eduard писал(а):  
(08-10-2011 17:24)alexsandr писал(а):  Искренне советую попробовать StealthAudioPlayer:
https://hi-fi-forum.net/thread-38603.html
Happy0144
Слушал! Есть отличия от Jplay. Больше похож на APlayer.Happy0144
уважаемый, выскажите мнение насчет J river в сравнение с APlayer, то что фубар не очень хорош по звуку, поняли уже очень давно, как и асус ксонар и усилитель сони 630ЕСД)))

j river и WASAPI Event Style пока самый лучший

а насчет фиделайзера отпишусь позже
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2160099 вот это еще тестируйте, альтернативный АСИО драйвер, он вообще звук меняет кардинально, но мой USB цап работает c WASAPI, вчера слушали с пегасом.
(Отредактировал 09-10-2011 в 15:59 zanzi.)

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 09-10-2011 22:49
Отметил такую особенность, что больше в плеерах, меньше в фиделайзере, надо с недельку послушать, а потом привыкаешь к звуку и пох*** что играет и так примерно через неделю менять...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 21-10-2011 00:47
теперь без этой программы музыку и не слушаю.
(Отредактировал 21-10-2011 в 14:24 zanzi.)

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 21-10-2011 07:44
(21-10-2011 00:47)zanzi писал(а):  кто скажет какой проигрыватель лучше чем APlayereHuh))
Здесь смакуем Улыбка
Найти все сообщения

kitchen_music Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 05-12-2011 15:32
По ссылке в первом сообщении на версию 1.6 отправляет на версию 2.1. Никто не знает где можно скачать Fidelizer 1.6? Спасибо.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 05-12-2011 17:33
(05-12-2011 15:32)kitchen_music писал(а):  По ссылке в первом сообщении на версию 1.6 отправляет на версию 2.1. Никто не знает где можно скачать Fidelizer 1.6? Спасибо.
Пожайлуста.Улыбка

.zip  fidelizer.zip (Размер: 230.92 Кб / Загрузок: 113)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kitchen_music , minoltist , iSAM
kitchen_music Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 07-12-2011 01:18
Уважаемому alexsandr большое спасибо за интересную находку. Пока что не могу сказать лучше или нет. Надо поэкспериментировать пару недель.
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 15-12-2011 01:36
Спасибо автору! Повозился чуток с Xstarter и 'скомпилил прогу', которая запускает fidelizer с рабочего стола, жмёт Enter, ждёт 45 секунд, закрывает iexplore и запускает Foobar.
Положил её в автозагрузку. Соурс, если кому надо: http://upload.com.ua/get/902969088/Task2.xstk.
Заметил, что при выключении, сервис fidelizer часто висит и не даёт выключать ПК с пульта. Для этого добавил ключ [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"AutoEndTasks"="1"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , swu
mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 02-01-2012 15:37
имо эффект есть, но не ясно это дсп или нет
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 02-01-2012 20:06
mesmer Какое ещё дсп? Happy0196 Тулза останавливает службы винды, выгружает процессы из памяти + некоторый твик реестра, связанный с распределением цпу потоков, шедулингом процессов и I/O-оптимизацией. В результате под плеер выделяется больше ресурсов ОС и cpu - музыка звучит лучше. Happy0144
(Отредактировал 02-01-2012 в 20:10 Yodaz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , LionArt
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 02-01-2012 20:35
Скачал,запустил,послушал.Эфект оч.слабый.Высокие поровнее стали,но еле заметноWink.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 02-01-2012 20:43
(15-12-2011 01:36)Yodaz писал(а):  Спасибо автору! Повозился чуток с Xstarter и 'скомпилил прогу', которая запускает fidelizer с рабочего стола, жмёт Enter, ждёт 45 секунд, закрывает iexplore и запускает Foobar.
Положил её в автозагрузку. Соурс, если кому надо: http://upload.com.ua/get/902969088/Task2.xstk.
Заметил, что при выключении, сервис fidelizer часто висит и не даёт выключать ПК с пульта. Для этого добавил ключ [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"AutoEndTasks"="1"
а можно его заархивировать и выложить здесь?

(02-01-2012 20:35)max 107 писал(а):  Скачал,запустил,послушал.Эфект оч.слабый.Высокие поровнее стали,но еле заметноWink.
у меня эффект от работы Fidelizer-а огромный!
(Отредактировал 02-01-2012 в 20:44 Листобой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , LionArt
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 02-01-2012 21:32
вот интересно на aplayer есть эфект, а на jriver его нету! И WASAPI плагин разницы не слышно между direct outEmbarrassed .Мож ето такая аудио.карта.(счас родная с ноута win.HD)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 04-01-2012 01:48
(02-01-2012 20:43)Листобой писал(а):  
(15-12-2011 01:36)Yodaz писал(а):  Спасибо автору! Повозился чуток с Xstarter и 'скомпилил прогу', которая запускает fidelizer с рабочего стола, жмёт Enter, ждёт 45 секунд, закрывает iexplore и запускает Foobar.
"AutoEndTasks"="1"
а можно его заархивировать и выложить здесь?
Серёж, лови:
(надеюсь, автор не обидетсяУлыбка )

.rar  task2.rar (Размер: 2.19 Кб / Загрузок: 42)

Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 05-01-2012 01:53
alexsandr
а как она запускается?
на раб. стол нужно положить файл из архива, фиделайзер и ярлык фубара? куда жмакать?

вот батник на запуск фубара с высоким приоритетом
положить в папку с фубаром, а ярлык файлика в любое удобное место, запускать само собой даблкликом по батнику Улыбка

.rar  запуск фубара.rar (Размер: 127 байт / Загрузок: 37)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 05-01-2012 15:20
(05-01-2012 01:53)swu писал(а):  alexsandr
а как она запускается?
на раб. стол нужно положить файл из архива, фиделайзер и ярлык фубара? куда жмакать?

вот батник на запуск фубара с высоким приоритетом
положить в папку с фубаром, а ярлык файлика в любое удобное место, запускать само собой даблкликом по батнику Улыбка
Я только продублировал чужой файл по просьбе Серёжи (Листобой). Как им пользоваться нужно спросить у автора, который его выложил (Yodaz).
Улыбка

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 05-01-2012 15:58
Дублирую свой пост с другого форума:

Связка из 2- утилит:

FlacWavLoader (последняя версия - 1.1 beta 3)
http://www.mikegalusha.com/
и
SoX (Sound eXchange), последняя версия 14.3.2 для Винды 32 бита.
http://sourceforge.net/projects/sox/files/sox/14.3.2/

Что же такого замечательного делают 2 эти проги?

Давно замечено, что файлы WAV (так называемый raw PCM) при воспроизведении звучат лучше, чем FLAC. По гипотезе это связано с тем, что воспроизведение raw PCM требует меньше ресурсов, в отличие от воспроизведения FLAC, при котором процессору (ПК) необходимо делать конвертацию "на лету".
Я сам проводил эксперименты - разница отчётливо слышна. Жена сказала, что разницы нет. В качестве последнего эксперта пригласил старшую дочь, которая подтвердила, что её отец пока ещё не глухой.
Если ссылаться на экспертов, то такие известные люди в компьютерном аудио, как:
- Gordon Rankin (Wavelength Audio)
- Steve Nugent (Empirical Audio)
- Tony Lauck

на данный момент не могут внятно объяснить, почему существует разница при воспроизведении.

Посему, создатель FlacWavLoader пошёл в очевидном направлении:
забрасываете FLAC файлы в FWL, предварительно указав каким плэйром будете воспроизводить и папку, где временно будут храниться файлы WAV. Утилита сама переконвертирует файлы и запустит плэйер. "Что же в этом такого особенного?" - спросите Вы. А дело в том, что файлы WAV будут считываться прямо из ОЗУ. Разумеется, нужна машина с достаточным количеством памяти на борту (у меня - 4 Гб, правда, ещё DDR 2). Проверить, откуда воспроизводится плэйером файл достаточно просто - его можно удалить из созданной Вами папки. Но воспроизведение будет продолжаться. Только не удаляйте все файлы - насколько я понял, программа удерживает в памяти только 1 файл - тот, который в данный момент воспроизводится плэйером. Не мешало бы создателю подправить этот момент. Современные мощности позволяют хранить в памяти весь альбом целиком.

Выявленные мною недостатки:
- не поддерживает кириллицу (забросил последний альбом Алисы и не мог отдуплиться, почему на выходе всего одна песня под названием "20.12")
- FlacWavLoader не понимает файлы cue. Придётся распаковывать альбом в отдельные файлы. Впрочем, я всё равно это делаю сразу после скачивания альбома из Сети, ибо мой iPod тяжело воспринимает файлы cue. Намного резвее он работает с отдельными Flac-ами.
- в ОЗУ удерживается только 1 трэк, воспроизводимый на данный момент плэйером.

Обе утилиты бесплатны.

Приглашаю потестить проги и поделиться впечатлениями.
(05-01-2012 01:53)swu писал(а):  вот батник на запуск фубара с высоким приоритетом
а чего не сделать в приоритетом "реального времени"? Cry
(Отредактировал 05-01-2012 в 16:16 Листобой.)
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 05-01-2012 17:53
это несложно, но неизвестны возможные проблемы у обществености, у меня в реальном времени без проблем, как будет у всех не знаю Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS