Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 08-01-2013 23:07
Первым делом хочу сказать большое спасибо alexsandr и Листобой за рассказ и популяризацию ценнейшей софтины. На моих обоих сетапах разница в звучании системы с файделайзером и без очень внушительная. Я себе не представляю прослушивание музыки с ПК без файделайзера. Спасибо ребята
Надеюсь тоже на днях внимательно сравнить версии 2.1 и 3.0 в своей системе, когда вернется ЦАП после доработки. Пока могу сказать, что версия 3.0 в Audiphile режиме делает систему (4-х ядерный i5-2320, 8Gb RAM, системный винт SSD) малопригодной для повседневного использования - фильмы, браузинг - сильные тормоза. Вероятно это связано с тем, что все не аудио задачи получают в свое распоряжение только одно ядро. В 2.1 с этим было лучше в Audiophile режиме можно было спокойно решать любые, не грузящие все ядра, задачи.
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 10-01-2013 15:22
(10-01-2013 12:12)Neprus писал(а): На мой взгляд, 3.0, кроме раздутого баса, ещё и хвосты послезвучаниям подрезает заметно. Вернулся на 2.1.
P.S. На другом железе и софте результаты могут варьироваться до обратных.
весьма странно, учитывая, что у нас мониторы - из одной песочницы.
вот поставил Юлию Савичеву 2012 Сердцебиение, альбом примечательный, ибо его ваял сам МФ, представляете, что там накручено? Так у меня тупо 25% звуков проявилось и целые инструменты повылезали. И еще стало слышно, что у Савичевой появился московский акцент (раньше не слышал этого! ).
видимо, ЦАПы (в моем случае - выносная ЗК) выдают настолько разное прочтение.
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 10-01-2013 22:55
(10-01-2013 18:39)Neprus писал(а): (10-01-2013 15:22)Листобой писал(а): весьма странно, учитывая, что у нас мониторы - из одной песочницы. Я имел в виду ПК и софт-плеер. Подозреваю, что от разницы в конфигурациях ПК в данном случае зависит больше, чем от различий в аудиочасти.
А серединка в 3.0 мне понравилась, особенно вокал. Я уже признавался.
все-таки именно АС вносит основные проблемы в тракт, посему и является традиционно определяющей.
ближе к телу:
меня всерьёз заинтриговала проблема с НЧ в третьей версии утилиты F. толком времени сегодня еще не было (конченная швартовка в Тунисе, только освободился от дел ), но вот, что мне уже абсолютно ясно:
данная проблема с развесистым, расхлябанным басом проявляется, но с одним охрененным "но" - не на всех записях! и даже внутри одного и того же альбома - не на всех трэках. сейчас диагноз поставить не смогу, хотя и продолжу вычислять систему данного эффекта - что, как и почему - а вот по возвращению домой на специализированном музноутбуке обязательно займусь расследованием по данному вопросу.
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
Energi-74
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ingvar40
Пользователь
|
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|