Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows!
Автор Сообщение
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 08-01-2013 22:04
(08-01-2013 21:40)Neprus писал(а):  В 3.0 бас слишком раздут. Из-за этого он (бас) сильно потерял в разборчивости и тональной точности.
Вот, точно! Подгуживание у моей железяки, хоть небольшое, но появилось, отсюда и дискомфорт почувствовал!

"SSS" как то попробовал - пол системы в ступоре! "Аудиофил" удобнее своей ненапряжностью для компа

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 08-01-2013 22:14
На моем простеньком ноуте "sss" еще и количество любых "лагов и запинок" сводит к 0.Наверно от железа+интерфейса подключения, зависит разница результатов ,сложность Ashamed0006
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 08-01-2013 23:07
Первым делом хочу сказать большое спасибо alexsandr и Листобой за рассказ и популяризацию ценнейшей софтины. На моих обоих сетапах разница в звучании системы с файделайзером и без очень внушительная. Я себе не представляю прослушивание музыки с ПК без файделайзера. Спасибо ребята Happy0144Happy0144Happy0144

Надеюсь тоже на днях внимательно сравнить версии 2.1 и 3.0 в своей системе, когда вернется ЦАП после доработки. Пока могу сказать, что версия 3.0 в Audiphile режиме делает систему (4-х ядерный i5-2320, 8Gb RAM, системный винт SSD) малопригодной для повседневного использования - фильмы, браузинг - сильные тормоза. Вероятно это связано с тем, что все не аудио задачи получают в свое распоряжение только одно ядро. В 2.1 с этим было лучше в Audiophile режиме можно было спокойно решать любые, не грузящие все ядра, задачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 09-01-2013 23:31
Немного посравнивал JRiver Media Center 17 и SAP версии 0.2.3.

вывод: на моих Дженелеках SAP больше подходит для прослушивания диофильских записей, джаза и классики, а JRiver - для рока.

Посравниваю версии 2.1 и 3.0 Файделайзера, отпишусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , bobrw , alexsandr
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 10-01-2013 11:15
Краткие итоги небольшого сравнения утилиты Fidelizer версий 2.1 и 3.0

Условия прослушивания:
софтовый плэйер - SAP версии 0.2.3.
ручки громкости не крутились
позиция слушателя не менялась
перед запуском каждой версии Файдэлайзэра прогонялся трэк с диска Densen DeMagic
первой запускалась версия 2.1, затем ПК был перезагружен - и зарускадась версия 3.0
в обеих версиях утилиты использовался уровень Audiophile

Третья версия безусловно лучше работает с музыкальным материалом:
- тончайшая прорисовка ВЧ и СЧ
- в записях вокала проявляется больше воздуха, интонаций
- на акустической гитаре становятся слышны малейшие нюансы звукоизвлечения
- расширение сцены в глубину, на моих мониторах это слышно отчетливо
- многослойные записи лучше раскрывают свои звуковые тайны

По поводу раздутых НЧ: я, наверное, уже глухой. И это - радует. По крайней мере на моем походном тракте.

Автору приблуды - мегареспект.

ПыСы.

Повторюсь:

На отдельные жалобы по работе утилиты Fidelizer - либо проблемы со звуковоспроизводящим трактом, либо с ушами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , thy , Тибетский Ламер , LionArt , Splinter , Eric Cartman , alexsandr
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 10-01-2013 12:12
На мой взгляд, 3.0, кроме раздутого баса, ещё и хвосты послезвучаниям подрезает заметно. Вернулся на 2.1.
P.S. На другом железе и софте результаты могут варьироваться до обратных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 10-01-2013 12:54
(10-01-2013 11:15)Листобой писал(а):  На отдельные жалобы по работе утилиты Fidelizer - либо проблемы со звуковоспроизводящим трактом, либо с ушами.
будем искать...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 10-01-2013 15:22
(10-01-2013 12:12)Neprus писал(а):  На мой взгляд, 3.0, кроме раздутого баса, ещё и хвосты послезвучаниям подрезает заметно. Вернулся на 2.1.
P.S. На другом железе и софте результаты могут варьироваться до обратных.
весьма странно, учитывая, что у нас мониторы - из одной песочницы.

вот поставил Юлию Савичеву 2012 Сердцебиение, альбом примечательный, ибо его ваял сам МФ, представляете, что там накручено? Так у меня тупо 25% звуков проявилось и целые инструменты повылезали. И еще стало слышно, что у Савичевой появился московский акцент (раньше не слышал этого! Biggrin ).

видимо, ЦАПы (в моем случае - выносная ЗК) выдают настолько разное прочтение.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 10-01-2013 18:39
(10-01-2013 15:22)Листобой писал(а):  весьма странно, учитывая, что у нас мониторы - из одной песочницы.
Я имел в виду ПК и софт-плеер. Подозреваю, что от разницы в конфигурациях ПК в данном случае зависит больше, чем от различий в аудиочасти.
А серединка в 3.0 мне понравилась, особенно вокал. Я уже признавался.Улыбка
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 10-01-2013 22:54
Вопрос бывалым:
Вин.7, 64bit ; i3; 8 GB RAM; system - ssd; Foobar; з.карта Musiland M-Sword(asio) с нее по коаксиалу на внешний ЦАП - какую версию посоветуете?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 10-01-2013 22:55
(10-01-2013 18:39)Neprus писал(а):  
(10-01-2013 15:22)Листобой писал(а):  весьма странно, учитывая, что у нас мониторы - из одной песочницы.
Я имел в виду ПК и софт-плеер. Подозреваю, что от разницы в конфигурациях ПК в данном случае зависит больше, чем от различий в аудиочасти.
А серединка в 3.0 мне понравилась, особенно вокал. Я уже признавался.Улыбка
все-таки именно АС вносит основные проблемы в тракт, посему и является традиционно определяющей.

ближе к телу:

меня всерьёз заинтриговала проблема с НЧ в третьей версии утилиты F. толком времени сегодня еще не было (конченная швартовка в Тунисе, только освободился от дел Evilgrin0041 ), но вот, что мне уже абсолютно ясно:

данная проблема с развесистым, расхлябанным басом проявляется, но с одним охрененным "но" - не на всех записях! и даже внутри одного и того же альбома - не на всех трэках. сейчас диагноз поставить не смогу, хотя и продолжу вычислять систему данного эффекта - что, как и почему - а вот по возвращению домой на специализированном музноутбуке обязательно займусь расследованием по данному вопросу. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus , Евген Игорев , alexsandr
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 11-01-2013 00:06
(10-01-2013 22:54)Тибетский Ламер писал(а):  Вопрос бывалым:
Вин.7, 64bit ; i3; 8 GB RAM; system - ssd; Foobar; з.карта Musiland M-Sword(asio) с нее по коаксиалу на внешний ЦАП - какую версию посоветуете?
Пробуйте 2.1 и 3.0, выбирайте на слух. Других методов нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , minoltist
Energi-74 Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 19-01-2013 15:53
Подскажите, Поставил версию 3.0. Использую StealthAudioPlayer 0.2.3. Проблема возникает при переключении треков. Появляется окошко командной строки, и всё виснет намертво. Откатился на 2.1, проблем нет.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 19-01-2013 19:39
(19-01-2013 15:53)Energi-74 писал(а):  Подскажите, Поставил версию 3.0. Использую StealthAudioPlayer 0.2.3. Проблема возникает при переключении треков. Появляется окошко командной строки, и всё виснет намертво. Откатился на 2.1, проблем нет.
третья версия немного с причудами. у меня при воспроизведении мп3 в начале воспроизведения при переброске трэка возникает паразитный шум. и с хайрезами там иногда какие-то косяки выходят.
Найти все сообщения

Ingvar40 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 07-04-2013 15:03
Напишите мне,пожалуйста,на русском как поставить fidelizer в автозагрузку, чтобы постоянно его не устанавливать.У меня версия 2.1 .Заранее благодарю всех,кто ответит. Мой e-mail: mister.hrisoforov@mail.ru
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 11-04-2013 09:58
Дык что же делает это самый fidelizer на аппаратном уровне для "улучшения" звкуа? Пока ассоциируется с неким шаманским бубном... Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 11-04-2013 12:50
(11-04-2013 09:58)Alex_Dnepr писал(а):  Дык что же делает это самый fidelizer на аппаратном уровне для "улучшения" звкуа? Пока ассоциируется с неким шаманским бубном... Улыбка
На аппаратном - ничего. На софтовом - выключает ненужные процессы в оси. И чем круче уровень, выбранный при запуске - тем больше отключит.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 11-04-2013 13:00
(11-04-2013 09:58)Alex_Dnepr писал(а):  Дык что же делает это самый fidelizer на аппаратном уровне для "улучшения" звкуа? Пока ассоциируется с неким шаманским бубном... Улыбка
а почитать? :
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid769581

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 20-05-2013 15:48
(07-04-2013 15:03)Ingvar40 писал(а):  Напишите мне,пожалуйста,на русском как поставить fidelizer в автозагрузку, чтобы постоянно его не устанавливать.У меня версия 2.1 .Заранее благодарю всех,кто ответит. Мой e-mail: mister.hrisoforov@mail.ru
а для чего оно вам нужно? кампик же иногда нужно и для других задач использовать...

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 26-05-2013 16:04
Парни как вам новый APlayer кто сравнивал и слушал?

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS