Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 28-08-2013 02:34
О! наконец то до директшоу фильтров добрались. правильной дорогой идете товарищи....Достаточно скачать лайвсд, в котором не грузится quartz.dll (опытным путем), скачать codec tweak tool, удалить то что там есть (обязательно что-то есть), установить cplay, убрать галочку из настоек асио в cplay 44 <> 48, поставить галочку привязки к 16 бит (если не хайрез) там же и звук будет бомба. Под фиделайзером в винде тоже бомба, но он иногда скатывается со временем, даже без перезагрузки. Меня это достало и я перешел на МАК. Чего и вам советую.
Те кто хочет узнать что делает программа фиделайзер, поставьте process explorer прочитайте мануал и в путь. Не будет упущено ничего, все как на ладони. Важно в фильтрах процесс эксплорера установить фиделайзер, чтобы процессэксплорер отслеживал все итерации, сделанные фиделайзером в реал времени, а другие процессы игнорил. Вы увидите все создания и удаления файлов программой фиделайзер, ее работу с реестром, и так далее
Кстати на МАКЕ система питания организована совершенно по другому, чем под виндой, что как бэ косвенно намекает. Я думаю, что влияние фиделайзера появляется только если по спдиф, аес и т.д. используется внутренний клок карточки. Если клок внешний, через BNC например, то влияния нет. Полноценый (с внешним кач питанием) АССИНХРОННЫЙ usb, тоже разницы не должно быть. Правда внешний качественный клок по bnc и данные по АЕС один хрен лучше, чем встроенный в usb коробочку, хоть и рядом с цапом.
Короче. суть видимо в том, что загруз проца и прочих компонентов напрямую влияет на помехи в схеме тактового генератора звуковухи, что ведет к плохой передаче цифры на цап какой бы он нибыл крутой. Тем не менее остаются директшоу фильтры, которые на USB ассинхроне от асус тоже влияли на звук. Проверено. Удалить их так же можно прогой которую указал Ejen например:
Цитата:Кто пробовал или использует Win7DSFilterTweaker? http://rsload.net/soft/converter/10090-w...eaker.html но лучше пойти и купить МАК
(Отредактировал 28-08-2013 в 03:01 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
Roman
Ветеран
|
|
|
|
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 03-01-2014 19:46
;) (01-01-2014 19:52)Vindicator писал(а): [
Попробовал новую версию Фиделайзера, как по мне, т не очень удачная версия, уж слишком сильно смещен акцент в низкочастотный диапазон.
Роковые и метал композиции с запущенным фиделайзером звучат как то не естественно, послезвучия на ударных инструментах затянуты, в следствии чего бас становится мутным.
Но это лишь мое мнение, может кому то такой звук придется по вкусу.
Фиделайзер 4 с глюком. Во всяком случае не запускается нормально на моей винде 8.1. В конце оптимизации выдает окно ошибки о невозможности открыть IE, и если его закрыть, то выгружается из памяти. Приходится не закрывать....вроде оптимизирует...но есть подозрение, что глюк что-то партачит....
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 15-05-2014 14:52
(19-09-2011 13:22)sergos писал(а): Применил у себя это программу и был очччень приятно удивлён, настолько велики позитивные изменения. Стало очень много воздуха, тончайшие нюансы уплывали за горизонт, динамические контрасты стали намного заметнее во всём диапазоне, звуковое виртуальное пространство увеличилось до беспредельности, и очень правильно расположились акценты, точно подчёркивая тембры инструментов.
Жесть просто Так что круче: ваши предохранители или программа?
Вам книги надо писать, я серьёзно.
P.S. Сегодня вечером поставлю, оценю.
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 15-05-2014 16:23
Поставить таки стоит. У меня на модифицированные наушники Sennheiser HD 555 работает Fiio E10, не hi-end, а так - весьма начальный меломанский уровень. И даже при том, что я в оптимизации Windows разбираюсь неплохо, знаю что и как отключать, какие службы лишние, какие на что влияют, как грамотно настроить вывод... все равно с Fidelizer получается лучше (и проще). А уж если человек перешел со стокового состояния - то ощущения будет те самые, восхищенно-восторженно-эмоциональные. Особенно на hi-res.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 15-05-2014 20:12
(15-05-2014 14:52)AngeL писал(а): (19-09-2011 13:22)sergos писал(а): Применил у себя это программу и был очччень приятно удивлён, настолько велики позитивные изменения. Стало очень много воздуха, тончайшие нюансы уплывали за горизонт, динамические контрасты стали намного заметнее во всём диапазоне, звуковое виртуальное пространство увеличилось до беспредельности, и очень правильно расположились акценты, точно подчёркивая тембры инструментов.
Жесть просто Так что круче: ваши предохранители или программа?
Вам книги надо писать, я серьёзно.
P.S. Сегодня вечером поставлю, оценю. А по вашему, что круче:сахар, или соль, а может быть перец?
Или по другому, что круче в тракте:источник, усилитель, или АС ?
|
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|