Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 20:05
(03-01-2012 19:54)Сергей Юрич писал(а):  бронзовые и латунные шипы,
которые после 3-4 месяцев, на граните, становятся
похожи не на остроотточенный карандаш, а на верхнюю
часть шарикового дезодоранта в уменьшенном виде Embarrassed
Улыбка Встречный вопрос - углубления конические для шипов были, или шипами на ровную поверхность камня поставили АС ?
(Отредактировал 03-01-2012 в 20:05 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 20:08
(03-01-2012 19:54)Сергей Юрич писал(а):  ...бронзовые и латунные шипы,
Очевидно, именно поэтому у одного моего знакомого подставки под тяжёлые АС изначально сделаны в форме полушаров Kiss.
(Отредактировал 03-01-2012 в 20:09 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 20:12
Наверное стоит покупать шипы у SoundCare хотя-бы , а не точить у дяди XYZ из ZYX, бог знает из какой марки металла.
(Отредактировал 03-01-2012 в 20:18 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: gloibuk
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 20:14
Из Чернигова у нас Дядя Коля-что надоHappy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 20:22
(03-01-2012 20:05)DjAndy писал(а):  
(03-01-2012 19:54)Сергей Юрич писал(а):  бронзовые и латунные шипы,
Улыбка Встречный вопрос - углубления конические для шипов были, или шипами на ровную поверхность камня поставили АС ?
Стояли стойки с АС, без углублений в камне (граните)
(Отредактировал 03-01-2012 в 20:32 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 20:28
Вопрос такой,если это всё так влияет,то я бы заделал так:ко дну АС прикрутил намертво тяжёлую плиту,а её через конусы на другую плиту поставил. Вильсон-Бенеш какую-то свою АС вообще ставит на бетонную площадку в полу,которую делает фирма.Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 20:48
(03-01-2012 20:28)quadrokot писал(а):  Вопрос такой,если это всё так влияет,то я бы заделал так:ко дну АС прикрутил намертво тяжёлую плиту,а её через конусы на другую плиту поставил. Вильсон-Бенеш какую-то свою АС вообще ставит на бетонную площадку в полу,которую делает фирма.Happy0158
дед Хул давно всем предлагает класть на АС тяжелую плиту... это на своих семинарах на выставках причем дедуля говорил именно о тяжести плиты а не о том из какого она материала... наверное это и в письменном виде есть в его "рекомендациях" которые кто только не публиковал...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Сергей Юрич , quadrokot , Sickle
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 21:26
дед Хул еще советовал затыкать фазоинверторы АС тряпкой,так как большинство из них имеют повышенную добротность в НЧ диапазоне и это очень часто вызывает комнатные моды.
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 21:31
[quote='Александр Карелин' pid='905208' dateline='1325610737']
Наверное стоит покупать шипы у SoundCare хотя-бы , а не точить у дяди XYZ из ZYX, бог знает из какой марки металла.
[/quote
Да как человек который и делает эти ZYX - могу сказать что это полный апофиоз (п...ц) обсуждения. Может спектральный анализ надо провести? Да твёрдый металл лучше держит жало, но чтоб круглые стали - О-О! Чуть может площадь больше станет - но по сравнению с другими подставками(пластик,резина и т.д.) - она ничтожно мала. И ещё, раз уж искать блох, по металлу - чем твёрже - тем лучше поёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
vovik Не на форуме
Старожил

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 23:01
(03-01-2012 20:28)quadrokot писал(а):  Вопрос такой,если это всё так влияет,то я бы заделал так:ко дну АС прикрутил намертво тяжёлую плиту,а её через конусы на другую плиту поставил. Вильсон-Бенеш какую-то свою АС вообще ставит на бетонную площадку в полу,которую делает фирма.Happy0158
И засыпать акустику обедненным ураном(очень тяжелый материал), извините не удержалсяHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , uncle A
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 01:22
В течении года, с тех пор как была открыта эта ветка, таки попробовал плиты на практике. На разных поверхностях (разные типы полов) и разной акустике.

Эффект неоднозначный.

По моим наблюдениям эффективность их (плит) проявляется как правило на полах которые, входя в резонансные частоты, со звуками издаваемыми акустикой, начинают микровибрировать. Или как говорят еще, полы "поют"...

Также они эффективны с акустикой которая имеет малую собственную массу в сочетании с большой мощностью (колонка начинает как-бы "микроподпрыгивать" создавая этим дополнительные волны передающиеся на пол). На очень твердом и нерезонирующем полу целесообразность применения плит под динамики себя не оправдала.
С легкими (ок 6-7 кг) динамиками пробовали ставить плиты сверху. Эффект есть, но честно говоря, боязно что если оставить их так надолго, то тяжеленные плиты рано или поздно раздавят корпуса динамиков.

Плиты использовал гранитные (точно в марке камня не уверен - плиты "взял взаймы" на время у рабочих, которые облицовывали ими неподалеку располагающийся офис). Толщина плит 2 см. Размеры примерно 30х40 см.
(Отредактировал 29-07-2012 в 01:24 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 02:03
очень интересно все же подробное описание звука на ракушняке . Не бу дет -ли слишком мягок звук ,разговор о бумажных и шелковых динамиках.Кто пробовал ракушняк после лабродарита и гранита??
Для гранита или мрамора 2 см маловатоEmbarrassed
(Отредактировал 29-07-2012 в 02:08 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , xongildon
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 08:18
(29-07-2012 02:03)gorgzic писал(а):   Для гранита или мрамора 2 см маловатоEmbarrassed
Минимум 4 см - или сендвич 2 + 2, хотя сам такой вапиант не пробовал, пробовали 4 + 4 - вариант Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , Victor-Blues
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 09:21
Ну может там и не 2 см было. Могло быть и 3. Я размеры указал примерно по памяти (осенью еще делал эксперименты). На полтора пальца примерно толщина была. Но то что не 4 см, а меньше это точно.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 11:41
(29-07-2012 08:18)Сергей Юрич писал(а):  
(29-07-2012 02:03)gorgzic писал(а):   Для гранита или мрамора 2 см маловатоEmbarrassed
Минимум 4 см - или сендвич 2 + 2, хотя сам такой вапиант не пробовал, пробовали 4 + 4 - вариант Happy0144
будет уже высоко 4+4 . для баса. Ждем отзывов о таком мало известном ходе как ракушняк
(Отредактировал 29-07-2012 в 11:42 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 11:48
Любые примочки- это всегда частный случай. Может быть улучшение, а может и наоборот. Цитирую маленькую выдержку:
----------------------------------------------
СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМО СТАВИТЬ АППАРАТУРУ НА МРАМОР ИЛИ ГРАНИТ!!!

Эти материалы полностью разрушают тембры акустических инструментов. На мраморе исчезает объемность звука, выделяются шумы звукоизвлечения, которые создают эффект ложной детальности, духовые крупные звуки инструментов превращаются в сфокусированные маленькие игрушки. Использовать камень могут советовать только те аудиофилы, для кого отдельные звуки понятнее, а главное, важнее самой музыки. Миф о том, что мрамор улучшает звучание, возник именно в рядах аудиофилов, а не меломанов. Аудиофилы объясняют эффект от использования камней тем, что мрамор и гранит будто бы абсолютно гасят резонансы. Но это неверно. Все тела имеют спектр собственных колебаний и резонансов. Спектры колебаний всех предметов, соприкасающихся друг с другом, складываются. В случае с аппаратурой, такое сложение вибраций может либо положительно сказаться на конечном качестве воспроизведения, либо нет. Что касается стоек, то нужно, чтобы резонансы их составных частей были небольшими. Спектральные составляющие собственных колебаний стоек и полок должны гармонично накладываться на спектральные состовляющие звучания акустических инструментов, которые воспроизводит аппаратура. Спектральные и резонансные свойства мрамора и гранита не имеют ничего общего с аналогичными свойствами музыкальных инструментов. Характер распределения гармоник у дерева и металла, из которых делаются инструменты, сильно отличается от характера распределения гармоник у камня.Собственные механические колебания мрамора и гранита вносят дисгармонию в передающийся музыкальный сигнал, делают субъективно незаметными на слух важнейшие спектральные составляющие тембров акустических инструментов. Ударив мраморную плиту, можно услышать ее немузыкальный звук. Такими же становятся тембры акустических инструментов, когда воспроизводящая аппаратура стоит на каменных полках. К тому же, в музыке пропадает моторика исполнения.
Источник
----------------------------------------------------------------------
От себя добавлю, -мне больше по душе оказались подставки/основания из дерева (бруски) как под АС, так и под аппаратуру...
Как говориться - каждому свой звук.
(Отредактировал 29-07-2012 в 11:51 gloibuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , VictorV , sergos , Серж Ч
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 11:51
Для одного 4+4 высоко,а для другого низко,не все так однозначно.

А зачем ракушняк пробовать ? Есть протоптанные тропинки-гранит,мрамор,дерево или вообще ничего не подкладывать,а алмаз хрен найдешь в куче навоза.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 11:57
Раньше на старой квартире я просто выбрал место для акустики и шипы буквально воткнул в паркет на 1см где то, звук был потрясающий. На новой квартире у меня так не получилось, так как там ламинат , пробовал гранитные плиты, без плит, разницы ноль, Такого звука не добился, конечно и размеры комнаты другие и.т.д., но на не большой громкости, все равно звук был хуже, плиты продал. Так что мое мнение что если и должны быть плиты то деревянные. Какая порода дерева сказать не могу, как раз работаю над этим вопросом))) Хочу деревянные плиты, может кто то подскажет какая порода дерева лучше подойдет?
(Отредактировал 29-07-2012 в 12:01 livevil.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 12:03
(29-07-2012 11:41)gorgzic писал(а):  будет уже высоко 4+4 . для баса.
(29-07-2012 11:51)Andrey-1973 писал(а):  Для одного 4+4 высоко,а для другого низко,не все так однозначно.
Смысл вышесказанного в том, что измениться АЧХ на НЧ (в сторону уменьшения отдачи), т.к. при проектирование АС обычно учитывается высота расположения НЧ-динамика (-ов) относительно уровня пола и вклад отражённых от него волн в результирующую АЧХ. Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 29-07-2012 12:03
(29-07-2012 11:57)livevil писал(а):  Раньше на старой квартире я просто выбрал место для акустики и шипы буквально воткнул в паркет на 1см где то, звук был потрясающий. На новой квартире у меня так не получилось, так как там ламинат , пробовал гранитные плиты, без плит, разницы ноль, Такого звука не добился, конечно и размеры комнаты другие и.т.д., но на не большой громкости, все равно звук был хуже, плиты продал. Так что мое мнение что если и должны быть плиты то деревянные. Какая порода дерева сказать не могу, как раз работаю над этим вопросом))) Хочу деревянные плиты, может кто то подскажет какая порода дерева лучше подойдет?
Плиты есть.По звуку лучше всего клён и ясень,да х--й дяди ВасинBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS