HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать?
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 03:29
(11-01-2012 03:26)denisey писал(а):  kravchenko, owlman, у samsung редьки 50-51" только 1366*768 - там на сайте опечтка!!!
Так что купить - Panasonic TX-PR50U30 фуллка за 1024 или Самсунг редька за 977?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 03:35
(11-01-2012 03:29)kravchenko писал(а):  
(11-01-2012 03:26)denisey писал(а):  kravchenko, owlman, у samsung редьки 50-51" только 1366*768 - там на сайте опечтка!!!
за такую цену ни то ни другое!!! И где вы их только берёте?
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 03:37
(11-01-2012 03:35)denisey писал(а):  
(11-01-2012 03:29)kravchenko писал(а):  
за такую цену ни то ни другое!!! И где вы их только берёте?
На хотлайн.уа. Я ссылки давал. Внимательно читайте мои сообщения. Там средняя цена большого количества продавцов.

Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 03:40
нее, за самс 846$. за панас 943$ - за большее я бы не купил!!! а так предпочтение самсу - классный вид и функционал и главное 51" и 3D. картинка тоже класс, и в карман 100$ экономии!
(Отредактировал 11-01-2012 в 03:45 denisey.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 03:45
Вот нашел Панас за 920 долларов. http://technoopt.com.ua/shop/audio-video...2396p.html

На счет 3Д - это Вы круто. Эфирное телевидение в 3Д. Wink Ладно, denisey, я прекращаю дискуссию. Просто нет смысла. Редьки это как СРТ мониторы. Редьки это просто старые запасы на складах матриц. Они никому уже не нужны. А Панас Ваш супер. Happy0144

Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 03:48
(11-01-2012 03:45)kravchenko писал(а):  Вот нашел Панас за 920 долларов. http://technoopt.com.ua/shop/audio-video...2396p.html

На счет 3Д - это Вы круто. Эфирное телевидение в 3Д. Wink Ладно, denisey, я прекращаю дискуссию. Просто нет смысла. Редьки это как СРТ мониторы. Редьки это просто старые запасы на складах матриц. Они никому уже не нужны. А Панас Ваш супер. Happy0144
а причём здесь эфир к 3D? если его смотрят со спутника или плеера. Главное что он поддерживает 3D!!! Я так понял у вас не осталось больше аргументв, тому как я всё уже привёл наглядно!!!
(Отредактировал 11-01-2012 в 03:49 denisey.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 03:48
Я долго держался за свой CRT монитор - не нравилась цветопередача и углы обзора TN матриц. Дождался нормальных цен на IPS.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 03:59
(11-01-2012 03:48)denisey писал(а):  
(11-01-2012 03:45)kravchenko писал(а):  Вот нашел Панас за 920 долларов. http://technoopt.com.ua/shop/audio-video...2396p.html

а причём здесь эфир к 3D? если его смотрят со спутника или плеера. Главное что он поддерживает 3D!!! Я так понял у вас не осталось больше аргументв, тому как я всё уже привёл наглядно!!!
Да при том, что как можно ставить поддержку 3Д в аргумент? Что Вы привели наглядно? Что лучше купить редьку самсунг 51 дюйм 3Д за 846 долларов или Панас 50 дюймов за 920 долларов? Проведите опрос на форуме и успокойтесь, пардон, наконец. Вы можете покупать хоть СРТ мониторы, но девятую страницу подряд убеждать, что лучше редьку купить чем фуллку это просто нонсенс. Заведите в курилке опрос

1. Panasonic TX-PR50U30 FullHD - $920
2. SAMSUNG PS51D490 HDReady - $846

И, в конце концов, уточните цену на Самсунг. Что на хотлайн.уа что на прайс.уа цена совсем не 846 долларов.

Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 08:44
(11-01-2012 02:26)Slaveg писал(а):  плазма вчерашний день,,,,,, их только за электропотребление как у утюга уже запретили в мире
Вот тут не согласен. был у них провал конкретный года 3 назад ,когда все перешли на жк, а плазмы сворачивали . Была проблема найти плазменный телек ,только панас и выпускал ,модели 3 ,теперь смотрю опять стали появляться ,у панаса моделей 8 самсунги ,еще кто то . Вообщем плазм все больше . Просто хорошая плазма дорогая была и остается ,поэтому многие перешли на жк лед и так далее . Но хорошая плазма показывает так что закачаешься ! вот недавно смотрел Panasonic TX-PR65VT30 шикарно ,изображение такое что отрваться невозможно ,но цена конечно космос
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , rocket
Shurik_G Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 09:14
из практики... на днях клиент решил проапгрейдится и обзавестись САТ ТВ в ХД качестве....приезжаю к нему с ХД тюнером, у него два телека.. один крутой Пионер плазма за фиг знает сколько денег купленный фиг знает когда и какой то дешевый Филипс новый ЛЕД... понятно что плазма много круче (ну тут же так все считают,тем более Пионер) поетому он стоит в гостиной в стойке, а это фуфло Пионер стоит в "кладовке" подключаем мы к нему ХД тюнер, и о чудо... у Пионера на фул ХД просто мрак с ДВД картинка лучше... ну думаю старый ТВ мало ли шо,тогда то еще и картинку в фуле найти было нереально... переключаю на риди (720) тот же мрак, ну чуток получше.... если бы я не проверил в офисе тюнер, я бы честно решил, что это проблемы с тюнером, но блин у меня же показывал.... выносим с "кладовки" Филипс подлючаем и о чудо...... первая же фраза клинета.... вот это я лох купил этот телек за 5 штук баксов....
Вывод... редьки защищают те, кто в свое время купил вот такой вот "телек" за кучу денег... но технологии не стоят на месте.. и не будут стоять... вот поетому и получается что со временем все становится дешевле и лучше.. но мы почему то держимся за то, что в свое время купили за кучу денег.... ИМХО вопрос почему оно тогда столько стоило, к теме не относится..
Вот такая вот практика господа...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 10:43
со временем как раз все хуже к сожалению (((( и это факт ! технологии лучше и дешевле ,а на практике вопрос ? с видео еще куда не шло ,а аудио вообще катастрофа . старые усилители которые стоили 15-20 штук переигрывают современные за 50-70 только так . это реальность . Потому так и ценится винтаж . И я лично не защищаю свою редьку ,с чего Вы взяли ,я говорю про реальную разницу которую видел сам . Если бы брал сейчас телек ,то наверное взял бы фулл конечно ,а так есть и есть ,разница мизерная ,менять не стал пока
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 12:30
(11-01-2012 10:43)mixa77 писал(а):  со временем как раз все хуже к сожалению (((( и это факт ! технологии лучше и дешевле ,а на практике вопрос ? с видео еще куда не шло ,а аудио вообще катастрофа . старые усилители которые стоили 15-20 штук переигрывают современные за 50-70 только так . это реальность . Потому так и ценится винтаж . И я лично не защищаю свою редьку ,с чего Вы взяли ,я говорю про реальную разницу которую видел сам . Если бы брал сейчас телек ,то наверное взял бы фулл конечно ,а так есть и есть ,разница мизерная ,менять не стал пока
Миха, не мешайте все в кучу. Следуя такому правилу старые процы лучше новых, и новые это полное фуфло. Есть прогресс, а есть оптимизация и удешевление. В усилках это очень часто второе, а в ТВ и процах - первое.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 13:54
Ну вообщем да ,пардон ,к теме это не относится Улыбка
Найти все сообщения

vl1 Не на форуме
Участник
**

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 14:18
denisey, +1 даже +2 Вот человек адекватно оценивает то что ему нужно...

owlman Вы маньякWink в хорошем смысле слова. Я например купил 6-ти ядерный проц..
И пусть задачь под него сейчас нет но а вдруг видео конвертнуть быстро нужно...
А через 3 года он устреет так же как и 2-х ядерный...
Так и вы с фуллкой...
Уважаемые жертвы маркетинга!!!
Если ктото из вас с расстояния 3-х метров на 42-50д отличит фулл от реди- лично увековечу Вас в научной статьеWink
Кстати... вот и тема...В ближайшее время все те же студенты попробуют отличить... результаты опишу. хотя уже предвижу ихWink Скоро будем нехуже "английских" ученых ;;)))

Тогда вопрос- а нафига я купил себе фуллку 42?
Поясню
1. часто показываю фото гостям. а это уже статичное а не динамичное из-ние...
2. Подключаю ноут НО НЕ ДЛЯ ФИЛЬМОВ!! Для фильмов есть медиарлеер. Так вот в реди робочего стола часто не хватает- например при монтаже домашнего видео- проверено
3. повелся на рекламу... да,да... а можно было сэкономить...

Но на кухне стоит реди... также часто смотрю фильмы...

И вот ну назовите мне хоть 1 фильм который ПРИНЦИПИАЛЬНО нужно смотреть в фулл, там где 20 % пикселей по оси дают ЗАМЕТНОЕ ГЛАЗОМ преимущество... Этож какие детали должны быть!!!
И этож какой должен быть дебильный фильм чтоб вы встали с кресла и пошли искать листики на деревьях на заднем плане...
Да и В движении вы никогда этого отличия не заметите!!!

kravchenko
"Люблю прохладный свет 4100К," 4100 это не прохладный, а нейирльный, даже ближе к теплому
Нейтральные темпертуры соответствуют таковым в короносфере солнца и близки к 5000 кельвинов.
Кстати 4000К выдают и некоторые металлогалогенки особенно с колорированием...

"Таки очень интересно знать, где "в мире" запретили плазменные телевизоры?"
Такой факт имеет место.
Дело было в калифорнии- тогда еще губернатор Шварцнеггер запретил плазмы с диагональю больше, кажется, 55 дюймов. Аргумент- энергопотребление.
Но на самом деле- в его сети магазинов были огромные залежи больших ЖК.

А что касается плазма виз ЖК...
Это вечный спор...
Для дизайнеров однозначно плазма... для простого народа-ЖК.
Также как вы не отличите с 3-х метров фулл от реди, так же в реальном кнтенте не увидите отличий в оттенках и скорости плазмы и жк...
Остальное- опять маркетинг...
(Отредактировал 11-01-2012 в 14:26 vl1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: denisey
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 15:13
Ничего в Калифорнии не запретили. Были лишь обсуждения этого бреда.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 15:39
(11-01-2012 14:18)vl1 писал(а):  owlman Вы маньякWink в хорошем смысле слова. Я например купил 6-ти ядерный проц..
И пусть задачь под него сейчас нет но а вдруг видео конвертнуть быстро нужно...
А через 3 года он устреет так же как и 2-х ядерный...
Телевизор покупался минимум на 5 лет... и тут сравнения с комплектующими неуместны: те же мониторы часто переживают 2-3 смены системника. (у меня монитор, который можно считать вполне современным стоит на второй конфигурации компа, вторая только потому, что я не расторопный к апгрейду)

(11-01-2012 14:18)vl1 писал(а):  Так и вы с фуллкой...
Так что вы там промолчали про мультики?
Красиво их точка в точку смотреть. И видео смотреть точка в точку лучше, и к компу подключать. А когда у меня медиа ПК на постоянном проживании возле телевизора появиться - не буду стесняться в инет заглянуть и в игры поиграть.

Нечего маркетинг ко всему приписывать!
И нечего студентам замыленный материал подсовывать, включите им в следующий раз полноразмерный мультик или фильм удачный.

(11-01-2012 14:18)vl1 писал(а):  Тогда вопрос- а нафига я купил себе фуллку 42?
Поясню
1. часто показываю фото гостям. а это уже статичное а не динамичное из-ние...
2. Подключаю ноут НО НЕ ДЛЯ ФИЛЬМОВ!! Для фильмов есть медиарлеер. Так вот в реди робочего стола часто не хватает- например при монтаже домашнего видео- проверено
3. повелся на рекламу... да,да... а можно было сэкономить...
Кстати, фотки! Ещё один пунктик - даже те, кто с компами не дружит не брезгуют флешку совать в телевизор и смотреть фото. Удивите своих гостей допотопными 720ю точкамиWink
И, да... 300 гривен экономии - это существенно!

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

vl1 Не на форуме
Участник
**

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 15:40
(11-01-2012 15:13)Гаруспик писал(а):  Ничего в Калифорнии не запретили. Были лишь обсуждения этого бреда.
не суть важно... но прецедент был. и отнюдь не из за того что плазма хуже..
(11-01-2012 15:39)owlman писал(а):  Телевизор покупался минимум на 5 лет... и тут сравнения с комплектующими неуместны: те же мониторы часто переживают 2-3 смены системника. (у меня монитор, который можно считать вполне современным стоит на второй конфигурации компа, вторая только потому, что я не расторопный к апгрейду)

Так что вы там промолчали про мультики?
Красиво их точка в точку смотреть. И видео смотреть точка в точку лучше, и к компу подключать. А когда у меня медиа ПК на постоянном проживании возле телевизора появиться - не буду стесняться в инет заглянуть и в игры поиграть.

Нечего маркетинг ко всему приписывать!
И нечего студентам замыленный материал подсовывать, включите им в следующий раз полноразмерный мультик или фильм удачный.

Кстати, фотки! Ещё один пунктик - даже те, кто с компами не дружит не брезгуют флешку совать в телевизор и смотреть фото. Удивите своих гостей допотопными 720ю точкамиWink
И, да... 300 гривен экономии - это существенно!
за 300 грн можно медиарлеер купить... и не самый худший. например
вот
Я нигде НЕ пишу "НЕ берите фулл" !
Я пишу- смотрите НЕ на цифры а на изобржение.
Если оно вас устривает ПОД ВАШИ задачи- берите!

Но если у Вас в планах НЕТ использования как мониторов, просмотров изобржений (ДЛЯ ДЕТАЛИЗАЦИИ- не фоток с вечеринки) или подобных спец задач - зачем выкидывать 300 грн.. "Шоб було"?

Вот почему вы считаете, что только фуллка , (не спорю- просто вопрос) если с 3-х метров от реди ее не отличить?
Речь идет только фильмах...

Кстати, посоветуйте мультфильм- возьму на показ такой и лицензионный. Можете посоветовать рсстояние до телека и другие условия- это не сложно выполнить и для меня не принципиально
(Отредактировал 11-01-2012 в 16:07 vl1.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 16:46
Задрали вы меня, дорогие экспериментаторы.

Извольте посмотреть на картинки, которые показывают различие. Сам толькочто сделал со скриншотов HD релизов в фотошопе, можете сами повторить (HD ready "делал" уменьшением/увеличением картинки до соответствующего разрешения).

Подчёркиваю, брал не рекламные ролики, демки и т.п., а реальные скриншоты релизов, которые уже более года доступны (Чабчабы).
Мультики "Рататуй" и "Чабчабы спасают Рождество".

(Отредактировал 11-01-2012 в 16:50 owlman.)

Найти все сообщения

vl1 Не на форуме
Участник
**

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 17:18
(11-01-2012 16:46)owlman писал(а):  Задрали вы меня, дорогие экспериментаторы.

Извольте посмотреть на картинки, которые показывают различие. Сам толькочто сделал со скриншотов HD релизов в фотошопе, можете сами повторить (HD ready "делал" уменьшением/увеличением картинки до соответствующего разрешения).

Подчёркиваю, брал не рекламные ролики, демки и т.п., а реальные скриншоты релизов, которые уже более года доступны (Чабчабы).
Мультики "Рататуй" и "Чабчабы спасают Рождество".
Ув owlman!

То что при большем рзрешении больше деталей это прописная истина.

А вот заметите ли вы их в ДИНАМИКЕ фильма, да еще и с 3-х метров? Думаю нет. Попробуйте сами.
Ну и чтоб дальше не спорить:
Согласно критерию Рэлея, оптическое разрешение человеческого глаза (максимальное) равняется 25 угловым секундам
Тоесть это на ПОРЯДОК хуже чем нужно для того чтобы вообще увидеть отличие меду пикселами фулл и реди с 3-х метров!!!

А если нет рзницы- зачем платить больше? "Шоб було"?
(Отредактировал 11-01-2012 в 17:22 vl1.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 11-01-2012 17:22
маркетинговый ход. Только ткните меня где сейчас можно купить LCD 40" НЕ FullHd

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS