порван подвес!!!
Автор Сообщение
Blacki Не на форуме
Ветеран

порван подвес!!! / 10-01-2012 20:51
акустика Tannoy 633, нужен совет как быть, можно ли ее (дырку) как нить заклеить, заделать и как! или как и где приобрести и поменять подвес!?

Найти все сообщения

vovik Не на форуме
Старожил

RE: порван подвес!!! / 10-01-2012 22:05
(10-01-2012 20:51)Blacki писал(а):  акустика Tannoy 633, нужен совет как быть, можно ли ее (дырку) как нить заклеить, заделать и как! или как и где приобрести и поменять подвес!?
может заклеить?

(Отредактировал 10-01-2012 в 22:06 vovik.)
Найти все сообщения

Blacki Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 10-01-2012 22:06
Это типа шутка такая!?
Найти все сообщения

vovik Не на форуме
Старожил

RE: порван подвес!!! / 10-01-2012 22:08
(10-01-2012 22:06)Blacki писал(а):  Это типа шутка такая!?
НЕТ это серьезно лучше не заморачиваться с заменой подвеса
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
legion Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 10-01-2012 22:31
Если наличие дырки не смущает, то лучше ее и не трогать. Наити точно такой-же подвес и качественно поменять не так уж и просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Дмитрий Нежданный Не на форуме
Постоялец

RE: порван подвес!!! / 10-01-2012 22:49
Не трогать нельзя - свистит, видать неплохо. Что можно сделать, так это с обратной стороны аккуратно наложить на клею тоненькую латку. И смириться с внешним видом. Хотя, если все правильно сделать, снаружи может ничего видно и не будет. Главное, правильно демонтировать излучатель и умудриться подлезть с намазанной клеем латкой под корзину. В общем, как в детстве на велике камеру залатывали.
(Отредактировал 10-01-2012 в 22:54 Дмитрий Нежданный.)

Лепите минусы - Я Злобный колобок!!!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: порван подвес!!! / 10-01-2012 23:51
Если подвес не сыпется,то эту дырку лучше просто не трогать.Обычное повреждение при наличии котов в доме.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
legion Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 11-01-2012 00:07
(10-01-2012 23:51)doom писал(а):  Если подвес не сыпется,то эту дырку лучше просто не трогать.Обычное повреждение при наличии котов в доме.BiggrinBiggrin
Коты?Shocked
Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 11-01-2012 00:18
Латка может сделать в этом месте подвес жестче. Повлияет на ход динамика. Лучше просто клеем с обратной стороны немного промазать.
Подвес менять не имеет смысла.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Blacki Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 11-01-2012 00:27
На звуке никак не отображается но глаз мозолит! Evilgrin0041 Из вышесказанного следует что АС с меняными подвесами лучше не покупать!?
(Отредактировал 11-01-2012 в 00:29 Blacki.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 11-01-2012 01:18
(11-01-2012 00:27)Blacki писал(а):  На звуке никак не отображается но глаз мозолит! Evilgrin0041 Из вышесказанного следует что АС с меняными подвесами лучше не покупать!?
Есть у меня в планах на ближайшее свободное время поменять старые подвесы на 50АС-022, правда на чужих колонках, интересно иногда бывает поковыряться. Новые уже куплены, осталось только время и руки приложить. Правда теоретически знаю как это сделать, но сам этого не делал никогда - но не боюсьBiggrin Прикольно, попробую.
Скажу одно - не боги горшки обжигают.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 12-01-2012 21:16
Пару лет назад по неосторожности, во время установки динов в машину(довольно дорогих динов Rainbow CS 365 PROFI VANADIUM) был порван подвес. После горы матов и консультации с поставщиком, было принято решение его(подвес) подклеить. В качестве клея был выбран силиконовый герметик, название не помню но туба серая в клеточку(как школьная тетрадь) на автобазаре вам наверняка её предоставят. Деталь - на тубе нарисован германский флаг, цена гривен 60-80. область применения - вклеивание автостёкол. Характерная особенность данного герметика заключается в невероятной прочности и эластичности. Месяц-полтора назад мне подвернулась эта туба в руки. Силикон конечно застыл, но его мягкость меня поразила(хотя я и был предупреждён о его свойствах ранее, человеком рекомендовавшим мне этот клей) Далее скажу что за два года эксплуатации динамиков нареканий у меня небыло. Только наносить нужно очень тонкими слоями несколько раз. Слоёв 5-6 будет достаточно. Каждый слой должен высохнуть, хотябы часов 5. И последний слой нанесите очень тонкий по всей плоскости подвеса. этим вы выравняете цвет всего подвеса и избавитесь от визуального образа латки. Подвес будет выглядеть как новый Happy0144 И после высыхания наружных слоёв попытайтесь немного нанести силикон на внутреннею сторону подвеса, чем тоньше тем лучше, хотя это не обязательно. Не расстраивайтесь это не очень серьёзная поломка, но в другой раз будьте осторожней Wink если что не понятно 0506809669 Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Blacki , doom , vt900 , avilon
Blacki Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 12-01-2012 21:41
Большое спасибо за советы! Нашел квалифицированного специалиста, обещают сделать качественно и дешево (в смысле подклеить)!))
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 13-01-2012 00:06
(10-01-2012 23:51)doom писал(а):  Если подвес не сыпется,то эту дырку лучше просто не трогать.Обычное повреждение при наличии котов в доме.BiggrinBiggrin
вот почему котов не держу дома Cool.....(крайних не найдешь) Nowink
а кабели как грызут....много всякого можно от них(котов) ожидать)

(не в обиду меломанам,имеющих котов дома Wink
(Отредактировал 13-01-2012 в 00:10 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 13-01-2012 17:35
(12-01-2012 21:16)михаил писал(а):  ... В качестве клея был выбран силиконовый герметик, название не помню ... .... .... область применения - вклеивание автостёкол. Характерная особенность данного герметика заключается в невероятной прочности и эластичности.
Интересный герметик для клейки подвесов вы назвали. Если он действительно изначально предназначен для вклейки автостёкол, то по составу скорее это не силиконовый герметик, а полиуретановый.
Из самых крутых герметиков распостраняющихся на просторах Украины, есть два бренда:
01. Teroson (Henkel Ukraine, Germany)
02. Sika (Sika Ukraine, Switzerland)
Я думаю что эти клеи-герметики вполне подойдут для ремонта. Они обладают отличной адгезией, сопротивляемостью на разрыв и необходимой эластичностью, которая не теряется со временем. На ощупь после высыхания, напоминает резину.
Все остальные клеи-герметики есть, так называемые иммитаторы брэнда. Но в известной степени тоже наверное подойдут, все дело в качестве иммитации.
(Отредактировал 13-01-2012 в 17:38 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vt900
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 14-01-2012 12:24
Ну если заинтересовало то в ближайшее время заеду и узнаю название. Просто в данном герметике заинтересовала консистенция застывшего продукта. Мягкая как опара. С Новым всех! по Старому Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
powelitelgalaktiki Не на форуме
Ветеран

RE: порван подвес!!! / 26-01-2012 15:47
ну да тут весь подвес менять не стоит. как выше было сказано достаточно изнутри подклеить.на счет -глаза мозолит-это знакомая ситуация ))) надо срочно все исправлять)))

не могу стоять, когда другие работают - пойду полежу
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS