порван подвес!!!
|
Автор |
Сообщение |
Blacki
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Blacki
Ветеран
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: порван подвес!!! / 12-01-2012 21:16
Пару лет назад по неосторожности, во время установки динов в машину(довольно дорогих динов Rainbow CS 365 PROFI VANADIUM) был порван подвес. После горы матов и консультации с поставщиком, было принято решение его(подвес) подклеить. В качестве клея был выбран силиконовый герметик, название не помню но туба серая в клеточку(как школьная тетрадь) на автобазаре вам наверняка её предоставят. Деталь - на тубе нарисован германский флаг, цена гривен 60-80. область применения - вклеивание автостёкол. Характерная особенность данного герметика заключается в невероятной прочности и эластичности. Месяц-полтора назад мне подвернулась эта туба в руки. Силикон конечно застыл, но его мягкость меня поразила(хотя я и был предупреждён о его свойствах ранее, человеком рекомендовавшим мне этот клей) Далее скажу что за два года эксплуатации динамиков нареканий у меня небыло. Только наносить нужно очень тонкими слоями несколько раз. Слоёв 5-6 будет достаточно. Каждый слой должен высохнуть, хотябы часов 5. И последний слой нанесите очень тонкий по всей плоскости подвеса. этим вы выравняете цвет всего подвеса и избавитесь от визуального образа латки. Подвес будет выглядеть как новый И после высыхания наружных слоёв попытайтесь немного нанести силикон на внутреннею сторону подвеса, чем тоньше тем лучше, хотя это не обязательно. Не расстраивайтесь это не очень серьёзная поломка, но в другой раз будьте осторожней если что не понятно 0506809669
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: порван подвес!!! / 13-01-2012 17:35
(12-01-2012 21:16)михаил писал(а): ... В качестве клея был выбран силиконовый герметик, название не помню ... .... .... область применения - вклеивание автостёкол. Характерная особенность данного герметика заключается в невероятной прочности и эластичности.
Интересный герметик для клейки подвесов вы назвали. Если он действительно изначально предназначен для вклейки автостёкол, то по составу скорее это не силиконовый герметик, а полиуретановый.
Из самых крутых герметиков распостраняющихся на просторах Украины, есть два бренда:
01. Teroson (Henkel Ukraine, Germany)
02. Sika (Sika Ukraine, Switzerland)
Я думаю что эти клеи-герметики вполне подойдут для ремонта. Они обладают отличной адгезией, сопротивляемостью на разрыв и необходимой эластичностью, которая не теряется со временем. На ощупь после высыхания, напоминает резину.
Все остальные клеи-герметики есть, так называемые иммитаторы брэнда. Но в известной степени тоже наверное подойдут, все дело в качестве иммитации.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|