Время не властно
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
orionpro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Время не властно / 18-02-2012 12:51
(10-02-2012 14:16)Serge_2107 писал(а): интересно как влияет на звучание подобной акустики элементы интерьера? Спрашиваю по причине желания приобрести подобную акустику.
Мебельные стенки всегда портят звучание. Это касается любых АС, а не только этих. Еще звучание портит гипсокартон, плазменный или LCD телевизор, письменный или компьютерные столы. Под действием звуковых волн эти предметы вибрируют. А вибрируя излучают паразитные колебания. Это просто не может не портить звучания. Ситуация намного лучше когда дом кирпичный и штукатурка нормальная, а не сухая. Стены должны быть толстыми, крепкими и непоколебимыми, как пирамида Хеопса. Все предметы находящиеся в комнате должны быть или мяягкими или основательными, крепкими и тяжелыми и надежно закрепленными.
Только это все в идеале. А реально приходится слушать в жилых помещениях и особо там ничего не поменяешь. Тут только один выход: неуклонно повышать качество звучания своей системы. Хоть помещение его портит, но когда мы его повышаем, то оно повышается.
Один случай из моей жизни. Когда-то давно когда выставки хай-фай шоу еще проводились и я симпатизировал фирме Мюзикал Фиделити. Так вот находясь на выставке я зашел в комнату Мюзикал Фиделити, послушал, играло так себе. И я спросил почему же так паршиво играет. Подбежали продавци и давай перебивая друг друга мне вешать. Какое паршивое помещение, и как оно портит звук. Я взял коробку от компакт диска, который на данный момент звучал, там был нарисован мужик с гитарой и написано Chris Rea. Тогда я их спросил что если вот этот мужик придет к нам со своей гитарой, здесь сядет, сыграет и споет, то неужели мы такую хрень услышим. У всех присутсвующих отобрало речь минут на пять, а может и на десять. Что было потом не знаю, потому как я ушел.
В какое бы помещение вы бы не привели мужика с гитарой, то это будет мужик с гитарой, даже если его завести в санузел и посадить на унитаз, то в любом случае будет слышно что он играет и поет.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|