Сделай тише !!!!
Автор Сообщение
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 18:12
по теме: скорее всего основная утечка звука идет через дверь. именно о ее усилении и подумайте.но тут наверное поможет только заменить на более массивную.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 18:13
(14-01-2012 17:56)max 107 писал(а):  а перфоратором знач пол года долбасить можно?(хоть целый день)
А тут проще решается. В ЖЭК и в милицию с заявами. Там проверяется легко на предмет незаконного переоборудования помещения и на счёт согласования с соседями времени и сроков проведения работ, связанных с повышенным шумом и вибрацией. Штраф в 1700грн на первый раз обеспечен без всякой волокиты.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 18:16
(14-01-2012 18:00)Slaveg писал(а):  Про перфоратор - это ппц. У меня в соседнем подъезде коллекционер перфораторов живет..... Урод
Перфоратор, в панельном доме, после 17-00 считаю личным оскорблением (трудоголики хреновы :wallУлыбка

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , vt900 , slava.sokolov , bwv639
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 18:20
шото зацепило многих про шум и соседей Biggrin , но человек вобще про другое спрашиваетAshamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 18:25
(14-01-2012 18:20)max 107 писал(а):  шото зацепило многих про шум и соседей Biggrin , но человек вобще про другое спрашиваетAshamed0002
"про другое" ответил в #18

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Rezvan Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 18:32
Автору сочувствую)
Живу в частном доме, не имею подобных проблем.

Всё познаётся в сравнении...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 18:37
написано :
(14-01-2012 13:42)uncle A писал(а):  меня за****и остальные жители моей квартиры, которые не разделяют моего увлечения аудио, и постоянно жалуются на громкость.
НЕ СОСЕДИ!
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 18:45
(14-01-2012 17:48)toyo писал(а):  
(14-01-2012 17:28)vrtal писал(а):  
(14-01-2012 17:05)Mister X писал(а):  у меня иногда в батареи бьют, когда на усилителе 10 часов, полочники
Grin
панельный дом, слышно как ночью говорят даже, этажом выше/ниже. Это адъ
до 22-00 можно согласно действующего Законодательства. У меня ё...нутый сверху живет, начинает по полу молотком стучать, когда на 10 часов ручка громкости, я на 4 часа громкость делаю минут на 5, сразу замолкает, и в милицию звонит, ну а милиции я не открываю (а вдруг оборотни в погонах).Biggrin
У меня такой "умный" поднизом живёт. И ментам не открывал, и драться лез. Пока не объяснили специально обученные люди, что нужно уважать окружающих. Далее участковый объяснил, что те специально обученные люди не имеют отношения к местной милиции и ещё прийдут. Далее просто дали по башке. И Тишина...... На некоторое время. Пару месяцев. Потом опять по новой. И новый круг люди-участковый-райотдел-по башке. И опять тишина. Но уже с протоколами и судом с парой штрафов за нарушение общественного порядка. И тишина..... И опять следующий круг, но уже с не только с протоколами и по башке. А ещё и с отсидкой в 15 суток. И тишина..... Следующим этапом будет угрозы и хулиганка. Это не долго после всех событий спровоцировать и под протокол. Пару лет с отсрочкой гарантировано.

Может лучше уважать соседей и окружающих вас людей?
Цитата: точно санстанция мерять будет но у моего кума дорогого мама начальник отдела в СЭС
И не стыдно ли будет перед мамой кума когда дойдёт до конкретных актов и протоколов?
громко - это сколько Huh? Я у соседей спрашиваю у всех - я Вам мешаю или нет, никто не ответил что я нарушаю покой, у человека в голове глисты, так что я должен под одного идиота подстраиваться. Я когда ремонт делал - он меня зае....ал, что после 5 часов когда он приходит домой с работы мои строители должны идти домой тоже.
Кстати это он мне постанову вручил, а там перфоратор разрешен до 21-00 а музыка до 22-00. Ну раз по закону - знач по закону, какой вопрос
(Отредактировал 14-01-2012 в 18:59 vrtal.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 19:32
Вообще, полезно строить отношения на ВЗАИМНОМ уважении. Поменяйтесь с ними местами на минутку. Достаточно легко представить, что вы пришли домой уставший с тяжелой головой, а наверху у Вас живет бесталанная пианистка, ежевечерне долбящая пианино, а снизу идет третий месяц ремонт.
Панельные дома - коварная штука. Слева и справа – может быть ничего и не слышно, а вот снизу – будь здоров. Тем более что люди не слышат самой музыки, частично середина и практически весь верх обрезаются – слышно одно бумканье и гупанье.
ТС можно посоветовать поставить порожек на дверь, если его нет, более тяжелую или двойную дверь. Акустику, по возможности, отвязать от пола, использовать шипы или тяжелые плиты с виброизолятором под ними.
И я и кохана любим послушать хорошую музыку, но лучшая музыка – это тишина.
В полной мере я это понял, когда чухнул из муравейника, и открывая вечером окно, слышишь только шум ветра в камыше и иногда трели соловья.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bsv , vt900 , Aibo , uchenik , bemol
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 20:41
(14-01-2012 17:46)vrtal писал(а):  
(14-01-2012 17:41)toyo писал(а):  
(14-01-2012 17:35)Slaveg писал(а):  как менты будут уровень шума замерять?))))
И только одному мудаку, которому 35 лет живет с мамой телок не водит , работает в институте лаборантом каким-то сидит с бабками у подъезда про политику разговаривает (ботаник хренов)- только ему я мешаю, остальные вообще претензий не имеют.
Во все времена и во всех странах есть только один действенный способ воспитания мудаков и ботаников-регулярно и частоFighting0030Fighting0030Fighting0030 и ещеFighting0030
(Отредактировал 14-01-2012 в 20:41 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 21:07
(14-01-2012 20:41)LongPlay писал(а):  
И только одному мудаку, которому 35 лет живет с мамой телок не водит , работает в институте лаборантом каким-то сидит с бабками у подъезда про политику разговаривает (ботаник хренов)- только ему я мешаю, остальные вообще претензий не имеют.
Во все времена и во всех странах есть только один действенный способ воспитания мудаков и ботаников-регулярно и частоFighting0030Fighting0030Fighting0030 и ещеFighting0030
он такой что потом заяву на телесные повреждения накатает, мне по долгу службы нельзя шуры-муры с Законом, можно деньгам порешать да нахрен оно надо, тем более ботанов гонять не равных по силе - не по-взрослому как-то. Он один раз когда мне болгаркой плитку обрезали (5 минут) начал волать по телефону, я к нему поднялся, гутарю выйди побалакать, он хрен дверь открыл, сказал милицию вызову. Я просто перестал реагировать на его придурь. Со всеми в подъезде дружу, вместе скидываемся подъездному коту на корм. В семье не без урода
(Отредактировал 14-01-2012 в 21:08 vrtal.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 21:21
(14-01-2012 21:07)vrtal писал(а):  
(14-01-2012 20:41)LongPlay писал(а):  
он такой что потом заяву на телесные повреждения накатает, мне по долгу службы нельзя шуры-муры с Законом, можно деньгам порешать да нахрен оно надо, тем более ботанов гонять не равных по силе - не по-взрослому как-то. Он один раз когда мне болгаркой плитку обрезали (5 минут) начал волать по телефону, я к нему поднялся, гутарю выйди побалакать, он хрен дверь открыл, сказал милицию вызову. Я просто перестал реагировать на его придурь. Со всеми в подъезде дружу, вместе скидываемся подъездному коту на корм. В семье не без урода
Есть другой вариант-бить ботана его же методом-написать заяву что он делает грязные сексуальные предложения. Поскольку он бобыль- безбабник, то будет выглядеть правдоподобно:fuck:
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
mr. h Не на форуме
Старожил

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 21:23
"вместе скидываемся подъездному коту на корм" Happy0144Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , slava.sokolov , tomash , ap87
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 21:27
(14-01-2012 21:23)mr. h писал(а):  "вместе скидываемся подъездному коту на корм" Happy0144Biggrin
кошак наверное с трудом в дверь пролазиетHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , slava.sokolov , tomash , axv
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 21:53
(14-01-2012 13:42)uncle A писал(а):  Возможно ли как-то заизолировать стену и дверь, чтобы уменьшить уровень шума в остальных комнатах Huh? Можно ли использовать подобное Huh
На фото - акустические звукопоглощающие плиты "MAPPYSIL". Данный материал, однозначно, не поможет. Дело в том, что звукопоглощение и звукоизоляция - это разные вещи.
Дело в том, что в силу своих физических свойств, самую высокую проникающую способность имеют НЧ звуковые волны. Именно поэтому они могут быть слышны даже в соседнем подъезде. Таким образом, ВЧ "заканчиваются" за дверью Вашей комнаты, СЧ - за стеной, а вот изолировать бас, действительно, - та ещё проблема.
Абсолютно верно заметил один из участников данной "ветки", что, прежде всего, бас "вытекает" через дверные проёмы с обычными дверными полотнами, поэтому начинать нужно с устройства двухдверного тамбура, причём желательно с порогами, тяжёлыми (или многослойными) дверными полотнами и притвором с резиновым уплотнителем. Но это для членов семьи Biggrin.
Теперь о соседях Unsure. Наиболее приемлемый и, действительно эффективный способ звукоизоляции стены - это монтаж профильной двухслойной конструкции: гипсоволоконный лист 10 мм. + гипсокартонный лист 12.5 мм. на относе от поверхности стены не менее, чем 10 см. и заполнением воздушного зазора между стеной и конструкцией мин.ватой плотностью около 50 - 60 кг./м.куб. Монтаж производить с использованием специальной самоклеящейся звукоизолирующей ленты для монтажа гипсокартонной конструкции. Однако, остаётся ещё пол и потолок Kiss.

(14-01-2012 14:01)VladimirNB писал(а):  Вы ищите ответ не там. Просто перейдите на технику классом выше, и сами убедитесь что Музыка вам будет доставлять еще большее удовольствие на значительно меньших подводимых мощностях к акустике. При этом качество вырастет, а в соседней комнате уже никто жаловаться не будет. Через это многие проходили до вас.
Техника "классом выше", как правило, имеет ещё более глубокий бас... Улыбка. Да и погромче хочется сделать не тогда, когда "орёт", а тогда, когда "играет" Wink. И "кривые равной громкости" никто не отменял - с точки зрения физиологии органа слуха комфортный уровень прослушивания начинается где-то с 80 Дб. - поэтому звукоизоляцию это не заменит Nowink.
Единственное, с чем могу согласиться, так это с тем, что правильное размещение АС существенно ослабляет проявления комнатных резонансов и, соответственно, способствует укреплению отношений с соседями Biggrin.
Кроме того, качественная звукоизоляция нужна не только для сохранения отношений с соседями и укрепления семейных уз, - это серьёзный шаг к кардинальному улучшению качества звучания Вашей аудиосистемы. В тихой комнате более высокое отношение сигнал/шум и, как следствие - увеличение динамического диапазона, что субъективно воспринимается, как улучшение "музыкальной артикуляции" или, проще, детальности звуковосприятия Kiss.
(Отредактировал 14-01-2012 в 22:11 Victor-Blues.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , uncle A , tomash
Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 22:17
Доброго вечора. Робити серйозну шумоізоляцію " шкіра за виправу не коштуе", а ця що вказав автор взагалі нічого не дасть. Краще дійсно розібратися ,чому система автора не звучить на меншій потужності, і можливо замінити деякі складові системи. Хороша система ( не значить що, дорога) на низькому рівні звуку( відносному) приносить ті саті емоції, що і на високому рівні звуку!Happy0144
(Отредактировал 14-01-2012 в 22:18 Kombinator.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vt900
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 22:33
(14-01-2012 21:53)Victor-Blues писал(а):  
(14-01-2012 14:01)VladimirNB писал(а):  Вы ищите ответ не там. Просто перейдите на технику классом выше, и сами убедитесь что Музыка вам будет доставлять еще большее удовольствие на значительно меньших подводимых мощностях к акустике. При этом качество вырастет, а в соседней комнате уже никто жаловаться не будет. Через это многие проходили до вас.
Техника "классом выше", как правило, имеет ещё более глубокий бас... Улыбка. Да и погромче хочется сделать не тогда, когда "орёт", а тогда, когда "играет" Wink. И "кривые равной громкости" никто не отменял - с точки зрения физиологии органа слуха комфортный уровень прослушивания начинается где-то с 80 Дб. - поэтому звукоизоляцию это не заменит Nowink.
Единственное, с чем могу согласиться, так это с тем, что правильное размещение АС существенно ослабляет проявления комнатных резонансов и, соответственно, способствует укреплению отношений с соседями Biggrin.
Кроме того, качественная звукоизоляция нужна не только для сохранения отношений с соседями и укрепления семейных уз, - это серьёзный шаг к кардинальному улучшению качества звучания Вашей аудиосистемы. В тихой комнате более высокое отношение сигнал/шум и, как следствие - увеличение динамического диапазона, что субъективно воспринимается, как улучшение "музыкальной артикуляции" или, проще, детальности звуковосприятия Kiss.
Вы вообще не о том думаете. Наверное ваша система не позволяет понять о чем я хотел сказать. Без обид. Ничего личного.Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 22:39
Может тут уже сказали - но поставив ас на шипы в ряде случаев соседям снизу ощутимо полегчает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , vrtal , slava.sokolov
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 23:02
(14-01-2012 21:27)LongPlay писал(а):  
(14-01-2012 21:23)mr. h писал(а):  "вместе скидываемся подъездному коту на корм" Happy0144Biggrin
кошак наверное с трудом в дверь пролазиетHappy0158
да сегодня уже подругу трехцветную привел, весна скороBiggrin. Сосед бы так телочек водил, может отношение к жизни поменялHappy0196
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 14-01-2012 23:12
VladimirNB без обид но хватит писать тут об уровне моей системы(между строк и прямо) да и про системы других.

Тут конкретный вопрос про шумоизоляцию.

Причем тут уровень системы. Меня уровень моей системы устраивает от и до. И дальше лезть не хочу.

подозреваю корень ваших нравоучений в том что у меня о ужас, этот полудохлый недобренд NAIM...

И кстати многие форумчане тут уже говорили что чем лучше звук тем громче хочется слушать. Потому что он уносит и уносит...
Есть те кто любит слушать тихое мурлыканье(как езда в майбахе, жопой на теплом сиденье) а есть те кто любит прочуствовать всю суть музыки ( пронестись на хардтейле отбив всю сраку)TongueTongueTongue и многие меня поймут и согласятся.
А есть те кто органически не переносит музыку во всех ее проявлениях. ( а это к сожалению 99% моей семьиУлыбка))
и потому то и была создана эта ветка!

Всем остальным спасибки за обсуждение и пропозицииУлыбка))
(Отредактировал 14-01-2012 в 23:24 СпецУра.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Victor-Blues , bwv639 , vlad418 , noname7

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS