Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 11-06-2008 22:48
(11-06-2008 11:19)k417 link писал(а):На Слух - это чисто субьективное мнение.
Продолжите мысль... :Улыбка

(11-06-2008 19:32)Ded Moroz link писал(а):[quote author=Arny link=topic=5171.msg99612#msg99612 date=1212647226]
[quote author=shch link=topic=5171.msg99580#msg99580 date=1212613442]
Насколько я понимаю в цифровых данных, при перезаписи потерь не должно быть. Но они точно есть.
Лет 8 "пишу" музыку - ни разу не получал копию идентичную оригиналу по звучанию.
Имхо, компьютерные привода не способны на это.
На счёт Yamaha F-1. Не знаю чего там нахваливают её. Но качество звучания, Явно уступает тому же Benq или Lite-On`у. Про режим Audio-Master, я вообще молчу - звук хуже обычного режима.
К сожалению не пробовал студийные дубликаторы, в которых за качество данных записи "отвечают" специальные контроллеры... Думаю, что рекордеры Stand Alone могут сделать более приближённую копию. По крайней мере, мёртвой она казаться уже не будет.Wink

[/quote]

Копию правильную сделать можно, давайте оригинал и с моей копией разницы не услышите.
[/quote]
(11-06-2008 22:08)VictorV link писал(а):дедушка мороз, научи!
Назовите сумму, которую Вы, дорогой Мороз, готовы потерять, если разница на слух будет определяться безошибочно.
Если сумма меня заинтересует, оговариваем условия прослушивания, выбираем секундантов, я отвечаю той же суммой. Если у меня денег не хватит ответить, я Витю уговорю присоединиться и в долю возьму. :Улыбка
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 13:37
(11-06-2008 22:48)zolotov link писал(а):Назовите сумму, которую Вы, дорогой Мороз, готовы потерять, если разница на слух будет определяться безошибочно.
Если сумма меня заинтересует, оговариваем условия прослушивания, выбираем секундантов, я отвечаю той же суммой. Если у меня денег не хватит ответить, я Витю уговорю присоединиться и в долю возьму. :Улыбка
Тема становится интересной Happy0144
Предлагаю от себя поставить на влияние луны (а она таки действительно влияет по законам физики) и т.д.
А если хочется серьезно подойти к этому вопросу, то я бы посоветовал начать с.... где-то у меня была ссылка...
Вот с этого: http://www.sky.od.ua/~eugeny/16to20.pdf
P.S. Если кто не верно меня истолковал и думает что я ищу беспредметного спора, то поясню - можно идти к цели несколькими путями:
1. Постоянное увеличение стоимости КД-плеера, потом мучительный поиск дисков "которые звучат".
2. Получить достоверную копию с любого диска и подать ее на "приличный" ЦАП-УСЛ.
И кстати не факт, что идя по перому пути вы получите то, что нужно.
Простой наглядный пример: самый-что-ни-на-есть оригинальный диск Дидюли имеет вот такую картину...

.gif  d-max.gif (Размер: 96.88 Кб / Загрузок: 61)
(Отредактировал 12-06-2008 в 14:19 Romis.)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 16:00
Это говорит о плохом качестве оригинальной штамповки? Тогда, по идее, можно создать более правильную копию с меньшим количеством ошибок?

-------

(11-06-2008 22:48)zolotov link писал(а):[quote author=k417 link=topic=5171.msg100651#msg100651 date=1213172377]
На Слух - это чисто субьективное мнение.

[/quote]

На слух слышно разницу (не всегда) но не понятно, что звучит лучше.
Кроме того, разная аппаратура (СД привод) даст разный результат. Невозможно дать однозначный ответ, что и в каком случае будет звучать лучше или хуже, оригинал или копия.
Необходимо учесть вариативность качества, как копии, так и оригинала. На результат создания копии влияет много факторов, состояние привода, изменения в питании при записи, качество болванки в пределах одной упаковки. Повторяемость результата записи болванки довольно низкая. Повторяемость качества штамповок зависит от фирмы изготовителя. Например, частота замены матрицы (количество копий), материал, оборудование.
Именно по этим причинам источник цифры ПК, более стабилен, чем СД привод (до ЦАП).
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 16:46
(12-06-2008 16:00)k417 link писал(а):Это говорит о плохом качестве оригинальной штамповки? Тогда, по идее, можно создать более правильную копию с меньшим количеством ошибок?
Мне трудно сказать о чем это говорит, но ошибки C1 это те, которые должны быть востанновленны "без интерполяции" (так, во всяком случае делается в PC-приводах).
Место на "дидюлевском" диске, где появляются ошибки С2 приблизительно совпадает с окончанием аудио-дорожек и переходом на DATA, так что это может или быть типа защиты от прямого копирования, либо непроженным промежутком или типа того.
Я уже устал повторять, что могу сколько угодно раз копировать этот диск в файл или на другую болванку и отличий не будет (CRC). точка.
А что там могут вытворять "музыкальные приводы", думаю, сильно зависит от их цены ( Embarrassed) и чем она выше, тем интереснее будет результат.
(Отредактировал 12-06-2008 в 16:57 Romis.)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 17:00
(12-06-2008 16:00)k417 link писал(а):Это говорит о плохом качестве оригинальной штамповки? Тогда, по идее, можно создать более правильную копию с меньшим количеством ошибок?

-------

[quote author=zolotov link=topic=5171.msg100784#msg100784 date=1213213708]
[quote author=k417 link=topic=5171.msg100651#msg100651 date=1213172377]

[/quote]

Кроме того, разная аппаратура (СД привод) даст разный результат. Невозможно дать однозначный ответ, что и в каком случае будет звучать лучше или хуже, оригинал или копия.
...
[/quote]

Улыбка прям преодоление всех законов мироздания одновременно... Улыбка

п.с. браво! Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 18:25
(12-06-2008 16:46)Romis link писал(а):...что там могут вытворять \"музыкальные приводы\", думаю, сильно зависит от их цены ( Embarrassed) и чем она выше, тем интереснее будет результат.
Мне кажется они могли пойти по аналогичному пути:
dateline= писал(а):После справедливых упрёков в адрес рекламы 24-битных карт предыдущего поколения, касающихся ненужности 24 бит для прослушивания 16-битных CD и MP3 (обычно составляющих 99,9% среди цифровых записей современного меломана), маркетологи Creative в срочном порядке изобрели технологию, использующую 24 бит в реальной жизни. Встречайте 24-bit Crystalizer!

Прежде чем ознакомиться с технологией на деле, я прочитал и услышал рекордное число псевдонаучной белиберды и откровенных небылиц.

Самую забавную фразу я прочел на сайте Creative, где приписывали технологии воссоздание из MP3 фонограммы качеством выше, чем было в оригинале на CD, ещё до сжатия в MP3. Эта фраза воистину изобретение маркетологов, которые имеют какое-то своё, альтернативное представления о качестве.

Технология преподносится под соусом расширения динамического диапазона 16-битных записей до диапазона 24 бит, за счёт некоего интеллектуального анализа записи и возвращения ей утраченных в процессе преобразований детальности, и компенсации компромиссов, возникающих на стадии мастеринга.

На практике, менее чем через минуту после прослушивания мне стало ясно, что собой представляет Crystalizer. Технология сродни тому, что мы видели у Intel с HDA, в их комплектном софте Intel Audio Studio.
Найти все сообщения

sunsh1ne Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 18:44
dateline= писал(а):воссоздание из MP3 фонограммы качеством выше, чем было в оригинале на CD, ещё до сжатия в MP3. Эта фраза воистину изобретение маркетологов, которые имеют какое-то своё, альтернативное представления о качестве.
Да иксбт рвал и метал тогда, помнится Happy0144

_____________<br />Philips CD104, Consonance a120 linear CD<br />Consonance a120 linear Amp<br />Monitor Audio Bronze BR2 -&gt; ?..
Найти все сообщения

Ded Moroz Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 19:04
Копию правильную сделать можно, давайте оригинал и с моей копией разницы не услышите.
[/quote]
Назовите сумму, которую Вы, дорогой Мороз, готовы потерять, если разница на слух будет определяться безошибочно.

[/quote]

Вы очень меркантильный. Интересно до какой степени?
Давайте 100грн. Пусть это для Вас будет больше спортивным интересным. Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 20:14
(12-06-2008 19:04)Ded Moroz link писал(а):Копию правильную сделать можно, давайте оригинал и с моей копией разницы не услышите.

[/quote]

[/quote]

Чур я судья!!! Happy0144

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 20:36
(12-06-2008 16:46)Romis link писал(а):[quote author=k417 link=topic=5171.msg100843#msg100843 date=1213275614]
Это говорит о плохом качестве оригинальной штамповки? Тогда, по идее, можно создать более правильную копию с меньшим количеством ошибок?
Мне трудно сказать о чем это говорит, но ошибки C1 это те, которые должны быть востанновленны "без интерполяции" (так, во всяком случае делается в PC-приводах).
Место на "дидюлевском" диске, где появляются ошибки С2 приблизительно совпадает с окончанием аудио-дорожек и переходом на DATA, так что это может или быть типа защиты от прямого копирования, либо непроженным промежутком или типа того.
Я уже устал повторять, что могу сколько угодно раз копировать этот диск в файл или на другую болванку и отличий не будет (CRC). точка.
А что там могут вытворять "музыкальные приводы", думаю, сильно зависит от их цены ( Embarrassed) и чем она выше, тем интереснее будет результат.
[/quote]

Я могу ошибаться, но в красной книге CRC нет. И не потому, что вид не вымирающий, а просто так.
Повторяемость, не значит правильность.
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 21:16
(12-06-2008 20:36)k417 link писал(а):Я могу ошибаться, но в красной книге CRC нет. И не потому, что вид не вымирающий, а просто так.
Повторяемость, не значит правильность.
Я имею ввиду что CRC треков совпадают (EAC очень удобен для сравния - их считает)
Ну а считать вероятность совпадения CRC у различных данных думаю нет необходимости.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 12-06-2008 21:59
(12-06-2008 19:04)Ded Moroz link писал(а):Копию правильную сделать можно, давайте оригинал и с моей копией разницы не услышите.

[/quote]

[/quote]
Если Вы просматривали мои посты на эту тему, наверно обратили вниание, что "спортивного" интереса в сравнении CD и копии у меня давненько уже нет... :Улыбка
Это не одноопорники с магнитной баллансировкой и самоустанавливающейся головкой, которые я сегодня снимал, и не Tannoy Canterberry.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 09:12
Да нечего там сравнивать - разница в звучании будет однозначно !!!
Жил бы в Киеве поучавтсвовал бы в прослушке дисков Деда Мороза... но боюсь ничего нового не услышу.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 10:04
(12-06-2008 20:33)k417 link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5171.msg100849#msg100849 date=1213279226]
[quote author=k417 link=topic=5171.msg100843#msg100843 date=1213275614]

-------

[quote author=zolotov link=topic=5171.msg100784#msg100784 date=1213213708]
[quote author=k417 link=topic=5171.msg100651#msg100651 date=1213172377]

[/quote]

...
[/quote]

Улыбка прям преодоление всех законов мироздания одновременно... Улыбка

п.с. браво! Biggrin
[/quote]

Ну, а это к чему. Оперировать не к чему не обязывающими короткими, оценочными репликами. Это совершенно не круто. Если что не так, легче поправить. Если по кнопкам лень давить, ну не давите. Ну, а если все так совсем грустно, да плюньте Вы на дурака, пусть так неучем и ходит.
[/quote]

и? пусть пишет перлы о том что: "копия может быть лучше оригинала"? капец.... :`(

alfa sapiens
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 10:21
(12-06-2008 21:59)zolotov link писал(а):Если Вы просматривали мои посты на эту тему, наверно обратили вниание, что \"спортивного\" интереса в сравнении CD и копии у меня давненько уже нет... :Улыбка
dateline= писал(а):и? пусть пишет перлы о том что: \"копия может быть лучше оригинала\"? капец....
Я вижу тут два разных спора:
1. одни говорят что аккуратно сделаланная копия CD полностью повторяет оригинал. - и они правы (сам много раз это проверял)
2. вторые говорят, что разные болванки с одним содержанием звучат по разному на породистых плеерах. - они тоже правы (я думаю что даже один и тот же диск может завучать по разному на одном и том же музыкальном плеере в зависимости от температуры своей или окружающей, влажности и т.п.)

вопрос: вы уверены что споря о разном кто-то победит?
(Отредактировал 13-06-2008 в 10:24 Romis.)
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 10:31
(13-06-2008 10:04)rahmanoff link писал(а):и? пусть пишет перлы о том что: \"копия может быть лучше оригинала\"? капец.... :`(
Как бы это вполне может случится, если вдуматься как "оно работает", и существует вероятность этого.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 10:40
Панове! Треба прєкращять єтот діспут.
Кто-то болванки крутит,кто-то фирменные СД. А кто-то кроме винила ничего не признает.
П.С. Забудьте за болванки, слушайте фирму, и вы прийдете к винилу. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 10:41
(13-06-2008 10:31)Romis link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5171.msg101014#msg101014 date=1213340658]и? пусть пишет перлы о том что: \"копия может быть лучше оригинала\"? капец.... :`(
Как бы это вполне может случится, если вдуматься как "оно работает", и существует вероятность этого.
[/quote]

бред.... Улыбка

блин, может это я сильно умный и много знаю...?

в том то и дело, что если вдуматься, то возникает логичный вопрос:

как то, что подобно, может быть лучше, чем то чему оно подобноHuh Biggrin
(Отредактировал 13-06-2008 в 10:43 rahmanoff.)

alfa sapiens
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 10:49
(13-06-2008 10:41)rahmanoff link писал(а):в том то и дело, что если вдуматься, то возникает логичный вопрос:

как то, что подобно, может быть лучше, чем то чему оно подобноHuh Biggrin
Love0030

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 13-06-2008 10:51
У Вас дети есть?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS