Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 08-06-2008 14:03
из писиайных карт по-моему там вершиной звука была вобщем-то достаточно средненькая среди остальных подобных от конкурентов Delta 1010. я с тобой полностью согласен.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 08-06-2008 16:18
(08-06-2008 12:01)Romis link писал(а):[quote author=asppow link=topic=5171.msg100166#msg100166 date=1212886314]
На сколько мне память позволяет , фирменые CD диски не пишутся на заводах а штампуются поэтому любая перезапись даже на плексторе или там еще на чем то cделает звук однозначо хуже.
Другой вопрос что переписываем если базарный диск с Бритни Спирс то звук будет соответсвовать оригиналу. А если это 24-х карратный золотой диск записанный по технологии AAD , тогда результат будет плачевным . Второе , ну а на чем слушаем переписаное если это компьютерные колонки креатив(в лучшем случае) , звучание копии и оригинала будет совпадать.
Вчера копировал договор в MS WORD-е на китайскую CD-болванку. Принес домой, открываю и вижу - однозначно хуже: шрифт уже не такой ровный, ошибки в тексте появились, да и фон помутнел.
Вот думаю теперь куплю платиновую болванку в золотой коробочке и буду только на нее писать. Улыбка
А если серьезно, то все это само-зомбирование. Подавляющее большинство 80-копеешных болванок в точности бит-в-бит отдадут аудио-дорожку так же как и 24-каратный золотой диск.
Другое дело время жизни диска (хотя уронить и поцарапать можно оба диска с одинаковой вероятностью).
Ну и конечно, если покупать аудио-диски в переходе по 10 грн, то скорее всего это будут раскодированные МР3 взятые с инета.
Ну а то что мы слышым.... Я например вычислил, что с утра слышу четче высокие чем вечером, т.е. чувствительность уха выше и верхний диапазон выше... Много раз удивлялся насколько сильна разница в прослушивании "только-купленного" сначала вечером, а потом утром.
[/quote]

Я тоже был системщиком, мед с пивом пил и сказки рассказывалWink. Вся разница в том, что красная книга (для справки - это не свод исчезающих животных) немного не то, что Вы проиллюстрировали, на примере кЕтайского документа с вордовской болванки.
К сожалению, мне уже не под силу перебороть лень и разбирать по полочкам все нюансы копий. Но чЮйка мне подсказывает, что копия на болванке (СД-Р) не повторит качественный (фирменный) штампованный диск. Но может превзойти не качественную базарную штамповку с качественным материалом. Пока, для себя считаю, идеальным источником цифры- ПК Linux и стеклянный опто выход, подсоединенный к разъему СПДИФ + стеклянный шнурок... Дальше, можно начинать споритьWink про ЦАПы и звук и Хи-Фи.
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 12:44
(08-06-2008 13:11)VictorV link писал(а):слабенькая и неудачная попытка креатиффа хоть как-то ворваться на рынок не геймерских карт. а вот оказалось пиар и маркетинг победил.
Разговор уходит все дальше... Если глянуть с чего все начилось, то увидите - я не за E-MU - я ответил на вопрос об отсутствии цифровых входов...
Я то свою звуковуху использую как оптический траспорт...
А по поводу чтения CD тут уже много полезного было сказано shch: « Ответ #70 : 06 Июня, 2008, 13:18:09 » и « Ответ #69 : 06 Июня, 2008, 13:10:31 »
Я где-то года три-четыре назад тоже все это читал и много другого.
Если все это ВНИМАТЕЛЬНО почитать, то вывод делается как раз АНТИАУДИОФИЛЬСКИЙ (про топовые СД-вертушки и т.п.).
Да и вообще у DVD-A и SACD нет и намека на эти проблемы. Остается только ждать когда начнется массовый перевыпуск "культовых" вещей с мастер-копий на эти форматы или "HD-чего-они-там-придумают", как это в свое время произошло с винилом на CD.
Хотя я уважаю мнение тех, кто считает что "МЕРСЕДЕС-БЕНЦ 55К 1931 года круче всяких там бентли бруклендов" Wink просто считаю иначе.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 13:19
Нет же, такой вывод нельзя делать однозначно. Но можно добиться отличного звука, без аудиофильских вертушекWink
"МЕРСЕДЕС-БЕНЦ 55К 1931 года" не круче чери ку-ку, а раритетнее и как следствие стильнее. Эксклюзив, имиджевая веСТЧ. Но очень не удобный...
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 13:21
(09-06-2008 13:19)k417 link писал(а):Нет же, такой вывод нельзя делать однозначно. Но можно добиться отличного звука, без аудиофильских вертушекWink
\"МЕРСЕДЕС-БЕНЦ 55К 1931 года\" не круче чери ку-ку, а раритетнее и как следствие стильнее. Эксклюзив, имиджевая веСТЧ. Но очень не удобный...
Простите, можно полюбопытствовать... а какой у вас опыт владения выше названным авто? (имеется ввиду не черикука)...

п.с. "отличный звук" - ужасно субъективное понятие... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 14:23
Опыт владения?
Вы мне льстите. Ах, нет, Вы меня поддернули (укололи). Я рухлядью не интересуюсь и я не механик на сервисе, восстанавливать консервные банки. К тому же я не антиквар и не любитель швыряться деньгами ради эксклюзивной но не практичной вещи.
Кроме того, меня не интересует владение личным автомобилем, будь то антикварный Мерседес, или Чери. Мне достаточно служебнойWink с водителемWink
Вы, наверное, в следующем посте «учтиво» попросите меня, не делать выводы, не зная предмета разговора. Не утруждайтесь, я поясню. «Очень не удобный», это значит не практичный. Например, ест много топлива, дефицит с запчастями, большие расходы на содержание и что самое главное, цена эксклюзивного экземпляра + стоимость обслуживания не позволит эффективно использовать сей девайс по сравнению с Чери. Пожалуй, последний гвоздь в гроб ветерана, у него нет кондиционера. Что бы сделать такие выводы, необязательно владеть…

Извините, Вы женаты?
(Отредактировал 09-06-2008 в 14:26 k417.)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 14:29
(09-06-2008 14:23)k417 link писал(а):Опыт владения?
Вы мне льстите. Ах, нет, Вы меня поддернули (укололи). Я рухлядью не интересуюсь и я не механик на сервисе, восстанавливать консервные банки. К тому же я не антиквар и не любитель швыряться деньгами ради эксклюзивной но не практичной вещи.
Кроме того, меня не интересует владение личным автомобилем, будь то антикварный Мерседес, или Чери. Мне достаточно служебнойWink с водителемWink
Вы, наверное, в следующем посте «учтиво» попросите меня, не делать выводы, не зная предмета разговора. Не утруждайтесь, я поясню. «Очень не удобный», это значит не практичный. Например, ест много топлива, дефицит с запчастями, большие расходы на содержание и что самое главное, цена эксклюзивного экземпляра + стоимость обслуживания не позволит эффективно использовать сей девайс по сравнению с Чери. Пожалуй, последний гвоздь в гроб ветерана, у него нет кондиционера.

Извините, Вы женаты?
Biggrin все ясно, мой дорогой друг... Ваша жизненная позиция ясна. Желаю удач, побед, свершений!
Желаю Вам чего-то или кого-то что или кто:
1 Ест мало (топлива или еще чего...)
2 На кого или что запчасти не в дефиците.
3 Низкие расходы на содержание.
4 Что бы "цена" + стоимость обслуживания позволяли Вам эффективно пользоваться "девайсом".
5 И конечно-же прохладного попутного ветра...

Улыбка

п.с. а есть заманчивые предложения? Biggrin надеюсь не от Вас?

alfa sapiens
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 14:47
(09-06-2008 14:23)k417 link писал(а):Извините, Вы женаты?
Вот уж какой девайс тяжко ценить за раритетность, так этот Biggrin
И так иногда засматриваешься на мимопроходящие еще свежелакированные девайсы с длинно-битными микросхемами от самого блока питания... ShockedWink
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 15:49
2 R
Если бы я был злой. Я бы пожелал Вам мерЦедесса. И был бы у Вас свой единорог. Wink
А так скромненько – и Вам того же. Улыбка
Не берите на себя смелость оценивать, чью-то жизненную позицию. В результате, Вы можете быть разочарованны своей. Nowink
А вот за пожелания, спасибо. Пригодится. Я достиг в жизни мало, но сам и быстро. Посему надеюсь, еще многое впереди. Happy0144

---------

Дык, а в чем проблема. Берите, юзайте наздоровье. В наше время, разница лет в 15 лет и не разница вовсе...
Только не говорите о высоких эксплуатационных затратах Wink
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 16:01
(09-06-2008 15:49)k417 link писал(а):2 R
Если бы я был злой. Я бы пожелал Вам мерЦедесса. И был бы у Вас свой единорог. Wink
А так скромненько – и Вам того же. Улыбка
Не берите на себя смелость оценивать, чью-то жизненную позицию. В результате, Вы можете быть разочарованны своей. Nowink
А вот за пожелания, спасибо. Пригодится. Я достиг в жизни мало, но сам и быстро. Посему надеюсь, еще многое впереди. Happy0144

---------

Дык, а в чем проблема. Берите, юзайте наздоровье. В наше время, разница лет в 15 лет и не разница вовсе...
Только не говорите о высоких эксплуатационных затратах Wink
друг мой,... я не оцениваю Вашу позицию... она мне абсолютно не интересна...
желаю Вам когда либо ощутить всю магию Музыки в воспроизведении достойной аудио-системы. Мне кажется что это откроет для Вас новый мир, невидимый для Вашего рационального сознания... Улыбка

п.с. а мереседес пожелайте тому, кто в нем нуждается... у меня другие вкусы... :-)
п.п.с. хотя если CLS... Biggrin Biggrin Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 17:17
"...бойся равнодушных, ибо по равнодушию предают и убивают..." (с)

Вы заблуждаетесь, мне, это не поможет, ровно как ничего и не откроется.
Рациональное сознание (скорее мышление), помогает мне осознать границы реальности, а фантазия намного их расширить.
Точка отсчета, моей системы координат в музыке (аппаратуре), лежит за пределами рационального и не есть моей целью, оставляя простор для воображения. В тоже время, реальная магия звука, находится не в плоскости аппаратуры, пытающейся его повторить, с той или иной степенью достоверности.

П.С. "вкус не может быть разным, вкус он либо есть, либо его нет..." (с)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 17:26
(09-06-2008 17:17)k417 link писал(а):\"...бойся равнодушных, ибо по равнодушию предают и убивают...\" (с)

\"Вы заблуждаетесь, мне, это не поможет, ровно как ничего и не откроется...\"
Удачи! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 09-06-2008 21:26
Вот договорились сравниваем винаж и бюджетный китайсий ширпотреб Biggrin
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 08:01
и в натуре...Wink
Жысть такая пошла. Когда-то японские товары были олицетворением "гадости" и ширпотреба. В Азии люди более трудолюбивые и менее завистливые. И у Китайцев получится.
Найти все сообщения

sunsh1ne Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 11:40
Возвращаясь к теме после кучи флуда... Nowink

Вчера провел на скорую руку эксперимент - записал в ЕАС`е 2 болванки (резак Asus 160Cool - дешняк Pleomax 52x и относительно дорогой Verbatim Music CD-R (тот что Тайо Юден). Обе на 4-й скорости, из одного и того же cue-файла. Контент - "Diana Krall - The Girl In The Other Room". Удивление мое началось еще с момента, когда я сравнил поверхности записанных дисков. Verbatim - очень напомнил винил, если такое сравнение применмо, - четко просматриваются дорожки и зазоры между ними, четко видна граница "записанного" и "пустого" места на диске. Плеомакс - как был, так и остался "кружком с радужными разводами" (именно разводами! Unsure).
Поставил на прогретый ПКД и усь один диск за другим. Все мое неверие по поводу разного звучания болванок - отпало после первого же трека, а я засел слушать Вербатим и радоваться что купил давеча 4 пачки Embarrassed Сочный, округлый звук, насыщенный и детальный даже на моих Бронзах, "обволакивающий" и погружающий в себя. Ну и плоский хрип Плеомакса, с сильным сдвигом баланса вправо и журчащими высокими...

Приверженцам точного "побитного" переноса цифровой информации с диска на диск, посвящается Biggrin

Единственной оговоркой является то, что я не копировал заводской фирменный диск а писал из скачанного "флака", но цель была сравнить именно болванки.

_____________<br />Philips CD104, Consonance a120 linear CD<br />Consonance a120 linear Amp<br />Monitor Audio Bronze BR2 -&gt; ?..
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 13:20
(10-06-2008 11:40)sunsh1ne link писал(а):Возвращаясь к теме после кучи флуда... Nowink

Вчера провел на скорую руку эксперимент - записал в ЕАС`е 2 болванки (резак Asus 160Cool - дешняк Pleomax 52x и относительно дорогой Verbatim Music CD-R (тот что Тайо Юден). Обе на 4-й скорости, из одного и того же cue-файла. Контент - \"Diana Krall - The Girl In The Other Room\". Удивление мое началось еще с момента, когда я сравнил поверхности записанных дисков. Verbatim - очень напомнил винил, если такое сравнение применмо, - четко просматриваются дорожки и зазоры между ними, четко видна граница \"записанного\" и \"пустого\" места на диске. Плеомакс - как был, так и остался \"кружком с радужными разводами\" (именно разводами! Unsure).
Поставил на прогретый ПКД и усь один диск за другим. Все мое неверие по поводу разного звучания болванок - отпало после первого же трека, а я засел слушать Вербатим и радоваться что купил давеча 4 пачки Embarrassed Сочный, округлый звук, насыщенный и детальный даже на моих Бронзах, \"обволакивающий\" и погружающий в себя. Ну и плоский хрип Плеомакса, с сильным сдвигом баланса вправо и журчащими высокими...

Приверженцам точного \"побитного\" переноса цифровой информации с диска на диск, посвящается Biggrin

Единственной оговоркой является то, что я не копировал заводской фирменный диск а писал из скачанного \"флака\", но цель была сравнить именно болванки.
А теперь слей обе болванки обратно на винт и сравни между собой образы.
Если окажется что диски идентичны, то твоему 20-баксовому компьютерному приводу плевать на разводы, а вот килобаксному ПКД совсем нет.
Тогда эта ситуация называется "не мала баба клопоту..."
Конечно, если уже раскрутил себя на "музыкальный CD-плеер", то надо идти до конца и кормит его отборным мяском с базара, и это нормально, если только самому при этом не есть кости из гастронома.
P.S. Я не пытаюсь доказать, что болванки нужно покупать самые дешевые (всегда брал и буду брать только в "премиум" классе), я акцентирую внимание на приводах, так как тут кривая цена/количество-ограничений похоже рисует непристойные фигуры.
Найти все сообщения

sunsh1ne Не на форуме
Старожил

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 13:29
(10-06-2008 13:20)Romis link писал(а):[quote author=sunsh1ne link=topic=5171.msg100497#msg100497 date=1213087212]
Возвращаясь к теме после кучи флуда... Nowink

Вчера провел на скорую руку эксперимент - записал в ЕАС`е 2 болванки (резак Asus 160Cool - дешняк Pleomax 52x и относительно дорогой Verbatim Music CD-R (тот что Тайо Юден). Обе на 4-й скорости, из одного и того же cue-файла. Контент - \"Diana Krall - The Girl In The Other Room\". Удивление мое началось еще с момента, когда я сравнил поверхности записанных дисков. Verbatim - очень напомнил винил, если такое сравнение применмо, - четко просматриваются дорожки и зазоры между ними, четко видна граница \"записанного\" и \"пустого\" места на диске. Плеомакс - как был, так и остался \"кружком с радужными разводами\" (именно разводами! Unsure).
Поставил на прогретый ПКД и усь один диск за другим. Все мое неверие по поводу разного звучания болванок - отпало после первого же трека, а я засел слушать Вербатим и радоваться что купил давеча 4 пачки Embarrassed Сочный, округлый звук, насыщенный и детальный даже на моих Бронзах, \"обволакивающий\" и погружающий в себя. Ну и плоский хрип Плеомакса, с сильным сдвигом баланса вправо и журчащими высокими...

Приверженцам точного \"побитного\" переноса цифровой информации с диска на диск, посвящается Biggrin

Единственной оговоркой является то, что я не копировал заводской фирменный диск а писал из скачанного \"флака\", но цель была сравнить именно болванки.
А теперь слей обе болванки обратно на винт и сравни между собой образы.
Если окажется что диски идентичны, то твоему 20-баксовому компьютерному приводу плевать на разводы, а вот килобаксному ПКД совсем нет.
Тогда эта ситуация называется "не мала баба клопоту..."
Конечно, если уже раскрутил себя на "музыкальный CD-плеер", то надо идти до конца и кормит его отборным мяском с базара, и это нормально, если только самому при этом не есть кости из гастронома.
P.S. Я не пытаюсь доказать, что болванки нужно покупать самые дешевые (всегда брал и буду брать только в "премиум" классе), я акцентирую внимание на приводах, так как тут кривая цена/количество-ограничений похоже рисует непристойные фигуры.

[/quote]

Интересно, вечером сольЮ и сравню образы.
Кстати, насчет приводов - очень хотел-бы купить резак исключительно для записи скачанных сд-рипов (старый же будет писать остальной хлам), но не могу найти ни грамма информации по теме "что лучше" и "где продается". Может искать не умею... Часом не подскажите?

_____________<br />Philips CD104, Consonance a120 linear CD<br />Consonance a120 linear Amp<br />Monitor Audio Bronze BR2 -&gt; ?..
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 13:46
Дык писали, до "флуда" Wink Нек, лучший!
А капризный кто Пилипаус или скунсУнас ?

-----

Кто-то, когда-то, как бы не рыжый мордатый кот (простите ник не в состоянии произнести и уж тем более запомнить). Сливали диск через цифру СД плеера - а потом сравнивали. Вот это было круто...
(Отредактировал 10-06-2008 в 13:50 k417.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 13:55
(10-06-2008 13:29)sunsh1ne link писал(а):Кстати, насчет приводов - очень хотел-бы купить резак исключительно для записи скачанных сд-рипов (старый же будет писать остальной хлам), но не могу найти ни грамма информации по теме \"что лучше\" и \"где продается\". Может искать не умею... Часом не подскажите?
Год назад стал вопрос о замене привода, т.к. на старом сел лазер и он перестал записывать ДВД-РВ, хотя СД-Р писал отлично...вобщем после долгих изучений разных тестов приводов и того, что есть на рынке остановился на DVD+RW/-RW Pioneer 111D, которым восновном доволен ;-)
Найти все сообщения

Romis Не на форуме
Участник
*

Re: Качество перезаписанных CD / 10-06-2008 13:59
(10-06-2008 13:29)sunsh1ne link писал(а):Кстати, насчет приводов - очень хотел-бы купить резак исключительно для записи скачанных сд-рипов (старый же будет писать остальной хлам), но не могу найти ни грамма информации по теме \"что лучше\" и \"где продается\". Может искать не умею... Часом не подскажите?
У меня было их много всяких. Последние два - Соньки, причем предыдущий прожил 2,5 месяца и успешно сдох. Улыбка
Сейчас (около двух лет) другой, но тоже сонька (Optiarc) - с 2006 года Сонька клипает их с Неком. А вообще рынок динамично меняется и кажый раз перед покупкой начинаю от сюда http://forum.ixbt.com/?id=31
(Отредактировал 10-06-2008 в 14:06 Romis.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS