Что любите слушать винил или CD?
Автор Сообщение
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 10:07
напоминает "чудотерки" на другом форуме на тему что лучше - авто с "ручкой" или автомат . Ответ, думаю очевиден (тока не надо доказывать что тактильные ощущения от кулисы вызываюит экстаз).
Прочитав посты сторонников винила, зреет мнение, что это более фетишизм, чем меломания или аудиозаболевание. Лично мне пофиг что нарисовано на обложке, главное музыка, в приоритете- качественная, а она не материальна и привязка к конвертам..... - тогда аппаратуру каждый раз из коробка доставать прикольно, правдаHuh. Можно поувлекаться экзерцизмом. И вставать с дивана каждые 20 минут после 3 стаканов JD чтобы перевернуть блин, не то что впадлу , а больше смахивает на зажигание и тушение свечей в старинном замке. А это олько вершина айсберга (иглы, стирание пыли, статики,мойка, износ диска, треск).А говняные диски бывают в обоих случаях. Я например тащусь от кассетных дек, привлекает симбиоз механики и электроники, но ими не пользуюсь, т.к. умерла, так умерла, посмотрел , интеллектуально промастурбировал ногстальгические мечты, поставил СД и забыл про мирское...пока сосед по батареям стучать не начал...Biggrin.....или жена не завижжала.
(Отредактировал 28-01-2012 в 10:38 vrtal.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
SMD-n Не на форуме
Старожил

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 14:42
Увжажаемый vrtal , Вы так легко ставите людям диагнозы, что это немного настораживает.
А доктор кто? (перефразируя известного персонажа)
Кто собственно светило от аудио-медицины, который знает, что есть норма? И когда эта норма устоялась или сформировалась?
А действует ли эта норма на "поколение пепси" и "шестидесятников" в одинаковой мере?
А нужны ли нормы и стандарты в музыке?
Все богатство аудио - в разнообразии выбора!
И что плохого в том, что виниловоды имеют то, что хотят?
И более того, это им приносит удовольствие.

Из Вашего текста, вот это и есть ключевое:
Цитата:...Я например тащусь от кассетных дек, привлекает симбиоз механики и электроники, но ими не пользуюсь, т.к. умерла, так умерла, посмотрел , интеллектуально промастурбировал ногстальгические мечты, поставил СД и забыл про мирское...
Нам не надо мастурбировать и применять заменители, чтобы "забыть про мирское" - мы пользуемся винилом и получаем удовольствие в реале.
Без каких-либо оговорок. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , serg0603 , valeryan777
Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 15:13
Нам не надо мастурбировать и применять заменители, чтобы "забыть про мирское" - мы пользуемся винилом и получаем удовольствие в реале.
Без каких-либо оговорок. Party0012
[/quote]

Согласен на 100%. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , SMD-n , serg0603
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 19:17
просто прочтите 2 темы все посты : эту и эту : https://hi-fi-forum.net/thread-47722.html
получается что доводов относительно качества и функциональность в пользу СД. Если конечно есть коллекция старых плативок с 60 и до 90-х, понятное дело не выбрасывать же их. И никого я не лечу, но факт остается фактом, а смысл двух тем, как в анекдоте:
- "Грузины лучше чем Армяне!!!"
- чем ??
- Чем Армяне!!
(Отредактировал 28-01-2012 в 19:19 vrtal.)
Найти все сообщения

SMD-n Не на форуме
Старожил

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 22:09
(28-01-2012 19:17)vrtal писал(а):  ...получается что доводов относительно качества и функциональность в пользу СД. ..
Если прочесть все, что было написано и взвесить, то лавры первенства будут у компа с террабайтами памяти и гарнитуры...
Только что-то не хочется? Верно?
Следующий шаг вперед - электроды в мозг и "прямой впрыск" ! Biggrin

Тут не о чем спорить. Дело привычки и ментальности. Party0012
Найти все сообщения

mahno_ua Не на форуме
Старожил

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 22:46
Слушал,слушаю,и буду слушать винил.Цифра убивает душу музыки.
А слушать патефон-да фетиш,но как приятно.Никакой электроники-чистый аналоговый звук. кто слышал-меня поймет!
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 23:00
(28-01-2012 22:09)SMD-n писал(а):  
(28-01-2012 19:17)vrtal писал(а):  ...получается что доводов относительно качества и функциональность в пользу СД. ..
Если прочесть все, что было написано и взвесить, то лавры первенства будут у компа с террабайтами памяти и гарнитуры...
Возможно, но в этой ситуации, думается 3,14дец шоу-бизнесу: я купил СД, выложил его , все скачали, артист и рекордкомпания курят ракету
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 23:02
Они на турах отобьют

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

SMD-n Не на форуме
Старожил

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 23:10
Мотивация музыкального бизнеса - это отдельный разговор, мы акцентируем пока свое внимание на потребителях, и потребительских свойствах музыкальных носителей... Wink
Найти все сообщения

Lex1 Не на форуме
Постоялец

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 23:33
Я вот пока не знаю!жду не дождусь когда приедет новая хлеборезка:true2Sadвертушка)Потом и оценим что и как да и почему!Улыбка
Найти все сообщения

Numismad Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 29-01-2012 01:38
(28-01-2012 23:02)svegra писал(а):  Они на турах отобьют
да как сказать. Львиная доля денег как-раз с продаж компакт-дисков
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 29-01-2012 01:58
(29-01-2012 01:38)Numismad писал(а):  
Львиную долю гонораров артисты-музыканты получают от гастролей с представлениями-концертами. Народ имея диски валом валит на живые концерты кумиров. А кумирами они стали благодаря альбомам выпущенным на носителях. Хотя на дисках тоже зарабатывают, но не львиную долю.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 29-01-2012 02:02
БылаBiggrin

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Numismad Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 29-01-2012 02:22
(29-01-2012 01:58)smirnofb писал(а):  
(29-01-2012 01:38)Numismad писал(а):  
Львиную долю гонораров артисты-музыканты получают от гастролей с представлениями-концертами. Народ имея диски валом валит на живые концерты кумиров. А кумирами они стали благодаря альбомам выпущенным на носителях. Хотя на дисках тоже зарабатывают, но не львиную долю.
концерты дают популярность всем, однако настоящий хлеб не каждому. Та же виагра выступает, а денег нет. Напротив, Киркоров и Басков чувствуют себя великолепно.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 29-01-2012 15:11
они на корпоративах банчат....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Statskiy Sovetnik
MetalMan Не на форуме
Ветеран

Что любите слушать винил или CD? / 29-01-2012 20:11
Последние 3 года в основном слушаю винил, звук лучше плюс на виниле есть душа, но чего нет приходится наслаждаться CD.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 04:16
свою первую лазерку "сони" купил в 2003-м году. через 3 года кручения понял - звук цифры меня не устраивает. сжатый частотный диапазон , шумы в тихих местах на любых супер-ремастерах , узкий , безобъемный звук... в общем , как продал лазерку в 98-м , так у меня на сегодняшний день ни одного сидюка...
другое дело , что далеко не все винил-вертушки могут передать весь звук вбитый в винил. если у вас какой-то "аккорд" или радиола - не ждите что они зазвучат лучше сидюка. и далеко не все фирменные вертушки дают звук. тут конечно немало мороки. но если правильно подобрать хотя бы минимальные хайфай-компоненты , вам станет скучно слушать цифру. и дело не в конверте и фетишах , а в главном - звуке. и не все издания пластинок звучат достойно. не ждите сказочного звука от польских или болгарских пластинок. но это уже другая тема.

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 11:20
Вообще-то, слушать всего-лишь один формат, либо КД, либо Винил, значит ограничивать себя в музыкальном плане. Happy0144Rolleyes

Рябятушки а давайте -ка глянем в начало четвертой страницы этой темы , там написаны форумчанином A-TITO-A золотые слова, которые можно и даже нужно здесь процитировать:

Цитата:не все альбомы можно достать на сд, некоторые проще достать на виниле, поэтому слушаю оба формата
Когда находишься в начале меломанского пути, то вполне естественным выглядит тот факт что человек отдает предпочтение тому или иному формату (винил или Компакт-диск). Rolleyes

Но когда фонотека становится все больше и больше, когда фомируются определенные музыкальные вкусы и начинают появляться приоритеты, вот тогда "вступает в силу" то правило которое высказал A-TITO-A.

Так что все ограничения, которым люди следуют, носят искусственный характер. Happy0144Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Gavic , Lukich , alex0665 , Statskiy Sovetnik , pvm
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 13:10
(16-02-2012 04:16)Oleh писал(а):  свою первую лазерку "сони" купил в 2003-м году. ....... в общем , как продал лазерку в 98-м , так у меня на сегодняшний день ни одного сидюка.
Как же это вас угораздило продать в 98-м то, что появилось лишь в 2003-м? Shocked

Кстати, насколько я понял, "лазерка сони" была из бюджетных? Да плюс к ней "супер-ремастеры" (читай: компресснутый жёсткий звук) - вот и результат.

А вот чего совсем не понял, так это про "шумы в тихих местах" при слушании CD. Уж чего-чего, а шумов в этих самых местах на виниле явно поболее Biggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Kladov$4ik
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 13:40
(16-02-2012 13:10)Гурин писал(а):  
(16-02-2012 04:16)Oleh писал(а):  свою первую лазерку "сони" купил в 2003-м году. ....... в общем , как продал лазерку в 98-м , так у меня на сегодняшний день ни одного сидюка.
Как же это вас угораздило продать в 98-м то, что появилось лишь в 2003-м? Shocked

Кстати, насколько я понял, "лазерка сони" была из бюджетных? Да плюс к ней "супер-ремастеры" (читай: компресснутый жёсткий звук) - вот и результат.

А вот чего совсем не понял, так это про "шумы в тихих местах" при слушании CD. Уж чего-чего, а шумов в этих самых местах на виниле явно поболее Biggrin.

да , че-то спутал по годам...Улыбка купил в 95-м. но это мелочь. да , сони была не потолочной модели. но достаточно было и ее чтоб понять что цифра в принципе не дает нужного мне звука. а по поводу шумов - так на виниле их нет , на виниле есть другие погрешности. но именно шум был слышен явно в тихих местах на ремастированном пинк флойд-энималз и на не ремастированном флойде "more". ну и сам звук по сравнению с винилами проигрывал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS