Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
vrtal
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 10:07
напоминает "чудотерки" на другом форуме на тему что лучше - авто с "ручкой" или автомат . Ответ, думаю очевиден (тока не надо доказывать что тактильные ощущения от кулисы вызываюит экстаз).
Прочитав посты сторонников винила, зреет мнение, что это более фетишизм, чем меломания или аудиозаболевание. Лично мне пофиг что нарисовано на обложке, главное музыка, в приоритете- качественная, а она не материальна и привязка к конвертам..... - тогда аппаратуру каждый раз из коробка доставать прикольно, правда . Можно поувлекаться экзерцизмом. И вставать с дивана каждые 20 минут после 3 стаканов JD чтобы перевернуть блин, не то что впадлу , а больше смахивает на зажигание и тушение свечей в старинном замке. А это олько вершина айсберга (иглы, стирание пыли, статики,мойка, износ диска, треск).А говняные диски бывают в обоих случаях. Я например тащусь от кассетных дек, привлекает симбиоз механики и электроники, но ими не пользуюсь, т.к. умерла, так умерла, посмотрел , интеллектуально промастурбировал ногстальгические мечты, поставил СД и забыл про мирское...пока сосед по батареям стучать не начал... .....или жена не завижжала.
(Отредактировал 28-01-2012 в 10:38 vrtal.)
|
|
|
|
SMD-n
Старожил
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 14:42
Увжажаемый vrtal , Вы так легко ставите людям диагнозы, что это немного настораживает.
А доктор кто? (перефразируя известного персонажа)
Кто собственно светило от аудио-медицины, который знает, что есть норма? И когда эта норма устоялась или сформировалась?
А действует ли эта норма на "поколение пепси" и "шестидесятников" в одинаковой мере?
А нужны ли нормы и стандарты в музыке?
Все богатство аудио - в разнообразии выбора!
И что плохого в том, что виниловоды имеют то, что хотят?
И более того, это им приносит удовольствие.
Из Вашего текста, вот это и есть ключевое:
Цитата:...Я например тащусь от кассетных дек, привлекает симбиоз механики и электроники, но ими не пользуюсь, т.к. умерла, так умерла, посмотрел , интеллектуально промастурбировал ногстальгические мечты, поставил СД и забыл про мирское... Нам не надо мастурбировать и применять заменители, чтобы "забыть про мирское" - мы пользуемся винилом и получаем удовольствие в реале.
Без каких-либо оговорок.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец
|
|
|
|
|
Numismad
Ветеран
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 11:20
Вообще-то, слушать всего-лишь один формат, либо КД, либо Винил, значит ограничивать себя в музыкальном плане.
Рябятушки а давайте -ка глянем в начало четвертой страницы этой темы , там написаны форумчанином A-TITO-A золотые слова, которые можно и даже нужно здесь процитировать:
Цитата:не все альбомы можно достать на сд, некоторые проще достать на виниле, поэтому слушаю оба формата
Когда находишься в начале меломанского пути, то вполне естественным выглядит тот факт что человек отдает предпочтение тому или иному формату (винил или Компакт-диск).
Но когда фонотека становится все больше и больше, когда фомируются определенные музыкальные вкусы и начинают появляться приоритеты, вот тогда "вступает в силу" то правило которое высказал A-TITO-A.
Так что все ограничения, которым люди следуют, носят искусственный характер.
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 16-02-2012 13:40
(16-02-2012 13:10)Гурин писал(а): (16-02-2012 04:16)Oleh писал(а): свою первую лазерку "сони" купил в 2003-м году. ....... в общем , как продал лазерку в 98-м , так у меня на сегодняшний день ни одного сидюка. Как же это вас угораздило продать в 98-м то, что появилось лишь в 2003-м?
Кстати, насколько я понял, "лазерка сони" была из бюджетных? Да плюс к ней "супер-ремастеры" (читай: компресснутый жёсткий звук) - вот и результат.
А вот чего совсем не понял, так это про "шумы в тихих местах" при слушании CD. Уж чего-чего, а шумов в этих самых местах на виниле явно поболее .
да , че-то спутал по годам... купил в 95-м. но это мелочь. да , сони была не потолочной модели. но достаточно было и ее чтоб понять что цифра в принципе не дает нужного мне звука. а по поводу шумов - так на виниле их нет , на виниле есть другие погрешности. но именно шум был слышен явно в тихих местах на ремастированном пинк флойд-энималз и на не ремастированном флойде "more". ну и сам звук по сравнению с винилами проигрывал.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|