Биампинг на двух интегральниках
Автор Сообщение
alexandrius Не на форуме
Ветеран

Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 09:01
Состав тракта в подписи. Хочу биампинг. Нужный мощник (Exposure 2010S P) в продаже не нашел, зато подвернулся шанс купить по сходной цене ещё один такой же интегральник - приезжает завтра. Вопрос по коммутации.

Я полагаю, что пре-ауты должны быть электрически связаны на прямую не только с выходом преда, но и с оконечной частью интегрального усилителя - ведь именно так на оконечник приходит сигнал от преда. Хочу попробовать подсоединить все так:

На СД-ин усилителя 1 (СЧ и ВЧ) дать сигналь от СД плеера. С преаутов этого усилителя кинуть межблочник на преауты усилителя 2 (НЧ). То есть на Сд-ине усилителя 2 не будет ничего - и пред усилителя 2 останется не задествованным (это если я прав на счет электрической связи на прямую преаутов со входом оконечной части). Снять перемычки на клемах АС. Выходы усилителя 1 повесть не верхнюю пару клем АС, с усилителя 2 - на нижнюю.

В общем, цимес вопроса в работоспособности соединения преаут - преаут.

Кто-то что-то подскажет?
(Отредактировал 03-02-2012 в 09:03 alexandrius.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 10:35
Преаут не только аут, но и ин для оконечника(еслм в схеме ну что-то очень хитрое не сделано чтоб это было не так... Но это очень вряд-ли) Так что если с преаута одного интегральника подадите на преаут другого то это должно обеспечить желаемый биамп

Ps. Хотя сам по себе биамп на мой Взгляд/слух чаще всего совсем неоправдан
(Отредактировал 03-02-2012 в 11:24 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 10:39
Ага, спасибо. Тоже так думаю.

Только вот понадобится специфичный шнур два банана -> два банана. Ну, это решаемо: метр хорошего микрофонного кабеля и две пары соответствующих Профиголдовских разъемов...
(Отредактировал 03-02-2012 в 10:51 alexandrius.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 10:59
Если взять цену двух усилителей то за такие деньги можно получить
совершено другой звук который биампингом вы никак не добъетесь.
Два Ланоса никак не заменят Хонду Акорд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , black label , Victor-Blues , ККООТТ , ingvar , Тибетский Ламер , Denis77 , avatar , Saburov , vmax
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 11:02
если девайс нормальный и пре-ауты буферизированы, то дырку от бублика получите, а не связь с концом. остального ниц не понял. Эму, Exposure 2010S ... ни цели, ни данных интерфейсов.... похоже на тык. ну удачи конечно.

Юрий
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 11:11
(03-02-2012 10:59)VOVA-76 писал(а):  Два Ланоса никак не заменят Хонду Акорд.
2 ланоса вроде как дешевле аккорда

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , avatar
uchenik Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 11:18
(03-02-2012 11:11)Александр Карелин писал(а):  
Если Ланосы новые,а Аккорд года ,так 2005,то самое оно...
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 11:22
Цитата:Эму, Exposure 2010S ... ни цели, ни данных интерфейсов....
Эму продана, подключено все к СД плееру. Цель - биампинг.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 11:24
(03-02-2012 11:11)Александр Карелин писал(а):  
Я слегка утрировалУлыбка Експоуш нормальный ус, но явно бюджетный,
в два раза дороже есть уже уси поинтересней или я неправУлыбка
(03-02-2012 11:11)Александр Карелин писал(а):  [quote='VOVA-76' pid='946824' dateline='1328255950']
(Отредактировал 03-02-2012 в 11:28 VOVA-76.)
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 11:34
Цитата:пре-ауты буферизированы, то дырку от бублика получите, а не связь с концом
Будем надеяться, что в младшей модели таких изысков нет. Прилагаю фото потрохов с отмеченными разъемами пре-аутов (никто, часом, не гадает по фотографии? :-) ).

http://fotkidepo.ru/photo/866599/40005Q5...732425.jpg

ЗЫ. 3010S б/у пробегают редко, и, как правило, дороже двух б/у 2010S. Брать усь другой фирмы (Маранц, к примеру) не хотелось.
(Отредактировал 03-02-2012 в 11:35 alexandrius.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 11:42
Если начнете играться с кардинальным перелопачиванием фильтров в акустике-тогда вашши потуги с би-ампингом будут вполне оправданы.
Просто учитывая,что чувствительность компонентов НЧ звена и СЧ/ВЧ звеньев существенно отличается,тогда би-ампинг поможет вам лучше согласовать по уровням эти звенья и позволит уйти от коррекции уровней резистивными вариантами,что весьма неблагожелательно относится к воссоздаваемой звуковой картине.
Причем лучше всего вариант с двумя усилителями в трехполоске работает с купольными СЧ головками.т.к. их чувствительность ближе к твиттерам.На диффузорниках /СЧ/ чаще всего опять будем наблюдать нестыковку по уровням подачи...И что? Еще один усилитель городить?
В общем в вашем случае применеие 2х усилителей в би-ампинговом включении позволит вам существенно изменить подачу НЧ звена/выгорбив ее относительно СЧ/ВЧ/,но это в случае применения и регуляторов громкости на втором усилителе.
Немного повысит информативность на СЧ/ВЧ секции,т.к. влияние фильтров НЧ секции будет исключено на СЧ/ВЧ ...Услышители вы этоHuhВопрос...
А реально-вместо двух усилителей одного уровня действительно лучше озаботиться более высокоуровневым аппаратом...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 11:45
У меня как раз такой экспожур и я баловался с биампингом взяв такой же усилок приятеля. Всё нормально, как и предполагалось, пашет с 2-мя интегральниками. Звук серьёзно улучшился, но я не уверен, что 2 экспожура это лучше чем один в 2 раза дороже ))

з.ы. Звук больше понравился не когда один низы качает, а один вч, а когда каждый одну колонку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexandrius , Roma47 , doom , WSAUDIO , arcam , slava.sokolov , ingvar , avatar
alexandrius Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 11:45
Цитата:Услышители вы это
Услышу. Биампом загорелся после подключения Marantz PM5003 на НЧ секции АС. Причем этот усилочек уровнем пониже Exposure 2010S. Результат мне понравился. Второй усь разгрузил не особо мощный 2010S (комната 21 квадрат, потолки три метра), в результате на громкости 11 часов СЧ и ВЧ стали почище, да и бас получше...

Гаруспик, а как Вы делали коммутацию? Особенно при варианте один усь на одну колонку?
(Отредактировал 03-02-2012 в 11:47 alexandrius.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 11:54
Я к тому.что за вдвое большие деньги получаем усилитель,который сам по себе проработает гораздо информативнее и с лучшим контролем НЧ звена...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 12:03
(03-02-2012 11:45)alexandrius писал(а):  а как Вы делали коммутацию? Особенно при варианте один усь на одну колонку?
Просто раздваивающийся кабель сделал. Rca->2 rca. И 2 канала усилителя играют одно и то же. Один канал нч, второй вч. Где-то начитался про такой способ (это не моя идея) - и действительно, намного лучше.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 12:06
а я подумал, что вы хотите использовать софтовую ДСП и применить раздел высокого порядка, в отличие от квази-кроссовера своих стовбчиков. иначе я бы не заморачивался - не в коня корм. хотя свести по фазе не удасться ни в одном из обсуждаемых случаев.

Юрий
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 13:47
(03-02-2012 10:59)VOVA-76 писал(а):  Если взять цену двух усилителей то за такие деньги можно получить
совершено другой звук который биампингом вы никак не добъетесь.
Очень спорный вопрос. На старт подключеия биампингом нужно иметь соответствующую акустику и уши Happy0158 и потом . апсолютно неуместное сравнение с авто.

(03-02-2012 11:54)muztank писал(а):  Я к тому.что за вдвое большие деньги получаем усилитель,который сам по себе проработает гораздо информативнее и с лучшим контролем НЧ звена...
Легко могут быть Варианты где в двое дороже усь полное г.Happy0158 И даже не чем сравнить. Как возможно выстраивать подобные утверждения. Первое и главное . Акустика. и все завязано на ней родимой. и ценой усилителя не всегда возмеш. может быть усь втрое дороже а будет болтаться как тряпка в воде. А в другой модели и бренде акустики будет Happy0144
(Отредактировал 03-02-2012 в 14:05 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 15:00
Рекомендую попробовать пред и 2 мощника в мост-гораздо эффективнее. Хотя и би -ампинг дает хороший результат. Использую пред Nad C 165 и 2 мощника Rotel RB 06 мост, за свои деньги очень неплохо, качают DIATONE DS-77HR...
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 15:47
Если стоит вопрос о апгрейде значит автора темы что то не устраивает в звуке, ну например усилитель, хочется большего контроля акустики , еще чего то, на мой взгляд купив еще один
"серенький" усилитель проблему не решить, нужен качественный скачок, и это точно не ротелы- неды ,это шило на мыло, на вторичном рынке полно приличных усилителей, да и на форуме есть с кем посоветоватся о выборе, ну и слушать самомуУлыбка
П.С Я не против биампинга, но в данной ситуации это топтание на месте.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Биампинг на двух интегральниках / 03-02-2012 15:54
(03-02-2012 09:01)alexandrius писал(а):  Состав тракта в подписи. Хочу биампинг. Нужный мощник (Exposure 2010S P) в продаже не нашел
А как же Вы искали-то?!?
У меня есть мощник...серебристый...

2010 - хороший усилитель, не надо на него наговаривать...с ланосом не стоит его сравнивать....

У меня где-то схема была, если надо, пришлите адрес почты в личку, отправлю....там проблем никаких нет со включением, десять минут и будет Вам "вход мощника"....

Wink
(Отредактировал 03-02-2012 в 16:21 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS