Выбор акустического кабеля
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 23-01-2012 13:20
(23-01-2012 13:15)A-TITO-A писал(а):  
(23-01-2012 13:12)Александр Карелин писал(а):  
(23-01-2012 13:09)A-TITO-A писал(а):  До покупки новых колонок обойдитесь тем что есь, пусть даже с некоторыми неудобствами, купите сейчас новый-не факт, что он будет нормально играть с Вашими новыми колонками. Будут новые колонки-будете думать про новый кабель.
конгенииально Happy0196 ! Каким АС за 350$ и почему противопоказан акустический Supra Ply ?
Он им абсолютно не противопоказан.
Ну и к чему тогда ваши призывы покупать "потом"? В данном конкретном случае задача не требует микроскопа для забивания гвоздей...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , karelia
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор акустического кабеля / 23-01-2012 13:33
Я бы соглашался с мнением Александра. Лучше купить с запасом по качеству.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 23-01-2012 14:04
(23-01-2012 13:09)A-TITO-A писал(а):  До покупки новых колонок обойдитесь тем что есь, пусть даже с некоторыми неудобствами, купите сейчас новый-не факт, что он будет нормально играть с Вашими новыми колонками. Будут новые колонки-будете думать про новый кабель.
К сожалению, тем кабелем, что есть обойтись никак не смогу! Уж сильно он короткий. Купил по неопытности два отрезка по 1.5 метра. Сейчас надо хотя бы по 2.5 м.

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 23-01-2012 14:39
(23-01-2012 00:10)koshkin писал(а):  Бюджет - до 15 у.е. за метр.
Т.к. компоненты системы будут со временем меняться, хотелось бы максимально нейтральный кабель.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
максимально нейтральным по звуку кабелем может быть только кабель. который к звуку никакого отношения не имеет - это кабель для электропроводки !!! Кабель медный ПВС 2 x 4 мм.кв Одессакабель

...шЮтка юмОра, понИмаИщь?
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 23-01-2012 14:59
Вставлю свої 5-ть копійок . Якшо бютжет для акустики 350 уе то змісту не бачу в покупці кабелю навіть на 100 уе . Я використовую зараз аудіоквест недорогий LS-14 вроді . Мені 6 метрів цього кабелю обійшлось в районі 150-200 грн . Може тут зараз по розписують шо він не звучить або портить картину . І може вони і будуть праві але платити 200-300-400 уе за кабель як на мене задорого . Тим більше 50% від цієї суми це маркетинг . Як може звичайний мідний кабель коштувати такі гроші . Як на мене то краще за ці гроші проапгрейдити АС і получити більший приріст . Або підсилювач або сд . Я не кажу про сетапи за 10 000 - 20 000 уе . Вони собі можуть позволити таке але вам з вашими 350 уе це нічого не дасть .
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 23-01-2012 16:09
(23-01-2012 13:20)Александр Карелин писал(а):  
(23-01-2012 13:15)A-TITO-A писал(а):  
(23-01-2012 13:12)Александр Карелин писал(а):  
конгенииально Happy0196 ! Каким АС за 350$ и почему противопоказан акустический Supra Ply ?
Он им абсолютно не противопоказан.
Ну и к чему тогда ваши призывы покупать "потом"? В данном конкретном случае задача не требует микроскопа для забивания гвоздей...
Это лично мое мнение, будь я на месте ТС я бы поступил именно так.
Сам кабель действительно хороший.
(Отредактировал 23-01-2012 в 16:30 A-TITO-A.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 23-01-2012 16:58
(23-01-2012 14:39)AV-division писал(а):  
(23-01-2012 00:10)koshkin писал(а):  Бюджет - до 15 у.е. за метр.
Т.к. компоненты системы будут со временем меняться, хотелось бы максимально нейтральный кабель.
максимально нейтральным по звуку кабелем может быть только кабель. который к звуку никакого отношения не имеет - это кабель для электропроводки !!! Кабель медный ПВС 2 x 4 мм.кв Одессакабель

...шЮтка юмОра, понИмаИщь?
Embarrassed Ну... в каждой шутке... только доля шутки...
Как бы, вот:
http://www.rg-cable.com.ua/index?p=36
(Отредактировал 24-01-2012 в 19:08 #1.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 23-01-2012 21:17
(23-01-2012 00:10)koshkin писал(а):  Всем привет!
Встал вопрос о смене акустического кабеля (в связи с перестановкой перестало хватать длинны). На данный момент у меня Van Den Hul Skyline Hybrid. В принципе, этот кабель меня устраивает, но хочется попробовать что- то другое! А вдруг найду что- то, что больше понравится (в своей системе кроме этого vdh пока ничего больше не слышал).
Бюджет - до 15 у.е. за метр.
Кабель подбирают в определенную систему. Если у Вас нет понятия о том, какая будет система, не говоря уже о межблочном кабеле, тогда любой совет будет мягко говоря некорректным.
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор акустического кабеля / 23-01-2012 22:43
Да чего тут раздувать, возьмите недорогой кабель аудиоквестовский по 5-6 у.е./ метр и будет Вам счастье, он более менее нейтральный и на удивление звучит не самым худшим образом!
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 27-01-2012 22:24
На эти деньги Heco Metas 300 будите приятно удивлены
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 28-01-2012 13:04
(27-01-2012 22:24)Ejen писал(а):  На эти деньги Heco Metas 300 будите приятно удивлены
Во-первых, в этой теме мы обсуждаем выбор кабеля, а не ас!
Во-вторых, не думаю, что Heco может меня приятно удивить! Улыбка
Но за совет спасибо! Wink

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля / 28-01-2012 14:01
(28-01-2012 13:04)koshkin писал(а):  
(27-01-2012 22:24)Ejen писал(а):  На эти деньги Heco Metas 300 будите приятно удивлены
Во-первых, в этой теме мы обсуждаем выбор кабеля, а не ас!
Во-вторых, не думаю, что Heco может меня приятно удивить! Улыбка
Но за совет спасибо! Wink
Я бы слушал на чем пришлось ,а после чуть подкопив из не очень дорогих акустических но мне лично в край приятных кабелях Einshtein остановился.Не видел ещё не разу недовольных Einshtein кабелями за их цену б.у.Да и апараты у них нечево.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , 3ton
mishutkaoleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 07-02-2012 20:09
Atlas говорят нейтральный..хотя мне не нравится..
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 08-02-2012 00:19
А какой именно Атлас?

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 08-02-2012 10:23
И кто говорит,что Атлас нейтральный?
И что значит нейтральный?
(Отредактировал 08-02-2012 в 10:25 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 08-02-2012 11:28
.....тоже очень интересно какой Атлас нейтральный?.....
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 08-02-2012 12:07
Если меня спрашивоют о " порекомендовать провода в бюджете ~400$" , то почти всегда первая моя рекомендация: продукция ETI начиная от линейки eXpress6 и выше Happy0158

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля / 08-02-2012 13:41
Интересно создатель этой ветки воспользовался каким то советом с этой ветки ?Что послушал из кабелей?
Ведь главный советчик после внешних рекомендаций, это собственные уши и восприятие,темболее не исключаю, что некоторые из откликнувшихся в рекомендации, готовы и дать на прослушку под залог ,если есть рекомендованный ими кабель у самих, а то ведь для начинающего любителя качественного звука практически невозможно выбрать свой кабель дистанционно(по себе сужу).Если в Киеве можем и вместе послушать,захвочу Энштейн с собою или дам послушать с ним.
(Отредактировал 08-02-2012 в 13:42 sport80.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 08-02-2012 13:52
(08-02-2012 13:41)sport80 писал(а):  Интересно создатель этой ветки воспользовался каким то советом с этой ветки ?Что послушал из кабелей?
Ведь главный советчик после внешних рекомендаций, это собственные уши и восприятие,темболее не исключаю, что некоторые из откликнувшихся в рекомендации, готовы и дать на прослушку под залог ,если есть рекомендованный ими кабель у самих, а то ведь для начинающего любителя качественного звука практически невозможно выбрать свой кабель дистанционно(по себе сужу).Если в Киеве можем и вместе послушать,захвочу Энштейн с собою или дам послушать с ним.
Юра,а что за Энштейн за "Бюджет - до 15 у.е. за метр."?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 08-02-2012 14:03
(08-02-2012 13:41)sport80 писал(а):  Интересно создатель этой ветки воспользовался каким то советом с этой ветки ?Что послушал из кабелей?
Да, советы очень помогли! Спасибо всем откликнувшимся! Решил сравнить Supra и Oyaide (модели в моем бюджете). У этих фирм абсолютно разный подход к делу и философия. Если честно, мне больше по душе философия Супры. Но, буду слушать, а там посмотрим.
По поводу совместной прослушки- отличная идея! Улыбка Я вам сообщу, как буду готов!Wink

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS