Проблема выбора проектора
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | RomT |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
kivan
Ветеран
|
RE: проблема выбора проектора / 07-02-2012 00:47
Optoma HD20LV и BenQ W710ST если устроить спаринг между двумя проекторами,то однозначно Optoma вставит по разрешению,за то здорово проиграет по контрастности.Ортома вообще не четкая,она хороша на не качественном сигнале.Это мое ИХМО.С Ортомой знаком,с BenQ нет.Может так быть,что заявленная у него контрастность будет как у Ортомы.
Что касается Epsonа,то он более предпочтительней предыдущих проекторов.Хотя то же верхи не берет.
[/quote]
Не знаю, почему Вы решили, что OPTOMA не четкая...У меня Optoma HD87 (хотя это другой ценовой сегмент, около 7000$ розница) - все просто изумительно и по четкости и по разрешению, и по контрастности и по цветопередаче. Шикарный проектор.
Где-то рядом стоИт Panasonic PT-AE4000E (от 3500$), еще ниже SANYO PLV-Z800 (около 3000 $),
Модели более дешевые не рассматривал при выборе.
EPSON, насколько я знаю, позиционируется как офисные проекторы.
|
|
|
|
|
|
kivan
Ветеран
|
RE: проблема выбора проектора / 07-02-2012 19:14
(07-02-2012 10:28)Ramires писал(а): (07-02-2012 00:47)kivan писал(а): EPSON, насколько я знаю, позиционируется как офисные проекторы.
Ну и зачем писать бред? Я написал "насколько я знаю", значит не знаю
Про Оptomу не четкую,имелось в виду модель HD20,а про вашу HD87 вообще разговора не было.Она здесь в не конкуренции.Ее показатели даже и нельзя сравнивать.Хотя на сегодня 80000 контрастность-это средний показатель,29дб шума-это тоже многовато.Без шторок и автозум отсутствует,про тригеры то же ни где не чего не сказано.За такие деньги должно все это быть на борту.Откровенно скажу эту модель мне не удалось поюзать,в отличае от HD20.Информация взята из интернета.Поэтому если не точен,заранее прошу извинения.
[/quote]
По HD87 могу сказать, что ирисовая диафрагма у нее есть, есть 2 шт. триггеры +12Вольт, настраиваемая реакция, есть дистанционное управление через RS232, что очень важно. Шторок, закрывающих объектив нету, есть только механическая крышка, фокусировка только ручная (похоже Ваш автозум отсутствует). И потом у нее яркость 1600 Лм при очень достойной цветопередаче, что позволяет смотеть ее с неполным затемнением помещения.
Есть модели других производителей, с электрическими шторками, электроуправляемой фокусировкой и зумом. Но они как правило, или дороже или цветопередача не та.
(Отредактировал 07-02-2012 в 19:25 kivan.)
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: проблема выбора проектора / 07-02-2012 20:45
(07-02-2012 19:14)kivan писал(а): (07-02-2012 10:28)Ramires писал(а): (07-02-2012 00:47)kivan писал(а): EPSON, насколько я знаю, позиционируется как офисные проекторы.
Ну и зачем писать бред? Я написал "насколько я знаю", значит не знаю
Про Оptomу не четкую,имелось в виду модель HD20,а про вашу HD87 вообще разговора не было.Она здесь в не конкуренции.Ее показатели даже и нельзя сравнивать.Хотя на сегодня 80000 контрастность-это средний показатель,29дб шума-это тоже многовато.Без шторок и автозум отсутствует,про тригеры то же ни где не чего не сказано.За такие деньги должно все это быть на борту.Откровенно скажу эту модель мне не удалось поюзать,в отличае от HD20.Информация взята из интернета.Поэтому если не точен,заранее прошу извинения. По HD87 могу сказать, что ирисовая диафрагма у нее есть, есть 2 шт. триггеры +12Вольт, настраиваемая реакция, есть дистанционное управление через RS232, что очень важно. Шторок, закрывающих объектив нету, есть только механическая крышка, фокусировка только ручная (похоже Ваш автозум отсутствует). И потом у нее яркость 1600 Лм при очень достойной цветопередаче, что позволяет смотеть ее с неполным затемнением помещения.
Есть модели других производителей, с электрическими шторками, электроуправляемой фокусировкой и зумом. Но они как правило, или дороже или цветопередача не та.
[/quote]
Вообще,классика-это полное затемнение.Если при полном затемнении стоит мощная лампа,то идет сильное отражение от потолка.Экран то же имеет отражающие свойства и поэтому картинка при не полном затемнении искажается, в частности по цветам.Такие проекторы,с мощной лампой, обычно инсталлируют в кафе или тому подобных заведений.Не копал его,но интересно метод интерполяции кадров,чтобы плавнее показывал на динамических сценах и 24 кадра там есть?
|
|
|
|
|
budikmikhail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETI
Пользователь
|
RE: проблема выбора проектора / 08-02-2012 15:59
(06-02-2012 14:30)007 писал(а): [quote='AV-division' pid='951569' dateline='1328527643']
[quote='007' pid='951553' dateline='1328527012']
"Риски увидеть радугу" - это не проблемы проектора. Это свойство технологии DLP. Только вот не каждый глаз видит эту саму радугу. Поэтому сначала смотрим - потом принимаем решение. "Риски увидеть радугу" проблема всего лишь фильтра и скорости колеса.
DLP 3-чип проекторы нет вообще колеса
В HD20 установлено 6-7-сегментное 4-скоростное цветовое колесо с сегментами RGBRGB 7200 об.мин.4х скоростей вполне достаточно, чтобы избавиться от «радуги», но в более дорогих проекторах optoma скорость увеличена до 6
а вот при таком фильтре колеса
Эффект радуги может быть благополучно забыт
все три цвета сочетаются.
По поводу выбора проектора, выбирай его как автомобиль)
Один изготовлен из высококачественных компонентов, хорошая мощность, приличный дизайн, сделанный в течение длительного времени, в общем хороший продукт.
Так и с проекторами, какой срок гарантии на проектор, марка какого производителя гарантирует лучшее сервисное обслуживание и что еще очень важно, долгосрочное наличие запасных частей.
И не спеши если не хватает денег, лучше подкопти.
(Отредактировал 08-02-2012 в 16:31 ETI.)
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
budikmikhail
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|