Акустика для entry-level NAIM
|
Автор |
Сообщение |
yur
Ветеран
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 01-07-2008 15:00
(01-07-2008 14:53)rahmanoff link писал(а):[quote author=yur link=topic=5329.msg103875#msg103875 date=1214912920]
Опять же.Можно обсуждать цену и достоинства Черри и хуерри.Мерс незачем обсуждать.И бэху.Любые.Просто соответствует.Так и здесь.Есть десяток достойных производителей акустики,которые просто не нуждаются в обсуждениях.И всЁ.
цытата (по-другому не скажешь) дня:
"альфарамэо? - галимоеламучиеиталянсоечудо, а от новая дисятка!" (с)
[/quote]
Костя,гавнюшники,которые акустики дороже штуки в уши не слушали - полно их тут.Я не собираюсь оспаривать чьи-то мнения,просто есть "... объективная реальность..." и дальше по Ленину....
Меня уже заебали таксисты на всяких ДЭУ,КИА,и прочей узкоглазой хуйне,потому прошу всегда девочек-диспетчеров присылать нормальных людей,хоть на ГАЗ 31,хоть на Опелях-Шмопелях...Приехал на днях один на корейской козе,два усилителя в багажник не становятся!Вот я и отправил его в место рождения!...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 01-07-2008 15:04
(01-07-2008 15:00)yur link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5329.msg103877#msg103877 date=1214913184]
[quote author=yur link=topic=5329.msg103875#msg103875 date=1214912920]
Опять же.Можно обсуждать цену и достоинства Черри и хуерри.Мерс незачем обсуждать.И бэху.Любые.Просто соответствует.Так и здесь.Есть десяток достойных производителей акустики,которые просто не нуждаются в обсуждениях.И всЁ.
цытата (по-другому не скажешь) дня:
"альфарамэо? - галимоеламучиеиталянсоечудо, а от новая дисятка!" (с)
[/quote]
Костя,гавнюшники,которые акустики дороже штуки в уши не слушали - полно их тут.Я не собираюсь оспаривать чьи-то мнения,просто есть "... объективная реальность..." и дальше по Ленину....
Меня уже заебали таксисты на всяких ДЭУ,КИА,и прочей узкоглазой хуйне,потому прошу всегда девочек-диспетчеров присылать нормальных людей,хоть на ГАЗ 31,хоть на Опелях-Шмопелях...Приехал на днях один на корейской козе,два усилителя в багажник не становятся!Вот я и отправил его в место рождения!...
[/quote]
так этож издержки хифибизнеса...
п.с. корейские усилители ж меньше!
alfa sapiens
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 01-07-2008 23:07
dateline= писал(а):Каков сетап? И почему так долго \"прожили\" -- аж целый год?
С чем я их только не слушал , а прожили так долго потому, что не мог никуда деть. Наконец продал и потерял 600 у.е.
dateline= писал(а):Если кто-то найдет ДВЕ пары достойные в конкуренции по цене и качеству SP1/2,готов выставить ящик хорошего коньяку!То,что пишет здесь этот мудак,не лезет ни в какие ворота.20 пар...А не заебся ты слушать? Из уважения к модератору и участникам воздержусь от комментариев..., но если Вы достойнейший торговец Спендорами из Луцка чуть потревожите свою память, то вспомните, что пишет это тот ... цитата... мудак который тебе неоднократно звонил пару лет назад и говорил, что у данных Спендоров напрочь отсутствует верх, я даже думал что сгорел пищик, а ты заснул язык в ..... и мычал, что сам их не слушал и ничего сказать не можешь и отправил меня к Московским диллерам, с которыми я промучился с месяц и поставил на колонках крест. Для оживления памяти - колонки были красные, те что дороже. А слушать у меня есть что - это раз, 20 пар минимум - это лет за 7 это два, и слушать я не заебся это три.
Вопрос1. Спендор 1/2 есть в наличии.
Вопрос2. Где будем слушать?
Если от звука не стошнит 50% присутствующих - готов высталять виски всем.
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 01-07-2008 23:33
dateline= писал(а):Есть десяток достойных производителей акустики,которые просто не нуждаются в обсуждениях.
Вот на такие утверждения, посыпаю голову пеплом , я и повелся, и купил Спендор. Опять же славные традиции, английская фирма купольный средник и т.д. Я не против традиций и английских фирм, напротив я проголосовал за это кошельком. Однако :`(Сп 1/2 меня поверг в шок.
Вопрос по существу: 1. Расскажите форумчанам, как там включена пищалка (конструктивно), какой звук она издает и почему.
2. Расскажите ворумчанам какую жесткость имеет корпус и какие резонансы он издает. 3. Почему корпуса колонки напоминают посылочный ящик. 4. Огласите цену на Сп 1/2 в том цвете что был у меня, тот который дороже, а я напишу Вам о конкурентах.
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 00:00
автору ветки: я так понимаю, вы уже с усилителем определились железно.
кроме того вы уже почитали форумы по вопросу синергии наима с различными колонками.
Те классические связки, которыми пестрит весь интернет, а именно: Harbeth, Living Voice, Spendor и ProAc вы, наверняка, уже знаете. Но послушать эти колонки с вашим усилителем (кроме ProAc) вы в Украине вряд ли сможете. У меня сложилось впечатление, что с продукцией Naim особо никто не экспериментирует. То есть собирают систему и идут проверенным путем.
Таким образом мне видится следующее решение вашей проблемы:
1. Вы опять возвращаетесь на заграничные форумы, штудируете отзывы, впечатления и мнения людей, которые имеют связку Naim + Harbeth, Living Voice, Spendor и ProAc. На основании этого делаете свои личные выводы и заказываете колонки вслепую (как вариант съездить в Москву, там эти все колонки можно найти где послушать)
2. Вычеркиваете для себя первые два варианта, ищите где послушать спендоры (вроде есть где, судя по предыдущим постам), а также слушаете проаки в 42аудио или АВТ.
3. Забиваете гвоздик на все эти проверенные и классические связки и идете своим путем. А именно тащите свой усилок в салоны типа аудиоарта, например, где большой выбор акустики, и проводите собственный аудит.
а в этой ветке, к сожалению, ничего полезного вам уже не скажут.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 00:26
dateline= писал(а):Я слушал пару лет назад Спендоры 100 в связке с ПКД и усилителем фирмы Акуфейс Сережа, и я таки слушал эти колонки в этой же связке, и мне показалось, что звук в глубине души у этих колонок есть, где-то очень глубоко. А то, что без кайфу играли, я, посыпаю голову пеплом еще раз ,погрешил на Акуфейс, думал, не их это партнер. Да и большие они эти 100, думаю возьму чуть менше, да и легендарная модель все-таки (ну как мазератти и мерс, пользуясь терминологией из Луцка). Но Сп100 играла, как - вопрос спорный или вопрос предпочтений Как играли Сп1/2 я уже писал....
Очень жду, надеюсь и верю, что услышу и хорошие модели у этой фирмы :
П.С. 1. Никогда не высказываю мнений о вещах, которых сам не слушал, видел, трогал и т.д.
2. Я на форуме не давно, правил не знаю. Если действует принцип - или хорошее или ничего, подскажите буду знать. Об Сп1/2 сказать ничего не могу. Так будет политкорректно.
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 00:30
Усь Найм 5-i слушал только в связке с Сонус Файбер Гранд Пиано Хом, играли в этой связке очень достойно.
Пару месяцев по тому заезжал в 42 аудио к Николаю Ирофасу по винильному вопросу,дай бог ему здоровья,золотые руки у человека. Так вот, между делом послушал музыку на колонках Neat,такие маленькие двухполосные напольники. Система подключена была ПКД и двублочным усилителем фирмы Moon за очень нескромные деньги. Понравилось все это безобразие ОЧЕНЬ. После этого Николай переключал музыку на колонки фирмы ПРОАК разной цены, вплоть до 8-ки тысяч денег в американских. Становилось всего больше,воздуха,сцены,деталек, был только один недостаток,через 5 минут слушания тянуло на зевоту и появлялось желание заниматься чем-нибудь другим,но не слушать музыку.
Резюме: тащите свой Найм 5-i в 42 аудио и слушайте, могобыть архетипы наши совпадают и будет вам очень хорошо с этими NEAT и Наймом по вполне адекватной цене.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|