Акустика для entry-level NAIM
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 00:41
(02-07-2008 00:26)3ton link писал(а):Цитата:Я слушал пару лет назад Спендоры 100 в связке с ПКД и усилителем фирмы Акуфейс Сережа, и я таки слушал эти колонки в этой же связке, и мне показалось, что звук в глубине души у этих колонок есть, где-то очень глубоко. А то, что без кайфу играли, я, посыпаю голову пеплом еще раз ,погрешил на Акуфейс, думал, не их это партнер. Да и большие они эти 100, думаю возьму чуть менше, да и легендарная модель все-таки (ну как мазератти и мерс, пользуясь терминологией из Луцка). Но Сп100 играла, как - вопрос спорный или вопрос предпочтений Как играли Сп1/2 я уже писал....
Очень жду, надеюсь и верю, что услышу и хорошие модели у этой фирмы :
П.С. 1. Никогда не высказываю мнений о вещах, которых сам не слушал, видел, трогал и т.д.
2. Я на форуме не давно, правил не знаю. Если действует принцип - или хорошее или ничего, подскажите буду знать. Об Сп1/2 сказать ничего не могу. Так будет политкорректно.
Киев большая деревня. Вот в чем дело,гм... Скажут НОРМА опять свою старую шарманку завел.
Эти 100-е СПЕНДОРЫ просили дать им источник пластинку пластмассовую, а их питали цифрой-рафинадом ,вот они и возмущаются, не хотят открываться. На мой взгляд они проектировались под аналоговый источник, с цифрой, даже супер-пупер это будет кожзам,полумера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 09:19
(02-07-2008 00:00)Snark link писал(а):автору ветки: я так понимаю, вы уже с усилителем определились железно.
кроме того вы уже почитали форумы по вопросу синергии наима с различными колонками.
Те классические связки, которыми пестрит весь интернет, а именно: Harbeth, Living Voice, Spendor и ProAc вы, наверняка, уже знаете. Но послушать эти колонки с вашим усилителем (кроме ProAc) вы в Украине вряд ли сможете. У меня сложилось впечатление, что с продукцией Naim особо никто не экспериментирует. То есть собирают систему и идут проверенным путем.
Таким образом мне видится следующее решение вашей проблемы:
1. Вы опять возвращаетесь на заграничные форумы, штудируете отзывы, впечатления и мнения людей, которые имеют связку Naim + Harbeth, Living Voice, Spendor и ProAc. На основании этого делаете свои личные выводы и заказываете колонки вслепую (как вариант съездить в Москву, там эти все колонки можно найти где послушать)
2. Вычеркиваете для себя первые два варианта, ищите где послушать спендоры (вроде есть где, судя по предыдущим постам), а также слушаете проаки в 42аудио или АВТ.
3. Забиваете гвоздик на все эти проверенные и классические связки и идете своим путем. А именно тащите свой усилок в салоны типа аудиоарта, например, где большой выбор акустики, и проводите собственный аудит.
а в этой ветке, к сожалению, ничего полезного вам уже не скажут.
Спасибо,
очень логично, я думаю в этом же направлении: Harbeth (я про модель 7ES-3, под HL-P3ES-2 судя по всему саб нужен, а это уже возврат к NSAT + NSUB) -- я для себя уже морально отбросил, т.к. читал неоднократно, что им требуется размещение подальше от задней и от боковых стен (читал про минимум 1,5 метра, а также видел на фото, в сетапах, где у людей комнаты именно под Музыку и стоят сия чудесные колонки чуть ли не посередине комнаты). По Living Voice отзывов мало (я имею ввиду связку с Наймом) -- видать народ нашел свой звук и форумы им не интересны . Остается Spendor и ProAc ....и N-Sat (а позднее и N-Sub - зацепила меня эта кинотеатральная связка!), также хочу послушать Audio Physics -- раз предложили, почему бы и не послушать.
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 12:28
(02-07-2008 09:19)mummy link писал(а):под HL-P3ES-2 судя по всему саб нужен,
Играть будут в комнате до 15 метров, не надо никаких сабов, они ЗЯ, поэтому не критичны к расположению.
(02-07-2008 09:19)mummy link писал(а):По Living Voice отзывов мало (я имею ввиду связку с Наймом) -- видать народ нашел свой звук и форумы им не интересны .
Завались -
http://www.soundscapehifi.com/croom-jl.htm
http://www.soundscapehifi.com/croom-jag.htm
http://www.soundscapehifi.com/croom-ayh.htm
Можете ещё посмотреть отзывы на форуме Наим. Кстати, тут на форуме кто-то продавал модели Avatar и Auditorium.
Вариант, который переживёт много апгрейдов электроники - Naim Allae, нужно ловить б/у в Германии. Кстати, их рекомендуется располагать вплотную к стене.
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 14:15
(02-07-2008 14:09)mummy link писал(а):[quote author=Michel link=topic=5329.msg104078#msg104078 date=1214990925]
Вариант, который переживёт много апгрейдов электроники - Naim Allae, нужно ловить б/у в Германии. Кстати, их рекомендуется располагать вплотную к стене.
Для того-чтобы, что-то ловить б/у в Германии -- мне нехватает опыта, знакомых в Германии, знаний, на что смотреть в б/у девайсах -- не разбираюсь я в тонкостях
[/quote]
Так ловите тут!Меньше хлопот.Наим достаточно всеядный,Вам же посоветовали пяток систем,послушайте.И Харбетс,и ПроАк,и Спендор,и Дины - все достойно внимания.Ваши уши решать должны,а не наши дурацкие советы!Кому красное,кому белое,а кто вообще кроме "сухаго" не приемлет ничего...Чего тут стесняться?Послушайте - попрет,значит,Ваше!А от добра добра искать...Заболеете только!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pinarello
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 16:14
(02-07-2008 15:35)Ren link писал(а):Мой вам совет начните с Tannoy Sterling ( должен быть в магазине Ямаха на подоле )прслушайте все о чем говорили и закончите Spendor S5e. я слушал Spendor S5e после ProAc Studio 140, но не с Нэймом, а ламповым E.A.R. 8L6...звук вобще не понравился...:-(
всравнении со 140-ми, верха стали зернистей и суше, бас хоть и лупил неслабо, но был какой-то тупой, а середина с каким-то сентетическим призвуком...
сцена тоже развалилась, особенно в нижней части диапазона...и звук вцелом быстро уномлял...поменяли на ПроАк Д28 и все стало на свои места...;-)
P.S. разница между 140 и д28 была не очень существенна, значит можно попробовать и 130, т.к. они очень напоминают 140-е, а некоторым даже больше нравятся ;-)
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 16:25
(02-07-2008 15:42)Michel link писал(а):[quote author=mummy link=topic=5329.msg104126#msg104126 date=1214998647]
Да, но у меня 18 метров + я забыл сказать, что комната не закрывается, т.е. между комнатой и коридором нет двери -- просто проем...
См. картинку.
А вы напишите через личную почту сайта hi-fi.ru Вадиму Сенину. У него точно такой же комплект Naim как у вас, он вам подскажет по нюансам, так как у него сначала были тройки, а потом семерки -
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/50469/9
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/50469/0
[/quote]
Спасибо,
с этой веткой ознакомился уже недавно
Обратился на этот форум, чтобы узнать об альтернативных вариантах + может быть кому-нибудь в будущем понадобится информация, которая находится здесь -- а то купил -- поставил -- забыл и радуешься себе тихонько (или не очень ) или локти кусаешь, потом начинаешь продавать (тоже локти кусаешь )
Так что кандидаты намечены -- по мере прослушивания буду описывать свои ощущения.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|