Акустика для entry-level NAIM
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 00:41
(02-07-2008 00:26)3ton link писал(а):
Цитата:Я слушал пару лет назад Спендоры 100 в связке с ПКД и усилителем фирмы Акуфейс
Сережа, и я таки слушал эти колонки в этой же связке, и мне показалось, что звук в глубине души у этих колонок есть, где-то очень глубоко. А то, что без кайфу играли, я, посыпаю голову пеплом еще раз Sad Unsure Sad,погрешил на Акуфейс, думал, не их это партнер. Да и большие они эти 100, думаю возьму чуть менше, да и легендарная модель все-таки (ну как мазератти и мерс, пользуясь терминологией из Луцка). Но Сп100 играла, как - вопрос спорный или вопрос предпочтений Embarrassed Как играли Сп1/2 я уже писал....

Очень жду, надеюсь и верю, что услышу и хорошие модели у этой фирмы :Улыбка Embarrassed

П.С. 1. Никогда не высказываю мнений о вещах, которых сам не слушал, видел, трогал и т.д.
2. Я на форуме не давно, правил не знаю. Если действует принцип - или хорошее или ничего, подскажите буду знать. Об Сп1/2 сказать ничего не могу. Так будет политкорректно.
Киев большая деревня. Вот в чем дело,гм... Скажут НОРМА опять свою старую шарманку завел.
Эти 100-е СПЕНДОРЫ просили дать им источник пластинку пластмассовую, а их питали цифрой-рафинадом ,вот они и возмущаются, не хотят открываться. На мой взгляд они проектировались под аналоговый источник, с цифрой, даже супер-пупер это будет кожзам,полумера.
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 00:45
Позволю себе скромно посоветовать Вам послушать Нейм в комплекте с родными же Неймовскими колонками и всеми их родными проводками. Вроде, по строй памяти, всегда кое-что да получалось. Попробуйте, послушайте - решать Вам.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 09:19
(02-07-2008 00:00)Snark link писал(а):автору ветки: я так понимаю, вы уже с усилителем определились железно.

кроме того вы уже почитали форумы по вопросу синергии наима с различными колонками.

Те классические связки, которыми пестрит весь интернет, а именно: Harbeth, Living Voice, Spendor и ProAc вы, наверняка, уже знаете. Но послушать эти колонки с вашим усилителем (кроме ProAc) вы в Украине вряд ли сможете. У меня сложилось впечатление, что с продукцией Naim особо никто не экспериментирует. То есть собирают систему и идут проверенным путем.
Таким образом мне видится следующее решение вашей проблемы:

1. Вы опять возвращаетесь на заграничные форумы, штудируете отзывы, впечатления и мнения людей, которые имеют связку Naim + Harbeth, Living Voice, Spendor и ProAc. На основании этого делаете свои личные выводы и заказываете колонки вслепую (как вариант съездить в Москву, там эти все колонки можно найти где послушать)

2. Вычеркиваете для себя первые два варианта, ищите где послушать спендоры (вроде есть где, судя по предыдущим постам), а также слушаете проаки в 42аудио или АВТ.

3. Забиваете гвоздик на все эти проверенные и классические связки и идете своим путем. А именно тащите свой усилок в салоны типа аудиоарта, например, где большой выбор акустики, и проводите собственный аудит.

а в этой ветке, к сожалению, ничего полезного вам уже не скажут.
Спасибо,

очень логично, я думаю в этом же направлении: Harbeth (я про модель 7ES-3, под HL-P3ES-2 судя по всему саб нужен, а это уже возврат к NSAT + NSUB) -- я для себя уже морально отбросил, т.к. читал неоднократно, что им требуется размещение подальше от задней и от боковых стен (читал про минимум 1,5 метра, а также видел на фото, в сетапах, где у людей комнаты именно под Музыку и стоят сия чудесные колонки чуть ли не посередине комнаты). По Living Voice отзывов мало (я имею ввиду связку с Наймом) -- видать народ нашел свой звук и форумы им не интересны Улыбка . Остается Spendor и ProAc ....и N-Sat (а позднее и N-Sub - зацепила меня эта кинотеатральная связка!), также хочу послушать Audio Physics -- раз предложили, почему бы и не послушать.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 09:21
(01-07-2008 13:35)3ton link писал(а):
Цитата:советую вычеркивать что-либо из списка только после прослушивания!
концептуально согласен Happy0144, но Huh в случае со Спендером :`( Angry Sad
У меня были Спендор 1/2 1 год, и это были худшие колонки из всех моих колонок за все времена и по сегодняшний день. (пар 20 минимум)
Пробовали младшие модели слушать и кинотеатральные, аки Spendor S5e?
Интересно.
(Отредактировал 02-07-2008 в 09:27 mummy.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 09:26
(02-07-2008 00:45)3ton link писал(а):Позволю себе скромно посоветовать Вам послушать Нейм в комплекте с родными же Неймовскими колонками и всеми их родными проводками. Вроде, по строй памяти, всегда кое-что да получалось. Попробуйте, послушайте - решать Вам.
Где их послушать то? Где? Я был в коммандировке в Австрии, так у знакомого СЛУЧАЙНО и послушал. Но по времени это продолжалось не очень долго -- минут 20, потом надо было улетать...
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 10:40
(02-07-2008 00:30)Norma link писал(а):..,дай бог ему здоровья,...
Спасибо, Сергей Улыбка Взаимно Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 10:43
Действительно, договоритесь с "АудиоАртом": ребята хорошие + выбор акустики широчайший.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 12:23
(02-07-2008 00:41)Norma link писал(а):Эти 100-е СПЕНДОРЫ просили дать им источник пластинку пластмассовую, а их питали цифрой-рафинадом ,
Ага Shocked Любят мощную лампу, а вовсе не винил. Дело не в источнике.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 12:28
(02-07-2008 09:19)mummy link писал(а):под HL-P3ES-2 судя по всему саб нужен,
Играть будут в комнате до 15 метров, не надо никаких сабов, они ЗЯ, поэтому не критичны к расположению.

(02-07-2008 09:19)mummy link писал(а):По Living Voice отзывов мало (я имею ввиду связку с Наймом) -- видать народ нашел свой звук и форумы им не интересны Улыбка .
Завались -

http://www.soundscapehifi.com/croom-jl.htm
http://www.soundscapehifi.com/croom-jag.htm
http://www.soundscapehifi.com/croom-ayh.htm

Можете ещё посмотреть отзывы на форуме Наим. Кстати, тут на форуме кто-то продавал модели Avatar и Auditorium.

Вариант, который переживёт много апгрейдов электроники - Naim Allae, нужно ловить б/у в Германии. Кстати, их рекомендуется располагать вплотную к стене.

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 14:09
(02-07-2008 12:28)Michel link писал(а):Вариант, который переживёт много апгрейдов электроники - Naim Allae, нужно ловить б/у в Германии. Кстати, их рекомендуется располагать вплотную к стене.
Для того-чтобы, что-то ловить б/у в Германии -- мне нехватает опыта, знакомых в Германии, знаний, на что смотреть в б/у девайсах -- не разбираюсь я в тонкостях Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 14:12
(02-07-2008 10:20)ostap bender link писал(а):Короче, могу предложить дать послушать Вам домой (в ваших условиях домашних) 2 модели акустики:
- Audio Physic YARA Evolution
- Adam Audio Compact
- Audio Physic YARA Monitor

даже 3 вышло, а не 2.
ну а потом, уже можно будет начинать \"шариться\" по салонам и дальше выслушивать, отправная точка уже будет установлена и будет ясно куда и как \"плясать\" надо!
Спасибо!

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуюсь Вашим предложением -- пока не переслушаю все(модели, которые меня интересуют), что есть возможность/дадут переслушать -- не буду делать окончательных выводов и тем более покупок.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 14:15
(02-07-2008 14:09)mummy link писал(а):[quote author=Michel link=topic=5329.msg104078#msg104078 date=1214990925]

Вариант, который переживёт много апгрейдов электроники - Naim Allae, нужно ловить б/у в Германии. Кстати, их рекомендуется располагать вплотную к стене.
Для того-чтобы, что-то ловить б/у в Германии -- мне нехватает опыта, знакомых в Германии, знаний, на что смотреть в б/у девайсах -- не разбираюсь я в тонкостях Улыбка
[/quote]
Так ловите тут!Меньше хлопот.Наим достаточно всеядный,Вам же посоветовали пяток систем,послушайте.И Харбетс,и ПроАк,и Спендор,и Дины - все достойно внимания.Ваши уши решать должны,а не наши дурацкие советы!Кому красное,кому белое,а кто вообще кроме "сухаго" не приемлет ничего...Чего тут стесняться?Послушайте - попрет,значит,Ваше!А от добра добра искать...Заболеете только!Wink
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 14:37
(02-07-2008 12:28)Michel link писал(а):[quote author=mummy link=topic=5329.msg104013#msg104013 date=1214979571]
под HL-P3ES-2 судя по всему саб нужен,
Играть будут в комнате до 15 метров, не надо никаких сабов, они ЗЯ, поэтому не критичны к расположению.

[/quote]

Да, но у меня 18 метров + я забыл сказать, что комната не закрывается, т.е. между комнатой и коридором нет двери -- просто проем...
См. картинку.

.gif  as_room.gif (Размер: 2.66 Кб / Загрузок: 39)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 15:24
вместе с Проаками Neat тоже послушайте. Норма вам дельный совет дал. Поддерживаю.
И аудиофизики тоже могут показаться интересными

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 15:35
Мой вам совет начните с Tannoy Sterling ( должен быть в магазине Ямаха на подоле )прслушайте все о чем говорили и закончите Spendor S5e.
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 15:42
(02-07-2008 14:37)mummy link писал(а):Да, но у меня 18 метров + я забыл сказать, что комната не закрывается, т.е. между комнатой и коридором нет двери -- просто проем...
См. картинку.
А вы напишите через личную почту сайта hi-fi.ru Вадиму Сенину. У него точно такой же комплект Naim как у вас, он вам подскажет по нюансам, так как у него сначала были тройки, а потом семерки -

http://dom.hi-fi.ru/forum/8/50469/9
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/50469/0

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 15:42
(02-07-2008 15:35)Ren link писал(а):Мой вам совет начните с Tannoy Sterling ( должен быть в магазине Ямаха на подоле )прслушайте все о чем говорили и закончите Spendor S5e.
Спендор 5е с трудом влезет в 15 метров.Хотя,на любителя...Стирлинги совсем иная пара галош,другая подача,как на меня,я бы сел метрах в трех от них.просто слушать!Другого рецепта нет.
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 15:51
из прочитанного выше понял, что этому нэйму спендоры в самый раз будут! Biggrin
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 16:14
(02-07-2008 15:35)Ren link писал(а):Мой вам совет начните с Tannoy Sterling ( должен быть в магазине Ямаха на подоле )прслушайте все о чем говорили и закончите Spendor S5e.
я слушал Spendor S5e после ProAc Studio 140, но не с Нэймом, а ламповым E.A.R. 8L6...звук вобще не понравился...:-(
всравнении со 140-ми, верха стали зернистей и суше, бас хоть и лупил неслабо, но был какой-то тупой, а середина с каким-то сентетическим призвуком...
сцена тоже развалилась, особенно в нижней части диапазона...и звук вцелом быстро уномлял...поменяли на ПроАк Д28 и все стало на свои места...;-)
P.S. разница между 140 и д28 была не очень существенна, значит можно попробовать и 130, т.к. они очень напоминают 140-е, а некоторым даже больше нравятся ;-)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для entry-level NAIM / 02-07-2008 16:25
(02-07-2008 15:42)Michel link писал(а):[quote author=mummy link=topic=5329.msg104126#msg104126 date=1214998647]
Да, но у меня 18 метров + я забыл сказать, что комната не закрывается, т.е. между комнатой и коридором нет двери -- просто проем...
См. картинку.
А вы напишите через личную почту сайта hi-fi.ru Вадиму Сенину. У него точно такой же комплект Naim как у вас, он вам подскажет по нюансам, так как у него сначала были тройки, а потом семерки -

http://dom.hi-fi.ru/forum/8/50469/9
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/50469/0

[/quote]

Спасибо,

с этой веткой ознакомился уже недавно Улыбка

Обратился на этот форум, чтобы узнать об альтернативных вариантах + может быть кому-нибудь в будущем понадобится информация, которая находится здесь -- а то купил -- поставил -- забыл и радуешься себе тихонько (или не очень Улыбка ) или локти кусаешь, потом начинаешь продавать (тоже локти кусаешь ) Улыбка

Так что кандидаты намечены -- по мере прослушивания буду описывать свои ощущения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS