Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:50
(12-02-2012 18:45)Александр Карелин писал(а):  В большинстве случаев основной вес и габариты в усилителе это БП... Однако и в аудио его масу и габариты вполне можно снизить весьма значительно, что и делают такие конторы как Linn и Chord применяя импульсные БП... однако этот ваоиант не получается дешевым....
А есть ли вообще где-то в технических характеристиках аудио-изделий указание какого типа блок питания? Как обычно в табличках пишут. Или как определить какого типа блок питания в таком случае?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 18:52
(12-02-2012 16:44)hentakiboy писал(а):  ну вот и вес и перегородки и остальное, но только не играет
а что это? кто производитель?
Найти все сообщения

hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 19:18
(12-02-2012 18:10)Килограмм писал(а):  
(12-02-2012 16:44)hentakiboy писал(а):  ну вот и вес и перегородки и остальное, но только не играет
А ну-ка имя и фамилию этого гада!
А то, я извиняюсь, по фото его не опознал.
(12-02-2012 18:52)groove писал(а):  
а что это? кто производитель?

проще простого pioneer a9j, сам обладатель такого но я аж чувствую порой презрение людей что он говоря мягко не очень, хоть и системы видел его в составе с chario и другой хорошей акустикой
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 19:54
(12-02-2012 19:18)hentakiboy писал(а):  проще простого pioneer a9j, сам обладатель такого но я аж чувствую порой презрение людей что он говоря мягко не очень, хоть и системы видел его в составе с chario и другой хорошей акустикой
Зато USB вход есть))))
А если без шуток, то он и не тяжелый 11.5 кил всего. (для меня тяжелый усь с пуда начинается)
(Отредактировал 12-02-2012 в 19:55 Килограмм.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 20:21
(12-02-2012 19:18)hentakiboy писал(а):  ...pioneer a9j, сам обладатель такого но я аж чувствую порой презрение людей что он говоря мягко не очень...
Сам какое то время был обладателем этого УНЧ - задумка хорошая, но вот взяли и налепили электролитов по пути прохождения сигнала ... убили звук... балбесы... Да и налепили их немало - и где надо и где не надо...Huh
(Отредактировал 12-02-2012 в 20:23 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 20:31
Налепить электролитов и электронных ключей где надо и где не надо для фирменного усилителя обычная практика. У меня иногда чувство,что их схемы рисуют студенты практиканты. То что такие усилки никогда после сборки не настраивают по звучанию - факт бесспорный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , quadrokot
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 20:44
(12-02-2012 20:31)Нейтрон писал(а):  У меня иногда чувство,что их схемы рисуют студенты практиканты.
Возможно, чей то дипломный или курсовой проект Biggrin
Но изначально идея была очень неплоха, ну вот реализация...впрочем как и во многом другом... Mad0228

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Uran-233 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 00:39
Как по мне, большой вес старой аудиотехники (в сравнении с современной) дает огромный запас её надежности, что подтверждается самим фактом её существования. Вряд ли современные устройства проживут десятки лет.
Экономия заставляет эксплуатировать детали в такой аппаратуре тяжелых режимах, без запаса, а ухищрения производителей не способствуют долговечности. Например можно в ресивере поставить вместо огромного радиатора маленький + вентилятор, (видел такое) но это сомнительная экономия и ухудшение надежности в целом. Вообще с приходом на наш рынок китайской техники с "металлом" который облазит и превращается в пластмассу, с "нарисованными ВЧ" динамиками на колонках, с музыкальным центром при нажатии на кнопку которого он ездит по столу, с надписями 1500 Wt и т.д. начинаешь понимать, что хорошая техника не может быть легкой. Улыбка

P.S. Т.С укажите если Вас не затруднит полное название компьютерного БП, ибо даже в импульсной технике революции не заметил. Например средняя видеокарта что 3 года назад кушала 100 вт, что сейчас хоть тех процесс и уменьшился, увеличилось количество транзисторов и частоты, что собственно не изменило потребления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , zero07 , quadrokot
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 00:54
(13-02-2012 00:39)Uran-233 писал(а):  P.S. Т.С укажите если Вас не затруднит полное название компьютерного БП, ибо даже в импульсной технике революции не заметил. Например средняя видеокарта что 3 года назад кушала 100 вт, что сейчас хоть тех процесс и уменьшился, увеличилось количество транзисторов и частоты, что собственно не изменило потребления.
Новый блок питания - FSP 700-80EPN 80 PLUS. Старый - тоже фирмы FSP но 420Вт. Он шел вместе с корпусом Chieftec большой башней. Название старого уже не могу сказать, отдал. Покупал его 8 лет назад. Wink

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 00:59
Я покупаю только блоки питания Чифтек уже много лет. И ещё никогда не было, чтобы более мощный весил меньше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , quadrokot
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 01:00
(13-02-2012 00:39)Uran-233 писал(а):  Например можно в ресивере поставить вместо огромного радиатора маленький + вентилятор, (видел такое) но это сомнительная экономия и ухудшение надежности в целом.
В целом правильно, но не абсолютно правильно. Раньше были детали с низким КПД, теперь с более высоким (например на материнских платах - раньше были для процессора старые элементы питания которые страшно грелись и не давали стабилизированного напряжения, а лет 5 назад придумали новую технологию - теперь вообще ничего не греется, только маленькие черные коробочки возле процессора и все).

Плюс почему нельзя поставить меньший радиатор + вентилятор? В чем сомнительность экономии и надежности в целом? Это же не военная техника. С таким успехом можно ставить огромные пассивные радиаторы в ноутбуки и настольные компьютеры и в результате получим 10кг ноутбук и компьютер размером в мини-холодильник. Я о том, что если новые технологии без ущерба качеству могут позволить уменьшить весь - то это отлично.
(13-02-2012 00:59)Гаруспик писал(а):  Я покупаю только блоки питания Чифтек уже много лет. И ещё никогда не было, чтобы более мощный весил меньше.
Ну вот я тоже исключительно Чифтек покупаю (FSP для них делает). Весов под рукой не было, но новый блок ЗАМЕТНО легче старого, с натягом можно сказать, что в два раза, а может так и было.
(Отредактировал 13-02-2012 в 01:02 kravchenko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 02:28
kravchenko - господин СТ kravchenko - ну это же и Ёжику понятно в чем сомнительность экономии и надежности и почему нельзя поставить меньший радиатор + вентилятор?
Да потому-что при такой схеме растёт кол-во активных элементов которые питаются и управляются,что в свою очередь ну никак не добавляет надёжности.
НЕ СОГЛАСЕН я с Вами насчёт веса в аудиотехнике.
Цитата:В целом правильно, но не абсолютно правильно. Раньше были детали с низким КПД, теперь с более высоким (например на материнских платах - раньше были для процессора старые элементы питания которые страшно грелись и не давали стабилизированного напряжения, а лет 5 назад придумали новую технологию - теперь вообще ничего не греется, только маленькие черные коробочки возле процессора и все).
-а это вообще бред не относящийся к Вашей теме.
Вывод напрашивается знаете какой.
P.S. Неподумайте что господин СТ - это системный троль,нет - это Создатель Темы.
С Уважением к СТ то-есть к ТС.
(Отредактировал 13-02-2012 в 02:43 zero07.)
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 03:54
kravchenko писал(а):Новый блок питания - FSP 700-80EPN 80 PLUS. Старый - тоже фирмы FSP но 420Вт. Он шел вместе с корпусом Chieftec большой башней. Название старого уже не могу сказать, отдал. Покупал его 8 лет назад. Wink
Тут не в годах дело Улыбка Ваш новенький ФСП 700 не что иное, как ультрабюджетное изделие, самого низкого качества (этого бренда), создан для OEM поставок (вся EPN серия). В таких комплектующих, частенько завышают параметры, и на всем экономят.
Вот, к примеру, "честный" БП http://www.jonnyguru.com/modules.php?nam...ry&reid=21
620W, тяжелый, совсем не шумит, при любой нагрузке моего ПК) да и стоит на половину дороже FSP 700 EPN Улыбка
Это то же что и бюджетный ресивер Ямаха - 7 кг, 200$, зато написано 6*110 Вт Happy0196
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 10:25
Я не помню что у меня за серию. Визуально отличаю коробки. Бп всегда идут в картонных чемоданчиках с пластиковой ручкой. Не самые дорогие, но и не самые дешевые. Растёт с апгрейдами потребление моего пк и растёт вес бп. Я как-то попробовал дешевый fsp на 700 ватт и у меня машина вырубалась в играх. Чифтек на 560 ватт - идеально (кстати, . Ведь дело не только в возможности отдавать какую-то мощность. Самое важно - держать стабильное напряжение по 5в и 12в линиям при обеспечении этого потребления.
Весил тот FSP на 700 ват 2,1 кг, а Чифтек на 560 ватт 2,8 кг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 10:41
(13-02-2012 10:25)Гаруспик писал(а):  Я не помню что у меня за серию. Визуально отличаю коробки. Бп всегда идут в картонных чемоданчиках с пластиковой ручкой. Не самые дорогие, но и не самые дешевые. Растёт с апгрейдами потребление моего пк и растёт вес бп. Я как-то попробовал дешевый fsp на 700 ватт и у меня машина вырубалась в играх. Чифтек на 560 ватт - идеально (кстати, . Ведь дело не только в возможности отдавать какую-то мощность. Самое важно - держать стабильное напряжение по 5в и 12в линиям при обеспечении этого потребления.
при высоком кпд блока отпадает необходимость в крупном радиаторе
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
Uran-233 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 10:46
Уважаемый ТС, Вы несколько противоречите себе, говоря, что современные технологии, снижение потребления и т.д. а сами покупаете БП в 2 раза мощнее предыдущего. Схемотехника современного БП, например с раздельным управлением шин 3,3в, 5в, 12в не приводит к упрощению схемы а значит может только усложнять (косвенно увеличивать вес)
Посмотрите на современный, хороший БП, там нет пустоты, все набито до упора что бы влезть в ограничения размера заложенного стандартом БП.
[Изображение: 178896.jpg]

p/s/ В 2005 году купил себе в бугтауэр нормальный БП Cooler Master Real Power 450W он пережил уже кучу матерей и процессоров (сейчас питает 5 HDD, 10 вентиляторов, 4 ядерный CPU и т.д.) кстати по данным (прибора БП и мониторинга UPS ) потребление всего 150w без нагрузки и 250w при максимуме нагрузке. Посему вопрос, а что Вам не хватало в старом БП неужели у вас конфиг потребляет 700w ?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 10:56
XFX Core 650W - на самом деле он Seasonic - хорошая штука, хоть и простая, с 1 рельсой. Весит не очень много. i7-920 в адекватном окружении тянет тихо и спокойно.
С Чифтек завязал давно после 450Вт, который оказался из категории "не дружащих с УПС".
(Отредактировал 13-02-2012 в 10:57 robot rock.)
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 11:11
(13-02-2012 10:25)Гаруспик писал(а):  Я не помню что у меня за серию. Визуально отличаю коробки. Бп всегда идут в картонных чемоданчиках с пластиковой ручкой. Не самые дорогие, но и не самые дешевые. Растёт с апгрейдами потребление моего пк и растёт вес бп. Я как-то попробовал дешевый fsp на 700 ватт и у меня машина вырубалась в играх. Чифтек на 560 ватт - идеально (кстати, . Ведь дело не только в возможности отдавать какую-то мощность. Самое важно - держать стабильное напряжение по 5в и 12в линиям при обеспечении этого потребления.
Тож был Чифтек 560 в коробке. Сам блок черного цвета. Отличный БП, дежурка в нем немного пищала на 16 KHz, без нагрузки. Дешевые модели, с ним, ничего общего, кроме названия, не имели Happy0144

(13-02-2012 10:56)[robot rock] писал(а):  XFX Core 650W - на самом деле он Seasonic - хорошая штука, хоть и простая, с 1 рельсой. Весит не очень много. i7-920 в адекватном окружении тянет тихо и спокойно.
С Чифтек завязал давно после 450Вт, который оказался из категории "не дружащих с УПС".
Помню такие 450-ки Улыбка Там внутри Дельта стояла. Была проблема у них с PFC - только некоторые китайские ИБП и могли работать Sick0010
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 11:12
(13-02-2012 03:54)Fisher писал(а):  Тут не в годах дело Улыбка Ваш новенький ФСП 700 не что иное, как ультрабюджетное изделие, самого низкого качества (этого бренда), создан для OEM поставок (вся EPN серия). В таких комплектующих, частенько завышают параметры, и на всем экономят.
Fisher, Вот, к примеру, "честный" БП http://www.jonnyguru.com/modules.php?nam...ry&reid=21
620W, тяжелый, совсем не шумит, при любой нагрузке моего ПК) да и стоит на половину дороже FSP 700 EPN Улыбка
Это то же что и бюджетный ресивер Ямаха - 7 кг, 200$, зато написано 6*110 Вт Happy0196
Может быть, я не отрицаю. И старый и новый блоки питания шли вместе с корпусами, я их отдельно не покупал. Что новый что старый справлялись с задачами, работают круглосуточно в сервере в маленькой комнате без кондиционера, поэтому могу судить, что работают нормально и функции свои исполняют на твердую пятерку.

Я о чем - я о том, что раньше у меня комп вырубался под нагрузкой, а когда поменял на легче и мощнее то стал работать нормально, плюс добавил еще оборудования. Простое сравнение но которое заставляет задуматься.
(13-02-2012 02:28)zero07 писал(а):  Да потому-что при такой схеме растёт кол-во активных элементов которые питаются и управляются,что в свою очередь ну никак не добавляет надёжности.
zero07, Вы о каких активных элементах которые питаются и управляются? О маленькой ерунде с термодатчиком которая включает или выключает вентилятор? Не смешите. Еще раз повторю - с Вашей логикой о надежности ноутбуки должны быть с пассивными кулерами размером с пеноблок, а все нынешние ноутбуки должны работать несколько недель и гореть. Одумайтесь. Улыбка
(13-02-2012 10:41)hentakiboy писал(а):  при высоком кпд блока отпадает необходимость в крупном радиаторе
ВОТ!!!! О чем я и говорю! Спасибо, hentakiboy, за подсказку. Я о том, что раньше оборудование и элементы были с низким КПД и куча энергии шла в тепло, а теперь есть оборудование с высоким КПД и не нужно килограммовые радиаторы и огромные трансформаторы. Греться нечему - вот и вес маленький. Также и с настольными компьютерами - могли бы мы раньше мечтать о пассивном радиаторе на проце в игровом компьютере? Или почему у меня в ноутбуку вентилятор почти никогда не включается? Все дело в эффективности. Также как раньше аудио-видео аппаратура была с низким КПД и большим количеством тепла, так и сейчас все не полностью, но немного наоборот.
(13-02-2012 10:46)Uran-233 писал(а):  Уважаемый ТС, Вы несколько противоречите себе, говоря, что современные технологии, снижение потребления и т.д. а сами покупаете БП в 2 раза мощнее предыдущего.
Uran-233, у меня работает сервер с 4 платами видеонаблюдения которые жрут немерянно электричества (старые, их разработали еще лет 10 назад, с огромными радиаторами и с виду как из музея) и еще 8 винчестеров. Вот решил еще доставить оборудования и старый блок питания не выдержал. Поменял БП - все стало нормально.
(13-02-2012 03:54)Fisher писал(а):  Вот, к примеру, "честный" БП http://www.jonnyguru.com/modules.php?nam...ry&reid=21
Fisher, Не хочу обидеть Ваш Корсар, он действительно очень крут, и фирма крутая, но во всех компьютерофильських продуктах надбавка за бренд ого-го, а Корсар это один из лучших примеров. Поэтому разница в цене это бренд, красивая упаковка и т.д. Намного интереснее сравнить тесты этих блоков под нагрузкой и посмотреть на проседания, а тешить себя тем, что блок в цветной картонной коробке с ручкой и весом немного непрофессионально. Happy0144

И не надо гнать на низкое качество ОЕМных блоков питания. Лучше найдите достоверные тесты с графиками где доказано, что ОЕМные не выдают нужную напругу и халявят под нагрузкой, а не хвастайтесь цветными коробками с ручкой. Wink
(Отредактировал 13-02-2012 в 11:34 kravchenko.)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 13-02-2012 11:50
Полезли вы джентльмены в вопросы, и которым здесь не место, и в которых вы не владеете информацией.

Во-первых, область проектирования систем питания очень консервативна, и ни каких резких прорывов нет уже много десятилетий. Идет плавное улучшение параметров, приблизительно согласованное с улучшением параметров элементной базы. Зачастую, улучшенные параметры источников связаны с использованием хорошо забытых решений. Если их раньше не использовали в аппаратуре широкого применения из-за сложности и ограничений элементной базы. Постепенно эти ограничения снимаются.

Во-вторых, качественные системы питания затратны в принципе. А повышение КПД источника от типового (для данной технологии) на пару процентов, увеличивает его стоимость в разы. Как пример, стоимость источника мощностью 700-800 ватт в формате Compact PCI (размер с большую книгу, используется для питания процессоров встроенных в телекоммуникационную аппаратуру) с КПД 90 – 92% болтается в районе 1000 баков.

В-третьих, в системах питания бытовой аппаратуры, в основном, используются технологии и элементная база 15-20 летней давности.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS