да ну на... (о вреде курения)
Автор Сообщение
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-02-2012 22:22
(14-02-2012 13:22)etlik писал(а):  да самое главное не думать Улыбка Да вроде и ен думаю иногда моменты накатыват. Тянет ещё чуток вот в тот момент и вспоминаю. А так не думаю об ентом. Два года это круто, буду бить твой рекорд Biggrin Я думаю что не закурю вообще,но просто Жизнь такая, что ничего не факт, даже когда факт на лицо Fighting0093 Для меня чт первое бросилось в оЧучения это то что в бросании главное, не то что бросил и не куришь. А постоянный как бы контроль (пусть может подсознательный) не закурить. НЕ закурить через час , не закурить через два, ен закурить через день , неделю, месяц, год и тд.
Бросить курить- это значит не закурить!
Дело в том, что я и не пью Ashamed0002 Так, что под шафе, как говорится риска нет у меня закурить, да и не хочется тянет редко (скоро совсем пропадёт), но желания начать курить совсем нет Nowink Иногда просто бывает. что забываю, что бросил Biggrin Хорошо, что сигарет под рукой нет, а то так бы нечаянно и закурил, было бы очень обидно Cry
Третий год не шмалю и не тянет. Сопливые разговоры о поиске причин - на хрен! Решил - будь мужиком. Party0012

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , ZVA72
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-02-2012 22:59
а помните эпизод из "кофе и сигареты" с игги попом и томом вэйтсом:
Цитата:я завязал, но могу позволить себе выкурить сигарету, ведь я завязал
Tongue0011
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 14-02-2012 23:19
Да... Серега ты наверное уже пожалел что сказал Правду.
Вот так всегда ....
Потом долго еще будут растаскивать на цитаты и юродствовать ...
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 15-02-2012 00:23
Эт, да, - "лёкгие курильщика со стажем, не легко смотреть, при вскрытии, зато, радуют сосуды алкоголика, - и чистые и эластичные, у молодого не всегда такие..."
делился со мной как-то один медик...
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 15-02-2012 01:12
(15-02-2012 00:23)Ineey писал(а):  Эт, да, - "лёкгие курильщика со стажем, не легко смотреть, при вскрытии, зато, радуют сосуды алкоголика, - и чистые и эластичные, у молодого не всегда такие..."
делился со мной как-то один медик...
Да где щас такой алкоголь...
Пили бы, вместо курева — да нечего пить...
«Если ОНИ хотят нас спаивать — пусть позаботятся о том, чтобы у нас к этому был хоть какой-то интерес, хотя бы напитки качественные.
Считать, что люди пьют ради головной боли, тошноты и рвоты — весьма глупо»©
(Отредактировал 15-02-2012 в 01:15 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: да ну на... (о вреде курения) / 15-02-2012 08:25
(14-02-2012 23:19)smirnofb писал(а):  Да... Серега ты наверное уже пожалел что сказал Правду.
Вот так всегда ....
Потом долго еще будут растаскивать на цитаты и юродствовать ...
Не знаю гЫде народ, узрел сопливые разговоры, ну да ладно. А я вот вот именно правду, без всякого, якогоУлыбка КАк есть так и гутарю, а Шо мне, Бросил и бросил, в грудь себя пяткой не бью. Никому Бросать не нанавязываю, впрочем так же как и курить. Но всё же курево, енто не друг нифига. Nowink

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 15-02-2012 10:02
"
"Ничто не обладало такой пользой для личной дезинфекции как табак; вера в это была широко распространена, и даже детей заставляли жечь скрутки табака в трубках. Томас Хернс вспоминает некого Тома Роджерса, сказавшего ему, что, когда он был школьником в Итоне в год великой чумы, все мальчики курили в школе в соответствии с приказом, и что его в жизни никогда не пороли так, как однажды утром за нарушение этого приказа. Впоследствии стало долгой традицией, что ни один владелец магазина табачных изделий в Лондоне не болел чумой" - писал А. Дж. Белл приблизительно в 1700."

Полный текст:
http://www.dreamland-exit.info/arhive/Pe...re%20.html
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 15-02-2012 15:13
Могу поспорить, что от чумы за всю историю человечества не умерло столько людей, сколько умерло от болезней связанных с табаком за 10- 20 лет...
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 15-02-2012 15:25
(15-02-2012 15:13)PAlex писал(а):  Могу поспорить, что от чумы за всю историю человечества не умерло столько людей, сколько умерло от болезней связанных с табаком за 10- 20 лет...
А без спора, такая ли там прямая связь табак-болезнь-смерть?
По такой логике причиной смерти можно объявить ЖИЗНЬ и как со злом, ведущим к смерти, начать с ней бороться Wink
Найти все сообщения

Rezvan Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 15-02-2012 15:27
(06-06-2011 18:13)Yuri S писал(а):  Начал баловаться во втором классе. После девятого курило в классе двое, после колхоза - ВСЕ!
После армии курить стал всё больше и больше, пачка в день. Из дома на работу, с работы -домой. Образование - ПТУ. Ощущение: жизнь кончилась (или застряла в дурацком круге). Внутри что-то взбунтовалось, и тогда пришло озарение: если брошу курить, то всё чего в жизни захочу - сбудется! Дал себе слово что так и будет если брошу курить. На всякий случай в договоре с собой разрешена ОДНА выкуренная сигарета. Поверил в это так...никакими децибелами не опишешь. Вот тут мне карта и пошла... Закончил ХИРЭ РТ, остался в городе где смог реализоваться. Проще сказать фразой моего друга: "...тебе не на что жаловаться". Когда бывает не в дугу, вспоминаю что "за бросить курить" мне что-то полагается от судьбы..., и так оно и есть потом.

Первые 10 лет снились сны как я начал опять курить. Просыпался в холодном поту (слово не сдержал!). Курить хотелось. Табачный дым не раздражал, запах табака - магически тянул к себе. Через 15 лет начало отпускать потихоньку. Через 20 лет запах табачного дыма не выношу, предпочитаю не дышать вовсе.

Вот так бросил в 87-м, последнюю сигарету ещё не выкурил Happy0144
Тоже снились сны такого характера.
Не курю 4 года и уверен что никогда не буду Улыбка

Также бросил пить... вобще , уже прошёл год.
Скажу по секрету что от алкоголя легче отказаться и легче его заменить (в моём случае спортом) , а вот никотин...

Тем не менее я свободен чего и автору желаю, если он сам хочет свободы Embarrassed

Всё познаётся в сравнении...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , pumuru
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 16-02-2012 00:47
Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Думаю, что по ночам они разделывают трупы маленьких детей, или еще что-то в этом роде. © Ч.Паланик.
Если человек не пьёт и не курит, неволей начинаешь задумываться, а не сволочь ли он.. © А.Чехов.
Evilgrin0041 Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: да ну на... (о вреде курения) / 16-02-2012 00:55
(15-02-2012 15:27)Rezvan писал(а):  
(06-06-2011 18:13)Yuri S писал(а):  

Тем не менее я свободен чего и автору желаю, если он сам хочет свободы Embarrassed
Все, бросившие, в том числе и Автор, уже свободнее зависящих. они справились с навязчивой прихотью глупого организма и не стали его рабом и по сей сути уже свободны ИМХО Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 16-02-2012 07:12
(16-02-2012 00:47)Ineey писал(а):  Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Думаю, что по ночам они разделывают трупы маленьких детей, или еще что-то в этом роде. © Ч.Паланик.
Если человек не пьёт и не курит, неволей начинаешь задумываться, а не сволочь ли он.. © А.Чехов.
да Вы забыли мы еще глумимся над старушками и насилуем КРС. А всем нашим оппонентам я бы советовал курить в операционной роддома при рождении ребенка, все равно ему никуда не деться с этой подводной лодки.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 16-02-2012 12:53
Цитата:да Вы забыли мы еще глумимся над старушками и насилуем КРС.
если это адресовано Паланику, так он это.., по другой части, - писатель, не читатель Улыбка
Я же, вообще, такие действия, естественно, осуждаю!
(в смысле злоупотребления...)
Найти все сообщения

Митёк Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 16-02-2012 14:41
[/quote] Третий год не шмалю и не тянет. Сопливые разговоры о поиске причин - на хрен! Решил - будь мужиком. Party0012
[/quote]

Истинно глаголет-будь мужиком! Я начал курить в сентябре 1957 на первом курсе
колледжа. Купил 2 папиросы "КАЗБЕК" в табачном магазине на Дерибасовской,
вышел и закурил. Многие должны представлять что произошло - чуть не упал.
6 мая 2008 года закончились сигареты(Malboro), пошёл в ларёк и сквозанула мысль -
а почему бы не бросить курить? Сколько же можно, почти 51год!!! Купил пачку
Беломора, закурил и при подходе к дому чуть не увидел съеденное на обед.Biggrin
С 7 мая и не курю(специальная дата - День Радио, к которому имею не последнее
отношение), с полгода сосал ДЮШЕС и БАРБАРИС и всех делов. МУК не испытывал,
просто нужно взяться за себя и всё получится. Всё остальное присутствует в жизни,
не в таких объёмах, но в приятных напитках себе не отказываю. Так что кидайте
это гиблое дело, от него ведь никакой пользы и удовольствие очень сомнительное.
Лучше уж направить усилия на остальное, более важное в нашей и так короткой жизни.

Нечасто, но снится во сне что закурил. И даже во сне знаю что бросил и что
это только сон, просыпаюсь посмеиваясь над глупым сновидением. Ничего
уже не сможет заставить вернуться на неверный путь.

Сохранил ту последнюю пачку курева в память о глупой привычке, которая явно
здоровья не прибавила, хоть на него и не очень жалуюсь в без малого 69 лет!

(Отредактировал 16-02-2012 в 14:46 Митёк.)

Дмитрий Слюсаренко UT5RP
В р/любительском эфире с 1959 года!
Виды работ Морзе и Буквопечатание
Аппаратура:Icom IC7800 + IC-PW1 и др.
Antenna "NAGARA" HX-330 Up 100m ASL

Hi-Fi хорошо, а р/связь на коротких волнах ЛУЧШЕ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , PAlex , etlik , pumuru , orthodox , Живой Звук
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 16-02-2012 14:53
(16-02-2012 00:47)Ineey писал(а):  Если человек не пьёт и не курит, неволей начинаешь задумываться, а не сволочь ли он.. © А.Чехов.
Ну уж и не знаю на счет сволочи,но зато у меня по утрам башка не болит,нету токсикоза передоза и синдрома похмельного.А вы самоуспокаивайте себя дальшеParty0016Party0012 за вами уже идутEvilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 16-02-2012 14:57
Явно прослеживаются сны на тему "закурил во сне" у прикончивших эту пагубную страсть.
Что означает такая реакция нашей психики, никто не задумывался?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 16-02-2012 15:17
А чё тут сильно задумываться и так все понятно... Когда с барышней долго не был тоже сниться... Но те сны по приятней будут!
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 16-02-2012 16:32
Типа того Улыбка
И как это на нас отражается, если продолжать игнорировать противоположный пол? А "целибат" по отношению к табаку должен быть волевым, но без психологических травм, которые потом во снах проявляются. Эти последствия стресса теперь надо ликвидировать, а то польза от такого бросания для организма в целом под "???"
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 16-02-2012 16:42
Конечно моментов связанных с бросанием хватает, но сам факт бросания (избавления) перевешивает все, что бы не положить на другую чашу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS