(14-02-2012 13:22)etlik писал(а): да самое главное не думать Да вроде и ен думаю иногда моменты накатыват. Тянет ещё чуток вот в тот момент и вспоминаю. А так не думаю об ентом. Два года это круто, буду бить твой рекорд Я думаю что не закурю вообще,но просто Жизнь такая, что ничего не факт, даже когда факт на лицо Для меня чт первое бросилось в оЧучения это то что в бросании главное, не то что бросил и не куришь. А постоянный как бы контроль (пусть может подсознательный) не закурить. НЕ закурить через час , не закурить через два, ен закурить через день , неделю, месяц, год и тд.
Бросить курить- это значит не закурить!
Дело в том, что я и не пью Так, что под шафе, как говорится риска нет у меня закурить, да и не хочется тянет редко (скоро совсем пропадёт), но желания начать курить совсем нет Иногда просто бывает. что забываю, что бросил Хорошо, что сигарет под рукой нет, а то так бы нечаянно и закурил, было бы очень обидно
Третий год не шмалю и не тянет. Сопливые разговоры о поиске причин - на хрен! Решил - будь мужиком.
Эт, да, - "лёкгие курильщика со стажем, не легко смотреть, при вскрытии, зато, радуют сосуды алкоголика, - и чистые и эластичные, у молодого не всегда такие..."
делился со мной как-то один медик...
(15-02-2012 00:23)Ineey писал(а): Эт, да, - "лёкгие курильщика со стажем, не легко смотреть, при вскрытии, зато, радуют сосуды алкоголика, - и чистые и эластичные, у молодого не всегда такие..."
делился со мной как-то один медик...
(14-02-2012 23:19)smirnofb писал(а): Да... Серега ты наверное уже пожалел что сказал Правду.
Вот так всегда ....
Потом долго еще будут растаскивать на цитаты и юродствовать ...
Не знаю гЫде народ, узрел сопливые разговоры, ну да ладно. А я вот вот именно правду, без всякого, якого КАк есть так и гутарю, а Шо мне, Бросил и бросил, в грудь себя пяткой не бью. Никому Бросать не нанавязываю, впрочем так же как и курить. Но всё же курево, енто не друг нифига.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
"
"Ничто не обладало такой пользой для личной дезинфекции как табак; вера в это была широко распространена, и даже детей заставляли жечь скрутки табака в трубках. Томас Хернс вспоминает некого Тома Роджерса, сказавшего ему, что, когда он был школьником в Итоне в год великой чумы, все мальчики курили в школе в соответствии с приказом, и что его в жизни никогда не пороли так, как однажды утром за нарушение этого приказа. Впоследствии стало долгой традицией, что ни один владелец магазина табачных изделий в Лондоне не болел чумой" - писал А. Дж. Белл приблизительно в 1700."
(15-02-2012 15:13)PAlex писал(а): Могу поспорить, что от чумы за всю историю человечества не умерло столько людей, сколько умерло от болезней связанных с табаком за 10- 20 лет...
А без спора, такая ли там прямая связь табак-болезнь-смерть?
По такой логике причиной смерти можно объявить ЖИЗНЬ и как со злом, ведущим к смерти, начать с ней бороться
(06-06-2011 18:13)Yuri S писал(а): Начал баловаться во втором классе. После девятого курило в классе двое, после колхоза - ВСЕ!
После армии курить стал всё больше и больше, пачка в день. Из дома на работу, с работы -домой. Образование - ПТУ. Ощущение: жизнь кончилась (или застряла в дурацком круге). Внутри что-то взбунтовалось, и тогда пришло озарение: если брошу курить, то всё чего в жизни захочу - сбудется! Дал себе слово что так и будет если брошу курить. На всякий случай в договоре с собой разрешена ОДНА выкуренная сигарета. Поверил в это так...никакими децибелами не опишешь. Вот тут мне карта и пошла... Закончил ХИРЭ РТ, остался в городе где смог реализоваться. Проще сказать фразой моего друга: "...тебе не на что жаловаться". Когда бывает не в дугу, вспоминаю что "за бросить курить" мне что-то полагается от судьбы..., и так оно и есть потом.
Первые 10 лет снились сны как я начал опять курить. Просыпался в холодном поту (слово не сдержал!). Курить хотелось. Табачный дым не раздражал, запах табака - магически тянул к себе. Через 15 лет начало отпускать потихоньку. Через 20 лет запах табачного дыма не выношу, предпочитаю не дышать вовсе.
Вот так бросил в 87-м, последнюю сигарету ещё не выкурил
Тоже снились сны такого характера.
Не курю 4 года и уверен что никогда не буду
Также бросил пить... вобще , уже прошёл год.
Скажу по секрету что от алкоголя легче отказаться и легче его заменить (в моём случае спортом) , а вот никотин...
Тем не менее я свободен чего и автору желаю, если он сам хочет свободы
Тем не менее я свободен чего и автору желаю, если он сам хочет свободы
Все, бросившие, в том числе и Автор, уже свободнее зависящих. они справились с навязчивой прихотью глупого организма и не стали его рабом и по сей сути уже свободны ИМХО
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
да Вы забыли мы еще глумимся над старушками и насилуем КРС. А всем нашим оппонентам я бы советовал курить в операционной роддома при рождении ребенка, все равно ему никуда не деться с этой подводной лодки.
Цитата:да Вы забыли мы еще глумимся над старушками и насилуем КРС.
если это адресовано Паланику, так он это.., по другой части, - писатель, не читатель
Я же, вообще, такие действия, естественно, осуждаю!
(в смысле злоупотребления...)
[/quote] Третий год не шмалю и не тянет. Сопливые разговоры о поиске причин - на хрен! Решил - будь мужиком.
[/quote]
Истинно глаголет-будь мужиком! Я начал курить в сентябре 1957 на первом курсе
колледжа. Купил 2 папиросы "КАЗБЕК" в табачном магазине на Дерибасовской,
вышел и закурил. Многие должны представлять что произошло - чуть не упал.
6 мая 2008 года закончились сигареты(Malboro), пошёл в ларёк и сквозанула мысль -
а почему бы не бросить курить? Сколько же можно, почти 51год!!! Купил пачку
Беломора, закурил и при подходе к дому чуть не увидел съеденное на обед.
С 7 мая и не курю(специальная дата - День Радио, к которому имею не последнее
отношение), с полгода сосал ДЮШЕС и БАРБАРИС и всех делов. МУК не испытывал,
просто нужно взяться за себя и всё получится. Всё остальное присутствует в жизни,
не в таких объёмах, но в приятных напитках себе не отказываю. Так что кидайте
это гиблое дело, от него ведь никакой пользы и удовольствие очень сомнительное.
Лучше уж направить усилия на остальное, более важное в нашей и так короткой жизни.
Нечасто, но снится во сне что закурил. И даже во сне знаю что бросил и что
это только сон, просыпаюсь посмеиваясь над глупым сновидением. Ничего
уже не сможет заставить вернуться на неверный путь.
Сохранил ту последнюю пачку курева в память о глупой привычке, которая явно
здоровья не прибавила, хоть на него и не очень жалуюсь в без малого 69 лет!
Дмитрий Слюсаренко UT5RP
В р/любительском эфире с 1959 года!
Виды работ Морзе и Буквопечатание
Аппаратура:Icom IC7800 + IC-PW1 и др.
Antenna "NAGARA" HX-330 Up 100m ASL
Ну уж и не знаю на счет сволочи,но зато у меня по утрам башка не болит,нету токсикоза передоза и синдрома похмельного.А вы самоуспокаивайте себя дальше за вами уже идут
Типа того
И как это на нас отражается, если продолжать игнорировать противоположный пол? А "целибат" по отношению к табаку должен быть волевым, но без психологических травм, которые потом во снах проявляются. Эти последствия стресса теперь надо ликвидировать, а то польза от такого бросания для организма в целом под "???"