Нужен совет
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 15:31
Ну я не знаю, лично мне цена в евро или баксах понятней, потому как курс гривны постоянно влево-вправо, то тяжело соориентироваться. Вот ща гривну "типа укрепили", кому стало лучше - неясно. Кто бы понижал цены? А так, как сейчас бывает, что курс меняется пару раз в день - вообще тяжело представить ценообразование, не зная цену в евро или долларах (имеется ввиду импортные товары). Конечно, можно выставить цены в гривнах, с запасом на болтание курса, только конечный покупец вряд ли выиграет при таких раскладах, хотя, возможно, будет ощущать бОльшую стабильность...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 15:34
(07-07-2008 15:25)Teren link писал(а):Повторяю вопрос, адресованный продавцам:
1. По какому банку считается курс?
Вот это действительно важно, отображать текущий курс нужно обязательно, ведь все операции происходят в национальной валюте. Совсем недавно покупал спутниковое обарудование, при том, что в двух разных фирмах цены были практически равны, курс доллара в одной из них был 4,9, а в другой 4,75...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 15:38
(07-07-2008 15:35)Teren link писал(а):Серега, ты готов эту теорию рассказать в автосалоне, салоне аудио- и другой бытовой техники? Или любом другом магазине?
Вот поэтому я и спрашиваю: \"как же так получается?\"
Жень, мне всё-равно, теория такая или сякая, есть практика, а на практике я готов найти оптимальное решение, независимо от того, в какой валюте или с какой стороны улицы. В аудиосалоне, в большинстве случаев, я слышу цены в евро или долларах, ценники в гривнах - если что-то покупаешь, это уже разговор иной, обычно не соответсвует ни тому ни другому
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 15:48
(07-07-2008 15:25)Teren link писал(а):Бля, я хренею, дорогая редакция.
Задал вопрос продавцам, вперся какой-то левый пассажир и давай какие-то бессвязные разговоры мимо темы вести.
Повторяю вопрос, адресованный продавцам:
2. Насколько правомочны сделки в иностранной валюте на территории Украины?
3. Что мешает светить цены в отечественной валюте?
Не могу себе представить украинский магазин с ценниками в долларах США или Евро.
Уважаемый "правый" пассажир. Я думал, что можно обйтись без ликбеза, но прийдется.
3) Большинство продаваемой аудио аппаратуры на Украине зарубежного производства. Практически каждая компания, производящая аппаратуру, выставляет цену MSRP (в переводе, розничная цена, рекомендованая производителем). Эта цена, как правило, выражается в USD - в валюте самого большого рынка в мире (USD - международная валюта, в связи с этим, нравится это или нет, всецены на основные товары - нефть, газ, зерно, и т.д. и т.п. выражаются в этой валюте. Это является основной причиной доларизации украинской экономики - прошу прощения, если вы не слышали об этом. В свою очередь, местные продавцы "должны" придерживаться MSRP. Более того, это удобно украинскому потребителю - для сравнения цен. Нестабильность гривны основная причина.
1) Курсов в нашей стране несколько - нацбанка, и каждого коммерческого банка. То есть, курс определяется спросом и предложением.
2) Это больше к прокурору.
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 15:53
(07-07-2008 15:46)Serega link писал(а):[quote author=Teren link=topic=5412.msg105181#msg105181 date=1215434615]
[quote author=Serega link=topic=5412.msg105180#msg105180 date=1215434301]
обычно не соответсвует ни тому ни другому Это главная причина, по которой постоянные ссылки на "а вот, посмотрите у нас" без указания, что же это за цена на самом деле и с чем ее кушать - бессмысленны.
[/quote]
ну я за то, чтобы цена была либо дополнительно указана в гривнах либо указывался текущий курс. А то, что цена может быть фиксирована в иностранной валюте - думаю это продавцу запретить нельзя
[/quote]
А я вот не думаю - для этого недостаточно информации - я хочу знать как оно есть на самом деле. А вдруг можно, а он нас обманывает? Я даже практически уверен, что нельзя никак приплетать в розничной продаже иностранную валюту - не зря ведь эти самые у.е. были придуманы.
Когда я вижу цену - я хочу знать, что это такое в эквиваленте тех самых бумажек, которые я держу в руках, а не вызванивать, вести тайные переговоры, производить личные посещения, да чуть ли не пытки применять, чтоб выяснить что же этот гребанный продавец себе напридумывал, когда складывал цифры и какую валюту он готов у меня принять в зависимости от пятен на солнце и фаз луны.
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 15:54
(07-07-2008 15:48)Vitali_t link писал(а):[quote author=Teren link=topic=5412.msg105175#msg105175 date=1215433535]
Бля, я хренею, дорогая редакция.
Задал вопрос продавцам, вперся какой-то левый пассажир и давай какие-то бессвязные разговоры мимо темы вести.
Повторяю вопрос, адресованный продавцам:
2. Насколько правомочны сделки в иностранной валюте на территории Украины?
3. Что мешает светить цены в отечественной валюте?
Не могу себе представить украинский магазин с ценниками в долларах США или Евро.
Уважаемый "правый" пассажир. Я думал, что можно обйтись без ликбеза, но прийдется.
3) Большинство продаваемой аудио аппаратуры на Украине зарубежного производства. Практически каждая компания, производящая аппаратуру, выставляет цену MSRP (в переводе, розничная цена, рекомендованая производителем). Эта цена, как правило, выражается в USD - в валюте самого большого рынка в мире (USD - международная валюта, в связи с этим, нравится это или нет, всецены на основные товары - нефть, газ, зерно, и т.д. и т.п. выражаются в этой валюте. Это является основной причиной доларизации украинской экономики - прошу прощения, если вы не слышали об этом. В свою очередь, местные продавцы "должны" придерживаться MSRP. Более того, это удобно украинскому потребителю - для сравнения цен. Нестабильность гривны основная причина.
1) Курсов в нашей стране несколько - нацбанка, и каждого коммерческого банка. То есть, курс определяется спросом и предложением.
2) Это больше к прокурору.
[/quote]
Виталик - ты дурак. Иди жалуйся модератору, но терпения моего на тебя больше нет.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 16:09
(07-07-2008 15:53)Teren link писал(а):Когда я вижу цену - я хочу знать, что это такое в эквиваленте тех самых бумажек, которые я держу в руках, а не вызванивать, вести тайные переговоры, производить личные посещения, да чуть ли не пытки применять, чтоб выяснить что же этот гребанный продавец себе напридумывал, когда складывал цифры и какую валюту он готов у меня принять в зависимости от пятен на солнце и фаз луны.
ну с этой стороны, такида, то, что у каждого предпринимателя свой курс - это крайне неудобно для конечного потребетиля. Хотя у нас всё государство так устроено, всё через свою ж... И у каждого она разная.
тут не то что торговля аудио или авто или недвижимость - тут конситутцию каждый раз читаешь, как впервые, и удивляешься, это конституция Украины или какой-то другой страны? А может нашу местность ошибочно называют Украиной?
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 16:11
(07-07-2008 15:48)Vitali_t link писал(а):3) Большинство продаваемой аудио аппаратуры на Украине зарубежного производства. Практически каждая компания, производящая аппаратуру, выставляет цену MSRP (в переводе, розничная цена, рекомендованая производителем). Эта цена, как правило, выражается в USD - в валюте самого большого рынка в мире (USD - международная валюта, в связи с этим, нравится это или нет, всецены на основные товары - нефть, газ, зерно, и т.д. и т.п. выражаются в этой валюте. Это является основной причиной доларизации украинской экономики - прошу прощения, если вы не слышали об этом. В свою очередь, местные продавцы \"должны\" придерживаться MSRP. Более того, это удобно украинскому потребителю - для сравнения цен. Нестабильность гривны основная причина.
Виталий, Вы в Европе были? цены в USD где-нибудь кроме автоматов-обменников валют видели? USD пытались расплатиться? никуда не посылали?
пока в стране не будет везде в ценниках и прайсах родная валюта - не будет и уважения к ней. пока у нас "восток".
а цены в евро за китайские товары - ваще пиздец на голом месте!
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 16:22
(07-07-2008 16:11)VictorV link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=5412.msg105184#msg105184 date=1215434930]
3) Большинство продаваемой аудио аппаратуры на Украине зарубежного производства. Практически каждая компания, производящая аппаратуру, выставляет цену MSRP (в переводе, розничная цена, рекомендованая производителем). Эта цена, как правило, выражается в USD - в валюте самого большого рынка в мире (USD - международная валюта, в связи с этим, нравится это или нет, всецены на основные товары - нефть, газ, зерно, и т.д. и т.п. выражаются в этой валюте. Это является основной причиной доларизации украинской экономики - прошу прощения, если вы не слышали об этом. В свою очередь, местные продавцы \"должны\" придерживаться MSRP. Более того, это удобно украинскому потребителю - для сравнения цен. Нестабильность гривны основная причина.
Виталий, Вы в Европе были? цены в USD где-нибудь кроме автоматов-обменников валют видели? USD пытались расплатиться? никуда не посылали?
пока в стране не будет везде в ценниках и прайсах родная валюта - не будет и уважения к ней. пока у нас "восток".
[/quote]
Уважаемый Виктор,
вы абсолютно правы касательно европейских стран. Но, не забывайте пожалуйста, что это развитые страны (не без своих недостатков).
К сожалению, Украина еще развивающаяся страна, и это просто один из этапов ее развития, нравится это нам или нет.
С уважением,
Виталий.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 16:22
(07-07-2008 16:11)VictorV link писал(а):а цены в евро за китайские товары - ваще пиздец на голом месте!
А это уже действительно непонятно для чего сделано, причём разговоры, мол весь прайс приведён к евро или типа такого, не выглядит убедительно. Ну не рассчитываются с китайцами в евро...
(07-07-2008 16:09)Yura link писал(а):в некоторых интернет магазинах и т.д. все цены плавно перевели в гривны в момент падения доллара - переводили по курсу 5.11.
Ну вот кто в этой ситуации выиграл? Конечный покупец? Так он заплатит больше. Т.е. это остаётся на совести магазина.
Продавец, формируя прайс в евро или у.е. избавляет себя от гемора с пересчётом курса, с другой стороны, этот гемор достаётся покупателю. И тут выходов не много - либо дороже и без гемора, либо с гемором, но иметь шанс, что будет дешевле...
(Отредактировал 07-07-2008 в 16:24 Serega.)
|
|
|
|
|
|
|
Yura
Ветеран
|
Re: Нужен совет / 07-07-2008 18:09
(07-07-2008 16:11)VictorV link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=5412.msg105184#msg105184 date=1215434930]
3) Большинство продаваемой аудио аппаратуры на Украине зарубежного производства. Практически каждая компания, производящая аппаратуру, выставляет цену MSRP (в переводе, розничная цена, рекомендованая производителем). Эта цена, как правило, выражается в USD - в валюте самого большого рынка в мире (USD - международная валюта, в связи с этим, нравится это или нет, всецены на основные товары - нефть, газ, зерно, и т.д. и т.п. выражаются в этой валюте. Это является основной причиной доларизации украинской экономики - прошу прощения, если вы не слышали об этом. В свою очередь, местные продавцы \"должны\" придерживаться MSRP. Более того, это удобно украинскому потребителю - для сравнения цен. Нестабильность гривны основная причина.
[/quote]
Даже в Китае за доллары хрен в магазине расчитаешься.... не то что в европе. Ну а полный писец это цена в долларах на украинский товар (soun sound например)
https://sneakerium.com.ua/
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|