Выбор хорошего усилителя начального уровня
Автор Сообщение
Paul REE Не на форуме
Ветеран

Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 19:40
Решил собрать систему 2.1 для прослушивания музыки (сабвуфер покупаться будет позднее). Источник звука: ноутбук с s/pdif и usb выходами. Какую схему выбрать:
1) ноут + ЦАП (цифра in / аналог out) + усилитель (аналог in) + АС;
2) ноут + AV-ресивер (цифра in) + АС.
Стоит ли покупать AV-ресивер с цифрой на входе, вместо усилителя? Или как вариант можно ли первое время использовать усилитель подключенный по mini-jack'у, пока не куплю ЦАП? Или со встроенной звуковой картой в ноуте будет звук фу-фу-фу, каша и т.п.?
На каких производителей обратить внимание? А то, походив по нескольким магазинам, продавцы очень многое советовали и не советовали...
Например: один не рекомендовал подключать усилок по mini-jack'у, а купить AV-ресивер, т.к. рано или поздно к нему приходят все. Или как вариант купить внешнюю звуковую карту и купить усилитель. ЦАПы до $600 не советовал покупать, т.к. они не отличимы от ЦАПов применённых в ресиверах. Он не рекомендовал NAD и другие мелкие фирмы, т.к. они не успевают за гигантами в плане элементной базы и отстают в развитии на несколько лет. AV-ресиверы рекомендовал Denon, Onkyo, Marantz (сказал переоценена фирма), Harman/Kardon (сказал что H/K часто ломаются и они их уже не продают). Не рекомендовал Yamaha, Sony, Pioneer, т.к. до они разучились делать технику для музыки и покупать их технику для этих целей стоит от $1000. Усилители Cambridge Audio также не советовал, говорит Китай (типа этим всё сказано). Сказал, что более-менее хороший усилитель стоит от $600.
Другой хвалил NAD. Говорил отрицательно о Yamaha, Sony, Pioneer. Цена/качество у Onkyo.
Третий рекомендовал Cambridge Audio. Было два продавца, и, с их слов, они пользуются этими усилителями. О NAD говорили, что у него специфический звук, на любителя, британский звук и т.п. В почёте у них также Onkyo.
КОМУ верить? ЧТО выбрать для начала путешествия в мир Hi-Fi?
Бюджет до $1000.

Apple MacBook Pro MC373RS/A > AIWA NSX-S212
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 19:46
Уже есть тема по выбору недорогих усилителей,вы поиском пользовались?Попросите у модераторов перекинуть ваш вопрос туда.Angry
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 19:48
(23-02-2012 19:40)Paul REE писал(а):  КОМУ верить? ЧТО выбрать для начала путешествия в мир Hi-Fi?
Не верьте НИКОМУ!!! Откажитесь от путешествия в мир Hi-Fi.

p.s. Ну и напоследок, почитайте немножко, походите по салонам, послушайте...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 19:50
(23-02-2012 19:48)lionart писал(а):  
(23-02-2012 19:40)Paul REE писал(а):  КОМУ верить? ЧТО выбрать для начала путешествия в мир Hi-Fi?
Не верьте НИКОМУ!!! Откажитесь от путешествия в мир Hi-Fi.

p.s. Ну и напоследок, почитайте немножко, походите по салонам, послушайте...
"Никому нельзя верить. Мне - можно"
https://hi-fi-forum.net/thread-46635.html
(Отредактировал 23-02-2012 в 19:51 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 19:50
Какая у Вас акустика?
Выбрать 1 схему, но без саба.
(Отредактировал 23-02-2012 в 19:53 lz.)
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 19:52
Якшо не потрібно 5+1 то тоді тіки підсилювач . До ресівера всі не приходять від нього всі ідуть дальше . А приходять до підсилювача . Якшо це музика . Є люди які тільки фільми дивлять і їм і піонер супер подарок .
Тепер дивіться берете підсилювач . Який ? Важко сказати . Купіть спочатку АС а потім під них підбирайте підсилювач . Цап треба полюбому . Є пару моделей недорогих цапів які не погано звучать . Тут також треба брати слухати . І взагалі кого ви слухаєте ? Менеджера в магазині . Добре шо хоть не сказав шо харман погано звучить . Як на мене то він звучить саме караще з ресіверів .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 19:54
Я продавцам в выборе техники не особо доверяю)) Единственное, что они говорили про разных производителей разные вещи: одни их хвалили, другие наоборот. Понятно, что каждая лягушка хвалит своё болото. Но давайте не будем зацикливаться на мнении этих продавцов, а сосредоточимся на конкретной моей ситуации, т.е. на первой части моего первого сообщения.
(23-02-2012 19:50)lz писал(а):  Какая у Вас акустика?
Акустики также ещё не имею.
Может первое время буду использовать старые колонки Radiotehnika S-30B, пока не куплю что-нибудь хорошее. Сразу покупать все комплекты пока не позволяет бюджет.

В магазине довелось слушать АС Dali Concept и Dali Ikon 2 MK2. Вторые, по-моему, звучат лучшеУлыбка
(Отредактировал 23-02-2012 в 20:00 Paul REE.)

Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:01
(23-02-2012 19:54)Paul REE писал(а):  Я продавцам в выборе техники не особо доверяю)) Единственное, что они говорили про разных производителей разные вещи: одни их хвалили, другие наоборот. Понятно, что каждая лягушка хвалит своё болото. Но давайте не будем зацикливаться на мнении этих продавцов, а сосредоточимся на конкретной моей ситуации, т.е. на первой части моего первого сообщения.
Может первое время буду использовать старые колонки Radiotehnika S-30B, пока не куплю что-нибудь хорошее. Сразу покупать все комплекты пока не позволяет бюджет.
Это не те деньги,если хотите взять из новодела.С таким бюджетом только в мир винтажа.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:03
(23-02-2012 20:01)FiLiN писал(а):  
(23-02-2012 19:54)Paul REE писал(а):  Я продавцам в выборе техники не особо доверяю)) Единственное, что они говорили про разных производителей разные вещи: одни их хвалили, другие наоборот. Понятно, что каждая лягушка хвалит своё болото. Но давайте не будем зацикливаться на мнении этих продавцов, а сосредоточимся на конкретной моей ситуации, т.е. на первой части моего первого сообщения.
Это не те деньги,если хотите взять из новодела.С таким бюджетом только в мир винтажа.
Старик, я за Cairn отвечаю. Ты же его сам слышал
Посмотри на 3 поста выше
Тем более у этой бациллы уже реализован выход на САБ
(Отредактировал 23-02-2012 в 20:04 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
strig Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:07
у меня над 320вее звук конечно специфический,вот онкио слушал помягче будет но тут дело вкуса ушей,мне больше нравится борзый звук с металическим оттенком
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:21
Цитата:Старик, я за Cairn отвечаю. Ты же его сам слышал
Посмотри на 3 поста выше
Тем более у этой бациллы уже реализован выход на САБ
Дим так у него всего штука баксов.И на чем он его будет слушать?
Надо деньжат накопить и брать в связке ус+акустика.
(Отредактировал 26-02-2013 в 20:48 Нейтрон.)
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:23
Так форум для цього і створений шо б підказати шось тим хто починає або поділитись думками . Але ці теми просто пусті . Вам ніхто не порадить нічого конкретно . Хіба по брендам які зарекомендували себе не погано . Зверніть увагу в розділі продаж підсилювачів хлопець створив тему про підсилювач . Він також шукав шукав йому радили радили поки не взяв послухати . І йому сподобалось то шо йому не радили . Тобто у всіх свій смак . Головне оприділіться з АС а дальше треба під них підібрати підсилювач . Єдине шо пораджу шо б ви правильно розприділили бютжет . Це буде 500-600 уе на АС , 300-400 на підсилювач і все шо залишиться на цап . Орієнтовно на цап треба 300 уе . Не беріть тіки дешеві АС і дорогий підсилювач . Грати не буде . Провірено . А от дорогі АС з дешевшим підсилювачем буде грати не погано .
Далі не погані . З полочників можна звернути увагу на Дінаудіо аудіенс 42 , 52 . Ше не погані аудіофізікс яра монітор але їх зараз в продажі немає . Монітор аудіо металічні ( хіба вам подобається таке цикання ) . А взагалі пройдіться по форуму і вибиріть хоть пару кандидатів шо б можна було від чого відтолкнутись
(Отредактировал 23-02-2012 в 20:26 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul REE
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:30
(23-02-2012 20:21)FiLiN писал(а):  Дим так у него всего штука баксов.И на чем он его будет слушать?
Надо деньжат накопить и брать в связке ус+акустика.
Так он и стоит 850 Евро (1600 ритейл)
Я ж не 4810 предлагаю.
А идеология звука та же. Только упрощено все
Он, сцуко, даже Дины раскачивает.
Или 1000 вместе с АС?
Тады ой, промахнулся
(Отредактировал 26-02-2013 в 20:49 Нейтрон.)

Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:36
1000 разом з АС і цапом =)))) Я навіть не знаю шо в такому бютжеті порадити шо б слухати можна було хочь рік і не придиратись .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot , Alex_Noise
Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:39
(23-02-2012 20:23)gun jack писал(а):  Так форум для цього і створений шо б підказати шось тим хто починає або поділитись думками . Але ці теми просто пусті . Вам ніхто не порадить нічого конкретно . Хіба по брендам які зарекомендували себе не погано . Зверніть увагу в розділі продаж підсилювачів хлопець створив тему про підсилювач . Він також шукав шукав йому радили радили поки не взяв послухати . І йому сподобалось то шо йому не радили . Тобто у всіх свій смак . Головне оприділіться з АС а дальше треба під них підібрати підсилювач . Єдине шо пораджу шо б ви правильно розприділили бютжет . Це буде 500-600 уе на АС , 300-400 на підсилювач і все шо залишиться на цап . Орієнтовно на цап треба 300 уе . Не беріть тіки дешеві АС і дорогий підсилювач . Грати не буде . Провірено . А от дорогі АС з дешевшим підсилювачем буде грати не погано .
Далі не погані . З полочників можна звернути увагу на Дінаудіо аудіенс 42 , 52 . Ше не погані аудіофізікс яра монітор але їх зараз в продажі немає . Монітор аудіо металічні ( хіба вам подобається таке цикання ) . А взагалі пройдіться по форуму і вибиріть хоть пару кандидатів шо б можна було від чого відтолкнутись
До $1000 я готов заплатить за усь. Больше платить я морально не подготовленУлыбка Да и мне, как начинающему, вкидывать много денег в компоненты пока не стоит. Нужно потихонько "вырасти".
На мой взгляд, усю должно быть по-барабану какая АС к нему подключена.
В одном магазине продавец советовал обратить внимание на АС фирм Dali, Focal, PSB и B&W, т.к. у них в недорогом сегменте неплохая акустика. Две модели Dali послушать удалось.
Что расскажите об этом:
Harman Kardon HK 3490
NAD C356 DAC
Onkyo TX-8050
У них есть цифровые входы. Или ЦАПы применённые в этих устройствах будут хуже внешних?
(Отредактировал 23-02-2012 в 20:45 Paul REE.)

Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:45
(23-02-2012 20:39)Paul REE писал(а):  
(23-02-2012 20:23)gun jack писал(а):  Так форум для цього і створений шо б підказати шось тим хто починає або поділитись думками . Але ці теми просто пусті . Вам ніхто не порадить нічого конкретно . Хіба по брендам які зарекомендували себе не погано . Зверніть увагу в розділі продаж підсилювачів хлопець створив тему про підсилювач . Він також шукав шукав йому радили радили поки не взяв послухати . І йому сподобалось то шо йому не радили . Тобто у всіх свій смак . Головне оприділіться з АС а дальше треба під них підібрати підсилювач . Єдине шо пораджу шо б ви правильно розприділили бютжет . Це буде 500-600 уе на АС , 300-400 на підсилювач і все шо залишиться на цап . Орієнтовно на цап треба 300 уе . Не беріть тіки дешеві АС і дорогий підсилювач . Грати не буде . Провірено . А от дорогі АС з дешевшим підсилювачем буде грати не погано .
До $1000 я готов заплатить за усь. Больше платить я морально не подготовленУлыбка Да и мне, как начинающему, вкидывать много денег в компоненты пока не стоит. Нужно потихонько "вырасти".
На мой взгляд, усю должно быть по-барабану какая АС к нему подключена.
В одном магазине продавец советовал обратить внимание на АС фирм Dali, Focal, PSB и B&W, т.к. у них в недорогом сегменте неплохая акустика. Две модели Dali послушать удалось.
Ну как может быть по барабану!!!Ты же не поставишь на автомобиль,диски от мотоциклаHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , lz , doom
Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:47
И ещё раз повторюсь
"...можно ли первое время использовать усилитель подключенный по mini-jack'у, пока не куплю ЦАП?"
FiLiN, а можно в двух словах рассказать, причину подбора усилителя и АС.
(Отредактировал 23-02-2012 в 20:48 Paul REE.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:48
(23-02-2012 20:47)Paul REE писал(а):  И ещё раз повторюсь
"...можно ли первое время использовать усилитель подключенный по mini-jack'у, пока не куплю ЦАП?"
Миниджек куда втыкаем?

Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 20:52
Походите по салонам и послушайте связку АС+усилитель, которые вы в дальнейшем намерены приобрести. Важно услышать конечный результат, а не отдельно выбрать усилитель, а потом бегать по салоном подбирать к нему АС и т.д.
В двух словах не получится, лучше на практике - послушайте АС с разными усилителями.
(Отредактировал 23-02-2012 в 20:56 lz.)
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 21:02
Акустики универсальной,так же как и усилителей,а соответственно и музыки нет.Есть разные течения.Даже когда имеешь машину диски покупаешь с соответствующим крипежом.Так же и в звуке.Есть течения.Если берешь европейца,то и акустика должна быть от туда.Только тогда сможешь правельно поставить звук.В данном случае Дима тебе предлагает хороший усилитель,в твоем бюджете.
Если доверишся этому профи ,то он тебе потом и акустику сможет предложить правельную.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS