нужен совет по LP
|
Автор |
Сообщение |
Пушкин
Ветеран
|
RE: нужен совет по LP / 24-02-2012 13:35
(23-02-2012 23:39)oommeenn писал(а): (23-02-2012 17:16)Пушкин писал(а): Этот Ваш совет - конкретный бред, простите. Бесплатный. Ой,а можно по подробнее ... В каком месте бред?
Да вот, пожалуй, за меня ответили:
(24-02-2012 00:08)element писал(а): Первоначально систему винил.вертушка/усилитель должен настроить специалист(если Вы ему доверяете),а затем все операции по настройке и регулировке вертушки должен производить только сам пользователь.Пошагово,постепенно учась всем премудростям(или вопреки всем премудростям)виниловой техники.
Cверхспособности инженеров мачуситы несколько преувеличены. Замена тонарма обычное явление. Часто она дает эффект
больше, чем смена проигрывателя. Безусловно этим должен заниматься специалист. А в Вашем бесплатном совете Вы отсекаете от рассмотрения, возможно даже лучшую часть предложений на вторичке.
Поэтому - ничего личного, но совет не совсем правильный.
Думаю, я высказал мнение большинства тех, кто занимается или увлекается винилом не первый год.
(Отредактировал 24-02-2012 в 14:06 Пушкин.)
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Mel
Ветеран
|
RE: нужен совет по LP / 24-02-2012 14:00
(24-02-2012 13:43)kosta2k писал(а): (24-02-2012 13:31)Mel писал(а): Главное, чтобы то что будете настраивать, вообще настраивалось.
А что дома кроме денона проигрывателя есть еще?
И пластинки где будете брать?
если вы об остальных компонентах, то винил планирую слушать с SE на ГМ-70 > AC Klipsch KG4.
пластинок, есть кучка Мелодии. что то есть из новых импортных. что то покупал в магазинах, часть в интернет. сейчас ебей ковыряю на предмет. опять же, советы по источникам винила так же приветсвуется! А, так у Вас уже задано направление на старый звук. Ну там есть много чего найти из проигрывателей. Главное не берите с автостопами и прочей автоматикой. Возраст для этих примочек- приговор. Да и звучат они хуже, чем более простые в конструкции, но выше классом аппараты. Автоматика делалась для домохозяек. Тогда ведь тоже был маркетинг и ширпотреб. Если бы я покупал сейчас вертушку и бюджет был бы немного побольше, то взял бы Linn LP12 70-80-х годов. Самодостаточный аппарат с чудесным звуком, дружественный к пользователю и легенда в придачу.
А на хорошую коллекцию винила можно потратить целое состояние. И часто это совсем не связано со звуком.
Удачи!
(Отредактировал 24-02-2012 в 14:01 Mel.)
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mel |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|