Выбор хорошего усилителя начального уровня
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 10:03
(27-02-2012 09:54)[robot rock] писал(а):  Вы меня неправильно поняли. Я лишь имел в виду, что умельцы без проблем соберут усилитель, соответствующий своему уровню, на типичных (не откровенно дерьмовых) комплектующих. Будь то тда7294, лм3886, транзисторы и т.д.
Это конечно без проблем! Согласен. Только если комплектующие будут нормального качества (а не из ближайшего радиомаркета), то стоимость комплектующих может легко превысить цену готового изделия. И это не говоря уже про дизайн. Это просчитывалось много много раз. А про качество звука готового изделия я уже писал. Когда его оценивают дилетанты, то результат будет похож тому, который частенько мелькает на страницах данного форума.
Я за последнее время несколько раз публично предлагал нашим умельцам: отправьте мне на прослушивание ваши усилители которые порвали как тузик тапки ..... (перечисление известных брендов). Я обещал что прослушаю их как минимум в нескольких самых разных системах в присутствие их хозяев и приглашенных гостей. И о результатах естественно напишу. А в ответ ... тишина. Видимо есть сомнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , All007
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 10:19
VladimirNB,уважаю Вас как чела с большим опытом.
Хочу узнать:вышлите ли Вы мне свою систему,или приедете вместе с ней в Киев?
Уверен,что нет. Маятно.
Много раз приезжал на сравнение,и если не брал весь комплект:усь,сидюк,АС и кабеля-то сравнивать было некорректно. Любая из кривулек тракта могла сказаться в негатив. Например был эпизод с серебрянными кабелями,при которых усь с сидюком кричали на ВЧ.
Итог-каждый при своём.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 10:28
(27-02-2012 10:19)quadrokot писал(а):  VladimirNB,уважаю Вас как чела с большим опытом.
Хочу узнать:вышлите ли Вы мне свою систему,или приедете вместе с ней в Киев?
Уверен,что нет. Маятно.
Много раз приезжал на сравнение,и если не брал весь комплект:усь,сидюк,АС и кабеля-то сравнивать было некорректно. Любая из кривулек тракта могла сказаться в негатив. Например был эпизод с серебрянными кабелями,при которых усь с сидюком кричали на ВЧ.
Итог-каждый при своём.Party0012
Я с вами согласен.
Но ведь некоторые товарищи прямо так и пишут: мой усилитель порвал ... то то, и то то. Нет бы просто описать сам звук, какой там низ, верх, сцена, и т.д., описать при этом всю систему, комнату, расстановку. А читатель уже сам сделает вывод, нравится ему это или нет. И это при том, что никто ничего не приукрасит или не дай Бог не соврет.
А так идут без апелляционные заявления, что порвал, и все тут! Так почему бы не выслать в г.Луганск такой свой усилитель-убийцу многих, для прослушивания и возможно продвижения своего товара.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 10:34
Acoustik research a07 - 400
Yamaha a1000 - 450
Arcam delta290 - 450
Qed a240-270 - 500
с любым из них даже в хорошей системе можно долго жить без напряга
а вы его сможете поменять на что-то более стоящее когда система перевалит тыщи за 2 (б.у) и не всякого а тщательно отобранного
Усилки - в порядке возрастания качества и даже самый дешевый из них легко переиграет большинство конкурентов за те же и большие деньги. Владел всеми сейчас колеблюсь между Yamaha и Arcam оба по своему хороши. Qеd - менее мощный но лучше обоих. Реально в продаже найти 2й и 3й
В системе должен быль хотя бы один нормальный компонент чтобы в нем не сомневаться когда все перебираешь или ас или усилок или цап. С усилка начать проще.
(Отредактировал 27-02-2012 в 10:35 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 11:53
(27-02-2012 09:54)[robot rock] писал(а):  Товарищ ругает тда7294, а я с удивлением узнал несколько дней назад, что мой усилитель - совсем не бедный на нюансы как для бюджетного уровня - собран на них. И не стал нравиться мне меньше.
А Вы не задумывались над тем, почему изготовители ставят микросхемы в самые начальные модели? Если они настолько хороши, как Вы тут говорите.

LM3886 по звуку лучше, чем TDA7294 , но какой вменяемый человек назовёт СА 340 шибко звучащим аппаратом?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 11:58
Revox S25 и Micromega Minium не я один считаю хорошо звучащими.

Ритейл 700-800 у.е. на момент выхода (по имеющейся информации).

Проблемы CA340, другого подобного барахла и криворучек - в который раз повторяю - неинтересны.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:02
(27-02-2012 01:06)[robot rock] писал(а):  Энтузиасты без кавычек есть тут на форуме, но не несут чуши насчет "плохих комплектующих". Думаю, без проблем соберут неплохой усилитель на чем угодно. Это вопрос умения, а не комплектующих.
Чушь несёте Вы, уважаемый. Эти микросхемы хоть золотыми проводами объвесь - играть нормально они не будут. ТДА - это 90% усилителя и именно она задаёт общее звучание оного и если оно кострубато, то исправить его никак не получится.
Тут как в поговорке, если смешать килограмм мёда(мундорфы, рубиконы...) и килограмм чуда (тда..) - получим два кило чуда.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:03
https://hi-fi-forum.net/thread-41857.html
groove не раз доказывал свою компетентность.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:04
(27-02-2012 11:58)[robot rock] писал(а):  Проблемы CA340, другого подобного барахла и криворучек - в который раз повторяю - неинтересны.
Happy0196 Ага, у Вас все криворучки, кроме изготовителей Вашего чудо-усилителя.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:05
(27-02-2012 12:02)VNV73 писал(а):  Чушь несёте Вы, уважаемый. Эти микросхемы хоть золотыми проводами объвесь - играть нормально они не будут.
Только у радиолохов.
Пожалуйста, избавьте меня от своих однообразных пассажей.
(27-02-2012 12:04)VNV73 писал(а):  Ага, у Вас все криворучки, кроме изготовителей Вашего чудо-усилителя.
Нет, только вы. Остальные не жалуются на тдашки.
(Отредактировал 27-02-2012 в 12:06 robot rock.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:09
(27-02-2012 12:03)[robot rock] писал(а):  https://hi-fi-forum.net/thread-41857.html
Какое отношение это имеет к сабжу?
Или абы что-то ляпнуть?
На Вегалабе число таких, как Грув зашкаливает.. Почитайте что они думают о ТДА7294.. Хотя кому я советую? Для Вас ведь окромя Микромеги авторитетов нету..

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:15
(27-02-2012 12:09)VNV73 писал(а):  
(27-02-2012 12:03)[robot rock] писал(а):  https://hi-fi-forum.net/thread-41857.html
Какое отношение это имеет к сабжу?
Или абы что-то ляпнуть?
На Вегалабе число таких, как Грув зашкаливает.. Почитайте что они думают о ТДА7294.. Хотя кому я советую? Для Вас ведь окромя Микромеги авторитетов нету..
Самое прямое: УМ реализован на тда7294.

Ну а Вегалаб... Идите туда самиBiggrin

Микромега, безусловно, авторитет - сделать тоненький и легенький усилитель, который играет уровнем выше бюджетных НАДов (в общем-то не самых плохих), в придачу еще и музыкальный - это круто.
На Вегалабе весело - то Динаудио твикнут, положив пищалки куполом в пол (а он выпирает относительно фланца, минимум на полсантиметра), то еще что-то такое выкинут.

Кружок радиолюбителей, чего уж. Постараюсь быть терпимее.
(Отредактировал 27-02-2012 в 12:17 robot rock.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:17
(27-02-2012 12:05)[robot rock] писал(а):  Нет, только вы. Остальные не жалуются на тдашки.
Как Вы можете утверждать подобное АБСОЛЮТНО ничего не зная?

Я не говорю, что она(ТДА) - отвратительная по звуку микросхем. Она посредственная. И так считает большинство имевшее с ней дело.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:22
(27-02-2012 12:17)VNV73 писал(а):  Я не говорю, что она(ТДА) - отвратительная по звуку микросхем. Она посредственная. И так считает большинство имевшее с ней дело.
Rolleyes
Открытым текстом: мне насрать на ваше "авторитетное любительское мнение" и на то, какой "считается" тда7294 в любительских кругах.

Если в Micromega (а также А. Клячин и groove) умеют добиваться хороших результатов, пользуясь посредственными комплектующими - честь им и хвала.

Меня, признаться, вообще мало инетерсует, что именно стоит на выходе - качество звучания аппаратуры определяет мастерство автора схемы и изготовителя. Я узнал о тдашках в Ревоксе уже после того, как он "одним пальцем" уделал НАД 325.
(Отредактировал 27-02-2012 в 12:23 robot rock.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:26
(27-02-2012 12:22)[robot rock] писал(а):  Открытым текстом: мне насрать на ваше "авторитетное любительское мнение" и на то, какой "считается" тда7294 в любительских кругах.
Мне на Ваше тоже, но я как-бы держу себя в руках.. Tongue0011

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:30
Цитата:Мне на Ваше тоже, но я как-бы держу себя в руках..
VNV73 ..ну да, вторую страницу выясняете с [robot rock], у кого детородный орган крупнее. А для ТС-а никакой полезной информации.
В личке выясняли бы профпригодность, господаSad

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Живой Звук , Sergey_wr
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 12:43
Прошу прощения у ТС и общественности. Но, право же, надоели периодически выскакивающие радиолузеры с "особо ценным мнением большинства".
Улыбка На этом все.

Усилитель начального уровня, повторюсь, не советую приобретать советский (звук так себе а состояние почти у всех паршивое), также советую быть осторожным с усилителями на STK без защиты спикеров. Только личное мнение, основанное на прослушивании и некотором опыте.
(Отредактировал 27-02-2012 в 12:45 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Живой Звук , rom4eg180 , quadrokot , Odessit67
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 17:44
уважаемый т.с. вы уже наверное успели заметить, что люди "дающие вам советы" вовсе не собираются чем-то вам помочь, а лишь упражняются в красноречии и самолюбовании. я в том числеBiggrin
если серьёзно хотите именно усилитель, то не надо слушать про изыски всякия. с малым опытом вы нихрена не поймёте ни в этих разговорах, ни в этом звуке.
я бы советовал вам не разгоняться тратить зюзи. возьмите себе что-то из японцев конца 80-х, начала 90-х. онкио там, пионера, техникса. берите здорового, тяжёлого, могучего, с большим трансом, с большими радиаторами и кондёрами. в пару тыщ грн уложитесьHappy0144 а на остальные деньги ищите хорошую акустику. ну и сидючёк для начала, дорогой не берите - по минимуму.
для начала нужно разобраться, что самому нравится. и надо ли на это тратить бабло в последствии ввобще.
(Отредактировал 27-02-2012 в 17:44 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , yuran
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 18:31
Был у меня Люксман л410 - 13 кг, (84 г вроде) и после того как появился Люксман SQ505x - 11 кг (начала семидесятых) первый сразу выпал в осадок, потом появился Тандберг 1040 - 10 кг (тоже вроде 74 г), 410 и ему слил по полной. Так что вес не всегда есть гут. Почитав форумы впоследствии убедился что я совсем не одинок в таких суждениях. А таким девайсом можно вообще желание приобщиться к "высокому и вечному" отбить.
(Отредактировал 27-02-2012 в 18:38 Леонид.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , quadrokot , streizer13
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 18:59
Определять звук по весу - ламерство высшей пробы. Ой, сейчас набежат...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serh , xongildon , Леонид , quadrokot , streizer13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS