Две системы в одной комнате
Автор Сообщение
vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 22-05-2011 07:44
Цитата:ТС, прошу прощения за оффтоп, но, скажите, а это Вы на Саундексе с ником Outlander ?
Yes.

Цитата:скажите а он у Вас заземлен?
У меня заземлён, т.к. он без заземления не работает.

Цитата:Учитывая сколько сил вложено в компьютерное аудио, то напрашивается хороший ДАК под это дело.
Присматриваюсь к ЦАПам Hegel HD20 и Wadia 121
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 31-05-2011 17:32
Получил мощник Parasound A23 - зверь машина. Неделю слушал по RCA - впечатления только положительные, громкость пока регулирую проигрывателем cPlay. Потом подключил по балансникам, звук сначала был очень резким на средних и высоких, через 4 часа как по волшебству всё устаканилось, всё стало на свои места и дальше только лучше.
Вобщем подтвердилось утверждение, что моим АС нужен сильноточный усилитель. Звучание стало полнокровным во всём диапазоне и на любой громкости. Раньше при прослушивании на тихой-комфортной громкости приходилось низов добавлять. а сейчас полный директ и низ просто супер. ощущается приятный ударчик в грудак. У Led Zeppelin II в 3-й вещи бас гитару такой я ещё не слышал. просто улёт - слышны все тональные переходы. каждая нота. Детализация хорошая. сцена на метр шире чем стоят колонки, на хороших записях натуральность звучания просматривается. Долгое прослушивание не утомляет.

Подключил в мостовом режиме на одну колонку - ещё сочнее заиграло и усь меньше греться стал видать легче ему стало (там пол уся в классе А пашет).

Отсюда вопрос: стоит ли взять ещё один такой-же и использовать их в мостовом режиме, какие тут могут быть подводные камни?

.jpg  Parasound.jpg (Размер: 60.76 Кб / Загрузок: 265)
(Отредактировал 31-05-2011 в 19:03 vadd71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 31-05-2011 19:43
Наверно кроме мощи америкос(Parasound) добавил еще и яркости в звучание, по-своему его окрасив, и чисто английский(Arcam+B&W)звук стал казаться менее интересным.А если приобрести второй мощник, то уже стоит присматриваться к напольникам.(ИмХо)
Главное, что звук системы после этого небольшого апгрейда стал радовать еще больше Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 02-06-2011 00:14
За оригинальный и творческий подход + Улыбка
Успехов в дальнейшем продвижении к качественному звуку Happy0144

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 11-09-2011 16:52
(31-05-2011 19:43)Kladov$4ik писал(а):  Наверно кроме мощи америкос(Parasound) добавил еще и яркости в звучание, по-своему его окрасив, и чисто английский(Arcam+B&W)звук стал казаться менее интересным.
Parasound оказался очень нейтральным усилком, ни чего лишнего не привносит, ни яркости ни грубости, как раз даже похож на английский звук (хотя может быть это только с моими АС).

Вобщем я приобрёл второй мощник и ЦАП-пред Hegel HD20. Подключил по коаксиалу, с выводом по балансу.
Ко всему выше описанному прибавилось: -во первых и это главное - стала легко открываться сцена, особенно прибавив в глубину, глаза закроешь и аж охота шагнуть туда; - во вторых видимо Цап придал звучанию какую-то аналоговую нежность, впервые виниловые рипы запахли виниловым звуком - раньше и близко такого небыло; - в третьих бас ещё прибавил в качестве - стал просто осязаемым, объёмным, бочка и басуха легко отделяются и ни какого надоедства - всего в норму.
Думаю пока остановлюсь на достигнутом и переслушаю многое заново.
(Отредактировал 11-09-2011 в 17:01 vadd71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 11-09-2011 18:36
Очень интересный и разумный подход-два независимых комплекта. Сам использую подобный принцип-только часть граждан на этом сайте не поняла архитектуру моей системы и назвала ее "скомканной".Я использую два комплекта акустики: 5.1 для кино и музыки в одной комнате и стереопару чисто для музыки в другой комнате. Подключена акустика к стереоусилителю (фронт от 5.1 и другая стереопара )-работает по выбору на каждую комнату, а центр, тыл и саб кинокомплекта работают от ресивера. Сигнал фронтальных каналов ресивера в кинорежиме подается на оконечник стереоусилителя, а в режиме нормального стерео усилитель переключается в режим полного усилителя. К ресиверу подключены цифровые источники-комп, блю-рей и мультизонный двд плееры, тв-рекордер, а к усилку подключены аналоговые источники-SACD плеер и винил...все просто-но некоторый народ не просек что к чему-критиковать начал меня за отсталость от европейской цивилизации. А Ваш вариант двух систем мне очень симпатичен-люблю универсальные решения.Только напольные колонки желательно как-нибудь разнести пошире между собой и чуть выдвинуть от стены-зона объемного звука будет больше.
(Отредактировал 11-09-2011 в 18:37 LongPlay.)
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 17-09-2011 08:08
Добавляю фото.
Есть желание поменять стойку, возможно на две, что бы всё влезло в стойки. Какие будут предложения из личного опыта?
Мелкий и неудобный пульт от Хегеля вставил в дубовую деревяшку, теперь можно патент оформлять.

(Отредактировал 17-09-2011 в 08:13 vadd71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , tomash , vladimir947 , arcam , oleg2566
19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 17-09-2011 13:48
За идею с пультом +1 Happy0144

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , v0f41k , Сергей из Харькова
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 18-09-2011 22:55
Да + однозначно и не только за идею с пультом
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 22-10-2011 19:58
Произошли кое какие изменения. Собрал комп в новом корпусе Zalman HD501 на матери Gigabyte H55M-USB3, проц i3 540. Линейный БП на четыре линии - для джулии, для проца, для SSD и для материнки через picoPSU. Выкладываю несколько фоток.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , cosmos , axv , oleg2566
Milon76 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 26-01-2012 11:58
Подскажите, ваша акустика подключена по системе бивайринг, есть ли разница езли сравнивать с обычным подключением, я пробовал подключать по бивайрингу, разницы не услышал.
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 17-02-2012 19:23
(26-01-2012 11:58)Milon76 писал(а):  Подскажите, ваша акустика подключена по системе бивайринг, есть ли разница езли сравнивать с обычным подключением, я пробовал подключать по бивайрингу, разницы не услышал.
Разницу я учуял ещё на предыдущей акустике, эту сразу подключил биварингом. Разница в улучшенной локализации и глубине сцены. Мне кажется эфект зависит от фильтров и не на всей акустике будет разница.

Прибарахлился новыми кабелями. К акустике Ortofon Reference SPK-400, межблоки балансные Oyaide Tunami Terzo.

Найти все сообщения

Выразили согласие: axv , oleg2566
astemay Не на форуме
Постоялец

RE: Две системы в одной комнате / 18-02-2012 13:39
+ однозначно, оч красиво всё сделано Cool)
Найти все сообщения

Android Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 23-02-2012 11:00
+ за свои руки
но... не хотите попробовать их приложить к акустике? Эффект может быть неожиданным и затмить все танцы с проводами, плитами, стойками ...
начать, например, отсюда: http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspe...ojects.htm
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 25-02-2012 13:59
(23-02-2012 11:00)Android писал(а):  [b]
но... не хотите попробовать их приложить к акустике? Эффект может быть неожиданным и затмить все танцы с проводами, плитами, стойками ...
начать, например, отсюда: http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspe...ojects.htm
Дааа, крутая ссылочка, буду искать какую нибудь подходящую мастерскую под боком, дома такое не осилить, мож что нибудь и получится, спасибо.
Найти все сообщения

sergij777 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 25-02-2012 23:21
класно ви зробили.прямо як в музеї хай-фай техніки.і колонки класні.
Найти все сообщения

Android Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 26-02-2012 21:01
(25-02-2012 13:59)vadd71 писал(а):  Дааа, крутая ссылочка, буду искать какую нибудь подходящую мастерскую под боком, дома такое не осилить, мож что нибудь и получится, спасибо.
От чего ж дома не осилить? У мну получается
Рекомендую ображать внимание на 3-ех полоски, желательно с 10" НЧ - cyclop очень не плохо
Есть у нас мастер на форуме - cka3o4Hik, тут его тема рядом, он циклоп перепахал вдоль и поперек, вот тут его работы
думаю заказать ему в работу корпус или АС можно, лучше в лабиринте Happy0158
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 27-02-2012 19:57
а вместе не пробовали включать акустику ауди и видао от одного сигнала
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 28-02-2012 15:51
(27-02-2012 19:57)BorisIvanovich писал(а):  а вместе не пробовали включать акустику ауди и видао от одного сигнала
Да что-то не догадался попробовать, уже поздно, большие колонки и первый муз-комп продал.
Найти все сообщения

vadd71 Не на форуме
Ветеран

RE: Две системы в одной комнате / 13-05-2012 10:25
Заменил стойку на новые две. Дёшево и сердито. Сварили каркасы из квадратной трубы, покрасил порошковой краской, засыпал кварцевым песком, полки МДФ покрытые виниловой плёнкой заказал в конторе которая делает кухни. Полки установлены через силиконовые прокладки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS