Гибридные усилители: между умными и красивыми?
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 17:48
(17-07-2008 12:39)Norma link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5258.msg107134#msg107134 date=1216286550]
а у меня был и такой гибридник Владимира Оце саме цей и в таком исполнении, с мордой под рояльный лак,дуже ловкий и выразительный по звучанию.
Мне он самый кращий за другие усилители от Вольфа. Звыняйте за необузданность и прямоту выражения .
[/quote]
+1
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 18:27
(17-07-2008 17:48)Snark link писал(а):[quote author=Norma link=topic=5258.msg107135#msg107135 date=1216287566]
[quote author=Snark link=topic=5258.msg107134#msg107134 date=1216286550]
а у меня был и такой гибридник Владимира Оце саме цей и в таком исполнении, с мордой под рояльный лак,дуже ловкий и выразительный по звучанию.
Мне он самый кращий за другие усилители от Вольфа. Звыняйте за необузданность и прямоту выражения .
[/quote]
+1
[/quote]
- мулйьон...
Виключно за пошитий білими нитками PR...
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 18:49
(17-07-2008 18:31)VictorV link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5258.msg107179#msg107179 date=1216308430]
Виключно за пошитий білими нитками PR... пиарят продавцы , а не покупатели
[/quote]
Гмм... Віктор, подивіться у відповідний розділ ресурсу, невже ніхто з поважних дописувачів, які тут висловилися не продавали там нічого, що купувалося раніше? Усе відносно, усе міняється...
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 23:41
(17-07-2008 18:27)Скользящий link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5258.msg107170#msg107170 date=1216306093]
[quote author=Norma link=topic=5258.msg107135#msg107135 date=1216287566]
[quote author=Snark link=topic=5258.msg107134#msg107134 date=1216286550]
[/quote]
+1
[/quote]
- мулйьон...
Виключно за пошитий білими нитками PR...
[/quote]
Так я уже несколько лет на форуме пиарю эту модель гибридника,слушал ее с различными акустиками. Это же здорово когда не рассказывают много теории, а просто и понятно говорят - возьми послушать,вот это РЕАЛЬНОЕ готовое изделие, сделай по нему свое личное мнение и если понравится - купи, не понравится не страшно, никто не будет шыкать за спиной что ты мол глухой и вообще не продвинутый
Мне также гибридный усилитель модель "АНКОР" от Андрея из Винницы понравился, добротное изделие на трех трансах, входная лампа на батарейке. Классный строгий классический дизайн, цена очень гуманная и самое главное хорошое звучание. Если Андрей разрешить мне выложить фотки усилителя,можно будет ознакомиться с внутренним содержанием АНКОРА.
Лично мне очень приятно,что есть и появлются отличные работы наших украинских разработчиков.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 07:43
(17-07-2008 23:41)Norma link писал(а):Лично мне очень приятно,что есть и появлются отличные работы наших украинских разработчиков.
и это хорошо, и это правильно! только, преподнося их, никогда не нужно забывать, что все наши доморощеные самоделки корни имеют таки не у нас - своих идей, по настоящему оригинальных (велл, процентов на 50% хотя бы), можно по пальцам пересчитать, и эти товарищи все равно серии не гонят, они в вечном поиске. а все остальное - в лучшем случае добротно слизаные из сети или журнала разработки и наработки наших западных и юго-восточно-азиатских собратьев
тобто, мы все учимся, это хорошо, и изготовителей наших нужно поддерживать, стимулировать - и не давать им расслабляться конкуренция - штука жесткая. и одним только фактом "местного выробника" кострубатый дизайн и конструктивные недоработки оправдывать нельзя - продукт должен быть действительно высококлассным. и тогда он будет иметь право на жизнь
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 10:05
Звиняйте, шо не по темі, але ж
перечитал всю ветку и, как мне показалось, нашел вот только ответы #1, #4 и #7, которые проясняют несколько вопрос по-сути про эти самые гибридники.
Меня интересует в принципе следующее:
Т.н. гибридники - это
1) типа "очень умные" аппараты, которые делают такими для того чтобы чего-то добиться необыкновенного и выдающегося или
2) типа такие "несколько хитрые" штуки, которые делают из-за того что надо сделать чтоб было и красиво и правильно и .. нидорага.
Вот мне всегда казалось странным, что кто-то ставит лампу в предварительных каскадах (типа это хорошо, хотя эти каскады можно сделать в лучшем виде и на транзисторах), но при этом на выходе, где наличие лампы гораздо существенней для всего результата, от нее же и отказывается
Гибридники - компромисники : ?
(Отредактировал 18-07-2008 в 10:07 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 11:32
(18-07-2008 10:05)oleksa link писал(а):Звиняйте, шо не по темі, але ж
перечитал всю ветку и, как мне показалось, нашел вот только ответы #1, #4 и #7, которые проясняют несколько вопрос по-сути про эти самые гибридники.
Меня интересует в принципе следующее:
Т.н. гибридники - это
1) типа \"очень умные\" аппараты, которые делают такими для того чтобы чего-то добиться необыкновенного и выдающегося или
2) типа такие \"несколько хитрые\" штуки, которые делают из-за того что надо сделать чтоб было и красиво и правильно и .. нидорага.
Вот мне всегда казалось странным, что кто-то ставит лампу в предварительных каскадах (типа это хорошо, хотя эти каскады можно сделать в лучшем виде и на транзисторах), но при этом на выходе, где наличие лампы гораздо существенней для всего результата, от нее же и отказывается
Гибридники - компромисники : ?
Вам знакомо что-то "абсолютно бескомпромиссное" в этой жизни? Я знакомлюсь сейчас с гибридниками. Мне нравится.
Не говорят ничего или плохо только о мертвых. А поскольку тема гибридников вызывает такую дискуссию, то это стоит послушать.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 16:11
"Вам знакомо что-то "абсолютно бескомпромиссное" в этой жизни? Я знакомлюсь сейчас с гибридниками. Мне нравится."
Я так понял по смыслу, что Вы совсем не отрицаете, что это компромиссное решение.
Называя их "копромисниками" я имел в виду в пределах доступных технических решений (технологий и стоимости).
Согласен, что стоит слушать и это должно быть гут. Аппараты такой конструкции, как правило, дешевыми не бывают, поэтому должны быть на уровне по звуку .
Однако хочеться понять, зачем же их делают такими, есть ли там свои преимущества.
Например, понятно зачем делают однотакт в чистом класе А без оос И на чем его можно сделать тоже понятно.
А что дает гибрид как схемотехника? Может там, например, отсутствие (условно) нечетных гармоник в каскаде преда исключает их наложение на такие же гармоники выходного каскада и это плюс. Например, может есть что-то такое?
Ведь действительно можно просто иметь транзисторный мощник и лампу где-то перед ним (на выходе цапа или в отдельном преде или и там и там). И получить себе микс нужный
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 16:24
Вообще, нужно рассматривать задачу с конца.
Сперва есть задача - построить хороший усилитель, затем, исходя из своего опыта-предпочтений, выбирается схема или идея, как-то транзистор (биполяр-половик, микрухи-рассыпуха), лампочка (триод-пентод, СЕ-пуш-пул), гибрид (вариантов тоже масса), выбирается класс работы оконечного каскада и т.д. Это всё технические аспекты. Затем следует непосредственная реализация. И тут всё зависит от мастера - можно хорошо реализовать то или это, а можно плохо. Это всё технические аспекты интересные разработчикам, зачем они нужны конечному потребителю?
Покупая усилитель, вы же не покупаете ведро деталей (лампочки-транзисторы, трансформаторы), а покупаете готовое изделие, обладающее некоторыми параметрами, которые важны покупателю - как то внешний вид, качество звука, набор функций, мощность и т.п. Зачем покупателю знать типы и номиналы применённых запчастей? какой в этом смысл? Ну слово "гибридник", "транзисторник", "лампочник" ну никак не отражают качество изделия, потому никак и не помогают покупателю при выборе.
Ну что значит "котлеты лучше колбасы" ? Нужно знать, какие котлеты с какой колбасой сравнивают, а ещё лучше самому попробовать, а то вдруг пересоленные...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|