Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 17:48
(17-07-2008 12:39)Norma link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5258.msg107134#msg107134 date=1216286550]
а у меня был и такой гибридник Владимира
Оце саме цей и в таком исполнении, с мордой под рояльный лак,дуже ловкий и выразительный по звучанию.
Мне он самый кращий за другие усилители от Вольфа. Звыняйте за необузданность и прямоту выражения Embarrassed.
[/quote]

+1
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 18:27
(17-07-2008 17:48)Snark link писал(а):[quote author=Norma link=topic=5258.msg107135#msg107135 date=1216287566]
[quote author=Snark link=topic=5258.msg107134#msg107134 date=1216286550]
Оце саме цей и в таком исполнении, с мордой под рояльный лак,дуже ловкий и выразительный по звучанию.
Мне он самый кращий за другие усилители от Вольфа. Звыняйте за необузданность и прямоту выражения Embarrassed.
[/quote]
+1
[/quote]
- мулйьон...
Виключно за пошитий білими нитками PR... Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 18:31
(17-07-2008 18:27)Скользящий link писал(а):Виключно за пошитий білими нитками PR... Wink
пиарят продавцы , а не покупатели
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 18:49
(17-07-2008 18:31)VictorV link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5258.msg107179#msg107179 date=1216308430]
пиарят продавцы , а не покупатели
[/quote]
Гмм... Улыбка Віктор, подивіться у відповідний розділ ресурсу, невже ніхто з поважних дописувачів, які тут висловилися не продавали там нічого, що купувалося раніше? Усе відносно, усе міняється... Wink
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 18:56
(17-07-2008 12:22)Snark link писал(а):а у меня был и такой гибридник Владимира
а мне плетёные корзинки под усилками нравяцца!!! Biggrin Biggrin Biggrin

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 19:02
(17-07-2008 18:56)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5258.msg107134#msg107134 date=1216286550]
а мне плетёные корзинки под усилками нравяцца!!! Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

Еще бы! А знаете,как они со "стоячими волнами" борются! Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 17-07-2008 23:41
(17-07-2008 18:27)Скользящий link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5258.msg107170#msg107170 date=1216306093]
[quote author=Norma link=topic=5258.msg107135#msg107135 date=1216287566]
[quote author=Snark link=topic=5258.msg107134#msg107134 date=1216286550]
[/quote]
+1
[/quote]
- мулйьон...
[/quote]

Так я уже несколько лет на форуме пиарю эту модель гибридника,слушал ее с различными акустиками. Это же здорово когда не рассказывают много теории, а просто и понятно говорят - возьми послушать,вот это РЕАЛЬНОЕ готовое изделие, сделай по нему свое личное мнение и если понравится - купи, не понравится не страшно, никто не будет шыкать за спиной что ты мол глухой и вообще не продвинутый Улыбка

Мне также гибридный усилитель модель "АНКОР" от Андрея из Винницы понравился, добротное изделие на трех трансах, входная лампа на батарейке. Классный строгий классический дизайн, цена очень гуманная и самое главное хорошое звучание. Если Андрей разрешить мне выложить фотки усилителя,можно будет ознакомиться с внутренним содержанием АНКОРА.

Лично мне очень приятно,что есть и появлются отличные работы наших украинских разработчиков.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 07:43
(17-07-2008 23:41)Norma link писал(а):Лично мне очень приятно,что есть и появлются отличные работы наших украинских разработчиков.
и это хорошо, и это правильно! только, преподнося их, никогда не нужно забывать, что все наши доморощеные самоделки корни имеют таки не у нас - своих идей, по настоящему оригинальных (велл, процентов на 50% хотя бы), можно по пальцам пересчитать, и эти товарищи все равно серии не гонят, они в вечном поиске. а все остальное - в лучшем случае добротно слизаные из сети или журнала разработки и наработки наших западных и юго-восточно-азиатских собратьев Улыбка

тобто, мы все учимся, это хорошо, и изготовителей наших нужно поддерживать, стимулировать - и не давать им расслабляться Улыбка конкуренция - штука жесткая. и одним только фактом "местного выробника" кострубатый дизайн и конструктивные недоработки оправдывать нельзя - продукт должен быть действительно высококлассным. и тогда он будет иметь право на жизнь Улыбка
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 08:23
Главное то, что за 3000 у.е. хороший ламповик нашего самодельного производства купить можно, а новый транзисторник и западных и восточных братьев нельзя. Cool
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 08:42
наш за такие деньги - как раз проблема. или дешевле (что оправдано), либо дороже (что так же оправдано).
а вот в 3 к у.е. - сложно. хорошие трансы в такие деньги НЕ влезут, а плохие... дороговато будет Улыбка
в категории 2-3 к.у.е лучше всего классику жанра 50-60 брать.
Или Люксман конца 70-х начала 80-х.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 10:05
Звиняйте, шо не по темі, але ж Улыбка

перечитал всю ветку и, как мне показалось, нашел вот только ответы #1, #4 и #7, которые проясняют несколько вопрос по-сути про эти самые гибридники.

Меня интересует в принципе следующее:
Т.н. гибридники - это
1) типа "очень умные" аппараты, которые делают такими для того чтобы чего-то добиться необыкновенного и выдающегося или
2) типа такие "несколько хитрые" штуки, которые делают из-за того что надо сделать чтоб было и красиво и правильно и .. нидорага.

Вот мне всегда казалось странным, что кто-то ставит лампу в предварительных каскадах (типа это хорошо, хотя эти каскады можно сделать в лучшем виде и на транзисторах), но при этом на выходе, где наличие лампы гораздо существенней для всего результата, от нее же и отказывается Huh

Гибридники - компромисники :Улыбка ?
(Отредактировал 18-07-2008 в 10:07 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 10:11
(18-07-2008 10:05)oleksa link писал(а):Гибридники - компромисники :Улыбка ?
угу. или, что еще более верно "путь наименьшего сопротивления, но шоб и лампа была" Улыбка
очень просто на лампочке получить сигнал с хорошей амплитудой, а потом чем то типа "параллельного агеевского" умощнить Улыбка
заманчиво? вот и заманиваются Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 10:40
(18-07-2008 10:11)Михайло link писал(а):очень просто на лампочке получить сигнал с хорошей амплитудой, а потом чем то типа \"параллельного агеевского\" умощнить Улыбка
заманчиво? вот и заманиваются Улыбка
лампа - токовый прибор, а транзистор - управляется напряжением. поэтому гибридники ИМХО включаеют больше общих недостатков, чем бонусов.

Юрий
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 10:54
Я всегда думал,что лампа управляется напряжением,а танзистор(биполярный)токомWink
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 11:32
(18-07-2008 10:05)oleksa link писал(а):Звиняйте, шо не по темі, але ж Улыбка

перечитал всю ветку и, как мне показалось, нашел вот только ответы #1, #4 и #7, которые проясняют несколько вопрос по-сути про эти самые гибридники.

Меня интересует в принципе следующее:
Т.н. гибридники - это
1) типа \"очень умные\" аппараты, которые делают такими для того чтобы чего-то добиться необыкновенного и выдающегося или
2) типа такие \"несколько хитрые\" штуки, которые делают из-за того что надо сделать чтоб было и красиво и правильно и .. нидорага.

Вот мне всегда казалось странным, что кто-то ставит лампу в предварительных каскадах (типа это хорошо, хотя эти каскады можно сделать в лучшем виде и на транзисторах), но при этом на выходе, где наличие лампы гораздо существенней для всего результата, от нее же и отказывается Huh

Гибридники - компромисники :Улыбка ?
Вам знакомо что-то "абсолютно бескомпромиссное" в этой жизни? Я знакомлюсь сейчас с гибридниками. Мне нравится.
Не говорят ничего или плохо только о мертвых. А поскольку тема гибридников вызывает такую дискуссию, то это стоит послушать.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 11:54
(18-07-2008 10:54)vadimd link писал(а):Я всегда думал,что лампа управляется напряжением,а танзистор(биполярный)токомWink
сорри. думал одно написал другое. но смысл в миксе.
а вы к ррр имеете отношение?

Юрий
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 12:08
(18-07-2008 11:54)artmaster link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=5258.msg107270#msg107270 date=1216367679]
Я всегда думал,что лампа управляется напряжением,а танзистор(биполярный)токомWink
сорри. думал одно написал другое. но смысл в миксе.

[/quote]
Я так и понял,просто уточнил.
Часто мулаты получаются очень симпатичные Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 13:18
повторюсь, хороший гибридник имеет смысл, если нужно управлять сложной нагрузкой, отдавать в не большую мощу. и если он ХОРОШИЙ, то решение не будет менее затратным, нежели хороший ламповик.

подобные задачи я бы начинал решать с гармонизации - в данном случае - с того, что - "а нельзя ли нагрузку сделать более дружественной?" Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 16:11
"Вам знакомо что-то "абсолютно бескомпромиссное" в этой жизни? Я знакомлюсь сейчас с гибридниками. Мне нравится."

Я так понял по смыслу, что Вы совсем не отрицаете, что это компромиссное решение.

Называя их "копромисниками" я имел в виду в пределах доступных технических решений (технологий и стоимости).

Согласен, что стоит слушать и это должно быть гут. Аппараты такой конструкции, как правило, дешевыми не бывают, поэтому должны быть на уровне по звуку Happy0144.

Однако хочеться понять, зачем же их делают такими, есть ли там свои преимущества.

Например, понятно зачем делают однотакт в чистом класе А без оос Улыбка И на чем его можно сделать тоже понятно.

А что дает гибрид как схемотехника? Может там, например, отсутствие (условно) нечетных гармоник в каскаде преда исключает их наложение на такие же гармоники выходного каскада и это плюс. Например, может есть что-то такое?

Ведь действительно можно просто иметь транзисторный мощник и лампу где-то перед ним (на выходе цапа или в отдельном преде или и там и там). И получить себе микс нужный Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 18-07-2008 16:24
Вообще, нужно рассматривать задачу с конца.

Сперва есть задача - построить хороший усилитель, затем, исходя из своего опыта-предпочтений, выбирается схема или идея, как-то транзистор (биполяр-половик, микрухи-рассыпуха), лампочка (триод-пентод, СЕ-пуш-пул), гибрид (вариантов тоже масса), выбирается класс работы оконечного каскада и т.д. Это всё технические аспекты. Затем следует непосредственная реализация. И тут всё зависит от мастера - можно хорошо реализовать то или это, а можно плохо. Это всё технические аспекты интересные разработчикам, зачем они нужны конечному потребителю?
Покупая усилитель, вы же не покупаете ведро деталей (лампочки-транзисторы, трансформаторы), а покупаете готовое изделие, обладающее некоторыми параметрами, которые важны покупателю - как то внешний вид, качество звука, набор функций, мощность и т.п. Зачем покупателю знать типы и номиналы применённых запчастей? какой в этом смысл? Ну слово "гибридник", "транзисторник", "лампочник" ну никак не отражают качество изделия, потому никак и не помогают покупателю при выборе.

Ну что значит "котлеты лучше колбасы" ? Нужно знать, какие котлеты с какой колбасой сравнивают, а ещё лучше самому попробовать, а то вдруг пересоленные... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS