Ну не смог я.....
|
Автор |
Сообщение |
gun jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
3y6a
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 23:52
(28-02-2012 23:09)lionart писал(а): ТС, если и Вам интересно и хочется больше объективности - отправьте усилитель на прослушку xongildon, он любезно предложил сравнить родной Аркам и то что у Вас. Лично я, мягко говоря, не верю, что Вам сделали лучше(основная концепция данного подхода мне знакома и не радует звуком) оригинального усилителя(но это мое ИМХО), пусть сравнят независимые люди, думаю это будет интересно и всем форумчанам и Вам лично. Так мне и не нужно больше объективности. Всё, что я услышал, и имею возможность слушить дальше - мне более чем достаточно. Я родной Аркам слушал у Дмитрия (iriska) у него дома, и у себя дома. Завтра мы еще раз сможем сравнить уси в системе Дмитрия. Думаю он после сравнения тоже отпишется. Отправлять свой усь я не собираюсь.... Он и так, бедолага, натерпелся....
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 00:06
(28-02-2012 17:59)Кулибин писал(а): (28-02-2012 17:07)Александр Карелин писал(а): (28-02-2012 16:56)Кулибин писал(а): HITACHI 2sk1058 и 2sj172 один вопрос, а почему 172 ? По даташиту на 1058 комплиментарными к нему будут 160, 161, 162
Опечатался, извините.
Правильно 162. понятно, пару 1058/162 мы с Пивзом также использовали в версии hi-power нашего усилителя для наушников
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 00:33
(28-02-2012 23:52)3y6a писал(а): (28-02-2012 23:09)lionart писал(а): ТС, если и Вам интересно и хочется больше объективности - отправьте усилитель на прослушку xongildon, он любезно предложил сравнить родной Аркам и то что у Вас. Лично я, мягко говоря, не верю, что Вам сделали лучше(основная концепция данного подхода мне знакома и не радует звуком) оригинального усилителя(но это мое ИМХО), пусть сравнят независимые люди, думаю это будет интересно и всем форумчанам и Вам лично. Так мне и не нужно больше объективности. Всё, что я услышал, и имею возможность слушить дальше - мне более чем достаточно. Я родной Аркам слушал у Дмитрия (iriska) у него дома, и у себя дома. Завтра мы еще раз сможем сравнить уси в системе Дмитрия. Думаю он после сравнения тоже отпишется. Отправлять свой усь я не собираюсь.... Он и так, бедолага, натерпелся.... Нежелание катать понимаю, но прямое сравнение действительно интересно, хотелось бы и ваше и Дмитрия мнение услышать и если получится, на разноплановом материале
Отпишитесь пожалуйста о результатах!
(Отредактировал 29-02-2012 в 00:34 xongildon.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 00:47
Как вариант для переделки аркама 290 можно было использовать современные Toshiba 2SK1529 2SJ200 комплиментарную пару как раз для усилителей звуковой частоты и х-ки по даташиту гораздо вкусней "старичков" IRF
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 01:02
(29-02-2012 00:37)Кулибин писал(а): Итак VladimirNB к барьеру.
В руках я держу книгу А.А.Данилов "Прецезионные усилители низкой частоты". Стр. 255. Профессиональный УМЗЧ с выходной мощностью 250 Вт. В усилителе используются две пары транзисторов HITACHI. Вопрос: с какого это перепугу одной пары не достаточно для мощности 120 Вт? Хотелось бы какие-то аргументы.
Вы что умнее Данилова?
Вы что умнее меня?
Позвольте поинтересоваться что именно Вы написали, статьи в журналах, книги. Еще хочу узнать что Вы построили.
Кто Вы вообще такой чтобы эту чушь здесь нести. А проблема в одном: что то чудо, что Вы здесь мечете, читатель впоспринимает, а разумные аргументы мои или Данилова находятся выше уровня понимания многих.
Вы хотите войны?
Вы хотите репортаж про Винсент SV-236?
Жду ответа. И если что завтра же форумчанину Зуба предоставлю возможность сравнить модернизированный Аркам с Винсентом SV-236. После этого Ваши слова он всерьез уже воспринимать не будет.
Я одного не пойму, чего вы добиваетесь? Мне лично абсолютно безразличны все ваши мнения. Делайте и слушайте что угодно. Пишите тоже все что угодно. Каждый отвечает перед Господом Богом сам. За все. В том числе и за вранье. Так что вперед.
А так вы уже показали на что способны. Дерзайте и дальше.
И почему вы все время вспоминаете Винценты? Они то тут каким боком вылезли? Я уже писал, могу и еще раз повторить, что каждый сам для себя выстраивает приоритеты согласно своим вкусам и пристрастиям. Нравятся начинающим ваши усилители, ну и хорошо, делайте и продавайте. Они со временем разберутся сами, что есть что.Но вас что то в последнее время сильно стало заносить. Видимо от плохого сбыта. А иначе зачем вместо того чтобы хвалить свои усилители, вы все время ругаете другие.
А вранье оно быстро становится явным Так что не стесняйтесь, продолжайте.
И сравнивать можете что угодно с чем угодно. Все дело в самом сравнивающем. Одному нравится пересоленная пища, второму наоборот. Разобраться в правильности Звука может только опытный пользователь. А вы к каким себя относите?
|
|
|
|
|
iriska
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 01:47
[/quote]
Нежелание катать понимаю, но прямое сравнение действительно интересно, хотелось бы и ваше и Дмитрия мнение услышать и если получится, на разноплановом материале
Отпишитесь пожалуйста о результатах!
[/quote]Руслан,о результатах обязательно напишем.Самому очень интересно,что получилось.А то страсти действительно накаляются.А то,что про ARCAM 290 много разных разговоров,то это ему больше "плюс",чем "минус". Это,как в других сферах,если о тебе ни чего не говорят-значит ты ни кому не интересен.А на выходные,может с Антоном психонем и заедем к Владимиру (Кулибину) на прослушку Винсента и переделанного Аркама. P.S.Скорее бы завтра
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 13:27
(29-02-2012 07:37)quadrokot писал(а): 3y6a,мы же вроде договаривались встретиться и послушать Аркам с Динами,есть и другая акустика и другие уси. Нейтрона попросим прийти,мы с ним дружим. Слабо верится,что переделанные АС переиграют Дуни. Именно эта модель удачная.
Кто ещё хочет-звоните - 0672099340.Костя Я могу еще полочные "рупорники" завезти на тех же Динаудио компонентах,для сравнения...А так же максимально информативный источник с хорошим аудио-материалом.
Вообще.смотрю,все страсти от того,что большинство народу слишком по-разному воспринимают и оценивают ЗВУК...
Потому и впечатления и результаты столь различны...
Антон /Зуба/,думаю достаточно уже представляет что хочется ему иметь,в отличие от большинства спорящих,потому и идет достаточно прямым путем к высокоинформативному тракту,а не просто "басовыдающим" системам.
Тоже хотел бы услышать получившееся изделие у себя в тракте.Может тоже найду достойную альтернативу лампе?
Нужно попробовать,если Антон соблаговолит заехать еще разок.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|