Ну не смог я.....
Автор Сообщение
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 23:14
Happy End =))))
(Отредактировал 28-02-2012 в 23:27 gun jack.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 23:19
Так Зуба же человек умный. Happy0144 И ушки у него на месте. И выводы он делает правильные. Он же слушал у меня на "самоделках несуразных". Приехал домой и сопоставил. Ну а соотношение приблизительно следующее. Если самоделки сравнить с мерседесом или Волгой (кому как нравится), то Дины иначе как Таврия или Запорожцем уже и не назвать. И выводы он сделал правильные. Усилители с таким звуком не продают. На их основе строят систему, а потом долго долго радуются звуку. Если Дины туда не подходят, то побоку им. Тысячи фирм в мире делают акустику, Динаудио всего лишь одна из них.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , 3y6a , vetal
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 23:26
Не знаю личных разборок между Кулибиным и ВладимиромНБ, но Владимир пишет здраво и актуально. На кой фиг надо переделывать модель, которая пользовалась и пользуется многими людьми и негативних отзывов практически нет!!! Собственно этот несчастный Аркам является классикой Хайфая в своей цене и тут оказывается, что аппарат принципиально недоработан производителем...смешно.
(Отредактировал 29-02-2012 в 00:03 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , VladimirNB , quadrokot , turner
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 23:28
Самодельные АС ведь трёхполоска,напольники,в отличие от А52,по передаче СЧ эти Дины явно уступят, да и басовик у них побольше чем в Динах А52. Ничего удивительного.
lionart если же эта классика хай-фай ,как вы сказали, не тянет даже до уровня Суховского, то за что там держаться? Kiss
(Отредактировал 28-02-2012 в 23:31 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , 3y6a , Кулибин
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 23:29
Только что подумал что схема вполне работоспособна с транзисторами IRF. Собрать усилитель на n-канальных полевиках как было раньше просто идиотизм. Получится тот же Аркам только вид сбоку. У транзистора IRFP240 есть пара IRFP9240. Ну у последнего параметры куда скромнее касаемо максимального тока и сопротивления в открытом состоянии. Эта пара при соответствующем питании может выдать 200 Вт на 4 Ом. У форумчанина Мивиник есть наш четырехблочный гибридник. Там именно именно эти транзисторы и используются.
Разумно снизить напряжение питания на 3 В и применить пару IRFP140 и IRFP9140. Эти 100-вольтовые тразисторы куда предпочтительнее. А они 100-вольтовые. И питание +- 44 для них мало. В сети может появиться напряжение 250 В и вероятно что это приведет к аварии. Есть еще транзисторы IRF640. В приницпе то же самое что 240, только корпус другой. У нему пара транзистор IRF9640.
Только вот нафига все это. Это же обычные ключевые полевики. Ну я понимаю еще если бы усилитель работал бе обратной связи как мой гибридник. Применяя ключевые полевики я снижаю выходное сопротивление. Но тут же присутствует обратная связь. Никаких проблем с работой блока нету и быть не может. Да и вообще не я его придумал. Я просто скопировал то, что мне когда-то понравилось. По звуку разумеется.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , kse1 , 3y6a , arcam
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 23:35
Яка різниця . Думаю Кулібін ж також не просто так взяв і переробив . Напевно Зуба був в курсі . Ну якшо логічно прикинути . Хоча з іншої сторони аркам 290 дуже хвальоний апарат . Але головне шо клієнт довольний це і є головна ціль ( мета ) . Ну принаймі так має бути . На початку цієї гілки даний підсилювач взагалі не грав . Ніхто більше і не запропонував допомоги по ремонту якшо трезво глянути . Не виключений розвиток подій шо хтось інший взяв би ремонтувати і знову поміняв би кондери і транзистори і результат був би такий самий як і після 2-х попередній спроб його зремонтувати . А так хепі енд . Всі довольні =)))
А зрівнювати з оригінальним або не зрівнювати вже має вирішувати Зуба . І тільки через цікавість, а не тому шо б шось комусь доказувати . Він сам зробив саме більше зі всіх власників шо б привести апарат до ладу , а не продовжити продавати по колу . За совісність йому +2 . Не відомо яка б була його доля якщо б він попав до когось ше . А так Зубі може навіть і пощастило =)))) Йому ж і вирішувати якшо цей звук його задовільняє . Шо тут ше можна додати . А так для загального рівня розвитку слухати техніку різних брендів також дуже корисно . Тоді будується картина про звук . Все звучить по свому .
(Отредактировал 28-02-2012 в 23:45 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , 3y6a , Кулибин , turner , arcam
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 23:49
Зуба начинающий аудиофил и его мнение еще претерпит массу изменений и трансформаций, если конечно он заинтересуется и пойдет дальше вращения ручки громкости....

Насчет звучания и его ньюансов...Я буду в Киеве ближе к концу марта на несколько дней, с удовольствием встречусь и послушаю резульатат Зубы и всех кто желает познакомиться и поделиться своими наработками Happy0144 Отпишите в ЛС данные, скорректируем точное мое прибытие и варианты встреч.
(Отредактировал 28-02-2012 в 23:50 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , quadrokot
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 23:52
(28-02-2012 23:09)lionart писал(а):  ТС, если и Вам интересно и хочется больше объективности - отправьте усилитель на прослушку xongildon, он любезно предложил сравнить родной Аркам и то что у Вас. Лично я, мягко говоря, не верю, что Вам сделали лучше(основная концепция данного подхода мне знакома и не радует звуком) оригинального усилителя(но это мое ИМХО), пусть сравнят независимые люди, думаю это будет интересно и всем форумчанам и Вам лично.
Так мне и не нужно больше объективности. Всё, что я услышал, и имею возможность слушить дальше - мне более чем достаточно. Я родной Аркам слушал у Дмитрия (iriska) у него дома, и у себя дома. Завтра мы еще раз сможем сравнить уси в системе Дмитрия. Думаю он после сравнения тоже отпишется. Отправлять свой усь я не собираюсь.... Он и так, бедолага, натерпелся....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , kse1 , Кулибин , doom , arcam
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 00:06
(28-02-2012 17:59)Кулибин писал(а):  
(28-02-2012 17:07)Александр Карелин писал(а):  
(28-02-2012 16:56)Кулибин писал(а):  HITACHI 2sk1058 и 2sj172
один вопрос, а почему 172 ? По даташиту на 1058 комплиментарными к нему будут 160, 161, 162
Опечатался, извините.
Правильно 162.
понятно, пару 1058/162 мы с Пивзом также использовали в версии hi-power нашего усилителя для наушников
(Отредактировал 29-02-2012 в 00:24 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 00:33
(28-02-2012 23:52)3y6a писал(а):  
(28-02-2012 23:09)lionart писал(а):  ТС, если и Вам интересно и хочется больше объективности - отправьте усилитель на прослушку xongildon, он любезно предложил сравнить родной Аркам и то что у Вас. Лично я, мягко говоря, не верю, что Вам сделали лучше(основная концепция данного подхода мне знакома и не радует звуком) оригинального усилителя(но это мое ИМХО), пусть сравнят независимые люди, думаю это будет интересно и всем форумчанам и Вам лично.
Так мне и не нужно больше объективности. Всё, что я услышал, и имею возможность слушить дальше - мне более чем достаточно. Я родной Аркам слушал у Дмитрия (iriska) у него дома, и у себя дома. Завтра мы еще раз сможем сравнить уси в системе Дмитрия. Думаю он после сравнения тоже отпишется. Отправлять свой усь я не собираюсь.... Он и так, бедолага, натерпелся....
Нежелание катать понимаю, но прямое сравнение действительно интересно, хотелось бы и ваше и Дмитрия мнение услышать и если получится, на разноплановом материале
Отпишитесь пожалуйста о результатах!
(Отредактировал 29-02-2012 в 00:34 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , turner , quadrokot
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 00:37
Итак VladimirNB к барьеру.
В руках я держу книгу А.А.Данилов "Прецезионные усилители низкой частоты". Стр. 255. Профессиональный УМЗЧ с выходной мощностью 250 Вт. В усилителе используются две пары транзисторов HITACHI. Вопрос: с какого это перепугу одной пары не достаточно для мощности 120 Вт? Хотелось бы какие-то аргументы.
Вы что умнее Данилова?
Вы что умнее меня?
Позвольте поинтересоваться что именно Вы написали, статьи в журналах, книги. Еще хочу узнать что Вы построили.
Кто Вы вообще такой чтобы эту чушь здесь нести. А проблема в одном: что то чудо, что Вы здесь мечете, читатель впоспринимает, а разумные аргументы мои или Данилова находятся выше уровня понимания многих.
Вы хотите войны?
Вы хотите репортаж про Винсент SV-236?
Жду ответа. И если что завтра же форумчанину Зуба предоставлю возможность сравнить модернизированный Аркам с Винсентом SV-236. После этого Ваши слова он всерьез уже воспринимать не будет.

В. Цой
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 00:39
А на чем сравнения проводятся-то? Референсная АС -
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , quadrokot
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 00:47
Как вариант для переделки аркама 290 можно было использовать современные Toshiba 2SK1529 2SJ200 комплиментарную пару как раз для усилителей звуковой частоты и х-ки по даташиту гораздо вкусней "старичков" IRF

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , quadrokot
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 00:50
Страсти похлеще, чем в бразильском сериале...
Может того, зарыть томагавки... горячие украинские парни.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 01:02
(29-02-2012 00:37)Кулибин писал(а):  Итак VladimirNB к барьеру.
В руках я держу книгу А.А.Данилов "Прецезионные усилители низкой частоты". Стр. 255. Профессиональный УМЗЧ с выходной мощностью 250 Вт. В усилителе используются две пары транзисторов HITACHI. Вопрос: с какого это перепугу одной пары не достаточно для мощности 120 Вт? Хотелось бы какие-то аргументы.
Вы что умнее Данилова?
Вы что умнее меня?
Позвольте поинтересоваться что именно Вы написали, статьи в журналах, книги. Еще хочу узнать что Вы построили.
Кто Вы вообще такой чтобы эту чушь здесь нести. А проблема в одном: что то чудо, что Вы здесь мечете, читатель впоспринимает, а разумные аргументы мои или Данилова находятся выше уровня понимания многих.
Вы хотите войны?
Вы хотите репортаж про Винсент SV-236?
Жду ответа. И если что завтра же форумчанину Зуба предоставлю возможность сравнить модернизированный Аркам с Винсентом SV-236. После этого Ваши слова он всерьез уже воспринимать не будет.
Я одного не пойму, чего вы добиваетесь? Мне лично абсолютно безразличны все ваши мнения. Делайте и слушайте что угодно. Пишите тоже все что угодно. Каждый отвечает перед Господом Богом сам. За все. В том числе и за вранье. Так что вперед.
А так вы уже показали на что способны. Дерзайте и дальше.
И почему вы все время вспоминаете Винценты? Они то тут каким боком вылезли? Я уже писал, могу и еще раз повторить, что каждый сам для себя выстраивает приоритеты согласно своим вкусам и пристрастиям. Нравятся начинающим ваши усилители, ну и хорошо, делайте и продавайте. Они со временем разберутся сами, что есть что.Но вас что то в последнее время сильно стало заносить. Видимо от плохого сбыта. А иначе зачем вместо того чтобы хвалить свои усилители, вы все время ругаете другие.
А вранье оно быстро становится явным Так что не стесняйтесь, продолжайте.
И сравнивать можете что угодно с чем угодно. Все дело в самом сравнивающем. Одному нравится пересоленная пища, второму наоборот. Разобраться в правильности Звука может только опытный пользователь. А вы к каким себя относите?
(Отредактировал 29-02-2012 в 01:03 VladimirNB.)
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 01:13
Несклько лет назад,я привёз Кулибину в ремонт шестиканальный мощник. У него сгорело 2 канала,которые были успешно возвращены к жизни Володей.Звучал этот усь очень и очень хорошо!Марку и модель не помню(узнаю-отпишусь),ритейл-несколько килобаксов.Так вот этот усь стал прототипом модернизации Аркама.
P.S. Все изделия и модернизации Кулибина - исключительны по звуку и качеству изготовления!!! Жаль,что таких Мастеров практически нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 01:47
[/quote]
Нежелание катать понимаю, но прямое сравнение действительно интересно, хотелось бы и ваше и Дмитрия мнение услышать и если получится, на разноплановом материале
Отпишитесь пожалуйста о результатах!

[/quote]Руслан,о результатах обязательно напишем.Самому очень интересно,что получилось.А то страсти действительно накаляются.А то,что про ARCAM 290 много разных разговоров,то это ему больше "плюс",чем "минус". Это,как в других сферах,если о тебе ни чего не говорят-значит ты ни кому не интересен.А на выходные,может с Антоном психонем Mad0228 и заедем к Владимиру (Кулибину) на прослушку Винсента и переделанного Аркама.Fighting0030 P.S.Скорее бы завтра Ashamed0006
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 02:03
(29-02-2012 01:13)МиВиНик писал(а):  Несклько лет назад,я привёз Кулибину в ремонт шестиканальный мощник. У него сгорело 2 канала,которые были успешно возвращены к жизни Володей.Звучал этот усь очень и очень хорошо!Марку и модель не помню(узнаю-отпишусь),ритейл-несколько килобаксов......
Если можно подробнее про название усилителя и характер звучания до и после ремонта.

p.s.С ТС надеюсь встретимся(он мне отписался) и послушаем аппарат. Также очень хотелось бы встретиться с Нейтрон`ом. и послушать его систему.
Как офтоп, с удовольствием познакомлюсь с нашими форумчанами и послушаю системы киевлян - буду у Вас в конце марта, подробности(кто не против) в личку.

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 07:37
3y6a,мы же вроде договаривались встретиться и послушать Аркам с Динами,есть и другая акустика и другие уси. Нейтрона попросим прийти,мы с ним дружим. Слабо верится,что переделанные АС переиграют Дуни. Именно эта модель удачная.
Кто ещё хочет-звоните - 0672099340.Костя

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 13:27
(29-02-2012 07:37)quadrokot писал(а):  3y6a,мы же вроде договаривались встретиться и послушать Аркам с Динами,есть и другая акустика и другие уси. Нейтрона попросим прийти,мы с ним дружим. Слабо верится,что переделанные АС переиграют Дуни. Именно эта модель удачная.
Кто ещё хочет-звоните - 0672099340.Костя
Я могу еще полочные "рупорники" завезти на тех же Динаудио компонентах,для сравнения...А так же максимально информативный источник с хорошим аудио-материалом.
Вообще.смотрю,все страсти от того,что большинство народу слишком по-разному воспринимают и оценивают ЗВУК... Улыбка
Потому и впечатления и результаты столь различны...
Антон /Зуба/,думаю достаточно уже представляет что хочется ему иметь,в отличие от большинства спорящих,потому и идет достаточно прямым путем к высокоинформативному тракту,а не просто "басовыдающим" системам. Улыбка
Тоже хотел бы услышать получившееся изделие у себя в тракте.Может тоже найду достойную альтернативу лампе?
Нужно попробовать,если Антон соблаговолит заехать еще разок.Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS