Ну не смог я.....
Автор Сообщение
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 27-02-2012 23:56
Добрый день, товарищи! Усилок, как оказалось, был уложен в "клочья". Был восстановлен, ан нет, еще и переделан: установлен новый УМ. Заиграл как в сказке (СЧ-ВЧ). Появилась новая проблема, ну и вопрос: А что из полочных АС сможет "отыграть" не хуже Аудиенсов 52SE? Но, будучи 8-Омной? Зарание спс за ответы.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:00
(27-02-2012 23:56)3y6a писал(а):  Добрый день, товарищи! Усилок, как оказалось, был уложен в "клочья". Был восстановлен, ан нет, еще и переделан: установлен новый УМ. Заиграл как в сказке (СЧ-ВЧ). Появилась новая проблема, ну и вопрос: А что из полочных АС сможет "отыграть" не хуже Аудиенсов 52SE? Но, будучи 8-Омной? Зарание спс за ответы.
То есть от прежнего усилителя остался только корпус с шильдиком?
А что с басом, почему восторгаетесь только СЧ-ВЧ, он что ... пропал?
И почему ищите 8 Оммные колонки, чем не подходят 4-х?
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:10
(28-02-2012 00:00)VladimirNB писал(а):  
(27-02-2012 23:56)3y6a писал(а):  Добрый день, товарищи! Усилок, как оказалось, был уложен в "клочья". Был восстановлен, ан нет, еще и переделан: установлен новый УМ. Заиграл как в сказке (СЧ-ВЧ). Появилась новая проблема, ну и вопрос: А что из полочных АС сможет "отыграть" не хуже Аудиенсов 52SE? Но, будучи 8-Омной? Зарание спс за ответы.
1. Ну осталось всё, кроме УМ. Можно сказать что и Аркам уже далеко не Аркам. Как правильно объяснить - хз. Я не техник, я слушатель)))
2. Бас отчасти пропал. Почему? - См выше. Может Кулибин объяснит более объективно. Но СЧ-ВЧ.... Я от уся в этой ценовой категории с доработками просто был ошарашен. Да и сейчас нахожусь в недоумении: как ТАК! можно переделать довольно посредственный усьHappy0144?
(Отредактировал 28-02-2012 в 00:11 3y6a.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:15
(28-02-2012 00:10)3y6a писал(а):  
(28-02-2012 00:00)VladimirNB писал(а):  
1. Ну осталось всё, кроме УМ. Можно сказать что и Аркам уже далеко не Аркам. Как правильно объяснить - хз. Я не техник, я слушатель)))
2. Бас отчасти пропал. Почему? - См выше. Может Кулибин объяснит более объективно. Но СЧ-ВЧ.... Я от уся в этой ценовой категории с доработками просто был ошарашен. Да и сейчас нахожусь в недоумении: как так можно переделать довольно посредственный усьHappy0144?
Усь выдающийся! Посредственным его еще никто никогда не называл! А бас пропал потому, что его просто перестало быть! И поэтому очень сильно выделились СЧ и ВЧ диапазон. То есть из шедевра сделали ... в общем ниже уровня критики. Таких усилителей на рынке полно. Задешево. И никакая 8-и омная акустика его не спасет. Звук все равно так и останется крикливым. Вас просто развели на эффектности звучания. Подробности этого процесса я описывал в соседней ветке, чем и вызвал жуткое недовольство некоторых товарищей.Смотреть тут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , serg0603
iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:31
[/quote]

2. Бас отчасти пропал. Почему? - См выше. Может Кулибин объяснит более объективно. Но СЧ-ВЧ.... Я от уся в этой ценовой категории с доработками просто был ошарашен. Да и сейчас нахожусь в недоумении: как ТАК! можно переделать довольно посредственный усьHappy0144?
[/quote]
На самом то деле,усь не посредственный.Хороший усь.С басом у него все в порядке.Куда пропал?Самому оч.интересноShocked.Может он стал требовательней к компонентам?Источник то у Тебя , BD проигрыватель.А может еще что?Короче -новый головняк!!!
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:33
Усь выдающийся! Посредственным его еще никто никогда не называл!

Ну тогда я буду первым Улыбка

А бас пропал потому, что его просто перестало быть! И поэтому очень сильно выделились СЧ и ВЧ диапазон.

Странная формулировка. Даже не хочу комментировать.

То есть из шедевра сделали ... в общем ниже уровня критики. Таких усилителей на рынке полно. Задешево. И никакая 8-и омная акустика его не спасет.

Вот тут я не согласен в "корне". Потому как слышал как играет на 8- Омной АС мой переделанный усь.

Звук все равно так и останется крикливым.

Кто сказал, что звук "крикливый!"?

Вас просто развели на эффектности звучания. Подробности этого процесса я описывал в соседней ветке, чем и вызвал жуткое недовольство некоторых товарищей.[url=https://hi-fi-forum.net/thread-50259-post-983715.html#pid983715]Смотреть тут.

Развели!? Я доверяю своим ушам, а не убеждениям. Что такое "Эффективность звучания"?Huh

Если будете в Киеве, давайте попросим Кулибина о прослушке. Я Вас с удовольствием свожу, у послушаю Ваше мнение после прослушки... А пока я не понял к чему Вы это всё. С уважением, Антон.
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:37
Антон,а фотки будут?
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:44
(28-02-2012 00:37)iriska писал(а):  Антон,а фотки будут?
Дима! Привет! А зачем фоткиHuh Я обещал на неделе к тебе приехать на прослушку со своим усём... Возмешь отвертку - увидишь....Party0012
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:50
Какой смысл усилителя у которого нет баса??Чего то я не пойму.290 усь очень хорошо знаю.И бас там просто отменейшийHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a , Sergey_wr , VladimirNB , LionArt
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 01:05
(28-02-2012 00:50)doom писал(а):  Какой смысл усилителя у которого нет баса??Чего то я не пойму.290 усь очень хорошо знаю.И бас там просто отменейшийHappy0158
Я слушал 8-ми Омники на своём Усе, басам там "ай как достаточно". После переделки на Аудиенсах его стало меньше. Но это не значит, что его там нет))) Я привык слушать бас на https://hi-fi-forum.net/thread-24310-pos...#pid530179 Fighting0088
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 08:35
У самого Дины 52 SE. Басят так,что два наших форумчанина,к которым я ездил в Ужгород на той неделе искали сабвуфер спрятанныйBiggrin. Нужно подтверждение-попрошу,чтобы написали. Да эти Дины многие слышали.В АС не копались?
Если они не басят вовсе,зато есть верх и середина-дело в усе.
Что значит переделан УМ? Усилитель мощности переделан? Попросите,пож.Кулибина написать в ветке,что именно сделано. Интересно узнать.
У меня в Киеве есть с чем послушать,приглашаю в гости. Бас найдётся.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 09:01
Да, переделан УМ. Отчего появилась открытость и детальность на Сч Вч. Но (по замерам) мощность упала с 150 до 120 Вт на 4 Ом. Попросить Кулибина как? Думаю, если захочет - сам отпишет. Главное, что переделкой я доволен, за что ему и респект. Колонку одну я ради интереса вскрывал, проверил на оригинальность. Все родное, не копанное.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 09:35
"Я слушал 8-ми Омники на своём Усе, басам там "ай как достаточно". После переделки на Аудиенсах его стало меньше. Но это не значит, что его там нет)))"
А что за 8ми Омники? Как это на них бас есть,а на Динаудио меньше. Дело в Омности или АС намного басовитей?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 10:28
Зуба, при настройке звучания (модернизации) дельты 290 был смысл и ваши штатные колонки использовать как контрольные,а не 8ми омную акустику. Акустические ленточные от Нордост могут серьёзно бас конечно прибавить в связке с Динаудио. Но кабель всё же не эквалайзер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , LionArt
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 11:25
С басом у 290 все очень в порядке даже на 5 ватах удар чуствуется может кондеры подсохли? А фотку внутреностей можно выложить ? Интересно что напаяли
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot , Sergey_wr
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 12:01
(28-02-2012 09:01)3y6a писал(а):  Да, переделан УМ. Отчего появилась открытость и детальность на Сч Вч. Но (по замерам) мощность упала с 150 до 120 Вт на 4 Ом. Попросить Кулибина как? Думаю, если захочет - сам отпишет. Главное, что переделкой я доволен, за что ему и респект. Колонку одну я ради интереса вскрывал, проверил на оригинальность. Все родное, не копанное.
С уважением.
А почему мощность упала?? Разве трансформатор тоже перематывали? Или это просто просадка на дешевых транзисторах с рынка такая большая? Интересно бы получить ответы на эти вопросы.
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 12:32
(28-02-2012 12:01)VladimirNB писал(а):  
(28-02-2012 09:01)3y6a писал(а):  Да, переделан УМ. Отчего появилась открытость и детальность на Сч Вч. Но (по замерам) мощность упала с 150 до 120 Вт на 4 Ом. Попросить Кулибина как? Думаю, если захочет - сам отпишет. Главное, что переделкой я доволен, за что ему и респект. Колонку одну я ради интереса вскрывал, проверил на оригинальность. Все родное, не копанное.
С уважением.
А почему мощность упала?? Разве трансформатор тоже перематывали? Или это просто просадка на дешевых транзисторах с рынка такая большая? Интересно бы получить ответы на эти вопросы.
К сожалению, не могу ответить на данные вопрос (я не "технарь":blush2Улыбка. Знаю только, что транс и пред и корпус изменениям не подвергались. Только УМ.
С уважением,
(28-02-2012 11:25)xongildon писал(а):  С басом у 290 все очень в порядке даже на 5 ватах удар чуствуется может кондеры подсохли? А фотку внутреностей можно выложить ? Интересно что напаяли
Кондёры все проверялись. Соответствую номиналам. Фотку выложу с разрешения Кулибина. Всё таки это его творчество.Улыбка
(Отредактировал 28-02-2012 в 12:34 3y6a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 12:47
С уважением.
Когда проявляется более высокая информативность у усилительного тракта,что очень заметно на СЧ/ВЧ,то бас...Его не становится меньше,если мерять приборами АЧХ,просто он тоже становится намного разборчивей,рельефней и просто "разбегается в пространстве",относительно более плоской подачи,где он фокусируется в одной плоскости,складываясь из звучания всех инструментов в одной точке/плоскости.потому и кажется,что баса на малоинформативной системе больше.Достаточно поставить хорошую двухмикрофонку с натуральными акустическими инструментами и сравнить где отрабатываются басовые партитуры тех или иных инструментов в пространстве.Так вот они уже не в одной плоскости,а разнесены и это довольно четко проявляется.А общее первоначальное впечатление-"баса меньше".
Неоднократно с этим эффектом сталкивался.Действительно первоначальное впечатление от системы "уплощающей подачу"-бас более плотный агрессивный,его больше.Ставишь другой усилитель с гораздо более высокой разрешайкой и...бас опустился вниз и ушел дальше вглубину...Но начинаешь постепенно анализировать разбираться,где же теперь находятся те "инструменты" создающие басовый драйв и отмечаешь,что теперь в состоянии определить,что они в пространстве существенно разбежались как в глубину,так и по высоте и ширине.Просто зачастую нужно привыкнуть к новому звучанию,которое на деле может оказаться не хуже,а гораздо интереснее и полноценнее.
Так что "баса мало-баса много",это больше скорее упрощенные оценки,далеко не всегда имеющие отношение к оценке систем существенно разнящихся по уровням...
Система оценки:образ инструментов и расположение образов в пространстве... И все становится на свои места.Просто подача стала более непривычной,но не значит,что неправильной...
Зачастую многие часто путают понятия "правильный звук" и "приятный звук"...Так вот тот самый "приятный звук" очень и очень разнится в зависимости от индивидума-слушателя и слушаемых музыкальных жанров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a , Кулибин , doom , arcam , gun jack , Fisher , Dr.Faust
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 13:07
(28-02-2012 12:32)3y6a писал(а):  
С уважением.
К сожалению, не могу ответить на данные вопрос (я не "технарь":blush2Улыбка. Знаю только, что транс и пред и корпус изменениям не подвергались. Только УМ.
С уважением,
(28-02-2012 11:25)xongildon писал(а):  С басом у 290 все очень в порядке даже на 5 ватах удар чуствуется может кондеры подсохли? А фотку внутреностей можно выложить ? Интересно что напаяли
Кондёры все проверялись. Соответствую номиналам. Фотку выложу с разрешения Кулибина. Всё таки это его творчество.Улыбка
У меня баса стало больше после замены 2х входных банок 10000мкф jamikon на 15000мкф panasonic можете попробовать все равно у вас уже не аркам
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 13:14
Цитата:У меня баса стало больше после замены 2х входных банок 10000мкф jamikon на 15000мкф panasonic можете попробовать все равно у вас уже не аркам
Так то да, не Аркам. Но я рад что так случилось.)) Ведь если б всё было хорошо с усем, я б не начал париться. А не начал париться, никогда бы не узнал как может звучать этот "не аркам". А банки я менял на Рубиконы 10000мкф 63 В чуть раньше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS