Ну не смог я.....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:00
(27-02-2012 23:56)3y6a писал(а): Добрый день, товарищи! Усилок, как оказалось, был уложен в "клочья". Был восстановлен, ан нет, еще и переделан: установлен новый УМ. Заиграл как в сказке (СЧ-ВЧ). Появилась новая проблема, ну и вопрос: А что из полочных АС сможет "отыграть" не хуже Аудиенсов 52SE? Но, будучи 8-Омной? Зарание спс за ответы. То есть от прежнего усилителя остался только корпус с шильдиком?
А что с басом, почему восторгаетесь только СЧ-ВЧ, он что ... пропал?
И почему ищите 8 Оммные колонки, чем не подходят 4-х?
|
|
|
|
|
3y6a
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:10
(28-02-2012 00:00)VladimirNB писал(а): (27-02-2012 23:56)3y6a писал(а): Добрый день, товарищи! Усилок, как оказалось, был уложен в "клочья". Был восстановлен, ан нет, еще и переделан: установлен новый УМ. Заиграл как в сказке (СЧ-ВЧ). Появилась новая проблема, ну и вопрос: А что из полочных АС сможет "отыграть" не хуже Аудиенсов 52SE? Но, будучи 8-Омной? Зарание спс за ответы. То есть от прежнего усилителя остался только корпус с шильдиком?
1. Ну осталось всё, кроме УМ. Можно сказать что и Аркам уже далеко не Аркам. Как правильно объяснить - хз. Я не техник, я слушатель)))
2. Бас отчасти пропал. Почему? - См выше. Может Кулибин объяснит более объективно. Но СЧ-ВЧ.... Я от уся в этой ценовой категории с доработками просто был ошарашен. Да и сейчас нахожусь в недоумении: как ТАК! можно переделать довольно посредственный усь ?
(Отредактировал 28-02-2012 в 00:11 3y6a.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:15
(28-02-2012 00:10)3y6a писал(а): (28-02-2012 00:00)VladimirNB писал(а): (27-02-2012 23:56)3y6a писал(а): Добрый день, товарищи! Усилок, как оказалось, был уложен в "клочья". Был восстановлен, ан нет, еще и переделан: установлен новый УМ. Заиграл как в сказке (СЧ-ВЧ). Появилась новая проблема, ну и вопрос: А что из полочных АС сможет "отыграть" не хуже Аудиенсов 52SE? Но, будучи 8-Омной? Зарание спс за ответы. То есть от прежнего усилителя остался только корпус с шильдиком?
1. Ну осталось всё, кроме УМ. Можно сказать что и Аркам уже далеко не Аркам. Как правильно объяснить - хз. Я не техник, я слушатель)))
2. Бас отчасти пропал. Почему? - См выше. Может Кулибин объяснит более объективно. Но СЧ-ВЧ.... Я от уся в этой ценовой категории с доработками просто был ошарашен. Да и сейчас нахожусь в недоумении: как так можно переделать довольно посредственный усь? Усь выдающийся! Посредственным его еще никто никогда не называл! А бас пропал потому, что его просто перестало быть! И поэтому очень сильно выделились СЧ и ВЧ диапазон. То есть из шедевра сделали ... в общем ниже уровня критики. Таких усилителей на рынке полно. Задешево. И никакая 8-и омная акустика его не спасет. Звук все равно так и останется крикливым. Вас просто развели на эффектности звучания. Подробности этого процесса я описывал в соседней ветке, чем и вызвал жуткое недовольство некоторых товарищей. Смотреть тут.
|
|
|
|
iriska
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:31
[/quote]
2. Бас отчасти пропал. Почему? - См выше. Может Кулибин объяснит более объективно. Но СЧ-ВЧ.... Я от уся в этой ценовой категории с доработками просто был ошарашен. Да и сейчас нахожусь в недоумении: как ТАК! можно переделать довольно посредственный усь ?
[/quote]
На самом то деле,усь не посредственный.Хороший усь.С басом у него все в порядке.Куда пропал?Самому оч.интересно .Может он стал требовательней к компонентам?Источник то у Тебя , BD проигрыватель.А может еще что?Короче -новый головняк!!!
|
|
|
|
|
3y6a
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 00:33
Усь выдающийся! Посредственным его еще никто никогда не называл!
Ну тогда я буду первым
А бас пропал потому, что его просто перестало быть! И поэтому очень сильно выделились СЧ и ВЧ диапазон.
Странная формулировка. Даже не хочу комментировать.
То есть из шедевра сделали ... в общем ниже уровня критики. Таких усилителей на рынке полно. Задешево. И никакая 8-и омная акустика его не спасет.
Вот тут я не согласен в "корне". Потому как слышал как играет на 8- Омной АС мой переделанный усь.
Звук все равно так и останется крикливым.
Кто сказал, что звук "крикливый!"?
Вас просто развели на эффектности звучания. Подробности этого процесса я описывал в соседней ветке, чем и вызвал жуткое недовольство некоторых товарищей.[url=https://hi-fi-forum.net/thread-50259-post-983715.html#pid983715]Смотреть тут.
Развели!? Я доверяю своим ушам, а не убеждениям. Что такое "Эффективность звучания"?
Если будете в Киеве, давайте попросим Кулибина о прослушке. Я Вас с удовольствием свожу, у послушаю Ваше мнение после прослушки... А пока я не понял к чему Вы это всё. С уважением, Антон.
|
|
|
|
|
iriska
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 28-02-2012 12:47
(28-02-2012 12:01)VladimirNB писал(а): (28-02-2012 09:01)3y6a писал(а): Да, переделан УМ. Отчего появилась открытость и детальность на Сч Вч. Но (по замерам) мощность упала с 150 до 120 Вт на 4 Ом. Попросить Кулибина как? Думаю, если захочет - сам отпишет. Главное, что переделкой я доволен, за что ему и респект. Колонку одну я ради интереса вскрывал, проверил на оригинальность. Все родное, не копанное.
С уважением. А почему мощность упала?? Разве трансформатор тоже перематывали? Или это просто просадка на дешевых транзисторах с рынка такая большая? Интересно бы получить ответы на эти вопросы. Когда проявляется более высокая информативность у усилительного тракта,что очень заметно на СЧ/ВЧ,то бас...Его не становится меньше,если мерять приборами АЧХ,просто он тоже становится намного разборчивей,рельефней и просто "разбегается в пространстве",относительно более плоской подачи,где он фокусируется в одной плоскости,складываясь из звучания всех инструментов в одной точке/плоскости.потому и кажется,что баса на малоинформативной системе больше.Достаточно поставить хорошую двухмикрофонку с натуральными акустическими инструментами и сравнить где отрабатываются басовые партитуры тех или иных инструментов в пространстве.Так вот они уже не в одной плоскости,а разнесены и это довольно четко проявляется.А общее первоначальное впечатление-"баса меньше".
Неоднократно с этим эффектом сталкивался.Действительно первоначальное впечатление от системы "уплощающей подачу"-бас более плотный агрессивный,его больше.Ставишь другой усилитель с гораздо более высокой разрешайкой и...бас опустился вниз и ушел дальше вглубину...Но начинаешь постепенно анализировать разбираться,где же теперь находятся те "инструменты" создающие басовый драйв и отмечаешь,что теперь в состоянии определить,что они в пространстве существенно разбежались как в глубину,так и по высоте и ширине.Просто зачастую нужно привыкнуть к новому звучанию,которое на деле может оказаться не хуже,а гораздо интереснее и полноценнее.
Так что "баса мало-баса много",это больше скорее упрощенные оценки,далеко не всегда имеющие отношение к оценке систем существенно разнящихся по уровням...
Система оценки:образ инструментов и расположение образов в пространстве... И все становится на свои места.Просто подача стала более непривычной,но не значит,что неправильной...
Зачастую многие часто путают понятия "правильный звук" и "приятный звук"...Так вот тот самый "приятный звук" очень и очень разнится в зависимости от индивидума-слушателя и слушаемых музыкальных жанров.
|
|
|
|
Выразили согласие: | 3y6a |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|