Ну не смог я.....
Автор Сообщение
Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 17:55
дельта 290 очень мощно справляется с полочниками, мои эпосы 4 омные просто рвет на 11 часах, динамик ходит ходуном. Чего не было ни с кэмбриджами ни с нэдом 352, хотя у нэда даже на 5 ватт мощности больше. Дельта мощный аппарат, и бас там чумовой, нэду и не снилось рок так играть. У меня 3 пары акустики. И вся акустика преображается просто по басу, когда дельту кидаю к ним. Дискотеку с карвин вегой отыграет нечего делать, бас будет плотный и контроль отменный.
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 18:11
(08-02-2012 17:27)sandro777 писал(а):  
Цитата:а тот кондерчик маленький не С4 случайно?
Я не в курсе

Цитата:В том-то и дело что я никаких причин не ищу и тем более не морожусь, об этом я сказал в самом начале!
Мне Зуба написал в л.с. о проблеме, кинул ссылку на эту тему и попросил как-то это все прокоментировать, что я и сделал и ему в л.с. и тут в теме, в чем же я морожусь
То, что Зуба насилует усилок и колонки выкручивая ручку громкости до клиппинга это извините не мои проблемы и мне совершенно не хочется отвечать за изнасилование совершенное не мной( перечитал ветку только что от начала и до конца ) ШОК !!!
У меня усилитель с громадными напольниками на 9ти часах громкости играл на приличной громкости, 10-11 часов просто уши в трубочку сворачивались и внутренности тоже при том что у меня динамики 20 см а не 13 как в динах, честно признаюсь что на 12 часов ручку и не пытался никогда выкручивать т.к. побаивался за то, что может что-то случиться!

ТУ Зуба: хотите урагана в доме, могу с Вами поменяться я Вам свой харман а Вы мне этот аппарат но при условии что я его отслушаю денек другой.
Кстати дины будут в восторге от хармановской мощи!
Я Антону еще неделю назад говорил, что проблема может быть в акустике, на моих 100Вт Парадигмах и на Dali ikon друга слушали на полной мощности-ничего не хрипело и не клиппинговало. Играло чисто и очень громко
Цитата:ТУ Сандро: Уважаемый по поводу скинуть цену на профилактику, я за сколько Вам его отдал? И За сколько Вы его продали, думаю там несколько профилактик окупилось! Так что на Вашем месте я бы молчал
Ага, 100%. Продали мне за 3635грн., а я за 3300грн. + 350 грн. профилактика, вот уж нагрел руки. Улыбка И еще кондеры новые 320грн. с ибея. Так кому молчать? Как с куста влетел, благодаря Вам, почти на 7 сотен
Короче,нужно заканчивать этот детектив!!!Тема для Курилки.Многое прояснилось(жаль попал последний покупатель больше всех)История не приятная-это факт.Антону нужно довести усь до ума и ..........Вариант№1-забыть все,как страшный сон и наслаждаться музыкой.Или .....Вариант№2-продать его,указав в описании "коробочное состояние" и передать эстафету следующемуFighting0093-пусть еб.........ся!!!!!!!!!!Будут претензии,ну как и все-У МЕНЯ БЫЛО ВСЕ В ПОРЯДКЕ Happy0158 Тема себя исчерпала.А читать обвинения друг друга, уже не интересно.Вариант№2-это конечно шутка WinkWinkHappy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 18:16
Вот и кервины!
https://hi-fi-forum.net/thread-48201.html
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 18:33
Да, тема конечно же Happy0144. Иронизирую конечно. Улыбка
Развели здесь вопли и сопли. Ну прямо как дети малые. А мне думалось, что все само собой понятно. Когда покупаешь новый аппарат в магазине или у мастера, то на него есть гарантия и есть права что-то требовать. Когда покупаешь б/у то это лотерея. Опираясь на свой жизненный опыт могу сказать что хорошее продают очень редко или же не продают никогда. Избавляются от того, что не нравится, с чем есть проблемы, ну и т.д. Я надеюсь, мысль понятная. Но б/у всегда дешевле и тут надо быть ко всему готовым.
Как мастер могу сказать следующее. Что явного втюха тут не было.
Аппарат как минимум один раз ремонтировали и скорее всего не на Украине. Достать здесь транзисторы такого производителя в то время, когда полно IRF и стоят они приблизительно 2$ за штуку, это еще надо ухитриться. Лично мне понятно, что с завода они там не стояли. Штатные места рассчитаны под транзисторы в металлических корпусах. Найти такое для ремонта очень сложно, граничит с невозможным. Замена произведена похабно, но технически правильно, на скорость (работоспособность) это не влияет.
Не факт, что штатные конденсаторы вспухшие. Я много раз видел такое. Верхняя крышечка со временем деформируется. Это происходит само собой. Алюминиевый корпус конденсатора при этом остается целым и на нем никаких следов разгерметизации или увеличения в объеме. Надавать на крышечку большим пальцем и если она вогнется, то значит не в этом дело. То, что они не вспухли, вовсе не говорит о том, что они исправны. Вспух это один из множества деффектов. Конденсаторы вполне могли потерять свою емкость.
Еще меня удивляет рассуждение на тему кто "влетел". Вот попадет сюда аппарат и я его сделаю и вполне вероятно, что будет он работать лучше нового. И уж точно лучше т.н. некопаного. В результате он останется с усилителем, а остальные в поисках усилителя.
Сразу же сказал, давай сделаем усилителю диагностику, поставим на стенд, сделаем замеры мощности, проконтроллируем искажения. При этом даже корпус вскрывать не надо. Так нет же. У него полезли, что-то там ковыряли, затем претензии. А предыдущие владельцы то тут причем?
А вообще такое может случить с каждым, кто продает или покупает б/у аппараты.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , quadrokot , arcam , igorustr
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 18:41
"Сразу же сказал, давай сделаем усилителю диагностику, поставим на стенд, сделаем замеры мощности, проконтроллируем искажения. При этом даже корпус вскрывать не надо. Так нет же. У него полезли, что-то там ковыряли, затем претензии. А предыдущие владельцы то тут причем?
А вообще такое может случить с каждым, кто продает или покупает б/у аппараты."
В яблочкоHappy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 18:45
(08-02-2012 13:56)vadimd писал(а):  http://entertainment.webshots.com/photo/...9986ihquDA
нарыл фото в нете,похоже такие выходники ST ставились штатно.
Честно говоря, очень похоже на заводскую установку. Если бы еще и на пермычки посмотреть с обратной стороны платы, то можно было бы точно сказать. Что ж, тогда с достаточно высокой долей вероятности можно сказать что транзюки ST вполне пристойные и не хуже "родных". А в Антона усилителе все таки они менялись. Вернитесь к его фоткам и посмортите хотя бы как наляпана термопаста в сравнении с той фоткой, что Вы нашли. Будем считать, что моя информация оказалась частично полезной, вам судить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 18:47
Кулибин, ваша ирония будет ещё больше если человек сравнит у вас эту аркам дельту с усилителем Сухова ,что у вас слушал, и сравнивали мы его со всякой "забугорной хренью" как кто то говорил . Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 18:53
(08-02-2012 18:33)Кулибин писал(а):  Да, тема конечно же Happy0144. Иронизирую конечно. Улыбка
Развели здесь вопли и сопли. Ну прямо как дети малые. А мне думалось, что все само собой понятно. Когда покупаешь новый аппарат в магазине или у мастера, то на него есть гарантия и есть права что-то требовать. Когда покупаешь б/у то это лотерея. Опираясь на свой жизненный опыт могу сказать что хорошее продают очень редко или же не продают никогда. Избавляются от того, что не нравится, с чем есть проблемы, ну и т.д. Я надеюсь, мысль понятная. Но б/у всегда дешевле и тут надо быть ко всему готовым.
Как мастер могу сказать следующее. Что явного втюха тут не было.
Аппарат как минимум один раз ремонтировали и скорее всего не на Украине. Достать здесь транзисторы такого производителя в то время, когда полно IRF и стоят они приблизительно 2$ за штуку, это еще надо ухитриться. Лично мне понятно, что с завода они там не стояли. Штатные места рассчитаны под транзисторы в металлических корпусах. Найти такое для ремонта очень сложно, граничит с невозможным. Замена произведена похабно, но технически правильно, на скорость (работоспособность) это не влияет.
Не факт, что штатные конденсаторы вспухшие. Я много раз видел такое. Верхняя крышечка со временем деформируется. Это происходит само собой. Алюминиевый корпус конденсатора при этом остается целым и на нем никаких следов разгерметизации или увеличения в объеме. Надавать на крышечку большим пальцем и если она вогнется, то значит не в этом дело. То, что они не вспухли, вовсе не говорит о том, что они исправны. Вспух это один из множества деффектов. Конденсаторы вполне могли потерять свою емкость.
Еще меня удивляет рассуждение на тему кто "влетел". Вот попадет сюда аппарат и я его сделаю и вполне вероятно, что будет он работать лучше нового. И уж точно лучше т.н. некопаного. В результате он останется с усилителем, а остальные в поисках усилителя.
Сразу же сказал, давай сделаем усилителю диагностику, поставим на стенд, сделаем замеры мощности, проконтроллируем искажения. При этом даже корпус вскрывать не надо. Так нет же. У него полезли, что-то там ковыряли, затем претензии. А предыдущие владельцы то тут причем?
А вообще такое может случить с каждым, кто продает или покупает б/у аппараты.

Интересные у Вас два последних абзаца получилосьShockedЯ покупал и продавал на форуме,но такого не случалосьLove0030А знаете почему..... И не должно случатся,в противном случаиFighting0030иSick0010А тему наверно пора закрывать,и так всё ясно:ass:
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 19:00
Ну,не смог он...Happy0196

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 19:14
(08-02-2012 19:00)quadrokot писал(а):  Ну,не смог он...Happy0196
Постойте, постойте... а как же "Happy End" Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 19:31
Да харош вам прикалываться с человека. Как подумал так и написал. Улыбка Во всяком случае честно. Happy0144
Транзисторы точно менялись. Не могли такое стоять с завода. Может на то время когда его делали других и не было. В старых аппаратах транзисторы IRF в металлических корпусах, даже если бы перешли на пластассовые IRFP, то переделали бы плату и теплоотвод, а не лепили бы его хрен знает как. Всю эту лепку делал мастер когда его ремонтировал. Вообще то молодец что сделал. Мог бы клиента на поиски транзисторов отправить. Фиг бы он их нашел. Biggrin
Некоторые уже научились отличать где паяет машина, а где человек паяльником. Да оно заметно. Только когда паяют паяльником, то это не хуже, а однозначно лучше. Оно просто выглядит хуже.
Пользователю не обязательно смотреть на внутренности аппарата. Если ему показать что у него внутри, то ему тоже не понравится. Biggrin Только специалист может решать хорошо оно или плохо. Когда аппарат ремонтируют это не плохо, а хорошо. Во многих случаях оно кажется лучше аналогичного, но ни разу не ремонтированного. Уважаемый мастер после ремонта контролирует параметры. И если отличаются от нормы, то проводит настройку или продолжает ремонт до полной исправности. Новый аппарат, сошедший с конвеера, никто никогда не смотрел. Его собрали, включили, убедились что работает и продали. Среди всех, которые сделали, выбрали один на тыщу штук и проверили его параметры. Если отклонений в хужую сторону относительно нормы не выявили, то все хорошо и продолжают штамповать дальше. Бывает, что собранный аппарат отказывается работать. Так его дешевле выбросить, чем ремонтировать. Для ремонта нужен высокооплачиваемый специалист и они не могут себе этого позволить и просто выбрасывают некондицию. В советском союзе была сеть магазинов Сделай сам. Там регулярно продавали некондицию. Кто на то время был в теме, то собирал себе систему практически за копейки. Когда я стал мастером, то лафа уже закончилась, потому как советский союз развалили. Sad

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 19:49
(08-02-2012 18:33)Кулибин писал(а):  Надавать на крышечку большим пальцем и если она вогнется, то значит не в этом дело.
Это Вам не грыжа на пупе, что б её вправлять. Так делать нельзя. Вздутый конденсатор подлежит обязательной замене.

(08-02-2012 19:31)Кулибин писал(а):  Новый аппарат, сошедший с конвеера, никто никогда не смотрел. Его собрали, включили, убедились что работает и продали. Среди всех, которые сделали, выбрали один на тыщу штук и проверили его параметры.
Не выдумывайте сказок. Все аппараты, имеющие регулировочные элементы в обязательном порядке настраиваются на заводе.
(Отредактировал 08-02-2012 в 19:55 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimd
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 20:12
К винтажу, авторским работам, твикам обычно приходят совершив определенное путешествие по лабиринту HiFi, при чем осознанно и целенаправленно. Данная тема от названия и до конца о том как НЕ НАДО строить свою первую HiFi систему и что бывает если руководствоваться в приобретении компонентов хаотичностью выбора и бездумностью.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimd , quadrokot , karelia , Shwarcer , igorustr , serg0603
Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 20:36
человек купил супер комплект, как для старта. Но не повезло чуть-чуть. Взял то он настоящий hi fi, это не МА бронзы + нэд с магазина за 1000 баксов.
Делайте усилитель, аудиоквестами все обвяжите и забудьте про апгрейд, пока не появится тысячи 3 долларов на ас и столько же на усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , black label , 3y6a
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 09-02-2012 23:48
и опыт плод ошибок трудных...в любом начинании без шишек не бывает)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 11-02-2012 23:49
(07-02-2012 11:32)vadimd писал(а):  На заводе,где делали этот аркам металические транзисторы перестали ставить в ноябре 93 года при номерах аппаратов где-то 2400 и далее,пускай это и аппарат
Hi-Fi или тем более Hi-End, то конструктор уже при разработке заложил допуски (чтоб не проверять каждую деталь перед установкой на точность)
А кто знаком с обими аркамами? у меня металические , так интересно, что звучит лучше, старые или новые транзюки в аркамах 290?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 12-02-2012 00:39
Лучше звучат современные хитачи, тошибы н- и п-канальные комплиментары...в FET-ах прогресс по сравнению с тем, что выпускалось в начале/середине 90-х
(Отредактировал 12-02-2012 в 00:40 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , quadrokot
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 12-02-2012 11:27
(12-02-2012 00:39)Александр Карелин писал(а):  Лучше звучат современные хитачи, тошибы н- и п-канальные комплиментары...в FET-ах прогресс по сравнению с тем, что выпускалось в начале/середине 90-х
это правда? 
а что в аркам по выводам подойдет там круглые железные полевики 
какая именно модель заменяет, хитачи = тошибы или нет?

спрашиваю не от желания что-то покрутить и так все хорошо играет 
но если все будет идеально, не буду копить на densen а останусь на аркаме.
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 12-02-2012 14:39
Итак аппарат у Кулибина. Неисправность в нем есть. Какая именно я сказать не могу - не спец я. Думаю Кулибин отпишет более конкретно.
(08-02-2012 17:47)Slaveg писал(а):  само название темы ржачное

напоминает про импотенцию
сорри за оффтоп
В некотором смысле Аркам не можеть вдуть как нужно Аудиенсы. Вроде все логично)
(Отредактировал 12-02-2012 в 14:42 3y6a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , quadrokot
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 12-02-2012 14:50
(12-02-2012 11:27)xongildon писал(а):  
(12-02-2012 00:39)Александр Карелин писал(а):  Лучше звучат современные хитачи, тошибы н- и п-канальные комплиментары...в FET-ах прогресс по сравнению с тем, что выпускалось в начале/середине 90-х
это правда? 
Нет, блин Mad0228 инженерная мысль застопорилась на изобретени колеса и все осталтное только хуже и хужеHappy0196 Happy0196

Цитата:а что в аркам по выводам подойдет там круглые железные полевики 
какая именно модель заменяет, хитачи = тошибы или нет?
это вам лучше решать с тем мастером оторый м-б этим заниматься будет... Хотя в вашем случае лучше не плодить "копанных от скуки" девайсов
Цитата:спрашиваю не от желания что-то покрутить и так все хорошо играет 
но если все будет идеально, не буду копить на densen а останусь на аркаме.
пилите Шура, пилите копите-копите...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS