Ну не смог я.....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
Ich
Пользователь
|
RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 11:13
(07-02-2012 02:09)Кулибин писал(а): Вернуть идея нормальная. Но время уже прошло, усилитель уже ковыряли, так что продавец откажется и будет прав.
По поводу транзисторов. Что за бред? Какие пары нафиг? Схема отработана таким образом, что любой экземпляр транзистора с нужной маркировкой всегда работает. Ничего там не искажается. Не несите бред. Если буржуи будут подбирать транзисторы парами в ваш усилитель, то вы вряд ли можете это купить. И это будут не массовые, а штучные или мелкосерийные изделия.
Тут проблема в другом. Стояли одного типа транзисторы а их заменили другими. Не уверен что это равноценная замена. Да и вообще если их меняли, значит усил уже дох и по двум каналам сразу... Можете оставаться при своем мнении. А транзисторы подбирали парами по параметрам даже при производстве такого го..на, как усилитель "Одиссей", который делали на ПО Королева. У буржуев отборку компонентов в отличие от нас делает автоматика на линии еще в процессе выходного контроля (это кстати при прозводстве любых полупроводников, от транзюка, до процессора) поэтому этот процесс недорогой. Так что не нужно меня в склонности к бреду упрекать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Ich
Пользователь
|
RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 16:56
(07-02-2012 11:32)vadimd писал(а): На заводе,где делали этот аркам металические транзисторы перестали ставить в ноябре 93 года при номерах аппаратов где-то 2400 и далее,пускай это и аппарат
Hi-Fi или тем более Hi-End, то конструктор уже при разработке заложил допуски (чтоб не проверять каждую деталь перед установкой на точность) Совершенно верно. Конструктор допуск берет из спецификаций производителя комплектующих. У производителя, причем у каждого по своему, есть свои стандарты. Т.е. комплектующие с минимальным отклонением, - это высшее качество и они всегда дороже. Комплектующие с допустимым в пределах нормы отклонением от параметров - это масс-маркет и он гораздо дешевле. И конструктор при разработке девайса и запуске его в производство указывает какого класса комплектующие необходимо установить, вот именно их покупают и устанавливают, во всяком случае так делают брендовые производители. А когда Вы или я покупаем комплектующие через e-bay и т.п., то никто не даст гарантию, что Вы не купили масс-маркет или вообще отбраковку. Вот поэтому при ремонте и замене и необходимо проверять. Хотите верьте, хотите нет, но я уже с этим сталкивался. Хочу уточнить, что это касается только Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. В масс-маркетовские "балалайки", чаше всего можно тыкать все подряд.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich
Пользователь
|
RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 00:50
Немного полезной инфы, если вдруг надумаете ремонтировать амплифайер. Тут выше писали, что возможно выходные мосфиты заменили не совсем подходящими аналогами. Неправильно. В сервис мануале за апрель 1993 указаны IRFP240, вот даташит: http://www.irf.com/product-info/datashee...fp240.pdf, в данном девайсе установлены именно такие (см. фото Антона). Но есть одно но, в заводском исполнении шли мосфиты фирмы IR - http://www.irf.com, а они одни из безусловных лидеров в производстве мощных полевиков, в девайсе Антона стоят мосфиты фирмы ST - http://www.st.com Насколько я понял это более демократичный по цене аналог, а вот что касается качества, то увы не скажу, т.к. не доводилось с ними поработать. Учитывая вышесказанное, если повезет, то достаточно будет простой регулировки выходного каскада и амплифайер оживет во всей своей красе. Хотя, повторюсь, амплифайер по-любому надо на стенд и прогнать по полной и только после этого какие-то выводы, а пока лишь гипотезы.
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 12:19
Добрый вечер!
Прочитал темку и немного конечно в шоке.
Значит рассказываю как все было от начала и до конца: купил усилитель я в черновцах, как заверял продавец что он в идеале и все работает как в новом, прислал мне фото по косметике он был в состоянии близком к идеальному, т.к. в электронике я не очень разбераюсь внутрь я ему не лез, договорились с продавцом что он присылает, я его проверяю дома денек другой и если что-то не так то возвращаю, притащил его домой, подключил и все в порядке, меня все устроило. Послушал я его недельку другую и понял что таки не мой звук ( люблю более ясный что ли и быстрый ), кстати на счет недостачи баса на которую жаловался Сандро ( после сравнения с каким-то там своим древним кенвудом что ли ), у меня в акустике динамики выпрыгивали и баса было более чем достаточно!!!
Вобщем усилитель был в отличном состоянии, ничего не рипело не хрипело и т.д. звук был очень хороший, я к нему не мог придраться даже после винцента за 1,5 куска и многого другого того что у меня уже было и что приходилось послушать, можете почитать мои восторженные отзывы от прослушивания ( без приувеличений )
Вобщем купил у меня этот Сандро аппарат, отправлял новой почтой, он получил его спустя 5 дней после отправки ( хотя он утверждает обратное ) по неизвестным мне причинам ( звонил ему раза 3 спрашивал будет он его заберать или нет ) вобщем через еще пару дней звонит он мне и начинает жаловаться что нет баса, я в шоке естественно т.к. у меня его даже в избытке было, на что я ему ответил что может подключил не так, он еще через день опять перезвонил и говорит что мол усилитель не исправен и я хочу его вернуть на что я соответственно и ответил отказом т.к. во-первых усилитель валялся на складах 5 дней ( хотя упаковка там была будь здоров ) да и я на 100% уверен что усилитель в полном порядке т.к. сам его слушал не один день и опыта у меня поболее чем у него, думаю было бы что-то не так мне бы он сразу не пришелся по вкусу и что-что а недостаток баса я бы уж точно услышал ( всегда в директе слушаю все усилки и этот играл так же и все было хорошо )! Вобщем я пришел к выводу что человек просто хотел послушать аппарат и вернуть обратно или просто не понял звук но т.к. варианты с возвратами и прослушками вообще не оговаривались я ему просто отказал!!! Еще через пару дней он мне звонит и говорит что там какой-то человек в нем покопался и сказал что он внутри был уже копанный на что я и ответил что об этом я ничего не могу сказать и что я не спец и внутрь не лазил, да и на вопрос что внутри я ему сразу сказал что я в него не лазил!
Вобщем я для себя сделал такой вывод, человек хочет побольше послушать на шару или просто слон на ухо наступил!
И вот вопрос, чего жалуется теперь ТС на звук снова раз Ув. Сандро сделал ему крутую профилактику и все поменяли и аппарат заиграл по новому!?
Вывод: Может с аппаратом и изначально все было хорошо и не нужно было в него лезть!?
Вобщем вот такая вот история!
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|