Ну не смог я.....
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 10:27
Резковато выразились. Допустим обнаружите при осмотре следы вмешательства в усилитель. О чем это говорит? Не специалисту что усилок копанный,специалист оценит целесообразность вмешательства,зачастую оно необходимо https://hi-fi-forum.net/thread-47191-pos...#pid935968
А вот не зная как должен звучать усилитель именно этой модели можно и попасть впросак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 10:37
(07-02-2012 10:27)Нейтрон писал(а):  Резковато выразились. Допустим обнаружите при осмотре следы вмешательства в усилитель. О чем это говорит? Не специалисту что усилок копанный,специалист оценит целесообразность вмешательства,зачастую оно необходимо https://hi-fi-forum.net/thread-47191-pos...#pid935968
А вот не зная как должен звучать усилитель именно этой модели можно и попасть впросак.
Это говорит только отом ,что надо задуматься нужен ли он! И весь последующий гемор и возня по специОистам. Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 10:41
(07-02-2012 10:27)Нейтрон писал(а):  А вот не зная как должен звучать усилитель именно этой модели можно и попасть впросак.
А знать как звучит и не надо - знать как звучат все УНЧ невозможно. Для этого есть сервис-мануалы, в соответствии с которыми производитель и определяет, как должен звучать каждый конкретный аппарат, при соответствии заданным параметрам.
(Отредактировал 07-02-2012 в 10:45 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 10:54
А знать как звучит и не надо - знать как звучат все УНЧ невозможно. Для этого есть сервис-мануалы, в соответствии с которыми производитель и определяет, как должен звучать каждый конкретный аппарат, при соответствии заданным параметрам.
[/quote]

Можно я Вам дам ссылку на сервис-мануал,для определения Вами звучания моей системы?Love0030Happy0196

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 10:57
Просто говорит о том,что действительно стоящие вещи из винтажа -это не дёшево,в т.ч. и из за расходов на поддержание устройств в рабочем состоянии. А под эту идею стараются задрать цены на всякий хлам,как вы правильно сказали ценой 50 монет в базарный день. Сам владелец нескольких транзисторных усилителей и другой техники из 80х. Мне интересно в ней порядок навести самому,обрывы проводников найти и запаять ,почистить от пыли, режимы каскадов проверить и подстроить. Покупал это очень дёшево и даже не включая. Grin
Найти все сообщения

Ich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 11:13
(07-02-2012 02:09)Кулибин писал(а):  Вернуть идея нормальная. Но время уже прошло, усилитель уже ковыряли, так что продавец откажется и будет прав.
По поводу транзисторов. Что за бред? Какие пары нафиг? Схема отработана таким образом, что любой экземпляр транзистора с нужной маркировкой всегда работает. Ничего там не искажается. Не несите бред. Если буржуи будут подбирать транзисторы парами в ваш усилитель, то вы вряд ли можете это купить. Улыбка И это будут не массовые, а штучные или мелкосерийные изделия.
Тут проблема в другом. Стояли одного типа транзисторы а их заменили другими. Не уверен что это равноценная замена. Да и вообще если их меняли, значит усил уже дох и по двум каналам сразу...
Можете оставаться при своем мнении. А транзисторы подбирали парами по параметрам даже при производстве такого го..на, как усилитель "Одиссей", который делали на ПО Королева. У буржуев отборку компонентов в отличие от нас делает автоматика на линии еще в процессе выходного контроля (это кстати при прозводстве любых полупроводников, от транзюка, до процессора) поэтому этот процесс недорогой. Так что не нужно меня в склонности к бреду упрекать.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 11:13
(07-02-2012 09:32)arcam писал(а):  
(07-02-2012 02:09)Кулибин писал(а):  На кой черт такое дерьмо покупаете. Потому что дешевое? Да не так уж и дешево.Ну а кто не понял, пусть дальше перебирает старых хлам, т.н. винтаж.
А куда же подевались те, кто так дружно и убежденно в этой ветке советовали Зубе купить винтажный Аркам 290,
У меня самого 290 и советовал и буду...Классный звук Happy0144
То,что ремонт-профилактика проведена на низком уровне-это факт.
Транзисторы на выходе стоят те,которые предусмотрены заводом.
Купить новый аппарат такого класса-достаточно дорого,не каждый может себе позволить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sergey_wr
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 11:20
Транзисторы подбирали по параметрам потому,что у наших расброс параметров в партии +/- км,по буржуйским (нормальным) в партии обычно разброс невысокий.
Найти все сообщения

Ich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 11:24
(07-02-2012 11:20)vadimd писал(а):  Транзисторы подбирали по параметрам потому,что у наших расброс параметров в партии +/- км,по буржуйским (нормальным) в партии обычно разброс невысокий.
Верно, но только отчасти. Для использования в масс-маркете можно и не подбирать, но если речь о Hi-Fi или тем более Hi-End, то подбирать надо.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 11:32
На заводе,где делали этот аркам металические транзисторы перестали ставить в ноябре 93 года при номерах аппаратов где-то 2400 и далее,пускай это и аппарат
Hi-Fi или тем более Hi-End, то конструктор уже при разработке заложил допуски (чтоб не проверять каждую деталь перед установкой на точность)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 13:57
Вот здесь (см. ссылку) я когда-то написал что об этом думаю. Не уверен, что когда-то напишу лучше. К написаному добавить мне нечего, впрочем как и убрать.
https://hi-fi-forum.net/thread-10592-pos...#pid246229

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 15:50
А может стоит все же измерить на что способен усилитель. А потом уже и выводы сделать. То ли продавать, то ли возвращать, то ли оставлять себе, приведя его в порядок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , quadrokot , vadimd
Ich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 16:56
(07-02-2012 11:32)vadimd писал(а):  На заводе,где делали этот аркам металические транзисторы перестали ставить в ноябре 93 года при номерах аппаратов где-то 2400 и далее,пускай это и аппарат
Hi-Fi или тем более Hi-End, то конструктор уже при разработке заложил допуски (чтоб не проверять каждую деталь перед установкой на точность)
Совершенно верно. Конструктор допуск берет из спецификаций производителя комплектующих. У производителя, причем у каждого по своему, есть свои стандарты. Т.е. комплектующие с минимальным отклонением, - это высшее качество и они всегда дороже. Комплектующие с допустимым в пределах нормы отклонением от параметров - это масс-маркет и он гораздо дешевле. И конструктор при разработке девайса и запуске его в производство указывает какого класса комплектующие необходимо установить, вот именно их покупают и устанавливают, во всяком случае так делают брендовые производители. А когда Вы или я покупаем комплектующие через e-bay и т.п., то никто не даст гарантию, что Вы не купили масс-маркет или вообще отбраковку. Вот поэтому при ремонте и замене и необходимо проверять. Хотите верьте, хотите нет, но я уже с этим сталкивался. Хочу уточнить, что это касается только Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. В масс-маркетовские "балалайки", чаше всего можно тыкать все подряд.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 17:06
(07-02-2012 16:56)Ich писал(а):  масс-маркетовские "балалайки", чаше всего можно тыкать все подряд.
Все подря нельзя тыкать даже :ass:,можно канал подратьBiggrin.Балалайки тоже разные бывают.Да и режимы работы узлов(каскадов) никто пока не отменял.Ни в балалайках,ни в контрабассах.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 18:18
(07-02-2012 10:54)quadrokot писал(а):  Можно я Вам дам ссылку на сервис-мануал,для определения Вами звучания моей системы?Love0030Happy0196
Ха... Именно для Вас, могу определить характер звучания вашей системы даже по цвету проводов идущих от силового трансформатора, но это только для Вас Biggrin Happy0196
Если неправильно выразился, то поправлюсь - прежде всего аппарат должен соответствовать тех.параметрам заявленным производителем и только тогда можно уже говорить о характере его звучания, а не наоборот...
И еще... Никто почему то не поднимает вопрос о долговечности самих полупроводников, а ведь у них тоже ресурс имеется, даже у не работавших и хранившихся на складе... И это имеет место быть... Ну это так, для тех кто в теме...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Ich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 18:39
(07-02-2012 17:06)oleg2005 писал(а):  
(07-02-2012 16:56)Ich писал(а):  масс-маркетовские "балалайки", чаше всего можно тыкать все подряд.
Все подря нельзя тыкать даже :ass:,можно канал подратьBiggrin.Балалайки тоже разные бывают.Да и режимы работы узлов(каскадов) никто пока не отменял.Ни в балалайках,ни в контрабассах.
Пардон, не силен знаете ли в проктологии Sad потому и про :ass: как то не подумал Biggrin

А под словом "балалайки" я именно и подразумевал их самих, а не муз. центры с элементами Hi-Fi. "Тыкать" имеется в виду тот же элемент, что и стоял изначально, но без предварительного подбора.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 07-02-2012 19:20
(07-02-2012 18:39)Ich писал(а):  Пардон, не силен знаете ли в проктологии
Та я тоже не очень(в практологии) ,но кое какие понятия имею.Будем считать,что мы поняли друг друга .Party0012

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Ich Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 00:50
Немного полезной инфы, если вдруг надумаете ремонтировать амплифайер. Тут выше писали, что возможно выходные мосфиты заменили не совсем подходящими аналогами. Неправильно. В сервис мануале за апрель 1993 указаны IRFP240, вот даташит: http://www.irf.com/product-info/datashee...fp240.pdf, в данном девайсе установлены именно такие (см. фото Антона). Но есть одно но, в заводском исполнении шли мосфиты фирмы IR - http://www.irf.com, а они одни из безусловных лидеров в производстве мощных полевиков, в девайсе Антона стоят мосфиты фирмы ST - http://www.st.com Насколько я понял это более демократичный по цене аналог, а вот что касается качества, то увы не скажу, т.к. не доводилось с ними поработать. Учитывая вышесказанное, если повезет, то достаточно будет простой регулировки выходного каскада и амплифайер оживет во всей своей красе. Хотя, повторюсь, амплифайер по-любому надо на стенд и прогнать по полной и только после этого какие-то выводы, а пока лишь гипотезы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , 3y6a
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 12:19
Добрый вечер!
Прочитал темку и немного конечно в шоке.
Значит рассказываю как все было от начала и до конца: купил усилитель я в черновцах, как заверял продавец что он в идеале и все работает как в новом, прислал мне фото по косметике он был в состоянии близком к идеальному, т.к. в электронике я не очень разбераюсь внутрь я ему не лез, договорились с продавцом что он присылает, я его проверяю дома денек другой и если что-то не так то возвращаю, притащил его домой, подключил и все в порядке, меня все устроило. Послушал я его недельку другую и понял что таки не мой звук ( люблю более ясный что ли и быстрый ), кстати на счет недостачи баса на которую жаловался Сандро ( после сравнения с каким-то там своим древним кенвудом что ли ), у меня в акустике динамики выпрыгивали и баса было более чем достаточно!!!
Вобщем усилитель был в отличном состоянии, ничего не рипело не хрипело и т.д. звук был очень хороший, я к нему не мог придраться даже после винцента за 1,5 куска и многого другого того что у меня уже было и что приходилось послушать, можете почитать мои восторженные отзывы от прослушивания ( без приувеличений )
Вобщем купил у меня этот Сандро аппарат, отправлял новой почтой, он получил его спустя 5 дней после отправки ( хотя он утверждает обратное ) по неизвестным мне причинам ( звонил ему раза 3 спрашивал будет он его заберать или нет ) вобщем через еще пару дней звонит он мне и начинает жаловаться что нет баса, я в шоке естественно т.к. у меня его даже в избытке было, на что я ему ответил что может подключил не так, он еще через день опять перезвонил и говорит что мол усилитель не исправен и я хочу его вернуть на что я соответственно и ответил отказом т.к. во-первых усилитель валялся на складах 5 дней ( хотя упаковка там была будь здоров ) да и я на 100% уверен что усилитель в полном порядке т.к. сам его слушал не один день и опыта у меня поболее чем у него, думаю было бы что-то не так мне бы он сразу не пришелся по вкусу и что-что а недостаток баса я бы уж точно услышал ( всегда в директе слушаю все усилки и этот играл так же и все было хорошо )! Вобщем я пришел к выводу что человек просто хотел послушать аппарат и вернуть обратно или просто не понял звук но т.к. варианты с возвратами и прослушками вообще не оговаривались я ему просто отказал!!! Еще через пару дней он мне звонит и говорит что там какой-то человек в нем покопался и сказал что он внутри был уже копанный на что я и ответил что об этом я ничего не могу сказать и что я не спец и внутрь не лазил, да и на вопрос что внутри я ему сразу сказал что я в него не лазил!
Вобщем я для себя сделал такой вывод, человек хочет побольше послушать на шару или просто слон на ухо наступил!
И вот вопрос, чего жалуется теперь ТС на звук снова раз Ув. Сандро сделал ему крутую профилактику и все поменяли и аппарат заиграл по новому!?
Вывод: Может с аппаратом и изначально все было хорошо и не нужно было в него лезть!?
Вобщем вот такая вот история!
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 12:43
Ребята кто-то из вас врётAshamed0006А враньё рано или поздно боком вылазитFighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , igorustr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS