Ну не смог я.....
Автор Сообщение
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 13:10
(08-02-2012 00:50)Ich писал(а):  Немного полезной инфы, если вдруг надумаете ремонтировать амплифайер. Тут выше писали, что возможно выходные мосфиты заменили не совсем подходящими аналогами. Неправильно. В сервис мануале за апрель 1993 указаны IRFP240, вот даташит: http://www.irf.com/product-info/datashee...fp240.pdf, в данном девайсе установлены именно такие (см. фото Антона). Но есть одно но, в заводском исполнении шли мосфиты фирмы IR - http://www.irf.com, а они одни из безусловных лидеров в производстве мощных полевиков, в девайсе Антона стоят мосфиты фирмы ST - http://www.st.com Насколько я понял это более демократичный по цене аналог, а вот что касается качества, то увы не скажу, т.к. не доводилось с ними поработать. Учитывая вышесказанное, если повезет, то достаточно будет простой регулировки выходного каскада и амплифайер оживет во всей своей красе. Хотя, повторюсь, амплифайер по-любому надо на стенд и прогнать по полной и только после этого какие-то выводы, а пока лишь гипотезы.
Не нашел,что именно должны использовать только одна фирма производитель irfp240

.pdf  ARCAM D290 amp service manual.pdf (Размер: 1 007.02 Кб / Загрузок: 37)
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 13:25
(08-02-2012 12:43)меридиан писал(а):  Ребята кто-то из вас врётAshamed0006А враньё рано или поздно боком вылазитFighting0030
Так а что врать, я лично выложил полную версию как оно на самом деле все было, мне скрывать нечего, не в моих интересах портить свою репутацию!
А то, что аппарат и после профилактики не стал играть так как хотят люди ( хотя Сандро говорит что после ф-ки с ним все хорошо ) так может нужно было просто слушать и искать свой звук перед покупкой а не читать басни на форумах!
Опять же наталкивает на мысли то, что Сандро, как он говорит, сделал аппарату профилактику и аппарат начал играть как надо но при этом выставляет его на продажу, значит что-то тут не сростается!
Вобщем мне конечно очень не приятна вся эта ситуация но пологаю что с аппаратом все нормально и люди просто не зная как оно должно быть на самом деле делают выводы!
Бог рассудит!
(Отредактировал 08-02-2012 в 13:27 karelia.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 13:40
У нас всегда так:кто последний-тот и папа. Первому кто купил показалось,что аппарат негодный-ставь в известность продаца,отдавай либо в сервисный центр(оттуда будет Бамага),либо форумчанину с репутацией(заруись поддержкой нормального чела). Не знаешь как поступить-напиши на форуме. А так сейчас-вообще непонятно. Может последний чё сам натворил и как доказать обратное?
Сами виноваты.
Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 13:41
(08-02-2012 13:25)karelia писал(а):  
(08-02-2012 12:43)меридиан писал(а):  Ребята кто-то из вас врётAshamed0006А враньё рано или поздно боком вылазитFighting0030
Так а что врать, я лично выложил полную версию как оно на самом деле все было, мне скрывать нечего, не в моих интересах портить свою репутацию!
А то, что аппарат и после профилактики не стал играть так как хотят люди ( хотя Сандро говорит что после ф-ки с ним все хорошо ) так может нужно было просто слушать и искать свой звук перед покупкой а не читать басни на форумах!
Опять же наталкивает на мысли то, что Сандро, как он говорит, сделал аппарату профилактику и аппарат начал играть как надо но при этом выставляет его на продажу, значит что-то тут не сростается!
Вобщем мне конечно очень не приятна вся эта ситуация но пологаю что с аппаратом все нормально и люди просто не зная как оно должно быть на самом деле делают выводы!
Бог рассудит!

Happy0144
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 13:43
(06-02-2012 22:09)arcam писал(а):

(06-02-2012 21:44)sandro777 писал(а): Вот такая ботва, подскажите, как нам быть?

Вместе с karelia помочь Зубе привести аппарат в нормальное состояния - думаю в Киеве квалифицированные мастера есть... Кулибин, кстати, предлагал свои услуги.

Хороший вариант, если на троих раскидать плату за доводку (влетели трое). Хоть мне выпал наибольший гемор с ездой в центр, заказом хороших кондеров и пр. Так я согласен, за karelia не уверен, он за копейку удавится.
Антон, ты как? Согласен? Я вполне согласен на 3-х через Кулибина (если он не против еще)) karelia - Вы согласны с таким раскладом?
(Отредактировал 08-02-2012 в 13:43 3y6a.)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 13:56
http://entertainment.webshots.com/photo/...9986ihquDA
нарыл фото в нете,похоже такие выходники ST ставились штатно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , 3y6a
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 14:09
(08-02-2012 13:43)3y6a писал(а):  Я вполне согласен на 3-х через Кулибина (если он не против еще)) karelia - Вы согласны с таким раскладом?[/b]
Ребята, По словам Сандро с аппаратом уже полный порядок так вопрос, зачем его мучать, тем более что вот и фото уже есть что все это ставилось штатно!!!
Мне честно не интересно что-то далее выяснять и тем более платить непонятно за что т.к. аппарат хрен знает когда был продан и что там с ним делали известно только самому Богу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , LionArt
sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 15:21
(08-02-2012 14:09)karelia писал(а):  
(08-02-2012 13:43)3y6a писал(а):  Я вполне согласен на 3-х через Кулибина (если он не против еще)) karelia - Вы согласны с таким раскладом?[/b]
Ребята, По словам Сандро с аппаратом уже полный порядок так вопрос, зачем его мучать, тем более что вот и фото уже есть что все это ставилось штатно!!!
Мне честно не интересно что-то далее выяснять и тем более платить непонятно за что т.к. аппарат хрен знает когда был продан и что там с ним делали известно только самому Богу!
Я другого ответа и не ожидал. Все нормально, это:
1. чистка регулятора входов (при переключении иногда работала только одна колонка, если пошерудить, то обе);
2. замена подгоревших голубого кондера и резистора (могу предоставить фото, если надо);
3. замена электролитов (старые вспухли)
? ? ?
фото могу выложить
да и какой же Вы спец по звуку, если для Вас усь с нерабочими электролитами, резистором и кондером шикарно играл? Бас появился после замены оных. Какой там избыток Happy0196

Цитата:Вобщем купил у меня этот Сандро аппарат, отправлял новой почтой, он получил его спустя 5 дней после отправки ( хотя он утверждает обратное ) по неизвестным мне причинам ( звонил ему раза 3 спрашивал будет он его заберать или нет ) вобщем через еще пару дней звонит он мне и начинает жаловаться что нет баса, я в шоке естественно т.к. у меня его даже в избытке было, на что я ему ответил что может подключил не так, он еще через день опять перезвонил и говорит что мол усилитель не исправен и я хочу его вернуть на что я соответственно и ответил отказом т.к. во-первых усилитель валялся на складах 5 дней ( хотя упаковка там была будь здоров ) да и я на 100% уверен что усилитель в полном порядке т.к. сам его слушал не один день и опыта у меня поболее чем у него, думаю было бы что-то не так мне бы он сразу не пришелся по вкусу и что-что а недостаток баса я бы уж точно услышал ( всегда в директе слушаю все усилки и этот играл так же и все было хорошо )!
Бред, Вы отправили в пятницу, приехал он в субботу, я на выходных на рыбалке, забрал в понедельник-каких 5 дней (да и пенять на то, что у него за 5 дней лежания на складе что то призойдет-смешно)? И нифига Вы не звонили, ни разу. Я начал звонки и жалобы в тот же вечер, как получил. Насчет Вам по вкусу-смотри выше Улыбка
Цитата:Опять же наталкивает на мысли то, что Сандро, как он говорит, сделал аппарату профилактику и аппарат начал играть как надо но при этом выставляет его на продажу, значит что-то тут не сростается!
Я его выставлил на продажу до профилактики. Читать нужно внимательнее! А потом решил оставить себе, после ремонта. И Travor Вам в репутацию тоже "-" влепил за просто так? У Вас негативный опыт продаж, а плюсы за просто потрындеть. И причина всего этого бедлама-Вы, не попадись Вы на моем жизненном пути, не было бы всего этого, хоть и пытаетесь спрыгнуть-это не я и хата не моя! Все вокруг пи...сы, один я граф Монте-Кристо
(Отредактировал 08-02-2012 в 15:45 sandro777.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 15:44
Фото пожалуйстаBiggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 15:56
(08-02-2012 15:44)quadrokot писал(а):  Фото пожалуйстаBiggrin
Легко
На фото не очень видно, вживую больше на 3мм где-то

(Отредактировал 08-02-2012 в 16:00 sandro777.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 16:36
"А потом решил оставить себе, после ремонта."

И как тогда объяснить что человек под ником "Зуба" теперь владелец этого аппарата, он его украл у ВасHappy0065
Так а в чем причина тогда я вообще не могу понять, Вы аппарат сделали, что не нравится ЗубеHuh
Опять баса нет или теперь вч не те а может середина не строит сцену!?
Ребята, со слухом уж поверьте у меня полный порядок и если бы с ним было изначально что-то не так я бы его вернул продавцу т.к. этот момент нами обсуждался не без причины!Вот та причина по которой обсуждался возврат и в первом и во-втором случаях: этот аппарат был второй от того же продавца т.к. когда я получил первый у него был небольшой дисбаланс по каналам ( этот факт тоже можно на форуме где-то отрыть, я рассказывал что первый пришлось вернуть! ) В этом меня все устроило и еще раз повторюсь что баса там было с избытком!!!Mad0228

Ув. форумчане, может кто приехал бы к Зубе на прослушку сего девайса и высказал свое мнение ( человек который не по наслышке знаком с аппаратом ) А-то я так понимаю что спор вообще непонятно по какой причине!?
Найти все сообщения

sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 16:52
Цитата: Ув. форумчане, может кто приехал бы к Зубе на прослушку сего девайса и высказал свое мнение ( человек который не по наслышке знаком с аппаратом ) А-то я так понимаю что спор вообще непонятно по какой причине!?
Я Антону говорил, что с ним теперь все в порядке. Но он чего то хочет проверить. Теперь он хорошо играет.
p.s. Вы не на том акцент делаете, суть разговора в другом. Какая разница, почему я его продал? Из-за Вас!
(Отредактировал 08-02-2012 в 16:55 sandro777.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 16:55
Зуба хотел к Кулибину-пусть просится и едет.
Если нет-пусть хоть что-то делает. А нет-пусть тема закроется.
(Отредактировал 08-02-2012 в 16:56 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , arcam
sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 16:59
(08-02-2012 16:55)quadrokot писал(а):  Зуба хотел к Кулибину-пусть просится и едет.
Если нет-пусть хоть что-то делает. А нет-пусть тема закроется.
Мы к этому и пришли, а karelia морозится и ищет причины. Будто не ясно, кто виновник сего этого. На моем месте я бы вообще скинул плату за диагностику и профилактику на него.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 17:12
(08-02-2012 15:56)sandro777 писал(а):  
(08-02-2012 15:44)quadrokot писал(а):  Фото пожалуйстаBiggrin
Легко
На фото не очень видно, вживую больше на 3мм где-то
а тот кондерчик маленький не С4 случайно?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 17:16
Мы к этому и пришли, а karelia морозится и ищет причины. Будто не ясно, кто виновник сего этого. На моем месте я бы вообще скинул плату за диагностику и профилактику на него.
[/quote]
Вы-и так на своём месте.Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 17:26
В том-то и дело что я никаких причин не ищу и тем более не морожусь, об этом я сказал в самом начале!
Мне Зуба написал в л.с. о проблеме, кинул ссылку на эту тему и попросил как-то это все прокоментировать, что я и сделал и ему в л.с. и тут в теме, в чем же я морожусьHuh
То, что Зуба насилует усилок и колонки выкручивая ручку громкости до клиппинга это извините не мои проблемы и мне совершенно не хочется отвечать за изнасилование совершенное не мнойBiggrin( перечитал ветку только что от начала и до конца ) ШОК !!!
У меня усилитель с громадными напольниками на 9ти часах громкости играл на приличной громкости, 10-11 часов просто уши в трубочку сворачивались и внутренности тоже при том что у меня динамики 20 см а не 13 как в динах, честно признаюсь что на 12 часов ручку и не пытался никогда выкручивать т.к. побаивался за то, что может что-то случиться!

ТУ Зуба: хотите урагана в доме, могу с Вами поменяться я Вам свой харман а Вы мне этот аппарат но при условии что я его отслушаю денек другой.
Кстати дины будут в восторге от хармановской мощи!

ТУ Сандро: Уважаемый по поводу скинуть цену на профилактику, я за сколько Вам его отдалHuh? И За сколько Вы его продали, думаю там несколько профилактик окупилось! Так что на Вашем месте я бы молчал
(Отредактировал 08-02-2012 в 17:28 karelia.)
Найти все сообщения

sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 17:27
Цитата:а тот кондерчик маленький не С4 случайно?
Я не в курсе

Цитата:В том-то и дело что я никаких причин не ищу и тем более не морожусь, об этом я сказал в самом начале!
Мне Зуба написал в л.с. о проблеме, кинул ссылку на эту тему и попросил как-то это все прокоментировать, что я и сделал и ему в л.с. и тут в теме, в чем же я морожусь
То, что Зуба насилует усилок и колонки выкручивая ручку громкости до клиппинга это извините не мои проблемы и мне совершенно не хочется отвечать за изнасилование совершенное не мной( перечитал ветку только что от начала и до конца ) ШОК !!!
У меня усилитель с громадными напольниками на 9ти часах громкости играл на приличной громкости, 10-11 часов просто уши в трубочку сворачивались и внутренности тоже при том что у меня динамики 20 см а не 13 как в динах, честно признаюсь что на 12 часов ручку и не пытался никогда выкручивать т.к. побаивался за то, что может что-то случиться!

ТУ Зуба: хотите урагана в доме, могу с Вами поменяться я Вам свой харман а Вы мне этот аппарат но при условии что я его отслушаю денек другой.
Кстати дины будут в восторге от хармановской мощи!
Я Антону еще неделю назад говорил, что проблема может быть в акустике, на моих 100Вт Парадигмах и на Dali ikon друга слушали на полной мощности-ничего не хрипело и не клиппинговало. Играло чисто и очень громко
Цитата:ТУ Сандро: Уважаемый по поводу скинуть цену на профилактику, я за сколько Вам его отдал? И За сколько Вы его продали, думаю там несколько профилактик окупилось! Так что на Вашем месте я бы молчал
Ага, 100%. Продали мне за 3635грн., а я за 3300грн. + 350 грн. профилактика, вот уж нагрел руки. Улыбка И еще кондеры новые 320грн. с ибея. Так кому молчать? Как с куста влетел, благодаря Вам, почти на 7 сотен
(Отредактировал 08-02-2012 в 17:44 sandro777.)
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 17:45
Вот вроди как и разобралисьLove0030
После прочтения темы с самого начала я сразу понял в чем тут все дело!
жалко просто и усь и акустикуCryCry
ВЫВОД: Как тут уже писали, хочешь дискотеку бери кервин вегу, прям стихами получилосьBiggrin
И можно концертный усилитель на пару киловатт и о клипинге можно забыть!
Извините за прямолинейность, просто надоелоScared0012
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 08-02-2012 17:47
само название темы ржачное

напоминает про импотенцию
сорри за оффтоп
(Отредактировал 08-02-2012 в 17:47 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , iriska , quadrokot , LionArt

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS