Акустический кабель. Подскажите чайнику.
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 16:20
Мне тут кабель привезли, а в нём один провод просто из медных жил, а второй из посеребрённых жил.
Подскажите чайнику, куда посеребрённый подключать, на сигнальный выход или на массу ? Shocked
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 17:25
Точно серебро, или луженка?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 18:11
(19-07-2008 16:20)Valery_Dnepr link писал(а):Мне тут кабель привезли, а в нём один провод просто из медных жил, а второй из посеребрённых жил.
Подскажите чайнику, куда посеребрённый подключать, на сигнальный выход или на массу ? Shocked
Скорее всего там лужонка. Подключать на "+" или на "-" - без разници. Думаю, что кабель промаркирован таким образом, чтобы жилы не попутать. Я бы чисто медный провод подключил на "+", а медный лужонный на "-". Это читсто из соображений, что "+" всегда красный. Желаю вам удачи.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 18:46
Ребята,там АКУСТИЧЕСКИЙ кабель подвезли...
Масса,периметр,плотность...
А непростой,видать,чайничек!Wink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 19:05
(19-07-2008 17:25)vadimd link писал(а):Точно серебро, или луженка?
А кто его знает.
Сказали что посеребрённый, а там может и лужёнка. А как определить ? Я где только не искал этого кабеля не нашёл. Может кто сталкивался ? UNEFLEX SPEAKER CABLE 211 прямо на кабеле написано.
Изоляция прозрачная. Один провод видно что многожильный медный, а второй - многожильный белый.
Тут ещё на этикетке написано 2 х 105 / 0,14 и больше ничего. Sad
Спасибо за совет. Раз не имеет значение какой куда, подключу медный на +.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 19:55
Логично Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 19:59
(19-07-2008 19:05)Valery_Dnepr link писал(а):UNEFLEX SPEAKER CABLE 211 2 х 105 / 0,14
"Базарний" кЄтай... Wink "Закос" під фІрму, як завжди... http://www.uniflexcable.com/ht-and-lt-power-cables.html
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 20:45
(19-07-2008 19:59)Скользящий link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=5534.msg107547#msg107547 date=1216483521]
UNEFLEX SPEAKER CABLE 211 2 х 105 / 0,14
"Базарний" кЄтай... Wink "Закос" під фІрму, як завжди... http://www.uniflexcable.com/ht-and-lt-power-cables.html
[/quote]
Судя по тому, что одна буква только отличается (un"I"flex и un"E"flex), да и по цене тоже - точно на базарный Китай смахивает. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 21:43
это дешевый кабель для подключения недорогих домашних кинотеатров. не советую его использовать.
если хочется недорогой и действительно качественный нейтральный акустический шнурок с предсказуемым результатом - купите акустический Клотц. там ценник очень гуманный - гривен 15 за метр. лучшего из недорогих не найдете 100%.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 22:16
(19-07-2008 21:43)VictorV link писал(а):это дешевый кабель для подключения недорогих домашних кинотеатров. не советую его использовать.
если хочется недорогой и действительно качественный нейтральный акустический шнурок с предсказуемым результатом - купите акустический Клотц. там ценник очень гуманный - гривен 15 за метр. лучшего из недорогих не найдете 100%.
Спасибо. Ваш совет какраз для меня.
А Вы не подскажете, где и как мне купить 5 метров этого кабеля "акустический Клотц", чтобы мне его могли выслать в моё захолустье ? Буду очень Вам благодарен.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику / 19-07-2008 23:22
насчет выслать - не знаю. а купить можно в Киеве в Джаз-клубе (салон муз.инструментов Ямаха) возле метро Либидская. у них есть свой сайт, у меня под рукой нет, но в поисковике найдете. там телефоны - звоните, спрашивайте. Улыбка
наверняка еще места есть, но я знаю только это. есть в Донецке их представители, но насчет наличия кабеля не уверен...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 23:43
(19-07-2008 22:16)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=5534.msg107573#msg107573 date=1216492984]
это дешевый кабель для подключения недорогих домашних кинотеатров. не советую его использовать.
Спасибо. Ваш совет какраз для меня.
А Вы не подскажете, где и как мне купить 5 метров этого кабеля "акустический Клотц", чтобы мне его могли выслать в моё захолустье ? Буду очень Вам благодарен.
[/quote]

Зачем тот клотц, если под боком ничем не хужий кордиал - отматать можно сколько угодно Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 19-07-2008 23:52
(19-07-2008 23:43)Serega link писал(а):Зачем тот клотц, если под боком ничем не хужий кордиал - отматать можно сколько угодно Улыбка
Ну это вообще супер. Happy0144
На следующей неделе встретимся ?
Я Вам постучу в аську. ОК ? :Улыбка
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 20-07-2008 03:10
Акустический клотс не понравился в своё время , так же как и бельден . У них у обоих нету ауры и жёстковатый и грубый низ был .

Старый Монстер кабель полностью медный , чуток зачистил и медь прям на глазах темнеет . Когда-то Юрий с форума мне подарил. Кстати новый монстер кабель из этой же серии - фигня почему-то Sad . Так не играет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 20-07-2008 08:28
(20-07-2008 03:10)SWAT link писал(а):Акустический клотс не понравился в своё время , так же как и бельден . У них у обоих нету ауры и жёстковатый и грубый низ был .
так давайте же померяемся аурами наших кабелей Grin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 20-07-2008 08:50
(20-07-2008 03:10)SWAT link писал(а):Акустический клотс не понравился в своё время , так же как и бельден . У них у обоих нету ауры и жёстковатый и грубый низ был .
бельден и клотц сравнивать не хорошо.
насчет ауры - это конечно сильно сказано. я же написал - нейтральный.
жестковытый и грубый низ... а я бы сказал наоборот - твердый (не рыхлый), детальный и мощный. а где надо - деликатный. причем как раз на старых филипсах хорошо показывает проработку низа мультибитниками. может у Вас не в кабеле была проблема?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 20-07-2008 10:58
Я советую включить тот кабель, который уже есть. Когда будете искать новый и найдете, будет с чем сравнивать. И вообще лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать. Алгоритм поиска нового кабеля вам подсказали правильно.
[right]С уважением Владимир Александрович Корниенко.[/right]

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 20-07-2008 11:09
Надо слушать не отдельные частоты , а то как в суме слушаеться музыка . Вот в суме на бельдене мне она не понравилась Sad . Клотс слушал ещё когда у меня были ужасные 914 морды . Пробовал ещё на них , да и сечение было с запасом так сказать Улыбка .

Сейчас сечение 1.3 квадрата , мне хватает с головой для моих Ас .
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 20-07-2008 14:05
(20-07-2008 10:58)Кулибин link писал(а):Я советую включить тот кабель, который уже есть. Когда будете искать новый и найдете, будет с чем сравнивать. И вообще лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать. Алгоритм поиска нового кабеля вам подсказали правильно.
[right]С уважением Владимир Александрович Корниенко.[/right]
Я собственно говоря так всегда и делаю. Раньше ничего никогда не покупал без предварительного прослушивания и сравнения. Сейчас вот такие возможности не представляются. Так что, у Серёги обязательно прикуплю Кордиал, ну а потом уж буду сравнивать.
Мужики, я в кабелях полный "баклан", и только учусь этим делам. Выскажитесь по поводу кордиала. Просто интересно мнение знатоков. Ну а со временем, возможно, я и своё мнение выскажу.
Ну и, раз пошла такая пъянка, посоветуйте что-то удобоваримое из самой низкой ценовой категории межблочников. Долларов скажем на 25. Unsure
Может и здесь Серёга поможет ? :Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель. Подскажите чайнику. / 20-07-2008 14:08
За такие деньги хорошего б/у не найдешь.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS