Гибридные усилители: между умными и красивыми?
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 21-07-2008 18:49
(21-07-2008 17:34)Кулибин link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5258.msg107721#msg107721 date=1216631192]
Конкретно \"гібридна\" концепція, у варіанті вакуумний драйвер + напівпровідниковий вихлоп, ІМО, є абсолютно маркетинговим кроком... Не могу с Вами согласится. У меня большой опыт практической реализации. Разве сделать что-то хорошее недорого - это маркетинговый ход?
[/quote]
Ви прибутки отримуєте? Чи це хоббі для себе за свої гроші з некомерційними результатами?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 01:09
Все-таки странно, почему обмен мнениями переводится на уровень - сам дурак и где ты был в пятницу в 19.00. Появление гибридных усилителей, это попытка устранить ряд врожденных недостатков ламповых и твердотельных схем. Например, одна из веских причин приведена в посте № 179. И что плохого в том, что красивое и удачное решение приносит своему автору не только моральное удовлетворение, но и реальную прибыль (это почему-то при социализме считалось почетным и прибыльным махать кувалдой, во всем нормальном мире больше ценится живое и быстрое мышление - встречается гораздо реже).
Я не хочу, кого-либо обидеть, но некоторые высказывания о гибридных усилителях, просто свидетельствуют о недостаточной технической подготовленности авторов. Если человек не специалист в этой области, то можно говорить понравился - не понравился звук, если специалист, тогда можно обсудить и технические тонкости и делать выводы, чего в гибридниках больше – маркетинга или технической необходимости. Высказывания типа –
(21-07-2008 12:06)Скользящий link писал(а):[Конкретно \"гібридна\" концепція, у варіанті вакуумний драйвер + напівпровідниковий вихлоп, ІМО, є абсолютно маркетинговим кроком... абсолютно не аргументированы.
(21-07-2008 14:39)oleksa link писал(а):Не совсем понятен также такой посыл, что \"гибридный мир\" разделился и первое из двух течений в этом самом гибридном мире считает, что в выходных каскадах целесообразно использовать лампы... И далее автор плавно переходит на УМ на полевиках. Кстати о статье, она написана в расчете на достаточно подготовленного читателя, хорошо себе представляющего особенности работы лампового и твердотельного выходного каскада (реакция на тип нагрузки, характер вносимых искажений, работа в режиме близком к ограничению, и.т.д.).
Часть соображений на эту тему просто опущена, но комбинация ламповый драйвер – твердотельный выходной каскад имеет больше преимуществ перед обратной комбинацией, поэтому ей и было уделено основное внимание и конкретно выходному каскаду, как узлу, вносящему наибольшие искажения. Вопросы, связанные с построением ламповых драйверных каскадов рассмотрены в других статьях. Есть желание – почитайте, или на сайте или в журналах.
С уважением
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 07:09
(22-07-2008 01:09)Eugene. link писал(а):Кстати о статье, она написана в расчете на достаточно подготовленного читателя, хорошо себе представляющего особенности работы лампового и твердотельного выходного каскада (реакция на тип нагрузки, характер вносимых искажений, работа в режиме близком к ограничению, и.т.д.).
Часть соображений на эту тему просто опущена, но комбинация ламповый драйвер – твердотельный выходной каскад имеет больше преимуществ перед обратной комбинацией, поэтому ей и было уделено основное внимание и конкретно выходному каскаду, как узлу, вносящему наибольшие искажения.
первое выделенное противоречит второму, ибо именно потому, что "а", неверно "б" - не имеет он больше преимуществ именно в свете характера вносимых искажений, особенно - в режимах, близких к ограничению
а нагрузку... нагрузку нужно согласовывать более того, акустика с кривым импедансом все равно будет кривой, к какой реализации выходного каскада ее не подключи.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
energa
Ветеран
|
|
|
|
|
energa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 12:44
(22-07-2008 01:09)Eugene. link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5258.msg107721#msg107721 date=1216631192]
Конкретно \"гібридна\" концепція, у варіанті вакуумний драйвер + напівпровідниковий вихлоп, ІМО, є абсолютно маркетинговим кроком... абсолютно не аргументированы.
[/quote]
Євген, якщо Ви робите вигляд, що не розумієте, то це ні про що не говорить... Читайте вище:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg107448
"...забезпечення високої потужності вихлопу, за рахунок використання транзисторів замість недешевих моточних виробів та лампочок для "вдування" тупої акустики..."
Чи Ви не розумієте українською?
Михайло +1, його ремарка абсолютно вірна...
Та і не казав я, що гібридам нема місця на ринку, просто не потрібно видавати бажане за дійсне, переважна більшість підсилювачів компромісні, у т.ч. і гібридні, кожен має власні вуха і власні аргументи по вибору підсилювача і кожен підсилювач має певну вартість і займає певний сегмент на ринку... Тулити кожному пересічному про надзвичайні якості гібридів та розказувати про нелінійні моточні вироби та їх якості, як чотирьохполюсника, якось невипадає...
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Pinarello
Ветеран
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 18:46
(22-07-2008 18:36)Snark link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=5258.msg107904#msg107904 date=1216739745]
Цитата:Неужели и зимой под горку? Мой водитель в таких случаях матерится - когда наш барахтающийся мерс обходит какой-нибудь акцент и спокойно едет дальше, а мы продолжаем скрипеть, пыхтеть и вилять задом на одном месте.
Это птому что мерс ;-) .... BMW едет нормально...
Но вобще я написал что иногда нужен полный.... но в большинстве случаев - задний рулит
+ 1
БМВ и у меня ехала отлично! по брущатке Институтской и Шелковичной вверх. Если хорошая резина - вообще никакого дискомфорта. Виляющие задом на одном месте мерсы я видел, но со мной такого не случалось
:-)
[/quote]
- піцот... Дядьки, ви тредом не помилилися?
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg104840
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|