Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 21-07-2008 18:49
(21-07-2008 17:34)Кулибин link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5258.msg107721#msg107721 date=1216631192]
Конкретно \"гібридна\" концепція, у варіанті вакуумний драйвер + напівпровідниковий вихлоп, ІМО, є абсолютно маркетинговим кроком...
Не могу с Вами согласится. У меня большой опыт практической реализации. Разве сделать что-то хорошее недорого - это маркетинговый ход?
[/quote]
Ви прибутки отримуєте? Чи це хоббі для себе за свої гроші з некомерційними результатами?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 01:09
Все-таки странно, почему обмен мнениями переводится на уровень - сам дурак и где ты был в пятницу в 19.00. Появление гибридных усилителей, это попытка устранить ряд врожденных недостатков ламповых и твердотельных схем. Например, одна из веских причин приведена в посте № 179. И что плохого в том, что красивое и удачное решение приносит своему автору не только моральное удовлетворение, но и реальную прибыль (это почему-то при социализме считалось почетным и прибыльным махать кувалдой, во всем нормальном мире больше ценится живое и быстрое мышление - встречается гораздо реже).
Я не хочу, кого-либо обидеть, но некоторые высказывания о гибридных усилителях, просто свидетельствуют о недостаточной технической подготовленности авторов. Если человек не специалист в этой области, то можно говорить понравился - не понравился звук, если специалист, тогда можно обсудить и технические тонкости и делать выводы, чего в гибридниках больше – маркетинга или технической необходимости. Высказывания типа –
(21-07-2008 12:06)Скользящий link писал(а):[Конкретно \"гібридна\" концепція, у варіанті вакуумний драйвер + напівпровідниковий вихлоп, ІМО, є абсолютно маркетинговим кроком...
абсолютно не аргументированы.

(21-07-2008 14:39)oleksa link писал(а):Не совсем понятен также такой посыл, что \"гибридный мир\" разделился и первое из двух течений в этом самом гибридном мире считает, что в выходных каскадах целесообразно использовать лампы... И далее автор плавно переходит на УМ на полевиках.
Кстати о статье, она написана в расчете на достаточно подготовленного читателя, хорошо себе представляющего особенности работы лампового и твердотельного выходного каскада (реакция на тип нагрузки, характер вносимых искажений, работа в режиме близком к ограничению, и.т.д.).
Часть соображений на эту тему просто опущена, но комбинация ламповый драйвер – твердотельный выходной каскад имеет больше преимуществ перед обратной комбинацией, поэтому ей и было уделено основное внимание и конкретно выходному каскаду, как узлу, вносящему наибольшие искажения. Вопросы, связанные с построением ламповых драйверных каскадов рассмотрены в других статьях. Есть желание – почитайте, или на сайте или в журналах.

С уважением
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 07:09
(22-07-2008 01:09)Eugene. link писал(а):Кстати о статье, она написана в расчете на достаточно подготовленного читателя, хорошо себе представляющего особенности работы лампового и твердотельного выходного каскада (реакция на тип нагрузки, характер вносимых искажений, работа в режиме близком к ограничению, и.т.д.).

Часть соображений на эту тему просто опущена, но комбинация ламповый драйвер – твердотельный выходной каскад имеет больше преимуществ перед обратной комбинацией, поэтому ей и было уделено основное внимание и конкретно выходному каскаду, как узлу, вносящему наибольшие искажения.
первое выделенное противоречит второму, ибо именно потому, что "а", неверно "б" - не имеет он больше преимуществ именно в свете характера вносимых искажений, особенно - в режимах, близких к ограничению Улыбка
а нагрузку... нагрузку нужно согласовывать Улыбка более того, акустика с кривым импедансом все равно будет кривой, к какой реализации выходного каскада ее не подключи.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 08:36
Читал много букаф в этой ветке но так и не понял как большинство постов относится к теме...

По сути. У меня ламповый пред и каменные оконечники. Все это играет очень хорошо. Теоритически ничто не мешает это реализовать в одном корпусе и будет супер гибридник который будет гарно спiвати. Ну и какой в этом маркетинг что гибрид хорошо играет?

Cheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 09:41
ламповый пред и каменные оконечники - это НЕ гибридник Улыбка
это упряжка с двумя разными животными - предположим, конь и бык.
а гибридник - это конебык в одном лице Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 09:54
эка вас торкнуло! Улыбка Михаил, выкупите вы у Кулибина из Гребенок сет и проведите сравнительное прослушивание. внесите свою субъективную ясность тыкссызыть и искорените все, что останется из предмета для обсуждения.
ЗЫ : скажете куда выкинули остатки - найти кой чего не могу никак.

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 10:06
дык, я Кулибину предложил - можно его комплект у меня поставить. все послушают, все придут к выводу Улыбка
акустика достойная (Альтек, Танной), все слышно будет.
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 10:13
Насколько я помню, Кулибин и Михаил договорились выставить несколько усилителей (разных) в Арене. Интересно узнать перспективу - будет или нет? Народ желает знать!Wink
Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 10:23
Сорри, Михаил опередил.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 10:35
(22-07-2008 09:41)Михайло link писал(а):ламповый пред и каменные оконечники - это НЕ гибридник Улыбка
это упряжка с двумя разными животными - предположим, конь и бык.
а гибридник - это конебык в одном лице Улыбка
Миша, аргумета не понял. По моему крестьянскому разумению если оставить два блока питания и мое добро упаковать в один корпус то чем не гибридный усил? Поясни плиз для тех кто с бронепоезда.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 11:04
Кто то может однозначно ответить какая машина лучше переднеприводная , заднеприводная или полноприводная - пологаю что нет. Гибридный (комбинированнй) усилитель это всего лишь вариант предпочтений .
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 12:44
(22-07-2008 01:09)Eugene. link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=5258.msg107721#msg107721 date=1216631192]
Конкретно \"гібридна\" концепція, у варіанті вакуумний драйвер + напівпровідниковий вихлоп, ІМО, є абсолютно маркетинговим кроком...
абсолютно не аргументированы.
[/quote]
Євген, якщо Ви робите вигляд, що не розумієте, то це ні про що не говорить... Улыбка Читайте вище:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg107448
"...забезпечення високої потужності вихлопу, за рахунок використання транзисторів замість недешевих моточних виробів та лампочок для "вдування" тупої акустики..."
Чи Ви не розумієте українською?
Михайло +1, його ремарка абсолютно вірна...
Та і не казав я, що гібридам нема місця на ринку, просто не потрібно видавати бажане за дійсне, переважна більшість підсилювачів компромісні, у т.ч. і гібридні, кожен має власні вуха і власні аргументи по вибору підсилювача і кожен підсилювач має певну вартість і займає певний сегмент на ринку... Тулити кожному пересічному про надзвичайні якості гібридів та розказувати про нелінійні моточні вироби та їх якості, як чотирьохполюсника, якось невипадає... Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 13:05
ось моя мрия -60 кг чистого весу.вэличезни дроссели ,усього 30 вт-а який гарненький Biggrin

.jpg  IMG_0136.JPG (Размер: 70.79 Кб / Загрузок: 139)
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 13:48
кто поудалял контакты В.Корниенко?? Angry
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 15:03
(22-07-2008 13:48)Pinarello link писал(а):кто поудалял контакты В.Корниенко?? Angry
Да в личку напиши ему, всех-то делов. Улыбка
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 15:16
к слову: у каменного выхлопа есть одно большое преимущество - низкое выходное сопротивление, а для АС это важно.
иногда получается так, что из-за высокого выходного сопротивления лампача приходится применять не лучшее АО, поскольку добротность сильно возрастает.
например хотел бы онкен, а придется ЗЯ, а он звук душит гад этакий Biggrin или терпеть гундёж на 60-70гц.
а вообще усилителей больше и разных и пускай голосует покупатель/меломан/аудиофил тем более в этой ценовой категории

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 16:43
(22-07-2008 15:03)RVMRVM link писал(а):[quote author=Pinarello link=topic=5258.msg107873#msg107873 date=1216723689]
кто поудалял контакты В.Корниенко?? Angry
Да в личку напиши ему, всех-то делов. Улыбка
[/quote]

Так нахера это делать?
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 17:49
(22-07-2008 13:05)vitaly link писал(а):ось моя мрия -60 кг чистого весу.вэличезни дроссели ,усього 30 вт-а який гарненький Biggrin
Зачем усилителю огромные дроссели? Дроссель должен обеспечивать расчетную индуктивность (если он железно-моточный, а не "электронный") с учетом пропускаемого тока в зависимости от типа фильтра (индуктивная/емкостная нагрузка). А при чем здесь его размеры?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 18:46
(22-07-2008 18:36)Snark link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=5258.msg107904#msg107904 date=1216739745]
Цитата:Неужели и зимой под горку? Мой водитель в таких случаях матерится - когда наш барахтающийся мерс обходит какой-нибудь акцент и спокойно едет дальше, а мы продолжаем скрипеть, пыхтеть и вилять задом на одном месте.
Это птому что мерс ;-) .... BMW едет нормально...

Но вобще я написал что иногда нужен полный.... но в большинстве случаев - задний рулит
+ 1
БМВ и у меня ехала отлично! по брущатке Институтской и Шелковичной вверх. Если хорошая резина - вообще никакого дискомфорта. Виляющие задом на одном месте мерсы я видел, но со мной такого не случалось
:-)

[/quote]
- піцот... Дядьки, ви тредом не помилилися?
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg104840
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 22-07-2008 19:02
(22-07-2008 10:35)Kosta link писал(а):Миша, аргумета не понял. По моему крестьянскому разумению если оставить два блока питания и мое добро упаковать в один корпус то чем не гибридный усил? Поясни плиз для тех кто с бронепоезда.
потому что гибридник - это НЕ пред и мощник в одном флаконе, а как правило - комбинация драйвера и оконечного каскада. соответственно, вопросы согласования, организации питания, например, гораздо спорнее и нестандартнее.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS