Dynaudio или ProAc
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 11:01
(05-03-2012 10:48)Гаруспик писал(а): Касательно С1 - у меня нет зашкаливающего ЧСВ, равно как и преклонения(а также отрицания) перед фирменной акустикой. Полочные двухполосные ас - вещь сама по себе неполноценная и применяющиеся в ней схемные решение не сложны.
Взяв топ-комплектующие, грамотно рассчитав фильтр и качественно изготовив корпус не является сложнейшей и неразрешимой задачей сравняться с фирменным полочным топом.
Для этого не нужны лаборатории, безэховые камеры и десять лет поиска истины.
Тут есть один момент - и сразу скажу, я не собираюсь тебя учить, только высказываю свое мнение. Просто купить хорошие головы и "ровно/правильно" сшить их кроссовером, уложившись в +-2-3 дБ, действительно, не является невыполнимой задачей.
Фокус именно в том, как будет меняться кривая (АЧХ), укладываясь в этот допуск. Поскольку в него укладывается и унылое чудо, и шедевры.
То самое знание/умение/понимание того, какие участки спектра следует немного поднять или опустить для получения не только "технически правильного", но и "вкусного" результата, и отличает настоящего мастера от любителя с измерительной аппаратурой.
Возможность получить просто "ровную" АС дома есть, наверное, у многих, а вот "для "играющей" нужен будет опыт. Который, судя по результатам, у инженеров и настройщиков Динаудио (и не только) есть.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 11:07
(05-03-2012 10:11)Dr.Hi-End писал(а): Почитал ветку и подумал, Может свои блеющие CUBы выкинуть на помойку?!?!?!
Каждую акустику нужно инсталлировать с индивидуальным подходом....Левинсоны и Кимберы - это далеко не панацея,которая ко всему подходит .
Ну, судя по описанию "поединка за чемпионский титул", тогда еще других названий не знали, меня вот только смущает постоянно повторяющееся слово "Топ" в описании сетапа.....
Если мне не изменяет память верхние модели Левинсонов в том время стоили раз в пять-шесть дороже колонок CUB от Девида Вилсона....что вызывает некоторые сомнения в адекватности ситуации....ну да бог с ним....
Дэвид Вилсон, кстати сказать, чистый самодельщик по происхождению.....как и многие....просто кто-то становится "Wilson Audio", а кто-то так и остается самодельщиком навсегда....видимо, тратят всех себя на "сравнительные поединки насмерть".....
(05-03-2012 11:01)[robot rock] писал(а): То самое знание/умение/понимание того, какие участки спектра следует немного поднять или опустить для получения не только "технически правильного", но и "вкусного" результата, и отличает настоящего мастера от любителя с измерительной аппаратурой.
Возможность получить просто "ровную" АС дома есть, наверное, у многих, а вот "для "играющей" нужен будет опыт. Который, судя по результатам, у инженеров и настройщиков Динаудио (и не только) есть.
Это именно то, что я пытаюсь сказать в этой ветке.
(Отредактировал 05-03-2012 в 11:18 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Dr.Hi-End , VladimirNB , doom , Roulss , Bogdasha , dancemann , black label , Victor-Blues , quadrokot , Сергей Юрич , bwv639 |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 12:00
(05-03-2012 11:01)[robot rock] писал(а): Просто купить хорошие головы и "ровно/правильно" сшить их кроссовером, уложившись в +-2-3 дБ, действительно, не является невыполнимой задачей.
Кстати, является для 95% фирменных ас.
Цитата:Фокус именно в том, как будет меняться кривая (АЧХ), укладываясь в этот допуск. Поскольку в него укладывается и унылое чудо, и шедевры.
То самое знание/умение/понимание того, какие участки спектра следует немного поднять или опустить для получения не только "технически правильного", но и "вкусного" результата, и отличает настоящего мастера от любителя с измерительной аппаратурой.
Не совсем так. Помимо осевой ачх есть ещё куча других измеряемых параметров. Просто о них забывают многие диеры. Их тоже надо учитывать и тоже доводить до приемлемых результатов. И скорее этого отличает продвинутого любителя от непродвинутого (слово мастер я бы вообще не употреблял применительно к предмету обсуждения).
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 12:12
(05-03-2012 12:00)Гаруспик писал(а): Кстати, является для 95% фирменных ас.
Судя по измерениям - ты немного перебарщиваешь. У Dynaudio как правило все в порядке, правда, чаще чем у других.
(05-03-2012 12:00)Гаруспик писал(а): Не совсем так. Помимо осевой ачх есть ещё куча других измеряемых параметров. Просто о них забывают многие диеры. Их тоже надо учитывать и тоже доводить до приемлемых результатов. И скорее этого отличает продвинутого любителя от непродвинутого (слово мастер я бы вообще не употреблял применительно к предмету обсуждения).
Все верно, внеосвеая не менее важна, т.к. следует учитвать то, что АС слушают не в безэховой камере, да и куча других параметров.
Слово "мастер" очень хочется применить, но редко есть повод.
Кстати, скажи-ка, если все так просто, то почему "тупое" следование туториалам по постобработке тех же фото не приносит приемлемых результатов, пока не вникнешь? А когда вникнешь, то все больше делаешь "на глазок, потому что так будет хорошо" - разве это не рост из любителя в мастера своего дела?
Сделаешь еще 10 пар АС, других - будешь плеваться в сторону первых. Я почти уверен. По крайней мере у меня всю жизнь так (не с АС)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 12:20
(05-03-2012 12:12)[robot rock] писал(а): Судя по измерениям - ты немного перебарщиваешь. У Dynaudio как правило все в порядке, правда, чаще чем у других.
Отнюдь. Просто нас зачастую кормят сглаженными графиками на которых узкие горбы не видны. Но да, у Динаудио с этим лучше, чем у многих других.
Цитата:Кстати, скажи-ка, если все так просто, то почему "тупое" следование туториалам по постобработке тех же фото не приносит приемлемых результатов, пока не вникнешь? А когда вникнешь, то все больше делаешь "на глазок, потому что так будет хорошо" - разве это не рост из любителя в мастера своего дела?
Нет, это называется "руку набил" и поставил всё на конвейер.
Цитата:Сделаешь еще 10 пар АС, других - будешь плеваться в сторону первых. Я почти уверен. По крайней мере у меня всю жизнь так (не с АС)
Я уже сделал эти 10 пар и уже поплевался
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|