Опрос: Что выбрал бы Ты?
ProAc 110+Naim5
Focus 110+Nad375
[Показать результаты]

Dynaudio или ProAc
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:11
Почитал ветку и подумал, Может свои блеющие CUBы выкинуть на помойку?!?!?! Embarrassed Cry

Каждую акустику нужно инсталлировать с индивидуальным подходом....Левинсоны и Кимберы - это далеко не панацея,которая ко всему подходит . В каких то связках они могут показывать серьёзные результаты,а в каких-то могут оказаться полным Scared0012 Fighting0088 Всё зависит от опыта инсталлятора (ов) Wink
(Отредактировал 05-03-2012 в 10:17 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , Victor-Blues , Сергей Юрич , bwv639
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:14
(05-03-2012 10:11)Dr.Hi-End писал(а):  Да и я подумал, Может свои блеющие CUBы выкинуть на помойку?!?!?! Embarrassed Cry
Кидайте в меня Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:20
(05-03-2012 10:11)Dr.Hi-End писал(а):  Да и я подумал, Может свои блеющие CUBы выкинуть на помойку?!?!?! Embarrassed Cry
Это уж слишком. Свои CUB-ы попытайтесь,хоть за дешево,но продать. Время,-принятия решения,- Вы за мной,т.е. третий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:21
(05-03-2012 09:38)Roulss писал(а):  Прочитал 138-е сообщение и меня начало подмывать/ просто магия /, думаю может свои Сonfidence C3 тоже,заодно, cменить на авторские С2. Становлюсь в живую очередь.
так в чем проблема?
приезжайте Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:38
О! Виртуальный боксFighting0030
Принимаю ставки. На Владимира 5:3. У него система больше.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , victorius
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:40
Гаруспик
Ты что, никого в игнор не добавлял? У меня там десятка два юнитов сидит.
Если припекает, можно кликнуть на сообщение игнорируемого, и оно откроется.
Ну вот, кое-кому припекло - он и пишет/цитирует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:41
(05-03-2012 00:28)K.V.V. писал(а):  [quote='WSAUDIO' pid='993274' dateline='1330887672'
[/quo
:D

P
[b]WSAUDIO[/b Вам не кажется, что по отношению к результатам чудого труда, признанного многими людьми во всем мире, просто несколько неумно применять термины типа "чудо", "отстой" и т.д. Это Вы будете вправе говорить когда, как минимум, станете настолько же известным другим людям......
Wink
KVV. Вы пожалуста не переворачивайте с ног на голову. Не когда не говорю на изделие как Вы пишете. Потому как реально в отличии от Вас, знаю сколько труда затрачено на тот или иной конструктив. Просьба не надо мне указывать что критиковать , а что хвалить. Позвольте мне иметь свое мнение по тому или другому конструктиву. Вправе я говорить( обсуждать модель, конструктив акустики ) или не в праве -это не Ваше дело. Можете продолжать Love0030Love0030Love0030 "известным" никто же не запрещает. ИМХО слушая полочники иногда ( хотя бы в сырую погоду) НуНо еще что то подключать что бы допускать возможность что НЕ все просидели до пенсии в Украине у полочников и Клавы. Happy0158
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:41
куплю ДОТы для цепи Цобеля выще 30 кГц.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , bwv639
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:42
(05-03-2012 10:38)quadrokot писал(а):  О! Виртуальный боксFighting0030
Принимаю ставки. На Владимира 5:3. У него система больше.Party0016
Никакого бокса не будет. Вспомните народную мудрость про то, что не надо нечто трогать, оно и не будет ...
(Отредактировал 05-03-2012 в 12:27 СпецУра.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:48
(05-03-2012 10:40)[robot rock] писал(а):  Гаруспик
Ты что, никого в игнор не добавлял? У меня там десятка два юнитов сидит.
Если припекает, можно кликнуть на сообщение игнорируемого, и оно откроется.
Ну вот, кое-кому припекло - он и пишет/цитирует.
Нет, никогда. Но механизм понимаю Улыбка

Касательно С1 - у меня нет зашкаливающего ЧСВ, равно как и преклонения(а также отрицания) перед фирменной акустикой. Полочные двухполосные ас - вещь сама по себе неполноценная и применяющиеся в ней схемные решение не сложны.
Взяв топ-комплектующие, грамотно рассчитав фильтр и качественно изготовив корпус не является сложнейшей и неразрешимой задачей сравняться с фирменным полочным топом.
Для этого не нужны лаборатории, безэховые камеры и десять лет поиска истины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , WSAUDIO , arcam
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 10:49
(05-03-2012 10:41)[robot rock] писал(а):  куплю ДОТы для цепи Цобеля выще 30 кГц.
Есть только до 29,9кГц. Сделаю скидку. Отправлю Новой почтой за свой счёт. Осталось последние 2,31 пары.

Слушал я эти несложные решения (не Гаруспика). (Ничего личного к фигурирующим в этой ветке не имею.)
Слушать-невозможно,как и многую фирменную.Party0016
(Отредактировал 05-03-2012 в 10:53 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 11:01
(05-03-2012 10:48)Гаруспик писал(а):  Касательно С1 - у меня нет зашкаливающего ЧСВ, равно как и преклонения(а также отрицания) перед фирменной акустикой. Полочные двухполосные ас - вещь сама по себе неполноценная и применяющиеся в ней схемные решение не сложны.
Взяв топ-комплектующие, грамотно рассчитав фильтр и качественно изготовив корпус не является сложнейшей и неразрешимой задачей сравняться с фирменным полочным топом.
Для этого не нужны лаборатории, безэховые камеры и десять лет поиска истины.
Тут есть один момент - и сразу скажу, я не собираюсь тебя учить, только высказываю свое мнение. Просто купить хорошие головы и "ровно/правильно" сшить их кроссовером, уложившись в +-2-3 дБ, действительно, не является невыполнимой задачей.

Фокус именно в том, как будет меняться кривая (АЧХ), укладываясь в этот допуск. Поскольку в него укладывается и унылое чудо, и шедевры.

То самое знание/умение/понимание того, какие участки спектра следует немного поднять или опустить для получения не только "технически правильного", но и "вкусного" результата, и отличает настоящего мастера от любителя с измерительной аппаратурой.

Возможность получить просто "ровную" АС дома есть, наверное, у многих, а вот "для "играющей" нужен будет опыт. Который, судя по результатам, у инженеров и настройщиков Динаудио (и не только) есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , K.V.V. , VladimirNB , doom , Roulss , black label , bwv639 , Dr.Hi-End
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 11:03
Есть предложение вернуться к теме и оставить наконец то самодел в покоеMad0228
ТСу интересен промышленный вариант, он уже писал об этом и бюджет примерный понятен.

(02-03-2012 10:37)pro100ded писал(а):  Доброе время суток господа и дамы.
Хочу услышать авторитетные мнения по поводу выбора хай-фай системы.
Комната 18кв.м
Музыка Джаз,классика,рок
На сегодняшний день есть 2 варианта:
1.Naim NAIT 5i + Naim CD 5i + ProAc 110
2.NAD C375 + NAD C565 + Dynaudio Focus 110(Либо 140) Какие будут получше?
Возможен замен каких либо компонентов в той же ценовой категории!!!

P.S "Обсуждать надо часто, решать - однажды" (Публилий Сир)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , quadrokot , WSAUDIO , slayer_inc
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 11:05
Ну возьмем фото хотя бы: все надо готовить. Ты же сам знаешь, что ровный серый RAW-to-JPG с D3x сольет -в глазах зрителя, не колориметра - грамотно и аккуратно обработанному снимку с D90. С опытом приходит это понимание, и уходят наивные мечты о более дорогой камере, которая будет лучше снимать.
(Отредактировал 05-03-2012 в 11:06 robot rock.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 11:07
(05-03-2012 10:11)Dr.Hi-End писал(а):  Почитал ветку и подумал, Может свои блеющие CUBы выкинуть на помойку?!?!?! Embarrassed Cry

Каждую акустику нужно инсталлировать с индивидуальным подходом....Левинсоны и Кимберы - это далеко не панацея,которая ко всему подходит .
Ну, судя по описанию "поединка за чемпионский титул", тогда еще других названий не знали, меня вот только смущает постоянно повторяющееся слово "Топ" в описании сетапа.....
Если мне не изменяет память верхние модели Левинсонов в том время стоили раз в пять-шесть дороже колонок CUB от Девида Вилсона....что вызывает некоторые сомнения в адекватности ситуации....ну да бог с ним....
Дэвид Вилсон, кстати сказать, чистый самодельщик по происхождению.....как и многие....просто кто-то становится "Wilson Audio", а кто-то так и остается самодельщиком навсегда....видимо, тратят всех себя на "сравнительные поединки насмерть".....
Embarrassed

(05-03-2012 11:01)[robot rock] писал(а):  То самое знание/умение/понимание того, какие участки спектра следует немного поднять или опустить для получения не только "технически правильного", но и "вкусного" результата, и отличает настоящего мастера от любителя с измерительной аппаратурой.

Возможность получить просто "ровную" АС дома есть, наверное, у многих, а вот "для "играющей" нужен будет опыт. Который, судя по результатам, у инженеров и настройщиков Динаудио (и не только) есть.
Happy0144
Это именно то, что я пытаюсь сказать в этой ветке.
(Отредактировал 05-03-2012 в 11:18 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Dr.Hi-End , VladimirNB , doom , Roulss , Bogdasha , dancemann , black label , Victor-Blues , quadrokot , Сергей Юрич , bwv639
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 12:00
(05-03-2012 11:01)[robot rock] писал(а):  Просто купить хорошие головы и "ровно/правильно" сшить их кроссовером, уложившись в +-2-3 дБ, действительно, не является невыполнимой задачей.
Кстати, является для 95% фирменных ас.

Цитата:Фокус именно в том, как будет меняться кривая (АЧХ), укладываясь в этот допуск. Поскольку в него укладывается и унылое чудо, и шедевры.

То самое знание/умение/понимание того, какие участки спектра следует немного поднять или опустить для получения не только "технически правильного", но и "вкусного" результата, и отличает настоящего мастера от любителя с измерительной аппаратурой.
Не совсем так. Помимо осевой ачх есть ещё куча других измеряемых параметров. Просто о них забывают многие диеры. Их тоже надо учитывать и тоже доводить до приемлемых результатов. И скорее этого отличает продвинутого любителя от непродвинутого (слово мастер я бы вообще не употреблял применительно к предмету обсуждения).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 12:12
(05-03-2012 12:00)Гаруспик писал(а):  Кстати, является для 95% фирменных ас.
Судя по измерениям - ты немного перебарщиваешь. У Dynaudio как правило все в порядке, правда, чаще чем у других.

(05-03-2012 12:00)Гаруспик писал(а):  Не совсем так. Помимо осевой ачх есть ещё куча других измеряемых параметров. Просто о них забывают многие диеры. Их тоже надо учитывать и тоже доводить до приемлемых результатов. И скорее этого отличает продвинутого любителя от непродвинутого (слово мастер я бы вообще не употреблял применительно к предмету обсуждения).
Все верно, внеосвеая не менее важна, т.к. следует учитвать то, что АС слушают не в безэховой камере, да и куча других параметров.

Слово "мастер" очень хочется применить, но редко есть повод.

Кстати, скажи-ка, если все так просто, то почему "тупое" следование туториалам по постобработке тех же фото не приносит приемлемых результатов, пока не вникнешь?Улыбка А когда вникнешь, то все больше делаешь "на глазок, потому что так будет хорошо" - разве это не рост из любителя в мастера своего дела?

Сделаешь еще 10 пар АС, других - будешь плеваться в сторону первых. Я почти уверен. По крайней мере у меня всю жизнь так (не с АС)Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 12:20
(05-03-2012 12:12)[robot rock] писал(а):  Судя по измерениям - ты немного перебарщиваешь. У Dynaudio как правило все в порядке, правда, чаще чем у других.
Отнюдь. Просто нас зачастую кормят сглаженными графиками на которых узкие горбы не видны. Но да, у Динаудио с этим лучше, чем у многих других.

Цитата:Кстати, скажи-ка, если все так просто, то почему "тупое" следование туториалам по постобработке тех же фото не приносит приемлемых результатов, пока не вникнешь?Улыбка А когда вникнешь, то все больше делаешь "на глазок, потому что так будет хорошо" - разве это не рост из любителя в мастера своего дела?
Нет, это называется "руку набил" и поставил всё на конвейер.

Цитата:Сделаешь еще 10 пар АС, других - будешь плеваться в сторону первых. Я почти уверен. По крайней мере у меня всю жизнь так (не с АС)Biggrin
Я уже сделал эти 10 пар и уже поплевался Wink
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 12:28
Можно "набить руку", но продолжать делать г. Как и живет 90% фотографов и дизайнеровBiggrin

Если окажусь в Харькове, тебе не избежать прослушки и сурового (но справедливого) вердикта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 05-03-2012 12:42
(05-03-2012 12:28)[robot rock] писал(а):  Можно "набить руку", но продолжать делать г. Как и живет 90% фотографов и дизайнеровBiggrin
Вот же заррраза обидно. Я до уровня эти 90% очень быстро поднялся (говорю о фото), а дальше не получается Sad

Цитата:Если окажусь в Харькове, тебе не избежать прослушки и сурового (но справедливого) вердикта.
Да, конечно Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS