Dynaudio или ProAc
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 11:52
(06-03-2012 11:24)Bogdasha писал(а): Ну про кабели и помещения понятно, а как относительно усилителей удачных? Так это же у вас спрашивал!! Вы же утверждали что с хорошо подобранным усилителем все Ну там бас бочка прорисуется, очень простой диск Миссури Скай, где Пэт Метени с Чарли Хайдном балуются басовыми струнами заиграет всеми оттенками их прекрасной игры, а не сплошным монотонным гулом, сибилянты может пропадут на женском джазовом вокале (могу с собой для чистоты эксперимента прихватить таких штук 50-70, ну что бы нельзя было пошутить на счет качества записи. Все диски ну самые фирменные, самых известных аудиофильских брендов), ну и так далее. Если не готовы продемонстрировать, так хоть расскажите с какими усилителями это возможно. Может я уже с какими и слушал. Так будет о чем предметно поговорить.
(06-03-2012 11:11)K.V.V. писал(а): (06-03-2012 10:52)VladimirNB писал(а): Перегибаете. И сами это прекрасно понимаете. При вашем то опыте.
Все ведь относительно.
Ну да. Но, прошу заметить, перегибаю в той же степени, что и Вы.....
(06-03-2012 10:52)VladimirNB писал(а): Резкий звук среднечастотного диапазона при отсутствии полновесного баса и примитивных высоких
Истина где то рядом...
|
|
|
|
pro100ded
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 15:07
(06-03-2012 14:43)pro100ded писал(а): (06-03-2012 14:04)lz писал(а): (06-03-2012 13:04)Andrey-1973 писал(а): (06-03-2012 12:58)pro100ded писал(а): (06-03-2012 12:29)lz писал(а): Почему так категорично
Нет места в комнате
Нет просто на хорошие напольники нет монеток... Правильно,лучше взять полочник выше уровнем. Да и для наших апартаментов,хватает полочника.
У меня противоположные наблюдения - даже дорогие полочники не дают такого полномасштабного звучания как более бюджетные напольные АС(разумеется до определенного ценового уровня) в условиях наших апартаментов(18кв), слушать хорошие полочные АС приятно, но при этом присутствует чувство, что не хватает масштабности и глубины.
Хотел бы я узнать какие это Напольники до 2к $ будоражат умы слушателей? Ну какие. Monitor Audio, KEF, DALI, B&W, Paradigm, Klipsch... даже Yamaha NS-F700 за 1,5к может взбудоражить. Хоть для нее это и топ.
Для тех кто в 15 м.кв. больше всего ценит "бум" и существует эта ценовая категория колонок, опирающихся корпусом непосредственно на пол.
|
|
|
|
|
Bogdasha
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 15:09
(06-03-2012 14:40)[robot rock] писал(а): Что мне нравится, так это возможность определить, кому важен звук, а кому "масшатбно", "бас", "чтоб качало". Вот так и надо писать. Не просто "лучше", а раскрывать тему. Из плохого: почти никому нельзя верить. Как почитаешь, что народ считает важным, волосы дыбом встают: ты ему об изящном звучании, а в ответ "надо шоб в грудак било".
Очень правильно подмечено.
Поэтому важно знать, какую музыку будет слушать потенциальный владелец акустики.
Для брутальной музыки - одно хорошо, а для вдумчивой, интеллигентной музыки - как показывает практика, нужно другое.
Такова суровая правда.
Мне нравится Ваша аудиосистема!
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 15:24
(06-03-2012 15:09)Bogdasha писал(а): (06-03-2012 14:40)[robot rock] писал(а): Что мне нравится, так это возможность определить, кому важен звук, а кому "масшатбно", "бас", "чтоб качало". Вот так и надо писать. Не просто "лучше", а раскрывать тему. Из плохого: почти никому нельзя верить. Как почитаешь, что народ считает важным, волосы дыбом встают: ты ему об изящном звучании, а в ответ "надо шоб в грудак било".
Очень правильно подмечено.
Поэтому важно знать, какую музыку будет слушать потенциальный владелец акустики.
Для брутальной музыки - одно хорошо, а для вдумчивой, интеллигентной музыки - как показывает практика, нужно другое.
Такова суровая правда. Это как в диетологии. Можно кушать немного, но качественные дорогие и полезные продукты. А можно жрать много и лучше на ночь. Жареную жирную свинину. Много булочек сдобных. Часто.
Затраты (условно 2к) те же, а результат разный.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|