32 дюйма. Ful HD или HD ready
Автор Сообщение
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

32 дюйма. Ful HD или HD ready / 05-03-2012 23:42
Доброго всем времени суток. Задался целью приобрести наконец ЖК телевизор. Так как кинескопный анахронизм продал еще в прошлом году. А без телевизора как-то скучно. В магазине меня привлек какой-то Самсунг. И цена не высокая, и очень тонкий + в подарок DVD плеер с функцией записи на флешку. Посмотрел на картинку, оторваться не мог. Сочная, яркая. Думаю надо брать. Подхожу к консультанту, мол, объясни что да как, а он это модель HD ready, есть, говорит чуть дороже FULL HD от LG + те же навороты как и у Самсунга. Но минус в том что он чуть толще. ( если конечно это можно назвать толстым, т.к. в сравнении с кинескопом это небо и земля ).
Вопрос заключается в следующем. Увижу ли я разницу в изображении между этими разрешениями именно на 32 дюймах? Стоит ли переплачивать, хоть и не много? Хотелось бы услышать владельцев 32 ЖК телевизоров.
п.с. смотреть буду цифровое спутниковое телевидение.
Найти все сообщения

deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 05-03-2012 23:50
увидишь, бери full hd. у знакомого 32" хдреди, картинка менее детальна чем на моем 22" мониторе с двух метров. это конечно если смотреть фильмы качественные. Если эфир и спутниковое - хдреди хватит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 05-03-2012 23:56
увидишь, но бери лучше гнуса фулл HD другую модель 5_ую или 6_ую серию они читают любые форматы с флешки, любые MKV, и так далее, и очень легко перешиваются типа этого например
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , Живой Звук
yastep Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 05-03-2012 23:59
Главное сочность и контрастность картинки. Если вышесказанное устраивает, значит есть смысл остановиться на хд реди. Я разумеется веду речь о 32 дюймовом телевизоре. Если диагональ больше то я бы предпочел фул хд.

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , The PRODIGY , marocas , Ineey
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 00:15
Модель Самсунга я не помню, да и не разбираюсь я в них. Но картинка была очень сочной и яркой. Вот меня этот консультант с толку сбил и я теперь думаю что лучше взять Ful HD. Дело в том что в магазине с настройками не поиграешься и на первый взгляд может показаться что разницы нет.
Да кстати, обе модели читают mkv и avi с флешки.
п.с. что порекомендуете взять с собой для теста? Я имею в виду флешку с mkv или лицензионный DVD чтобы посмотреть или еще что нибудь? Всем спасибо за советыParty0012
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 00:27
Что мешает взять и ДВД и хард с mkv? Только мkv взять с хорошим качеством.
(Отредактировал 06-03-2012 в 00:35 Чайник.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 00:35
(06-03-2012 00:27)Чайник писал(а):  Что мешает взять и ДВД и хард с mkv? Только мkv взять с качественным рипом.
В принципе ничего. Вы правы, наверное так и сделаю.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 00:37
(06-03-2012 00:35)The PRODIGY писал(а):  
(06-03-2012 00:27)Чайник писал(а):  Что мешает взять и ДВД и хард с mkv? Только мkv взять с качественным рипом.
В принципе ничего. Вы правы, наверное так и сделаю.
Что то мне подсказывает, что решение будет в пользу фулл.
С ув.
(Отредактировал 06-03-2012 в 00:37 Чайник.)
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 08:44
Как я уже писал обратите внимание на то, что на Самсунг часто выпускают новые прошивки, и очень легко перешивать, будут добавляться всякие полезности, например новые кодеки. В телеке есть сеть, можно смотреть чтонить по сети.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
spear Не на форуме
Старожил

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 12:12
Только Фулл. и Самсунг
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 13:17
А на LG прошивок разве нет?
Найти все сообщения

Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 14:48
Ну народ и глазастыйBiggrin
У меня на кухне висит какая-то редька 32' от LG, когда подключаешь MKV в разрешении FullHD - детализация такая, аж глаза вылазят - больше и не надоHappy0144
Мое мнение, на такой небольшой диагонали надо брать то, что приятней показывает в целом на разном контенте (аналог. эфир, цифровой эфир, SD, HD с разных источников и т.д.).
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Ineey
doctor ig Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 15:29
(06-03-2012 14:48)Ramires писал(а):  Ну народ и глазастыйBiggrin
У меня на кухне висит какая-то редька 32' от LG, когда подключаешь MKV в разрешении FullHD - детализация такая, аж глаза вылазят - больше и не надоHappy0144
Мое мнение, на такой небольшой диагонали надо брать то, что приятней показывает в целом на разном контенте (аналог. эфир, цифровой эфир, SD, HD с разных источников и т.д.).
Когда вылазят глаза,тоже не хорошо Biggrin ,лучше когда картинка естественная. Если не собираетесь смотреть Blu-ray диски и другие HD форматы нет смысла брать Full HD,зачем платить за то,чем пользоватся не собираетесь. Для обычного цифрового сигнала вполне хватает HD Rady,разницы Вы не увидите.На обычном DVD диске Вы в магазине разницу не увидите,нужен HD формат,и проверяйте как в телевизорах выставлены настройки яркости,контраст,четкости,цв.насыщенности для правильного сравнения. Другое дело LED,там картинка будет натуральнее.Happy0144
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 16:15
Да а шо посоветуете шоб и DVB-T2 принимал или не треба?
Найти все сообщения

doctor ig Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 16:28
(06-03-2012 16:15)ZUZUK писал(а):  Да а шо посоветуете шоб и DVB-T2 принимал или не треба?
По поводу DVB-T2 вобще возникла интересная ситуация!Телевизоров то с этими тюнерами пока практически нет. Shocked

http://www.hdtv-ukraine.com/2011/10/dvb-...rophe.html
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 18:38
А зачем вообще эти тюнеры встроенные нужны, не пойму? Взять спутник сейчас не проблема.
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 19:36
Затем, что например у меня тв-провайдер по коаксиалу гонит кроме 70 эфирных каналов еще 100 кабельных, которые как раз можно смотреть на встроенных DVB тюнерах, и не надо тратить деньги на спутниковый тюнер, еще насчет прошивок, то на самунг их выпускают чаще, и матрица лучше, сони сейчас ставит в своих телеках самсунговские матрицы, потому что они реально не плохие, и при этом это дешевле, чем делать свои матрицы сони, я не фан самсунга, но из телеков из гнуса и лыжи лучше взять гнус! и кстати кто бы что не говорил фуллHD влюбом случае лучше, тем более, что разница-копейки. а когда на фулHD телеке включишь по HDMI какуюнить игушку типа нид фор спид, или кризис на полном разрешении ты все сам поймешь!
(Отредактировал 06-03-2012 в 19:37 Sabretooth.)
Найти все сообщения

doctor ig Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 19:47
(06-03-2012 18:38)The PRODIGY писал(а):  А зачем вообще эти тюнеры встроенные нужны, не пойму? Взять спутник сейчас не проблема.
Купить не проблема. Далеко не в каждой квартире имеются условия для приема сигналов со спутника в смысле возможности установки спутниковой антенны на стене или на балконе, возможности доступа на крышу и, наконец, видимости на спутники с крыши вашего дома.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 20:59
(06-03-2012 19:36)Sabretooth писал(а):  кстати кто бы что не говорил фуллHD влюбом случае лучше, тем более, что разница-копейки. а когда на фулHD телеке включишь по HDMI какуюнить игушку типа нид фор спид, или кризис на полном разрешении ты все сам поймешь!
Вот поэтому и спрашивал совета. Меня мучали собственно сомненья по поводу диагонали. Все таки 32 это относительно мало. Но раз вы говорите что разница будет что ж.
Теперь взвешу все плюсы и минусы обоих и буду думать.
п.с. выбор только между Самсунгом и ЛЖ. Сони и прочие даже не буду рассматривать.
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

RE: 32 дюйма. Ful HD или HD ready / 06-03-2012 21:56
(06-03-2012 20:59)The PRODIGY писал(а):  
(06-03-2012 19:36)Sabretooth писал(а):  кстати кто бы что не говорил фуллHD влюбом случае лучше, тем более, что разница-копейки. а когда на фулHD телеке включишь по HDMI какуюнить игушку типа нид фор спид, или кризис на полном разрешении ты все сам поймешь!
Вот поэтому и спрашивал совета. Меня мучали собственно сомненья по поводу диагонали. Все таки 32 это относительно мало. Но раз вы говорите что разница будет что ж.
Теперь взвешу все плюсы и минусы обоих и буду думать.
п.с. выбор только между Самсунгом и ЛЖ. Сони и прочие даже не буду рассматривать.
Я также за самсунг Happy0144

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS