Новый межблочник . Почти готов !
|
Автор |
Сообщение |
Tiesto
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 11:58
(28-07-2008 11:50)ТеньОтцаГамлета link писал(а):Сможет ли кто-то назвать межблочный кабель, способный вызвать резкое отторжение у слушателя и не дающий слушать музыку в адекватной системе, приносящей радость? Я многократно использовал штатные тоненькие черные шнурочки от чего ни попадя (мультимедиа-устройста, спутниковые ресиверы, видеомагнитофоны, КД-проигрыватели, \"караваевы дачи\", и т.п.) и ни разу не столкнулся с подобным феноменом. Кроме автора ветки с соавторами есть еще подобное наблюдавшие?
Если таких наблюдений нет, то выводы по результатам прослушивания напросятся сами собой Похоже, что "ухудшающих" межблочников (как и акустических кабелей) НЕТ, есть только "улучшающие" (по сравнению с другими).
У меня такой же опыт с "штатными" и прочими межкопонентными кабелями, как это ни грустно...
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 12:23
(28-07-2008 12:00)ТеньОтцаГамлета link писал(а):Грустно то от чего? Грустно потому, что, таким образом, не могу отнести себя к разряду кабелеверующих эзотериков.
А значит - воспринимаю разговоры о кабелях с большОй долей скептицизма, хотя и не "отметаю" абсолютно все напрочь. Просто считаю, что вполне достаточно иметь качественный шнурок (не нужно пытать меня, что под этим подразумевается - понЯтливые поймут, а писать трактат для других - нет времени и желания) и на этом можно успокоиться...
(28-07-2008 12:05)alex2202 link писал(а):Если какой-то кабель \"улучшил\"звучание системы,то предыдущий кабель его(звучание)-ухудшит. Выходит так,батенька? Улучшил, ухудшил... Дайте вначале эталон, с чем сравнивать, а потом будем оперировать понятиями "лучше-хуже". Тем более, что и гипотетический эталон - тоже "эталонен" на вполне определенном сетапе и т.д. и т.п.
А, вообще, я там смайлик нарисовал, после слова "улучшающие".
(Отредактировал 28-07-2008 в 12:26 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 13:02
(28-07-2008 12:43)SWAT link писал(а):Но после появления Этого межблочника . Я понял что я раньше музыку не дослушивал и очень Сильно . Понял что может быть сумасшедшее разделение инструментов и оказываеться Мой усилитель не мажет , это мазал межблочник . Высокие стали прозрачные и чёткие. Бас стал демпфирование и глубже даже.
У музыки появилось что-то ещё что я раньше некогда не слышал , музыку хотелось слушать и начинал залипать ! Потом поставил обратно свой старый межблочинк и оказалось что слушать его сейчас уже невозможно , он просто Уродский ! Уговорил, буду слушать (вот правда сейчас не сориентируюсь когда, но ничего - договоримся), может я, действительно, чего "не знаю - не понимаю", жизнь то на месте не стоИт... Но хотелось бы прослушку выполнить следующим образом: вначале послушать у тебя, Сват, (чтобы в принципе удостовериться в чудесных возможностях кабеля), а потом взять кабелюку (если, действительно, на слух услышу ее свойства) к себе и послушать на своем сетапе. Иначе не имеет смысла - "чудесные" свойства кабеля должны быть достаточно (хоть и не полностью, согласен) индифферентны по отношению к сетапу, а то опять будем вести разговор "в пользу бедных", ничего друг другу не имея возможности доказать.
Подходит вариант ?
(Отредактировал 28-07-2008 в 13:05 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 13:05
(28-07-2008 13:02)RVMRVM link писал(а):Уговорил, буду слушать (вот правда сейчас не сориентируюсь когда, но ничего - договоримся), может я, действительно, чего \"не знаю - не понимаю\", жизнь то на месте не стоИт... Но хотелось бы прослушку выполнить следующим образом: вначале послушать у тебя Сват (чтобы в принципе удостовериться в чудесных возможностях кабеля), а потом взять кабелюку (если, действительно, на слух услышу ее свойства) к себе и послушать на своем сетапе. Иначе не имеет смысла - \"чудесные\" свойства кабеля должны быть достаточно (хоть и не полностью, согласен) индеферентны по отношению к сетапу, а то опять будем вести разговор \"в пользу бедных\", ничего друг другу не имея возможности доказать.
Подходит вариант ? И я бы очень настоятельно рекомендовал тестирование сделать "слепым"...
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 13:06
(28-07-2008 12:51)Alexandr K link писал(а):[quote author=ТеньОтцаГамлета link=topic=5541.msg108692#msg108692 date=1217236170]
... подразумевается утверждение автора о том, что до этого межблочника, другие просто не позволяли слушать музыку... Слушать музыку как привычный в быту процесс-развлечение и действительно СЛЫШАТЬ музыку во время этого процесса - две большие разницы. Для когото музыки может не быть в фонограмме и даже при живом исполнении в филармонии.
[/quote]
Бывает и такое, но мы сейчас не об этом. Если Вам есть что сказать о бездарности Караяна - это в другом разделе форума
Нравящуюся мне музыку я много слушаю из телевизора, можно даже сказать из космоса, со спутника, с музыкального телеканала )))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|