Новый межблочник . Почти готов !
Автор Сообщение
Tiesto Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 11:40
Ребята, читал-читал, и не дочитал сколько вы хотите за своё произведиение инженерии )
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 11:50
Возникла такая мысль.
Сможет ли кто-то назвать межблочный кабель, способный вызвать резкое отторжение у слушателя и не дающий слушать музыку в адекватной системе, приносящей радость? Я многократно использовал штатные тоненькие черные шнурочки от чего ни попадя (мультимедиа-устройста, спутниковые ресиверы, видеомагнитофоны, КД-проигрыватели, "караваевы дачи", и т.п.) и ни разу не столкнулся с подобным феноменом. Кроме автора ветки с соавторами есть еще подобное наблюдавшие?
Если таких наблюдений нет, то выводы по результатам прослушивания напросятся сами собой Улыбка
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 11:52
(28-07-2008 11:40)Tiesto link писал(а):Ребята, читал-читал, и не дочитал сколько вы хотите за своё произведиение инженерии )
Да ты вначале его послушай - Сват же не против.
А продавать кабелюку изобретатели, похоже, не будут - кругом же стоко шпиенов Biggrin, вдруг раскрутят купленный экземпляр "на мелкие винтики", поймут технологию изготовления-настройки сего шедевра. Не-е-е, так дело не пойдет, ишь чего задумал - купить... :`(
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 11:58
(28-07-2008 11:52)RVMRVM link писал(а):А продавать кабелюку изобретатели, похоже, не будут - кругом же стоко шпиенов Biggrin, вдруг раскрутят купленный экземпляр \"на мелкие винтики\", поймут технологию изготовления-настройки сего шедевра. Не-е-е, так дело не пойдет, ишь чего задумал - купить... :`(
Ща договоримся,что автор тему закроет."Такая корова нужна самому!"(с) Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 11:58
(28-07-2008 11:50)ТеньОтцаГамлета link писал(а):Сможет ли кто-то назвать межблочный кабель, способный вызвать резкое отторжение у слушателя и не дающий слушать музыку в адекватной системе, приносящей радость? Я многократно использовал штатные тоненькие черные шнурочки от чего ни попадя (мультимедиа-устройста, спутниковые ресиверы, видеомагнитофоны, КД-проигрыватели, \"караваевы дачи\", и т.п.) и ни разу не столкнулся с подобным феноменом. Кроме автора ветки с соавторами есть еще подобное наблюдавшие?
Если таких наблюдений нет, то выводы по результатам прослушивания напросятся сами собой Улыбка
Похоже, что "ухудшающих" межблочников (как и акустических кабелей) НЕТ, есть только "улучшающие" (по сравнению с другими). Улыбка
У меня такой же опыт с "штатными" и прочими межкопонентными кабелями, как это ни грустно...
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 12:00
Грустно то от чего?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 12:05
(28-07-2008 11:58)RVMRVM link писал(а):Похоже, что \"ухудшающих\" межблочников (как и акустических кабелей) НЕТ, есть только \"улучшающие\" (по сравнению с другими). Улыбка
У меня такой же опыт с \"штатными\" и прочими межкопонентными кабелями, как это ни грустно...
Если какой-то кабель "улучшил"звучание системы,то предыдущий кабель его(звучание)-ухудшит. Выходит так,батенька?Wink

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 12:09
Господа, не отвлекайтесь от поставленного вопроса: подразумевается утверждение автора о том, что до этого межблочника, другие просто не позволяли слушать музыку (не знаю, в кладовку запирали, или из дому выгоняли... ))))
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 12:23
(28-07-2008 12:00)ТеньОтцаГамлета link писал(а):Грустно то от чего?
Грустно потому, что, таким образом, не могу отнести себя к разряду кабелеверующих эзотериков. Улыбка
А значит - воспринимаю разговоры о кабелях с большОй долей скептицизма, хотя и не "отметаю" абсолютно все напрочь. Просто считаю, что вполне достаточно иметь качественный шнурок (не нужно пытать меня, что под этим подразумевается - понЯтливые поймут, а писать трактат для других - нет времени и желания) и на этом можно успокоиться... Tongue
(28-07-2008 12:05)alex2202 link писал(а):Если какой-то кабель \"улучшил\"звучание системы,то предыдущий кабель его(звучание)-ухудшит. Выходит так,батенька?Wink
Улучшил, ухудшил... Дайте вначале эталон, с чем сравнивать, а потом будем оперировать понятиями "лучше-хуже". Тем более, что и гипотетический эталон - тоже "эталонен" на вполне определенном сетапе и т.д. и т.п. Sad
А, вообще, я там смайлик нарисовал, после слова "улучшающие". Tongue
(Отредактировал 28-07-2008 в 12:26 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 12:40
Мужики, вы только не бейте меня ногами, но я всю жизнь пользуюсь 14-ти полосным эквалайзером и без него вообще ничего слушать не могу.
Мало того, эквалайзером с дисперсионным фазовращателем для регулировки стереобазы и подгонки нравящейся мне сцены.
Ото вам и все кабли. Wink
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 12:43
В общем все вроде согласны что всё познаёться в сравнении.

Раньше я тоже довольно скептически относился к влиянию кабелей на музыку . Тем не менее обычные проводки не слушал , у меня был самодельный кабелёк и довольно неплохой как мне казалось . Я его на прямую сравнивал с тем же Атлас экватор и он был даже по интереснее того Атласа. У Атласа большая проблема с высокими , а так они были похожие . Слушал я слушал , системы менялись , кабель оставался . ПОтом послушал ещё пару межблочников в ценовом диапазоне до 150 Уе . Тоже кардинальной разницы небыло ! Разница была на уровне мелких нюансов .

Но после появления Этого межблочника . Я понял что я раньше музыку не дослушивал и очень Сильно Улыбка . Понял что может быть сумасшедшее разделение инструментов и оказываеться Мой усилитель не мажет , это мазал межблочник . Высокие стали прозрачные и чёткие. Бас стал демпфирование и глубже даже.
У музыки появилось что-то ещё что я раньше некогда не слышал , музыку хотелось слушать и начинал залипать ! Потом поставил обратно свой старый межблочинк и оказалось что слушать его сейчас уже невозможно , он просто Уродский !
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 12:45
Использование эквалайзера не избавляет от необходимости использовать интерконнект. Во многих случаях последний оказывает определенное влияние на восприятие подачи музматериала системой.
Каково это влияние, как подходить к подбору провода, какая конструкция может быть у кабеля - это и есть темы обсуждения.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 12:49
(28-07-2008 12:40)Valery_Dnepr link писал(а):Мужики, вы только не бейте меня ногами, но я всю жизнь пользуюсь 14-ти полосным эквалайзером и без него вообще ничего слушать не могу.
Мало того, эквалайзером с дисперсионным фазовращателем для регулировки стереобазы и подгонки нравящейся мне сцены.
Ото вам и все кабли. Wink
Бить не будем,но совет дать можно.Эквалайзер-в форточку,тембра-отключить.Попытайтесь послушать музыку в линейном тракте. Не спешите с выводами. Ваши уши испорчены этим ненужным дерьмом.Нужно время и желание это понять.Если у Вас получится-Вы заберете свои слова назад.
П.С.Тут многие прошли этот путь.

М. Твен
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 12:51
(28-07-2008 12:09)ТеньОтцаГамлета link писал(а):... подразумевается утверждение автора о том, что до этого межблочника, другие просто не позволяли слушать музыку...
Слушать музыку как привычный в быту процесс-развлечение и действительно СЛЫШАТЬ музыку во время этого процесса - две большие разницы. Для когото музыки может не быть в фонограмме и даже при живом исполнении в филармонии.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 13:00
Эквалайзер действительно в форточку , у меня не токо тембра , у меня предварительный усилитель отключен Улыбка . Только потенциометр подключен на прямую !
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 13:02
(28-07-2008 12:43)SWAT link писал(а):Но после появления Этого межблочника . Я понял что я раньше музыку не дослушивал и очень Сильно Улыбка . Понял что может быть сумасшедшее разделение инструментов и оказываеться Мой усилитель не мажет , это мазал межблочник . Высокие стали прозрачные и чёткие. Бас стал демпфирование и глубже даже.
У музыки появилось что-то ещё что я раньше некогда не слышал , музыку хотелось слушать и начинал залипать ! Потом поставил обратно свой старый межблочинк и оказалось что слушать его сейчас уже невозможно , он просто Уродский !
Уговорил, буду слушать (вот правда сейчас не сориентируюсь когда, но ничего - договоримся), может я, действительно, чего "не знаю - не понимаю", жизнь то на месте не стоИт... Но хотелось бы прослушку выполнить следующим образом: вначале послушать у тебя, Сват, (чтобы в принципе удостовериться в чудесных возможностях кабеля), а потом взять кабелюку (если, действительно, на слух услышу ее свойства) к себе и послушать на своем сетапе. Иначе не имеет смысла - "чудесные" свойства кабеля должны быть достаточно (хоть и не полностью, согласен) индифферентны по отношению к сетапу, а то опять будем вести разговор "в пользу бедных", ничего друг другу не имея возможности доказать.
Подходит вариант ?
(Отредактировал 28-07-2008 в 13:05 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 13:05
(28-07-2008 13:02)RVMRVM link писал(а):Уговорил, буду слушать (вот правда сейчас не сориентируюсь когда, но ничего - договоримся), может я, действительно, чего \"не знаю - не понимаю\", жизнь то на месте не стоИт... Но хотелось бы прослушку выполнить следующим образом: вначале послушать у тебя Сват (чтобы в принципе удостовериться в чудесных возможностях кабеля), а потом взять кабелюку (если, действительно, на слух услышу ее свойства) к себе и послушать на своем сетапе. Иначе не имеет смысла - \"чудесные\" свойства кабеля должны быть достаточно (хоть и не полностью, согласен) индеферентны по отношению к сетапу, а то опять будем вести разговор \"в пользу бедных\", ничего друг другу не имея возможности доказать.
Подходит вариант ?
И я бы очень настоятельно рекомендовал тестирование сделать "слепым"...

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 13:06
(28-07-2008 12:51)Alexandr K link писал(а):[quote author=ТеньОтцаГамлета link=topic=5541.msg108692#msg108692 date=1217236170]
... подразумевается утверждение автора о том, что до этого межблочника, другие просто не позволяли слушать музыку...
Слушать музыку как привычный в быту процесс-развлечение и действительно СЛЫШАТЬ музыку во время этого процесса - две большие разницы. Для когото музыки может не быть в фонограмме и даже при живом исполнении в филармонии.
[/quote]
Бывает и такое, но мы сейчас не об этом. Если Вам есть что сказать о бездарности Караяна - это в другом разделе форума Улыбка

Нравящуюся мне музыку я много слушаю из телевизора, можно даже сказать из космоса, со спутника, с музыкального телеканала )))
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 13:10
(28-07-2008 13:05)Вячеслав link писал(а):И я бы очень настоятельно рекомендовал тестирование сделать \"слепым\"...
Это можно сделать третьим пунктом ПРОГРАММЫ ПРОСЛУШИВАНИЯ, но чуть попозже (грамотное проведение слепой прослушки требует некоторых организационно-технических мероприятий), тут, дай Бог, в "зрячем" тесте услышать все те качества кабеля, о которых многократно и цветисто писал Сват.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Новый межблочник . Почти готов ! / 28-07-2008 13:13
Без проблем . Кстати я нашёл свой старый шнур , жаль что Володя Корниенко когда приезжал я его не нашёл Sad .
Покажу как я раньше слушал музыку , и вместе сделаем выводы . Вы тоже кстати захватите тогда свой межблок !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS