Dynaudio или ProAc
|
Автор |
Сообщение |
dok123
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 19:12
(06-03-2012 18:27)lz писал(а): (06-03-2012 18:11)[robot rock] писал(а): (06-03-2012 17:48)lz писал(а): У полочных АС ограничен объем, как Вы их собираетесь правильно настраивать, чтобы получить полноценный НЧ звук, который легко воспроизводят напольные АС за счет большего объема корпуса
М-да. И с таким подходом вы на полном серьезе торгуете аудиотехникой?
Я на самом деле не знаю, что нужно любить и насколько глухим нужно быть, чтобы вместо тех же младших Dynaudio купить старшие напольники MA Bronze или там KEF iQ.
Конечно, при условии, что слышал и то и другое, и выбираешь не по размеру/цвету.
Конкретно как альтернатива младшим Dynaudio серии DM(далеко не самые лучшие колонки в мире!!!) у МА есть серия RX - это для глухих, вопрос, что лучше или хуже - дело вкуса. А по поводу продаж акустики - большинство тех, кого развели на правильную полочную АС, сначала мучаются с сабами, а потом продают и покупают напольные, примеров - море...
Лично я за полноценный звук напольных АС, а кому что больше нравиться - дело личное. Послушать хорошие полочные колонки - всегда рад, оставить у себя их дома - пока желания нет (наслышан самых разных).
У Вас какая дома акустика Как полочники так и напольная АС имеют право на жизнь.Правильная инсталяция и дело вкуса.Если бы у саббуфера была функция задержки во времени.Можно было поспорить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | lz |
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 19:13
(06-03-2012 19:09)lz писал(а): ...несколько выше бюджета DALI IKON 5 MK2.
О да!!!!
Это такая офигительно басовитая колонка!!!!
Знаю, знаю!
Между нами, девочками.... lz, Вы ее сами-то слушали, чтобы советовать?!?
(06-03-2012 19:13)VNV73 писал(а): (06-03-2012 19:07)K.V.V. писал(а): ]
"Большинство тех, кто купил правильную полочную акустику" живут с ней долго и счастливо....
А те "кого развели" обычно приходят к продавцу и бьют ему морду за "развод.....потому как "в грудак ни разу не бьет"!!!
В грудак как раз напольная бьёт, поэтому не нужно баек про развод и мордобитие. Да и сам характер низа у напольных колонок совсем другой - глубже, масштабнее...
Не спешите писать, сначала читайте....
(Отредактировал 06-03-2012 в 19:16 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 19:24
(06-03-2012 19:06)Гаруспик писал(а): Только надо указать, что правильные напольники - это три и более полосы. Не зависит... У меня были напольники, сейчас полочники - всё одного бренда и двухполосное.
В напольных было два СЧ-НЧ по 13см в полочной один 16,5см.
При этом, несмотря на то, что нижняя частота напольников была 47Гц низ был лучше, чем у полочной с её 39Гц.
Парни, без обид, но низ у полочников в сравнении с напольными - кастрированный и нужно быть глухим, что-бы этого не замечать.
Другое дело, что под маленькие помещения напольные колонки никак не подходят.
(06-03-2012 19:18)gloibuk писал(а): Так должно быть...
Но, у всех ли напольных АС имеется подобное преимущество? Во-первых, я писал не про все, а про хорошо настроенные, а во-вторых, ни A52SE, ни F140, несмотря на свою цену, качество звучания и авторитетность, не "колыхнут грудь", а какой-нить задрипанный напольный Свен - сделает это без проблем.
(Отредактировал 06-03-2012 в 19:30 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 19:43
Ну, про качество ас я угадал ))
Касательно
Цитата:И причем здесь пишут, если я( и не только я) это слышу?
Может вы и потусторонние голоса слышите? Откуда я знаю?
Цитата: А говорить, что низ у полочников лучше или сопоставим с напольниками, при прочих разных условиях, всё равно, что натягивать сову на пень.
Что такое "прочие разные условия" ?
Простой пример - Dynaudio 62 и 52. Одни напольники, а вторые полочники. Только глухой может не услышать, что 52 звучат лучше. И не только по нч.
А 2,5 полосы вещь куда более ущербная, чем грамотный трифоник.
Я всегда предпочту трифоник + полки 2,5 полосным напольникам.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 06-03-2012 19:55
(06-03-2012 19:43)Гаруспик писал(а): Ну, про качество ас я угадал ))[quote]Считайте как хотите...
[quote='Гаруспик' pid='996474' dateline='1331052228']Может вы и потусторонние голоса слышите? Откуда я знаю? Мало того, что слышу, так это знают все мало-мальски адекватные люди.
(06-03-2012 19:43)Гаруспик писал(а): Что такое "прочие разные условия" ? "Равные", а не "разные".. я ж исправился, причем до того, как Вы ответили.
(06-03-2012 19:43)Гаруспик писал(а): Простой пример - Dynaudio 62 и 52. Одни напольники, а вторые полочники. Только глухой может не услышать, что 52 звучат лучше. И не только по нч. По выделенному - не нужно приписывать мне того, чего я не говорил. В контексте размеров колонок я оценивал лишь низкочастотную составляющую.
По остальному, если для Вас низ 62-ых менее масштабный и полновесный, чем у 52-ых, то боюсь тут уже никто не поможет.
(Отредактировал 06-03-2012 в 20:01 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|